![]() Реально ли хорошо отчистить салон самостоятельно? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Реально ли хорошо отчистить салон самостоятельно? |
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Дeтeйлeры Сообщений: 6573 Регистрация: 21.4.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва-Химки Пользователь №: 83 Спасибо сказали: 1069 раз(а) ![]() |
Вот на панель-то как раз Торнадор удобно применять по кнопкам и дифростерам с пониженной подачей материала
|
|
|
![]()
|
|
Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 2511 Регистрация: 23.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Тула Пользователь №: 355 Город: Тула Реальное имя: Антон А/м: А8 Спасибо сказали: 827 раз(а) ![]() |
Для торпеды достаточно хорошей химии, губки, кисточки и компрессора. В химчистке два главных вопроса Как растворить загрязнение? Как удалить грязь? Пылеводосос самый дешевый и самый универсальный вариант. Ну с химией проще определиться. Меня больше интересует сам процесс её нанесения, т.е. чем удобнее, как и т.д., и последующего сбора грязи... Вариантов разных полно, но на чём остановиться не знаю. В общем советуешь взять пылеводосос и не париться ? А компрессор для чего, чтоб из щелей всю эту дрянь выдувать ? Тоже не гигиенично, с разлетающейся в разные стороны грязью возиться... Хотя видно выхода нет. Торнадору если честно до конца не доверяю, мутная игрушка какая-то. Как я понял самый его козырь в нанесении средства. А вот сборщик последующей грязи хиленький, поправьте если не так. Получается к нему нужен пылеводосос опять же, или нет ? На счёт долговечности не ясно и з/ч, компрессор нужен.... Стоимость всего этого уже приличная выскакивает. Мужчины, ну что скажете на счёт парогенератора ? Очень заинтересовал просто, привлекает универсальность. |
|
|
![]()
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 489 Регистрация: 29.11.2009 Вставить ник Цитата Из: минск Пользователь №: 489 Реальное имя: глеб А/м: passat b5+ Спасибо сказали: 27 раз(а) ![]() |
Ну с химией проще определиться. Меня больше интересует сам процесс её нанесения, т.е. чем удобнее, как и т.д., и последующего сбора грязи... Вариантов разных полно, но на чём остановиться не знаю. В общем советуешь взять пылеводосос и не париться ? А компрессор для чего, чтоб из щелей всю эту дрянь выдувать ? Тоже не гигиенично, с разлетающейся в разные стороны грязью возиться... Хотя видно выхода нет. Торнадору если честно до конца не доверяю, мутная игрушка какая-то. Как я понял самый его козырь в нанесении средства. А вот сборщик последующей грязи хиленький, поправьте если не так. Получается к нему нужен пылеводосос опять же, или нет ? На счёт долговечности не ясно и з/ч, компрессор нужен.... Стоимость всего этого уже приличная выскакивает. Мужчины, ну что скажете на счёт парогенератора ? Очень заинтересовал просто, привлекает универсальность. по-моему я видел парогенератор в комплексе чистки кожи у автоперсоны! весч думаю полезная! но для начал я приобрету пылеводосос! |
|
|
![]()
|
|
Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 2511 Регистрация: 23.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Тула Пользователь №: 355 Город: Тула Реальное имя: Антон А/м: А8 Спасибо сказали: 827 раз(а) ![]() |
Я кстати тоже видел, и меня очень заинтересовало. А тут ещё наткнулся на такую заманчивую ссылку....
|
|
|
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Дeтeйлeры Сообщений: 6573 Регистрация: 21.4.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва-Химки Пользователь №: 83 Спасибо сказали: 1069 раз(а) ![]() |
Я кстати тоже видел, и меня очень заинтересовало. А тут ещё наткнулся на такую заманчивую ссылку.... Парогенератор (и иже с ним) применяется с незапамятных времён, когда ещё ни Торнадора ни Апа и в помине не было, но Торнадор и в дальних-трудных местах помогает выбить грязь и на блоках кнопок (опять же на "слабых" покрытиях, которые не потрёшь)... |
|
|
![]()
|
|
Но Торнадором как я понял полностью химчистку не выполнишь, или нет ? Ведь под него всё равно пылеводосос брать, так ?
Вообще стоит парогенератором заморачиваться или нет ? Кто-нибудь что-то скажет про тех ребят, которые паром моют и чистят всё авто ? Эй, москвичи ![]() |
|
|
![]()
|
|
Но Торнадором как я понял полностью химчистку не выполнишь, или нет ? Ведь под него всё равно пылеводосос брать, так ? Вообще стоит парогенератором заморачиваться или нет ? Кто-нибудь что-то скажет про тех ребят, которые паром моют и чистят всё авто ? Эй, москвичи ![]() Парогенератор в основном идёт как дополнение точно как и Торнадор... |
|
|
![]()
|
|
В общем без пылеводососа никак получается...
Ну а вообще паром реально салон очистить ? |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 194 Регистрация: 5.5.2009 Вставить ник Цитата Из: Тушино Пользователь №: 210 Спасибо сказали: 71 раз(а) ![]() |
Вариант бюджетный, он же оптимальный для тех, у кого руки откуда нужно растут:
Не пылеводосос, а моющий пылесос для химчистки(или не собираетесь дрянь эту вымывать, или может водой из стаканчика проще поливать?) Хорошо подобранная химия Без всего остального прекрасно можно справиться(хотите высосать из щелей-пылесос, брать торнадор ради того, чтобы чистить воздуховоды-глупо, парогенератор-а с чем не справится химия и пылесос?) Сообщение отредактировал libor - 27.3.2010, 0:10 |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 16.4.2010 Вставить ник Цитата Пользователь №: 643 Реальное имя: Наталья Спасибо сказали: 0 раз(а) ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Интересующийся ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 11 Регистрация: 20.3.2010 Вставить ник Цитата Из: НСО Пользователь №: 604 Реальное имя: Тёмыч А/м: Toyota Passo Спасибо сказали: 0 раз(а) ![]() |
пар чичтит неплохо, но остаюся, однако, недоступные места, куда либо копрессором, либо водососом с мелкой насадочкой. Одного недостаточно парогенератора для хорошего результата Вот это верно - для тщательной химчистки салона без компрессора не обойтись, если конечно её делать без разбора. Льёшь в щели побольше химии (юзаю нашенский "Павыч" или Tuff Stuff) и затем выдуваешь всё это дело компрессором.., также за милую душу выбивает песок из материала (главное выдувать в тряпочку, а не то весь салон запорошит)... |
|
|
![]()
|
|
Что-то полазил, почитал, посмотрел и решил что буду брать Торнадор для старта. Как я понял можно им одним вполне обойтись для химчистки, но предварительно естественно надо пропылесосить, для чего сгодится и обычный бытовой пылесос. Не маловажный момент, это низкий расход хим.средств при этом, а также быстрое высыхание поверхности после чистки, универсальность опять же...
Сообщение отредактировал Redeye - 20.4.2010, 11:30 |
|
|
![]()
|
|
Что-то полазил, почитал, посмотрел и решил что буду брать Торнадор для старта. Как я понял можно им одним вполне обойтись для химчистки, но предварительно естественно надо пропылесосить, для чего сгодится и обычный бытовой пылесос. Не маловажный момент, это низкий расход хим.средств при этом, а также быстрое высыхание поверхности после чистки, универсальность опять же... А компрессор уже есть? |
|
|
![]()
|
|
Компрессор имеется, соседи через стенку занимаются покраской
![]() Что на счёт идеи скажете ? |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
А почему маньяк ? Я смотрю многие им весь салон не плохо чистят, включая различную обивку, даже вы где-то выкладывали материалы по химчистке сидений (по-моему форум. автомойка), и кожаных и тканевых... Видео на ютьюбе смотришь-чистят всё, да ещё и приличные загрязнения, понимаю конечно что реклама, но всё таки. Кстати, а как тогда различные труднодоступные места чистить, с триггером и водопылесосом не подлезешь везде по-моему.
|
|
|
![]()
|
|
А почему маньяк ? Я смотрю многие им весь салон не плохо чистят, включая различную обивку, даже вы где-то выкладывали материалы по химчистке сидений (по-моему форум. автомойка), и кожаных и тканевых... Видео на ютьюбе смотришь-чистят всё, да ещё и приличные загрязнения, понимаю конечно что реклама, но всё таки. Кстати, а как тогда различные труднодоступные места чистить, с триггером и водопылесосом не подлезешь везде по-моему. У него небольшой пятачок зоны очистки 5-6 см. Исходим именно из этого... |
|
|
![]()
|
|
![]() Увлечённый ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 61 Регистрация: 24.1.2010 Вставить ник Цитата Из: Москва, Мосфильм Пользователь №: 548 Реальное имя: игорь А/м: Lexus RX300 (30) Спасибо сказали: 15 раз(а) ![]() |
А чем отчистить ковролин?
Все что я пробовал откровенно не понравилось 1) Hi Gear - сжег весь ковролин 2) Вьюрт не оправдал никаких надежд 3) Profoam 4000 пенный очиститель тоже не справился.... Помогите советом. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9.4.2025, 15:17 |
© 2009–2022 Детейлинг–клуб.
Все права сохранены.
Перепечатка материалов сайта на сторонних ресурсах допускается в случае указания видимой активной ссылки на данный сайт, в печатных изданиях разрешается только с письменного согласия администрации car-care.ru