Вопросы по организации детейлингового центра |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Вопросы по организации детейлингового центра |
7.12.2014, 10:31
|
|
Гуру Группа: Детейлеры Сообщений: 4738 Регистрация: 24.3.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1480 Город: Пермский край Реальное имя: Павел Спасибо сказали: 2059 раз(а) |
Цитата на первое время буду заказывать наборы на первое время лучше покупай нормлаьное оборудование, химию и освещение, а эти безделушки колорчиповские-можно не брать вообще. абсолютно бесполезная шняга |
|
|
7.12.2014, 13:21
|
|
Увлечённый Группа: Детейлеры Сообщений: 74 Регистрация: 26.11.2014 Вставить ник Цитата Пользователь №: 5650 Город: Петрозаводск Спасибо сказали: 2 раз(а) |
Если есть детейлинг центр, то идешь в разведку в "хороший ДЦ" узнаешь что делают, а что нет, чем и почем. На основании этой информации можно сформировать и свой список услуг и цены на них, дабы стать привлекательным для клиентов.
А имея какой-никакой бюджет, сделай пару машин знакомым для портфолио бесплатно(за расходники), отполируй, нанеси защиту, сделай красивые и грамотные фотографии и вперед. |
|
|
7.12.2014, 20:00
|
|
Любитель Группа: Детейлеры Сообщений: 192 Регистрация: 18.1.2013 Вставить ник Цитата Пользователь №: 3164 Город: Якутск Реальное имя: Иван А/м: Toyota Allion Спасибо сказали: 59 раз(а) |
|
|
|
7.1.2015, 3:23
|
|
Мастер Группа: Детейлеры Сообщений: 946 Регистрация: 7.1.2015 Вставить ник Цитата Пользователь №: 5765 Город: _ А/м: gs Спасибо сказали: 169 раз(а) |
Хорошо тогда прислушаюсь к опытным людям,поеду в центр города)ремонт там хороший!стены- плитка,потолок -пластик,свет- хороший!Далее нужно наверное собирать вещи и валить в москву на обучение детейлингу?какой учебный центр посоветуете? Как думаете вот этих услуг на первое время хватит чтоб покрыть аренду 15000 да заработать на хлеб с маслом?1.Полировка кузова 2.Полировка фар 3.Защита лкп(жидкое стекло,воск) 4.Антидождь 5.Антигравийная пленка(жидкая 3м) 6.ремонт сколов(Dr.colorchip)7.Устранение запахов в салоне(либо шашка))либо есть дым машина для дискотек хочу попробовать ей) 8.Покраска дисков и ремонт 9.чернение резины 10.Чистка лкп(от битумных пятен и т.д) 11.Тонировка стекол. 12.автоаксессуары Есть мысль может в основном специализироваться на защите кузова жидком стекле антидожде? Я понимаю конечно может это все скудновато,но у меня бюджет всего 100000р) Может еще что то добавить или наоборот убрать?или вообще пока не заморачиваться по поводу услуг,а съездить обучиться сначала и там все понятно будет? Чтобы организовать х/ч 100т не хватит - это пылесос, экстрактор, компрессор, пулл химии коха аутосола и прочей, парогенератор, озонатор, колорифер, генератор, торнадор 20 и 14, шланги фитинги и прочей дребедени в виде губок щеток тряпок полотенец. И это только х/ч, полировка удорожит процесс радикально. А при учете, что доллар уползает в небо на 100т можно купить ведро и тряпку |
|
|
7.1.2015, 4:20
|
|
Мастер Группа: Детейлеры Сообщений: 946 Регистрация: 7.1.2015 Вставить ник Цитата Пользователь №: 5765 Город: _ А/м: gs Спасибо сказали: 169 раз(а) |
|
|
|
7.1.2015, 11:22
|
|
Гуру Группа: Детейлеры Сообщений: 4738 Регистрация: 24.3.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1480 Город: Пермский край Реальное имя: Павел Спасибо сказали: 2059 раз(а) |
Цитата но у меня бюджет всего 100000р за этот бюджет-можно наверно только пару пунктов оргагнизовать |
|
|
7.1.2015, 19:17
|
|
Профи Группа: Детейлеры Сообщений: 1416 Регистрация: 19.4.2012 Вставить ник Цитата Из: Саратов Пользователь №: 2327 Город: Саратов Реальное имя: Михаил А/м: Mazda3 Спасибо сказали: 360 раз(а) |
Чтобы организовать х/ч 100т не хватит - это пылесос, экстрактор, компрессор, пулл химии коха аутосола и прочей, парогенератор, озонатор, колорифер, генератор, торнадор 20 и 14, шланги фитинги и прочей дребедени в виде губок щеток тряпок полотенец. И это только х/ч, полировка удорожит процесс радикально. А при учете, что доллар уползает в небо на 100т можно купить ведро и тряпку Если выбрать пару пунктов и подойти с умом. то можно, например из вышеприведенного списка можно смело выкинуть экстрактор и пылесос и купить 1 пылеводосос трехтурбинный, парогенератор нахрен не нужен, озонатор первое время тоже нахрен, 20ку возьмешь на алиэкспресс, работает так же, 14й тоже. |
|
|
7.1.2015, 23:58
|
|
Гуру Группа: Детейлеры Сообщений: 4261 Регистрация: 3.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Украина Пользователь №: 712 Город: Запорожье Реальное имя: Александр А/м: Kia Cerato EX silver Спасибо сказали: 1203 раз(а) |
Cмачно.
|
|
|
8.1.2015, 13:58
|
|
Если выбрать пару пунктов и подойти с умом. то можно, например из вышеприведенного списка можно смело выкинуть экстрактор и пылесос и купить 1 пылеводосос трехтурбинный, парогенератор нахрен не нужен, озонатор первое время тоже нахрен, 20ку возьмешь на алиэкспресс, работает так же, 14й тоже. согласен, можно и из дома пылесос моющий притащить и с 10 хч на нем сделается, да и вообще мыть с фейри-мистерпропер, ведь отмоется(время и трудоемкость не в счет), но если открывать новое дело с задачей привлечения клиентов - оно должно "сиять и блястеть" чтобы клиент, как увидел примочки и красивые бутылки, офигел и сразу заказал полный спектр услуг, покрайней мере, на начальном этапе я вижу это так. по мне так с экстрактором и пылеводососом удобнее работать чем просто водосос. Парогенератор можно взять керхеровский за 11 для х/ч салона и понтов экомойки и чистки кондея хватит Сообщение отредактировал DetonatorPRO - 8.1.2015, 15:37 |
|
|
12.1.2015, 11:53
|
|
Профи Группа: Детейлеры Сообщений: 1416 Регистрация: 19.4.2012 Вставить ник Цитата Из: Саратов Пользователь №: 2327 Город: Саратов Реальное имя: Михаил А/м: Mazda3 Спасибо сказали: 360 раз(а) |
согласен, можно и из дома пылесос моющий притащить и с 10 хч на нем сделается, да и вообще мыть с фейри-мистерпропер, ведь отмоется(время и трудоемкость не в счет), но если открывать новое дело с задачей привлечения клиентов - оно должно "сиять и блястеть" чтобы клиент, как увидел примочки и красивые бутылки, офигел и сразу заказал полный спектр услуг, покрайней мере, на начальном этапе я вижу это так. по мне так с экстрактором и пылеводососом удобнее работать чем просто водосос. Парогенератор можно взять керхеровский за 11 для х/ч салона и понтов экомойки и чистки кондея хватит Вопрос у человека был не в "как сделать чтоб у клиента челюсть отпала", а как постараться уложить максимум полезного в минимум суммы. Посему лишнее и было вычеркнуто. А на начальном этапе - озонатор и парогенератор именно лишнее. Разница в экстракторе и пылеводососе только в наличии насоса подачи химии, баке для этой химии и насадке с форсункой на шланге. Если у человека работает голова и руки растут из нужного места, то он сэкономит и на экстракторе. Когда вопрос будет стоять - бюджет неограничен, посоветуйте что купить, тогда и советы другие будут |
|
|
12.1.2015, 13:43
|
|
Любитель Группа: Детейлеры Сообщений: 103 Регистрация: 9.5.2014 Вставить ник Цитата Из: Менск Пользователь №: 4950 Город: Менск Реальное имя: Вадим А/м: Lexus GS430, Fiat 500 Спасибо сказали: 6 раз(а) |
Вопрос у человека был не в "как сделать чтоб у клиента челюсть отпала", а как постараться уложить максимум полезного в минимум суммы. Посему лишнее и было вычеркнуто. А на начальном этапе - озонатор и парогенератор именно лишнее. Разница в экстракторе и пылеводососе только в наличии насоса подачи химии, баке для этой химии и насадке с форсункой на шланге. Если у человека работает голова и руки растут из нужного места, то он сэкономит и на экстракторе. Когда вопрос будет стоять - бюджет неограничен, посоветуйте что купить, тогда и советы другие будут Давайте, если не лень, оттолкнемся от неограниченного (в рамках разумного) бюджета. Так как в Беларуси национальная валюта доллар - ограничим бюджет 30 000-50 000 на оборудование, расходники и материалы. Цель на 4-5 постов, чистка, полировка, защитные покрытия, немного пленки, ремонт и покраска салона -кожа-пластик, мелкий ремонт и покраска дисков, мойка как доп услуга и за "дорого". Как и предыдущий вопрошающий в плане практики - 0, но свербит в одном месте, мозг зациклен на деталях. Хотя основная проблема это помещение - его удобство для ремонта, эксплуатации и для клиента - это еще тысяч 30 и то если аренда. С помещением напряги, хоть строй сам. Но вообще все это вилами на воде писано, так как коммерческий успех под вопросом в антиэкономике Родины. |
|
|
12.1.2015, 14:03
|
|
Я предлагаю задать этот же вопрос, после прочтения форума, через месяц. Знания и информацию сразу не купишь, а получать их надо, пока получишь, половина вопросов отпадет.
По химчистке только (по оборудованию) выше писалось уже, но список можно делать длиииииным: Вагон химии, триггеры, тряпки, накачные опрыскиватели, кисточки и прочий хлам (расписывать долго) Экстрактор Пылеводосос Парогенератор Z-020 Z-014+ Озоногенератор Генератор сухого тумана (НЕ для удаления запахов) Компрессор Свет (Разного рода) Автофен Криобластер Сообщение отредактировал mobiclean - 12.1.2015, 14:14 |
|
|
12.1.2015, 14:29
|
|
Любитель Группа: Детейлеры Сообщений: 103 Регистрация: 9.5.2014 Вставить ник Цитата Из: Менск Пользователь №: 4950 Город: Менск Реальное имя: Вадим А/м: Lexus GS430, Fiat 500 Спасибо сказали: 6 раз(а) |
Я предлагаю задать этот же вопрос, после прочтения форума, через месяц. Знания и информацию сразу не купишь, а получать их надо, пока получишь, половина вопросов отпадет. Спасибо за ответ. Мы не зря жили в стране советов - все понимают, что совет стоит денег, но его не дать не позволяет воспитание))) Почитываю давненько - в голове картинка есть. Для меня в детейлинге самое сложное это именно (это в самом названии) детали. Я бы даже задал вопрос не что нужно, а что точно не нужно. Все используют продукцию многих (очень) производителей одновременно, объясняя это тем, что всякому случаю свой подход. Может можно ограничится в каждом направлении деятельности 1-2 системами? |
|
|
12.1.2015, 14:41
|
|
Спасибо за ответ. Мы не зря жили в стране советов - все понимают, что совет стоит денег, но его не дать не позволяет воспитание))) Почитываю давненько - в голове картинка есть. Для меня в детейлинге самое сложное это именно (это в самом названии) детали. Я бы даже задал вопрос не что нужно, а что точно не нужно. Все используют продукцию многих (очень) производителей одновременно, объясняя это тем, что всякому случаю свой подход. Может можно ограничится в каждом направлении деятельности 1-2 системами? В России насколько я понял само понятие детейлинг немного по другому трактуют. Каждому свое. Самое распространенное это полировка, защитки, химчистка, реставрация интерьера, пдр. Все остальное кмк побочка и на основной поток клиентов не влияет, а именно (озон, ремонт дисков, ремонт стекол и пр., но могу ошибаться.) Пленки это уже стайлинг. Из инструментов каждый решает сам что лишнее, по мне это парогенератор. Назовите мне область в которой он незаменим? Но тут каждому свое ) и 1-2 системами можно при желании обойтись (ну для начала) . В полировке у каждого пылятся пасты, которые не понравились, а работают 1-2 производителями, кто то кох, кто-то мензерна, кто-то шоль и т.д., в химчистке тоже, кох, чемспек и пр., в реставрации интерьера 1й системой врядли, но это вопрос предпочтений. Мне например нравятся некоторые вещи FurnitureClinic, но пигменты больше нравятся HBC. SEM не пробовал, но судя по упаковке и названиям HBC и SEM одно и тоже Сообщение отредактировал mobiclean - 12.1.2015, 14:45 |
|
|
12.1.2015, 15:02
|
|
Мастер Группа: Детейлеры Сообщений: 918 Регистрация: 17.8.2014 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 5341 Город: Москва Реальное имя: Владимир199 А/м: рено Спасибо сказали: 68 раз(а) |
Одним словом " Чтобы понравиться женщине её нужно полгадить в определенном месте в определенное время" на кузове все тоже самое !
|
|
|
12.1.2015, 15:21
|
|
Одним словом " Чтобы понравиться женщине её нужно полгадить в определенном месте в определенное время" на кузове все тоже самое ! Только перед этим нужно добиться права к ней прикоснуться. Так и тут - с бюджетом в 100 000 РУР сложно отличаться от соседней автомойки с декларируемым алогичным списком услуг. |
|
|
13.1.2015, 13:56
|
|
Опытный Группа: Детейлеры Сообщений: 383 Регистрация: 31.5.2013 Вставить ник Цитата Из: 4 стены и потолок Пользователь №: 3681 Город: Сургут Реальное имя: Димка А/м: Priora на посадке... Спасибо сказали: 112 раз(а) |
ненагнетайте... 100-ка это нормальный старт... даже с сегодняшними ценами...
|
|
|
13.1.2015, 14:05
|
|
Цитата Самое распространенное это полировка, защитки, химчистка, реставрация интерьера, пдр. PDR я бы выделил отдельно от детейлинга. это скорее ответвление рихтовки-инструмент и приёмы схожи. этакий синтез. предполагает именно рихтовку, арматурные работы, зачастую и демонтаж детали-вобщем это серьёзный вид ремонта. полировать и химчистить можно научить более менее за неделю и будут неплохие результаты-сразу..... хорошим же рихтовщиком-можно стать только через несколько лет |
|
|
13.1.2015, 14:12
|
|
Опытный Группа: Детейлеры Сообщений: 383 Регистрация: 31.5.2013 Вставить ник Цитата Из: 4 стены и потолок Пользователь №: 3681 Город: Сургут Реальное имя: Димка А/м: Priora на посадке... Спасибо сказали: 112 раз(а) |
полировать и химчистить можно научить более менее за неделю и будут неплохие результаты-сразу..... хорошим же рихтовщиком-можно стать только через несколько лет химчистить... где без месяца читания каркара неполучиться... никто как форум недаст крепкую базу по коже и ткани... полировать так же... пока сам мозгами непоймеш что это как это работает... никто непоможет... имхо |
|
|
13.1.2015, 14:17
|
|
Цитата химчистить... где без месяца читания каркара неполучиться... никто как форум недаст крепкую базу по коже и ткани... полировать так же... пока сам мозгами непоймеш что это как это работает... никто непоможет... форум и реальное обучение-это небо и земля. можно читать хоть год, а когда возьмёшься-поймёшь что ты полный профан. раскидано всё очень сильно по форуму. а когда тебе показывает мастер как надо и как не надо-и почему-поймёшь очень быстро. крепкую базу говоришь по коже... попробуй как нибудь почистить кожу хоз мылом(72%)-кусок мыла в ведро с водой и щётка, потом пощупай кожу. у тебя вся форумская база по коже в голове перевернётся. Ибо непринято тут так. нужна обязательно мазь за 300-500 долларов-литр. (всё меня сейчас расстреляют те кто это мне рассказал) по текстилю тоже так довольно интересно всё, полфорума ещё не определилось нужен экстрактор или нет, а уж тех кто его применяет и причём до тех пор пока в лопатку не пошла чистая ВОДА БЕЗ ПЕНЫ-таких вобще мало. до сих пор если есть споры вроде - долбить торнадором потолки или нет. так что тут написано многое, а истины-довольно мало. ну или у каждого своя. Сообщение отредактировал Baks - 13.1.2015, 14:36 |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 16:08 |
© 2009–2022 Детейлинг–клуб.
Все права сохранены.
Перепечатка материалов сайта на сторонних ресурсах допускается в случае указания видимой активной ссылки на данный сайт, в печатных изданиях разрешается только с письменного согласия администрации car-care.ru