Cquartz Fabric&Leather Coating |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Cquartz Fabric&Leather Coating |
24.3.2014, 21:50
|
|
Увлечённый Группа: Детейлеры Сообщений: 54 Регистрация: 5.2.2014 Вставить ник Цитата Пользователь №: 4550 Город: Kiev Реальное имя: Евгений А/м: VW Спасибо сказали: 8 раз(а) |
Дмитрий, хотелось бы услышать ваши комментарии по этому средству. Как я понимаю, основной упор делается именно на гидрофорбе покрытия (пересмотрел дюжину видео на ютубе), защиты от УФ. А как насчет защиты кожи от трещин и высыхания? На автогике читал, что для подпитки кожи используют другие средства как верхний слой после Коатинга. Так ли это? Какое время истирания средства? Интересен этот вопрос в контексте того, что бутылочка всего 100 гр., а аналоги от 500 гр. (обычно).
|
|
|
31.3.2014, 16:16
|
|
Увлечённый Группа: Детейлеры Сообщений: 86 Регистрация: 16.3.2013 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 3347 Город: Москва Реальное имя: Дмитрий А/м: E320 Спасибо сказали: 11 раз(а) |
Дмитрий, хотелось бы услышать ваши комментарии по этому средству. Как я понимаю, основной упор делается именно на гидрофорбе покрытия (пересмотрел дюжину видео на ютубе), защиты от УФ. А как насчет защиты кожи от трещин и высыхания? На автогике читал, что для подпитки кожи используют другие средства как верхний слой после Коатинга. Так ли это? Какое время истирания средства? Интересен этот вопрос в контексте того, что бутылочка всего 100 гр., а аналоги от 500 гр. (обычно). Здравствуйте, отвечу так: 1) Состав очень жёсткий но при этом экономный, расход примерно 70 мл на салон универсала, без ковриков 2) время истирания средства - 6 месяцев (минимум) 3) да действительно возможно использование для "подпитки" кожи других лёгких составов, но честно говоря не уверен на 100% что это нужно Cquartz Fabric&Leather 4)Аналоги обсуждать не стану, (профессиональная этика), намекну лишь то что более лёгкий состав для кожи - Perl у нас тоже идёт по 500 мл...) 5) "Рабочие объёмы", в смысле для оказания услуг - 250 мл, 1 литр 6) Состав также отлично подходит для ткани, очень высокая стойкость и особенно в обновлённой версии 2014 года "new formula 2014" |
|
|
19.5.2014, 17:23
|
|
Увлечённый Группа: Детейлеры Сообщений: 54 Регистрация: 5.2.2014 Вставить ник Цитата Пользователь №: 4550 Город: Kiev Реальное имя: Евгений А/м: VW Спасибо сказали: 8 раз(а) |
Очевидно, что данный состав давно уже известен детейлерам и не нуждается в представлении, но этот форум также читают и любители, которым вполне может быть интересен данный состав.
Уже прошло около 2 месяцев с того времени как я нанес F&L Coating; имеем следующие результаты: 1. защиты кожи от трещин и высыхания - на "отлично". По собственным наблюдениям эффект "разглаживания" (тактильно кожа вроде как даже немного мягче становится) заломов кожи больше, чем у Магги (2в1 очиститель и кондиционер) и у ChemicalGuys - Leather Cleaner and Conditioner Combo. 2. необходимость "подпитки" кожи - да, F&L Coating, как и любое другое средство для кожи, имеет свойство по истечению времени терять черный, насыщенный цвет, который был сразу после нанесения. Но, в отличие от других средств для кожи, это не означает, что состав "стерся". Для того, что б "освежить" цвет использовал ChemicalGuys (комбо) с такими результатами: очиститель не (!!!) снимает Карпро - сохраняется гидрофоб, цвет кожи практически не меняется (без Карпро кожа как бы становилась с серым оттенком); кондиционер для кожи придает цвет коже. Важно то, что после нанесения кондиционера кожа сохраняет цвет дольше, чем без Карпро. 3. по поводу 6 месяцев срока действия защиты - ну пока полгода не прошло, не скажу правда или нет. Но при периодическом обновлении другими кондиционерами - вполне может быть. Как результат - я бы порекомендовал F&L Coating тем, кто хочет сохранить кожу в хорошем состоянии как можно дольше. Удобно, что можно пользоваться очистителем и не боятся, что сотрешь защитку. Карпро не исключает нанесение других кондиционеров для возобновления отличного внешнего вида. Еще бы цену поменьше - было бы просто супер |
|
|
1.6.2014, 17:12
|
|
Увлечённый Группа: Детейлеры Сообщений: 86 Регистрация: 16.3.2013 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 3347 Город: Москва Реальное имя: Дмитрий А/м: E320 Спасибо сказали: 11 раз(а) |
Очевидно, что данный состав давно уже известен детейлерам и не нуждается в представлении, но этот форум также читают и любители, которым вполне может быть интересен данный состав. Уже прошло около 2 месяцев с того времени как я нанес F&L Coating; имеем следующие результаты: 1. защиты кожи от трещин и высыхания - на "отлично". По собственным наблюдениям эффект "разглаживания" (тактильно кожа вроде как даже немного мягче становится) заломов кожи больше, чем у Магги (2в1 очиститель и кондиционер) и у ChemicalGuys - Leather Cleaner and Conditioner Combo. 2. необходимость "подпитки" кожи - да, F&L Coating, как и любое другое средство для кожи, имеет свойство по истечению времени терять черный, насыщенный цвет, который был сразу после нанесения. Но, в отличие от других средств для кожи, это не означает, что состав "стерся". Для того, что б "освежить" цвет использовал ChemicalGuys (комбо) с такими результатами: очиститель не (!!!) снимает Карпро - сохраняется гидрофоб, цвет кожи практически не меняется (без Карпро кожа как бы становилась с серым оттенком); кондиционер для кожи придает цвет коже. Важно то, что после нанесения кондиционера кожа сохраняет цвет дольше, чем без Карпро. 3. по поводу 6 месяцев срока действия защиты - ну пока полгода не прошло, не скажу правда или нет. Но при периодическом обновлении другими кондиционерами - вполне может быть. Как результат - я бы порекомендовал F&L Coating тем, кто хочет сохранить кожу в хорошем состоянии как можно дольше. Удобно, что можно пользоваться очистителем и не боятся, что сотрешь защитку. Карпро не исключает нанесение других кондиционеров для возобновления отличного внешнего вида. Еще бы цену поменьше - было бы просто супер Спасибо, расскажите пожалуйста, на всякий случай, как наносили - что бы я мог понять всё ли делали по инструкции, и к тому же я сам немного её изменил в собственном опыте, поэтому даже просто интересно... По поводу "подпитки" - perl coat наш довольно не плох, и экономен, его можно разбавлять немного 3 части к одной воды. |
|
|
14.6.2014, 14:04
|
|
Мастер Группа: Детейлеры Сообщений: 818 Регистрация: 28.1.2012 Вставить ник Цитата Из: Украина, г.Тернополь Пользователь №: 2108 Город: Тернополь Реальное имя: Сергей А/м: Dacia Sandero Спасибо сказали: 174 раз(а) |
Всем привет!
Представляем Вашему вниманию процесс защиты кожного покрытия с СarPro Cquartz Fabric & Leather Protection, как это делаем мы. |
|
|
17.6.2014, 22:36
|
|
Сергей, а зачем обезжиривать кожу перед нанесением F&L? Или это связано с очистителем? Мне кажется, что Ирейзер только вредит коже, нет?
Дмитрий, поделитесь секретом нанесения )))). Я сразу после жидкого очистителя-спрэя (не сильно грязная кожа) наносил F&L, а потом располировывал губкой (поролоновая, такая как для нанесения воска), чтоб средство равномерным слоем село.
Причина редактирования: Оверквотинг. Brain
|
|
|
18.6.2014, 11:58
|
|
Мастер Группа: Детейлеры Сообщений: 818 Регистрация: 28.1.2012 Вставить ник Цитата Из: Украина, г.Тернополь Пользователь №: 2108 Город: Тернополь Реальное имя: Сергей А/м: Dacia Sandero Спасибо сказали: 174 раз(а) |
Сергей, а зачем обезжиривать кожу перед нанесением F&L? Или это связано с очистителем? Мне кажется, что Ирейзер только вредит коже, нет? Дмитрий, поделитесь секретом нанесения )))). Я сразу после жидкого очистителя-спрэя (не сильно грязная кожа) наносил F&L, а потом располировывал губкой (поролоновая, такая как для нанесения воска), чтоб средство равномерным слоем село. Обезжириваю CarPro ERASER для лучшей адгезии состава, он абсолютно безопасен для кожи и других покрытий, но перед использованием рекомендуется проверка на небольшой невидимой области, это тоже касается и самого СarPro Cquartz Fabric & Leather Protection, поскольку есть много видов кожи, кожзам, и окрашены они разными по качеству и составу краской, лаком. |
|
|
19.6.2014, 21:37
|
|
Сергей, а зачем обезжиривать кожу перед нанесением F&L? Или это связано с очистителем? Мне кажется, что Ирейзер только вредит коже, нет? Дмитрий, поделитесь секретом нанесения )))). Я сразу после жидкого очистителя-спрэя (не сильно грязная кожа) наносил F&L, а потом располировывал губкой (поролоновая, такая как для нанесения воска), чтоб средство равномерным слоем село. День добрый, как и говорил я лично делаю немного иначе: 1) естественно очищаем поверхность, лучше всего обычная химчистка+ сушка 2) беру микрофибру 35х40 см плотность от 270 гр/м2, сворачиваю в "прямоугольник"/полоску (в несколько слоёв) со стороной 10 см и соответственно 40 см, распыляю состав на участок 5х5 см и очень жёстко втираю на участок сидения 20х20 см, сразу располировывая сухой частью этой же фибры... ))не знаю, может быть это не совсем "красивый" способ и я его как то запутанно объяснил, но через апликатор мне лично не сильно нравится, так как: а) состав быстро сохнет, буквально на глазах и поэтому могут остаться "дорожки" б) лишний и совсем ненужный расход материала.. Это всё конечно относится к кожи, по ткани более широкий диапазон для манёвров: через апликатор, просто распыление непосредственно на ткань, через микропистолет малярный под давлением... |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 22:41 |
© 2009–2022 Детейлинг–клуб.
Все права сохранены.
Перепечатка материалов сайта на сторонних ресурсах допускается в случае указания видимой активной ссылки на данный сайт, в печатных изданиях разрешается только с письменного согласия администрации car-care.ru