![]() Полировка пластиковых фар, делимся опытом |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Полировка пластиковых фар, делимся опытом |
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 2936 Регистрация: 5.10.2009 Вставить ник Цитата Из: Омск Пользователь №: 431 Реальное имя: Сергей А/м: Nissan Cefiro A33 Спасибо сказали: 1172 раз(а) ![]() |
Да шлифовать фары можно и 1000 и 2000, но ненужно забывать, что уже многие производители особенно в новых авто, фары покрывают лаком. Не в коем случае не шлифуйте отдельные царапины, старайтесь снимать царапину по всей фаре. Тем самым предотвратите себя от вылезания "ориола" (границы) от которого потом будет практичесски невозможно избавиться. ![]() Не знаю чем там покрывают фару, лаком или слоем пластика, но у некоторых производителей, под этим слоем пластик гораздо мягче, от чего он быстрее царапается. Поэтому глубокое зашкуривание фары, как я считаю, больше приемлимо когда вопрос стоит о замене фар. Сообщение отредактировал bak80 - 5.2.2010, 8:15 |
|
|
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Дeтeйлeры Сообщений: 6573 Регистрация: 21.4.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва-Химки Пользователь №: 83 Спасибо сказали: 1069 раз(а) ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Увлечённый ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 86 Регистрация: 15.5.2009 Вставить ник Цитата Из: Нижний Новгород Пользователь №: 243 А/м: Форд Фиеста Мк 6 Спасибо сказали: 57 раз(а) ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 2936 Регистрация: 5.10.2009 Вставить ник Цитата Из: Омск Пользователь №: 431 Реальное имя: Сергей А/м: Nissan Cefiro A33 Спасибо сказали: 1172 раз(а) ![]() |
поликарбонат очень прочный, из практики могу сказать, что его перегреть очень сложно Как сказать, если полировать на 1500-2000 оборотах то получается быстро и качественно, но если немного увлечься и подержать на месте круг, то подплавление пластика возможно очень легко. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Интересующийся ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 11 Регистрация: 24.8.2010 Вставить ник Цитата Пользователь №: 791 Реальное имя: Алексей А/м: BMW X5 Спасибо сказали: 0 раз(а) ![]() |
а полировальная машинка? какая подойдет для новичка?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 489 Регистрация: 29.11.2009 Вставить ник Цитата Из: минск Пользователь №: 489 Реальное имя: глеб А/м: passat b5+ Спасибо сказали: 27 раз(а) ![]() |
для новичка с последующим до больше чем новичка? если так то макиту вам в помощь! елси нет, то тут и DWT полируют.
|
|
|
![]()
|
|
Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 544 Регистрация: 31.8.2010 Вставить ник Цитата Из: Кишинёв репаблик оф Молдова Пользователь №: 800 Город: Кишинев.Репаблик оф Молдова Реальное имя: Роман А/м: Mitsubishi Space Wagon Спасибо сказали: 110 раз(а) ![]() |
Добрый вечер.Есть вопрос по фарам если кто сталкивался подскажите.Кто то разбирал пластиковые фары,чем обратно склейвать каким герметиком?Вроде по форуму не возникал такой вопрос,а очень часто фары потеют изнутри,либо пыль на отражателе оседает.Услуга довольно таки востребованная.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 351 Регистрация: 12.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 467 Реальное имя: Андрей А/м: Mazda 626GF Спасибо сказали: 15 раз(а) ![]() |
Сам не клеил, но ИМХО герметиком для стекол
|
|
|
![]()
|
|
![]() Умняшка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 2274 Регистрация: 2.6.2010 Вставить ник Цитата Пользователь №: 711 Город: Эстимаа Реальное имя: Sergei А/м: какой придётся Спасибо сказали: 562 раз(а) ![]() |
да 3М перфекты,но новая линия,по мне они более щадящие.По даймонду ничего не скажу потому что у нас такого даже не видел.У нас вообще выбор не ахти есть фарекла,есть апп,есть 3м.Сейчас немцы появились RW тут на форуме есть ссылка на их сайт,не пробовал ещё.По поводу материала по стеклу до сих пор брал порошок в инсейф в Москве,друзья покупали и пересылали,сейчас купил 3М нашёл недалеко от дома в Одессе.Лобовик абаразивами не шлифую,нельзя,а боковые шлифую,абразивы так же у 3м беру.Только у них диаметр 120мм,вот нашёл на 75 мм в Киеве,буду заказывать.Есть у нас Магваерс линейка,но она любительская.Нашёл Вюрт в Кишинёве,долго искал взял 126 пасту для защиты,но нет возможности чтоб клиент ждал,да и мало кто хочет ждать.Для примера 126 вюрт у нас стоит 20евро привозят прямо домой не знаю дорого или нет?Они вообще у нас работаю так,через магазины не торгуют только прямая доставка.Если кто посоветует что то другое по защите но с полным названием производителя а не на сленге буду благодарен.А забыл,видел ещё 4CR.На 3М остановился по тому что выбор не велик. что лучше порошок или паста? молодец так держать , всё доходчиво ... кстате на счёт того что надо обратись к форумчанам они помогут и перешлют то что тебе надо ., думаю это не проблемма . или закажи через интернет если надо помогу ... на счёт вюрта это дешёго в Москве он дороже вот и психуют (скажу по секрету у меня он вообще стоит 14 еуро) удачи. |
|
|
![]()
|
|
Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 544 Регистрация: 31.8.2010 Вставить ник Цитата Из: Кишинёв репаблик оф Молдова Пользователь №: 800 Город: Кишинев.Репаблик оф Молдова Реальное имя: Роман А/м: Mitsubishi Space Wagon Спасибо сказали: 110 раз(а) ![]() |
что лучше порошок или паста? молодец так держать , всё доходчиво ... кстате на счёт того что надо обратись к форумчанам они помогут и перешлют то что тебе надо ., думаю это не проблемма . или закажи через интернет если надо помогу ... на счёт вюрта это дешёго в Москве он дороже вот и психуют (скажу по секрету у меня он вообще стоит 14 еуро) удачи. Разницы не вижу,от пасты 3М грязи меньше.А по форуму,это да действительно кладезь информации.Спасибо за помощь Надо полазить в сети поискать.Хотел кое что из Штатов заказать по защите для фар дельтовский продукт. |
|
|
![]()
|
|
![]() Умняшка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 2274 Регистрация: 2.6.2010 Вставить ник Цитата Пользователь №: 711 Город: Эстимаа Реальное имя: Sergei А/м: какой придётся Спасибо сказали: 562 раз(а) ![]() |
Разницы не вижу,от пасты 3М грязи меньше.А по форуму,это да действительно кладезь информации.Спасибо за помощь Надо полазить в сети поискать.Хотел кое что из Штатов заказать по защите для фар дельтовский продукт. что именно? если делать качественно присмотрись к DIAMOND'у . |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Мегапрофи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 1538 Регистрация: 23.4.2009 Вставить ник Цитата Из: Гондурас Пользователь №: 100 Город: Минск Реальное имя: Олег А/м: Ford Crown Victoria Спасибо сказали: 1228 раз(а) ![]() |
У меня есть аналогичные амерские составы Janvil. Я тоже думал, что это какое-то ноу-хау. Оказалось обычные абразивные пасты (ну может помоднее обычных). Так там и написано, что если пластик сильно подубит, то для начала пробежаться наждачечкой нужно. Так пасты пока и лежат без дела.
|
|
|
![]()
|
|
Спасибо,я смотрю у них всё основано только на полировке?Без шлифовки?Видел я один пакет там что ли три шага по возвращению фарам былого блеска,стоит около 50баков,назавание не помню,но там всё типо в ручную делать надо без инструментов.Наверное химия жуткая,да и комплекта по словам продовца на 3-5 машин хватает дорого имхо Да дорого ... У меня есть аналогичные амерские составы Janvil. Я тоже думал, что это какое-то ноу-хау. Оказалось обычные абразивные пасты (ну может помоднее обычных). Так там и написано, что если пластик сильно подубит, то для начала пробежаться наждачечкой нужно. Так пасты пока и лежат без дела. да век ты прав если сильно убито то без наждачки никуда. ну они лучше полируют чем обычные пасты .... |
|
|
![]()
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 489 Регистрация: 29.11.2009 Вставить ник Цитата Из: минск Пользователь №: 489 Реальное имя: глеб А/м: passat b5+ Спасибо сказали: 27 раз(а) ![]() |
за полировку фар брал 15(за обычные) и 20(за фигурные с геморными выступами) - все пока были довольны.
насчет 4cr; в Минске его, как я понял, щас вообще нет( Wurth есть, а 3m и farecla была всегда) Vector, если что отправляй к конкурентам ![]() Сообщение отредактировал glebrik - 24.9.2010, 2:23 |
|
|
![]()
|
|
за полировку фар брал 15(за обычные) и 20(за фигурные с геморными выступами) - все пока были довольны. насчет 4cr; в Минске его, как я понял, щас вообще нет( Wurth есть, а 3m и farecla была всегда) Vector, если что отправляй к конкурентам ![]() а ты полируешь насадками какими то? на дрель? на машинку? и покажите насадки на дрель или машинку что бы шлифовать фары .... |
|
|
![]()
|
|
а ты полируешь насадками какими то? на дрель? на машинку? и покажите насадки на дрель или машинку что бы шлифовать фары .... у меня круги APP они с подложкой продаюца. полировальной машинкой Makita 9227. шкурил ручками и гибким шлифком 3m. пока не думал о шлифкругах для машинки. покупаю просто шкурки |
|
|
![]()
|
|
Интересующийся ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 39 Регистрация: 28.4.2010 Вставить ник Цитата Из: Екатеринбург Пользователь №: 662 Реальное имя: Евгений А/м: MAZDA 6 Спасибо сказали: 1 раз(а) ![]() |
Сегодня отполировали передние фары. Подскажите пожалуйста какую лучше сделать защиту, кроме плёнки.
|
|
|
![]()
|
|
Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 2511 Регистрация: 23.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Тула Пользователь №: 355 Город: Тула Реальное имя: Антон А/м: А8 Спасибо сказали: 827 раз(а) ![]() |
аутосол мит нано
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.5.2025, 5:06 |
© 2009–2022 Детейлинг–клуб.
Все права сохранены.
Перепечатка материалов сайта на сторонних ресурсах допускается в случае указания видимой активной ссылки на данный сайт, в печатных изданиях разрешается только с письменного согласия администрации car-care.ru