![]() Suzuki Liana 2006, Полный детейлинг своего автомобиля |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Suzuki Liana 2006, Полный детейлинг своего автомобиля |
![]()
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 107 Регистрация: 8.7.2010 Вставить ник Цитата Из: Тольятти Пользователь №: 754 Реальное имя: Алексей А/м: Suzuki Liana Спасибо сказали: 92 раз(а) ![]() |
Всем привет!
Вообщем решил я сделать отчет о детейлинге своего автмобиля. В детейленге я полный новичок, так что ногами сильно не пинать =) Люблю хорошие отчеты, особенно отчеты Dmitrij, да и многих на этом форуме =) Постарался сделать более менее нормальный отчет. Машина по кузову сильно не "убита" так как относительно номарльно ухаживал. Основная задача была сделать легкую востановительную полировку, и не "снимать" много лака. 9.00 Суббота, попросил у родственников на день место под машину с навесом: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Двигатель: ![]() ![]() Далее бесконтакт, взял на пробу Грасс: ![]() ![]() Потом обычная ручная мойка с пористой губкой: ![]() ![]() Потом сушим кузов фибрами. Далее дверные проемы, разбавил бесконтакт с водой в триггере, взял очень жесткую щеточку и кисть: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Далее решил взяться за диски, так же разводил бесконтакт, и мыл с кисточкой: ![]() ![]() ![]() ![]() Прошелся Уайт Спиритом, закрасил царапины, и вручную полирнул Meguiar's SCRATCH X 2.0 ![]() Так же заодно покрасил тормозные барабаны: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() И еще брызковики =) ![]() ![]() Вот итог, на мой взгляд стало намного лучше: ![]() Далее прошолся по кузову Уайт Спиритом, потом взял глину, (глиной вообще пользовался первый раз) и триггер, наливаем воды и каплю шампуня: ![]() После небольшого куска на капоте: ![]() Крыше: ![]() Двери: ![]() Крышка бензобака: ![]() ![]() У меня пока нет никакого светооборудования, поэтому показать состояния кузова не могу, от себя могу сказать что были небольшие царапины от мойки, паутины не было. Весь кузов делал Meguiars 83, на черном паралоне: ![]() ![]() После полировки мыл кузов, и узкие места проходил кисточкой: ![]() ![]() Далее обезжиривал кузов медицинским спиртом, и наносил воск Liqui Moly Lack-glanz-creme: ![]() ![]() ![]() Наносил в два слоя, первый вечером, второй с утра. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пример как работает этот воск, это я еще этой зимой наносил его: ![]() Резину натирал: ![]() ![]() Средство очень понравилось, пыль практически не липнет, за неделю езды по городу, плюс по некоторым пыльным местам, резина все еще была черной. За этот день я, мягко говоря, устал, да так, что к вечеру валился с ног, болели плечи, спина, я конечно знал что это не легкий труд, но в этот раз полностью ощутил это на себе))) На следующий день я собирлся делать хим.чистку, но знал что через неделю ехать в деревню, а там весь салон точно засрется, поэтому перенес хим. чистку. По приезду из деревни машина выглядила так (две недели, 600км, два сильных ливня, и очень очень очень много пыли): ![]() ![]() ![]() А вот в таком ужасном состоянии был салон: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Так же взял себе новую насадку на керхер: ![]() Моем машину, и вновь чистим все дверные проемы: ![]() Снимаем отдельные части пластика и сидения: ![]() ![]() Под сидением пылится сабвуфер) ![]() Вытаскиваем все лишнее, пылесосим весь салон. Я начал с запаски: ![]() До: ![]() После: ![]() До: ![]() ![]() Сообщение отредактировал alexxcei - 13.8.2012, 0:20 |
|
|
![]()
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 107 Регистрация: 8.7.2010 Вставить ник Цитата Из: Тольятти Пользователь №: 754 Реальное имя: Алексей А/м: Suzuki Liana Спасибо сказали: 92 раз(а) ![]() |
![]() После: ![]() Отсек запаски: ![]() ![]() Общий вид: ![]() В резинках было очень много песка и пыли: ![]() Продолжаем мыть багажник: ![]() Когда я снял сиденья, я увидел там это: ![]() ![]() пыль, грязь и паутина... Буквально за день до хим.чистки я прочитал на форуме что хим.чистка без пыле-водососа не химчитка, поэтому взял с собой промышленную Макиту: ![]() Общий план) ![]() Потолок: ![]() фотографий после нету, но отчистился он хорошо. Вода после потолка: ![]() Вообще весь салон делал Koch MERZWECKREINIGER (потолок, сиденья, пластик, пол): ![]() ![]() Снял и почистил плафон от всякой живности: ![]() ![]() Козырьки: ![]() ![]() ![]() Дифлекторы: ![]() ![]() ![]() ![]() Рулевая колонка: ![]() Педали: ![]() ![]() Центральная консоль: ![]() Вымыл все ремни: ![]() Обшивка дверей: ![]() ![]() ![]() Сиденья: ![]() ![]() Уже чистые, сушаться на солнышке: ![]() Пол: До: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Натираем: ![]() После: ![]() ![]() ![]() ![]() Вот такая вода после пола: ![]() Далее прошелся по всему пластику: ![]() Финальные фото: До: ![]() После: ![]() До: ![]() После: ![]() До: ![]() После: ![]() ![]() ![]() До: ![]() После: ![]() До: ![]() После: ![]() Панель: ![]() Единственное что не оттер мерц: ![]() Так же для запаха кинул под кресло: ![]() Ну и просто красивое фото чистого автомобиля) ![]() На все ушло примерно 4 дня. Так же помыл кондиционер хлоргексидином. Не успел только отчистить глушитель. Спасибо за внимание. |
|
|
![]()
|
|
В этой теме могут другие пользователи осталять комментарии? Или нет? Если нет, подскажите что исправить?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 5414 Регистрация: 21.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Киев Пользователь №: 732 Город: Киев Реальное имя: Alex А/м: Volvo Спасибо сказали: 7205 раз(а) ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 4261 Регистрация: 3.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Украина Пользователь №: 712 Город: Запорожье Реальное имя: Александр А/м: Kia Cerato EX silver Спасибо сказали: 1203 раз(а) ![]() |
Красиво!
Основательно и щепетильно - прям как для себя ![]() Особенно с колесами и барабанами - вообще супер гуд. Чем красятся? Слышал что потом диски могут прилипать к барабанам сильно. ЗЫ Dmitrij style рулит ![]() Сообщение отредактировал AlexTC - 13.8.2012, 19:05 |
|
|
![]()
|
|
![]() Умняшка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 2274 Регистрация: 2.6.2010 Вставить ник Цитата Пользователь №: 711 Город: Эстимаа Реальное имя: Sergei А/м: какой придётся Спасибо сказали: 562 раз(а) ![]() |
респект ... столько фото и всё понятно ...
только 1.нужно закрывать бибибку под капотом которая, а то кирдык ей будет ... и второе мне может показалось конечно ну сидушки плохо отошли от пятен .... ![]() А так всё отлично .... спасибо за отчёт .... |
|
|
![]()
|
|
![]() Auto Estetika ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 2866 Регистрация: 4.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Riga Пользователь №: 458 Город: Riga Реальное имя: Дмитрий А/м: Chrysler PT Cruiser Спасибо сказали: 2048 раз(а) ![]() |
Отличный отчёт, отличная работа и результат!
![]() Пару слов по поводу вот этого фото... ![]() Во-первых, обмотай металлическую часть кисточки изолентой, не будет царапать ЛКП и пластик. Во-вторых, пластик такой кисточкой не очистишь, только жёсткая нейлоновая щётка! ![]() Сообщение отредактировал Dmitrij - 13.8.2012, 19:34 |
|
|
![]()
|
|
Красиво! Основательно и щепетильно - прям как для себя ![]() Особенно с колесами и барабанами - вообще супер гуд. Чем красятся? Слышал что потом диски могут прилипать к барабанам сильно. ЗЫ Dmitrij style рулит ![]() Так я для себя и делал))) Барабаны красил самой обычной аэрозольной краской из балончика матовой, ничего не прилипало, красив уже второй раз. |
|
|
![]()
|
|
респект ... столько фото и всё понятно ... только 1.нужно закрывать бибибку под капотом которая, а то кирдык ей будет ... и второе мне может показалось конечно ну сидушки плохо отошли от пятен .... ![]() А так всё отлично .... спасибо за отчёт .... да вроде нормально отчистились, просто они еще зашарпаны, и чуть-чуть подорвана ткань, много что возим в машине. |
|
|
![]()
|
|
Отличный отчёт, отличная работа и результат! ![]() Пару слов по поводу вот этого фото... ![]() Во-первых, обмотай металлическую часть кисточки изолентой, не будет царапать ЛКП и пластик. Во-вторых, пластик такой кисточкой не очистишь, только жёсткая нейлоновая щётка! ![]() Большое спасибо, в слудующий раз учту! |
|
|
![]()
|
|
Интересующийся ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 40 Регистрация: 9.2.2014 Вставить ник Цитата Пользователь №: 4567 Город: Кишинев А/м: BMW X5 Спасибо сказали: 0 раз(а) ![]() |
как вам воск от Ливки Моли?
еще им пользуетесь? и почему 2 слоя? |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Мегапрофи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 1832 Регистрация: 30.4.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 171 Город: Москва Реальное имя: Павел Спасибо сказали: 637 раз(а) ![]() |
Нормуль. 4 дня зверской веселухи
|
|
|
![]()
|
|
Увлечённый ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 70 Регистрация: 27.4.2013 Вставить ник Цитата Пользователь №: 3525 Город: Воронеж Реальное имя: Алексей А/м: Ford focus 3 Спасибо сказали: 7 раз(а) ![]() |
отличная работа молодец)))С минимум средств сделал большую работу)
|
|
|
![]()
|
|
Любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 111 Регистрация: 20.6.2013 Вставить ник Цитата Пользователь №: 3752 Город: новосибирск Реальное имя: андрей А/м: корона Спасибо сказали: 8 раз(а) ![]() |
попробуй феном пластик в багажнике подровнять или мощной пьезозажигалкой эти царапины убрать. и подкрась чуток
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 3 Регистрация: 1.7.2013 Вставить ник Цитата Пользователь №: 3793 Город: Пермь Спасибо сказали: 0 раз(а) ![]() |
Очень круто, молодец! А почему МЕРЦ в белой банке? На всех сайтах, в том числе официальном, банка синего цвета. Здесь нет никакого подвоха?
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 3 Регистрация: 1.7.2013 Вставить ник Цитата Пользователь №: 3793 Город: Пермь Спасибо сказали: 0 раз(а) ![]() |
Отличный отчёт, отличная работа и результат! ![]() Пару слов по поводу вот этого фото... ![]() Во-первых, обмотай металлическую часть кисточки изолентой, не будет царапать ЛКП и пластик. Во-вторых, пластик такой кисточкой не очистишь, только жёсткая нейлоновая щётка! ![]() А жесткая щетка не поцарапает пластик? И не опасно ли ей тереть пол? Ворс не станет торчать? |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Интересующийся ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 27 Регистрация: 5.4.2014 Вставить ник Цитата Пользователь №: 4774 Город: Подольск Реальное имя: Дмитрий А/м: Ауди А4 Спасибо сказали: 6 раз(а) ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13.4.2025, 18:25 |
© 2009–2022 Детейлинг–клуб.
Все права сохранены.
Перепечатка материалов сайта на сторонних ресурсах допускается в случае указания видимой активной ссылки на данный сайт, в печатных изданиях разрешается только с письменного согласия администрации car-care.ru