Opti-Coat Pro, Opti-Guard, Opti-Glass Pro |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Opti-Coat Pro, Opti-Guard, Opti-Glass Pro |
25.4.2015, 23:12
|
|
Гуру Группа: Детейлеры Сообщений: 5414 Регистрация: 21.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Киев Пользователь №: 732 Город: Киев Реальное имя: Alex А/м: Volvo Спасибо сказали: 7205 раз(а) |
вроде взрослый, образованный человек. какова толщина слоя покрытия на машине и толщина 2,5 мл в маленьком мерном стакане? и какое время нужно для полимеризации этих разных величин? он на автомобиле набирает 90% прочности за 12 часов, остальное добирает в течение месяца, отдаем с рекомендациями о последующем уходе, особенно в первый месяц после обработки. Никаких проблем с покрытием, за время моей работы с ним, не было. В сравнении с китайскими жижами очень адекватный состав, как в нанесении так и в эксплуатации. Толщина слоя нанопокрытия обычно составляет до 150 нанометров (из-за размера используемых наночастиц), т.е. 0,15 микрон. Но вы откуда-то взяли 10-15 микрон. т.е. в 100 раз больше. Возможно, покрытие состоит не только из наночастиц, но и присутствует некая полимерная составляющая, которая должна давать бОльшую толщину. Поэтому я и спрашиваю о скорости полимеризации. Если ваша жижа в стаканчике за 4 дня не смогла высохнуть, то можно предположить, что и меньший объем не сможет высохнуть за 1 сутки. Откуда мне знать принцип полимеризации оптикоат? Есть составы, которые высыхают за 6 часов, а есть, например, вообще не сохнущие жижи! Поэтому у меня, как детейлера, протестировавшего более 50-ти различных защитных покрытий, в том числе оптикоат 2.0 и про, вызывает недоумение заявления другого детейлера о свойствах, которые он сам лично не проверял. Создается впечатление, что все "сказки" копируются у наношайна. Я понимаю, что нужно продавать состав, но можно же без сказок это делать! И причем тут китайские жижи? Есть еще японские. Они, имхо, лучше и американских тоже. Особенно в стойкости к появлению микроцарапин и к образованию пятен от воды. |
|
|
25.4.2015, 23:18
|
|
Гуру Группа: Детейлеры Сообщений: 5414 Регистрация: 21.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Киев Пользователь №: 732 Город: Киев Реальное имя: Alex А/м: Volvo Спасибо сказали: 7205 раз(а) |
Может не стоит так придираться. Все и так понятно становится, толщина есть в отличии от некоторых составов производители которых заявляют. Сегодня смотрел на элементе толщиномер улавливает разницу. Леш, и ты туда же. Что понятно? Что несохнущий 3 суток состав дает какую-то толщину, которую пытаются замерить толщиномером с погрешностью от 3 микрон и выше, на элементе с шагренью? Вы в своем уме? Модель толщиномера своего скажи, плиз. |
|
|
25.4.2015, 23:35
|
|
Мастер Группа: Детейлеры Сообщений: 604 Регистрация: 14.2.2011 Вставить ник Цитата Из: Ставрополь Пользователь №: 1417 Спасибо сказали: 93 раз(а) |
Толщина слоя нанопокрытия обычно составляет до 150 нанометров (из-за размера используемых наночастиц), т.е. 0,15 микрон. Но вы откуда-то взяли 10-15 микрон. т.е. в 100 раз больше. Возможно, покрытие состоит не только из наночастиц, но и присутствует некая полимерная составляющая, которая должна давать бОльшую толщину. Поэтому я и спрашиваю о скорости полимеризации. Если ваша жижа в стаканчике за 4 дня не смогла высохнуть, то можно предположить, что и меньший объем не сможет высохнуть за 1 сутки. Откуда мне знать принцип полимеризации оптикоат? Есть составы, которые высыхают за 6 часов, а есть, например, вообще не сохнущие жижи! Поэтому у меня, как детейлера, протестировавшего более 50-ти различных защитных покрытий, в том числе оптикоат 2.0 и про, вызывает недоумение заявления другого детейлера о свойствах, которые он сам лично не проверял. Создается впечатление, что все "сказки" копируются у наношайна. Я понимаю, что нужно продавать состав, но можно же без сказок это делать! И причем тут китайские жижи? Есть еще японские. Они, имхо, лучше и американских тоже. Особенно в стойкости к появлению микроцарапин и к образованию пятен от воды. 15 микрон дает только состав который наносится через аэрограф (заявляет производитель лично его пока не тестил), под аппликатор толщину заявляют 2-4 микрона. Думаю не одна жижа в стакане 2,5мл не высохнет в заявленный срок производителя. Я не имел ввиду китайские защитки:) не хочу называть бренды пусть останутся на совести производителей, есть именитые составы которые не дают заявленной толщины. Страна производитель предпочтение каждого, по мне америкосы выше в химии всех остальных (ну на эту тему спорить без полезно.) |
|
|
25.4.2015, 23:41
|
|
Мастер Группа: Детейлеры Сообщений: 604 Регистрация: 14.2.2011 Вставить ник Цитата Из: Ставрополь Пользователь №: 1417 Спасибо сказали: 93 раз(а) |
Леш, и ты туда же. Что понятно? Что несохнущий 3 суток состав дает какую-то толщину, которую пытаются замерить толщиномером с погрешностью от 3 микрон и выше, на элементе с шагренью? Вы в своем уме? Модель толщиномера своего скажи, плиз. Его можно налить как ты сказал на стекло и больше чем уверен высохнит в заявленный срок, да погрешность есть у всех даже у супер приборов. Точную модель не помню не супер навароченый, средний толщиномер может мерить железо и алюминий пластины под калибровку и память. Гляну скажу точно. Просто зная наших форумчан как мы все любим когда появляется, что то новое, сразу в штыки,а потом начинаем распробовать |
|
|
25.4.2015, 23:50
|
|
15 микрон дает только состав который наносится через аэрограф (заявляет производитель лично его пока не тестил), под аппликатор толщину заявляют 2-4 микрона. Почему нужно всегда добавлять микроны? на сайте http://www.opti-coat.com/ производитель упоминает о 1-2 микронах. Думаю не одна жижа в стакане 2,5мл не высохнет в заявленный срок производителя. А я думаю, что другие жижи сохнут быстрее. Даже не думаю, а уверен в этом. Рекомендую тебе проверить состав на стекле, посмотреть сколько будет сохнуть одна капля состава. и сравнить как ведут себя другие составы, например: мегатренд, прайм, сикварц юк, про, дирфос... Я не имел ввиду китайские защитки:) не хочу называть бренды пусть останутся на совести производителей, есть именитые составы которые не дают заявленной толщины. Так это не значит, что нужно и самим придумывать тоже самое. Страна производитель предпочтение каждого, по мне америкосы выше в химии всех остальных (ну на эту тему спорить без полезно.) Странно было бы услышать иное от технолога магваерса. (без сарказма) |
|
|
25.4.2015, 23:52
|
|
|
|
|
25.4.2015, 23:54
|
|
Просто зная наших форумчан как мы все любим когда появляется, что то новое, сразу в штыки,а потом начинаем распробовать Для меня это не новые составы. Оптикоат 2.0 я пробовал 2-3 года назад. И представляешь, он до сих пор у меня есть. Я могу тебе много чего про него рассказать. Оптикоат Про я тестировал в прошлом году. |
|
|
26.4.2015, 0:01
|
|
Их два состава нанесение через аппликатор и аэрограф, Метод нанесения с помощью аппликатора-2микрона, Метод нанесения с помощью аэрографа-до 15микрон(он по объему больше идет)
Сикварц от него я вообще не в восторге не от файнеста не от UK:) ПРО это ты имеешь в виду керамик про? Не я не придумываю просто передаю заявления производителя и говорю только то с чем столкнулся лично, первые впечатления положительные посмотрим как будут кататься авто:) Маги сила пока лучше ни чего не встретил хотя перепробовал порядка 25 систем:) |
|
|
26.4.2015, 0:02
|
|
Для меня это не новые составы. Оптикоат 2.0 я пробовал 2-3 года назад. И представляешь, он до сих пор у меня есть. Я могу тебе много чего про него рассказать. Оптикоат Про я тестировал в прошлом году. Буду признателен можно в личку но его вроде сейчас нет заменили на glos-coat |
|
|
26.4.2015, 0:03
|
|
|
|
|
26.4.2015, 0:08
|
|
Сикварц от него я вообще не в восторге не от файнеста не от UK:) ПРО это ты имеешь в виду керамик про? Не я не придумываю просто передаю заявления производителя и говорю только то с чем столкнулся лично, первые впечатления положительные посмотрим как будут кататься авто:) Я тебе советую проверить эти составы на стекле, а не спрашиваю в восторге ты от них или нет. И еще заметил, что заявления американцев чуть спокойнее заявлений российского представителя. это тоже нужно учитывать. Какое авто ездит? |
|
|
26.4.2015, 0:11
|
|
Я тебе советую проверить эти составы на стекле, а не спрашиваю в восторге ты от них или нет. И еще заметил, что заявления американцев чуть спокойнее заявлений российского представителя. это тоже нужно учитывать. Какое авто ездит? Лексус лак ремонтный MS система MAXMAER, тот что в инстограмме:) + 3 авто под Gloss coat (202, A8, Лексус 570) А че он на стекле супер:)? Сообщение отредактировал logan_al - 26.4.2015, 0:12 |
|
|
26.4.2015, 0:13
|
|
|
|
|
26.4.2015, 0:15
|
|
|
|
|
26.4.2015, 0:17
|
|
|
|
|
26.4.2015, 0:17
|
|
|
|
|
26.4.2015, 0:20
|
|
Очень хороший подопечный (ремонтный ms лексус). Особое внимание обрати на царапины и следы от пятен высохшей воды. Я особенно хочу передать огромный привет производителю этого Лака что б все их машины были им покрыты:) Сообщение отредактировал logan_al - 26.4.2015, 0:21 |
|
|
26.4.2015, 0:23
|
|
|
|
|
26.4.2015, 0:24
|
|
|
|
|
26.4.2015, 0:33
|
|
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.11.2024, 1:30 |
© 2009–2022 Детейлинг–клуб.
Все права сохранены.
Перепечатка материалов сайта на сторонних ресурсах допускается в случае указания видимой активной ссылки на данный сайт, в печатных изданиях разрешается только с письменного согласия администрации car-care.ru