![]() Полировка пластиковых фар, делимся опытом |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Полировка пластиковых фар, делимся опытом |
![]()
|
|
Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 2688 Регистрация: 19.9.2010 Вставить ник Цитата Из: Tallinn EUR Пользователь №: 828 Город: Tallinn Реальное имя: Andrei А/м: Mercedes E 500,белый Спасибо сказали: 671 раз(а) ![]() |
Да, видимо, маловато ты фар отполировал в своей жизни ![]() А как этот "спец. состав" работает? Да и не проще ли с периодичностью раз в три месяца восстанавливать прозрачность оптики абразивами? Я после того как попал на фару BMW x5 решил что проще их не трогать дороже себе выдит .И то что писал ранее мне сообщил завод BMW делая экспертизу фары. После полировки фару нужно или лакировать заново или защищать плёнкой или ещё чем то.Если знаете чем подскажите? |
|
|
![]()
|
|
![]() Мегапрофи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 1538 Регистрация: 23.4.2009 Вставить ник Цитата Из: Гондурас Пользователь №: 100 Город: Минск Реальное имя: Олег А/м: Ford Crown Victoria Спасибо сказали: 1228 раз(а) ![]() |
На странице №1 сообщение №14. Я там довольно подробно описал весь процесс полировки фар.
Перечитай заново всю ветку, вопросы, думаю, отпадут. |
|
|
![]()
|
|
Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 324 Регистрация: 12.4.2010 Вставить ник Цитата Из: Moscow Пользователь №: 627 Реальное имя: Roman А/м: Audi A4 Спасибо сказали: 19 раз(а) ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 544 Регистрация: 31.8.2010 Вставить ник Цитата Из: Кишинёв репаблик оф Молдова Пользователь №: 800 Город: Кишинев.Репаблик оф Молдова Реальное имя: Роман А/м: Mitsubishi Space Wagon Спасибо сказали: 110 раз(а) ![]() |
Вечер добрый коллеги,есть вопрос.Есть ли смысл полировать фары мехом?Кто нить работал?Как результат?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 2936 Регистрация: 5.10.2009 Вставить ник Цитата Из: Омск Пользователь №: 431 Реальное имя: Сергей А/м: Nissan Cefiro A33 Спасибо сказали: 1172 раз(а) ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 116 Регистрация: 15.3.2011 Вставить ник Цитата Из: Воронеж Пользователь №: 1460 Реальное имя: Михаил А/м: БМВ 520 Спасибо сказали: 8 раз(а) ![]() |
их только мехм, паралоном устанешь
![]() |
|
|
![]()
|
|
Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 544 Регистрация: 31.8.2010 Вставить ник Цитата Из: Кишинёв репаблик оф Молдова Пользователь №: 800 Город: Кишинев.Репаблик оф Молдова Реальное имя: Роман А/м: Mitsubishi Space Wagon Спасибо сказали: 110 раз(а) ![]() |
Выходит уже почти 3 года устаю?Но всё равно спасибо.Вот ещё вопрос,стоит ли по фарам экспериментировать с пастами или остановиться на 3М и не мучить себя? |
|
|
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Дeтeйлeры Сообщений: 6573 Регистрация: 21.4.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва-Химки Пользователь №: 83 Спасибо сказали: 1069 раз(а) ![]() |
Можно считать, что поликарбонатная фара очень близка по свойствам к ЛКП, соответственно эффективность паст можно перенести.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 4738 Регистрация: 24.3.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1480 Город: Пермский край Реальное имя: Павел Спасибо сказали: 2061 раз(а) ![]() |
фары пластиковые полировал вручную. шкуркой-1000-1500-2000-2500. потом 74-й и 75-й пастами тряпочкой. очень понравился результат.
|
|
|
![]()
|
|
Любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 116 Регистрация: 15.3.2011 Вставить ник Цитата Из: Воронеж Пользователь №: 1460 Реальное имя: Михаил А/м: БМВ 520 Спасибо сказали: 8 раз(а) ![]() |
Почему в ручную? Машинкой с паралоном быстрее, а с мехом -еще быстрее. Мы ведь ценим свое время?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 4738 Регистрация: 24.3.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1480 Город: Пермский край Реальное имя: Павел Спасибо сказали: 2061 раз(а) ![]() |
да я так, любительски пробовал. машинки тогда ещё не было. всё ручками
|
|
|
![]()
|
|
Я тоже в ручную начинал но фареклой,а вернее даже антицарапином от черепашки,потом уже была фарекла.
|
|
|
![]()
|
|
Сегодня полировал фары на глазастике 1995 г.в.Хозяин позвонил,спросил вы их сначала наждачкой потом пастой да,я говорю да.Приехал,говорит года 4 тому,делал уже их у кого то.Фарыо пять пожелтели,я пока работал разговорились с ним.Говорю скорее всего из-за мойки Ваши фары такими стали.На мойках наверное не соблюдают пропорции,он улыбнулся говорит я сам хозяин мойки,так и есть.Чтоб машина быстрее мылась больше химки,водички меньше.КБлин понесло меня,короче когда он услышал что я шкурить буду 7 наждачками,а потом полировать 4 пастами,он мягко сказать о...ел.Говорит что прошлый мастер 2-3 наждачками потёр,потом одной пастой полирнул и вся любовь.Короче когда закончил,клиент выкинул из головы мысль о покупке новых фар.
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 714 Регистрация: 7.3.2009 Вставить ник Цитата Из: Россия Пользователь №: 2 Город: Смоленск Реальное имя: Олег А/м: Форд Мондео III Спасибо сказали: 520 раз(а) ![]() |
bizoncik, молодец
![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Gyeon ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 3750 Регистрация: 25.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 737 Город: Москва Реальное имя: Александр А/м: ноги Спасибо сказали: 939 раз(а) ![]() |
Блин зачем вы сошлифовываете керамолак с фар? В 90% случаев достаточно меха и среднего паралона. Я понимаю,что выгодно подсадить на постоянную полировку фар человека,но как-то посвински.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 497 Регистрация: 13.4.2010 Вставить ник Цитата Из: Россия Пользователь №: 632 Город: Msk Реальное имя: Валера А/м: nissan p10 Спасибо сказали: 25 раз(а) ![]() |
дык они так и так затираются, если зимой щёткой чистить. И мне кажется что нет никакого керамо лака на фарах, слышал только догадки
|
|
|
![]()
|
|
![]() Gyeon ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 3750 Регистрация: 25.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 737 Город: Москва Реальное имя: Александр А/м: ноги Спасибо сказали: 939 раз(а) ![]() |
Забавно,но сколько видел фар пока родной лак ВООБЩЕ нет царапин,только сколы.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 4261 Регистрация: 3.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Украина Пользователь №: 712 Город: Запорожье Реальное имя: Александр А/м: Kia Cerato EX silver Спасибо сказали: 1203 раз(а) ![]() |
Блин зачем вы сошлифовываете керамолак с фар? А керамо ли он? дык они так и так затираются, если зимой щёткой чистить. И мне кажется что нет никакого керамо лака на фарах, слышал только догадки Еще одна вечная тема для споров. Каждый по своему думает. То что фары лакируются - факт. А вот все ли? Другое дело восстановить покрытие после шлифовки-полировки. |
|
|
![]()
|
|
А керамо ли он? Еще одна вечная тема для споров. Каждый по своему думает. То что фары лакируются - факт. А вот все ли? Другое дело восстановить покрытие после шлифовки-полировки. И кто у нас тут его восстанавливает? И чем и на сколько хватает? Или просто силантом замазали,дали клиенту пендаля и привет? |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.7.2025, 14:35 |
© 2009–2022 Детейлинг–клуб.
Все права сохранены.
Перепечатка материалов сайта на сторонних ресурсах допускается в случае указания видимой активной ссылки на данный сайт, в печатных изданиях разрешается только с письменного согласия администрации car-care.ru