Оплата труда работников химчистки, Как у вас? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Оплата труда работников химчистки, Как у вас? |
4.5.2019, 16:41
|
|
Увлечённый Группа: Детейлеры Сообщений: 50 Регистрация: 9.2.2015 Вставить ник Цитата Из: Н Новгород Пользователь №: 5862 Город: Нижний новгород Реальное имя: 17.35 А/м: Ниссан Спасибо сказали: 2 раз(а) |
Советую считать работу выполненной только тогда, кода клиент её оплатил, и не выставил претензий! Логично. Но лично мне кажется, что наемный мастер, не должен работать с клиентом, его не должна волновать стоимость работы для клиента, он выполняет работу по договору со студией (автомойкой). В противном случае автомойка имеет все шансы потерять этих клиентов, потому как у многих мастеров есть свои гаражи, где они сами делают химчистки. И если работа выполнена хорошо и качественно, клиент будет рекомендовать не студию ( автомойку) а этого конкретного мастера. Разве нет? |
|
|
4.5.2019, 18:09
|
|
Гуру Группа: Детейлеры Сообщений: 3104 Регистрация: 29.4.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 1549 Город: Москва Реальное имя: Владимир А/м: Форд Спасибо сказали: 193 раз(а) |
Логично. Но лично мне кажется, что наемный мастер, не должен работать с клиентом, его не должна волновать стоимость работы для клиента, он выполняет работу по договору со студией (автомойкой). В противном случае автомойка имеет все шансы потерять этих клиентов, потому как у многих мастеров есть свои гаражи, где они сами делают химчистки. И если работа выполнена хорошо и качественно, клиент будет рекомендовать не студию ( автомойку) а этого конкретного мастера. Разве нет? Политика предприятия определяется его владельцем Успешность этой политики будет определяться личным опытом, и способностью владельца находить грамотных консультантов! Сообщение отредактировал wed - 4.5.2019, 18:17 |
|
|
4.5.2019, 22:31
|
|
Увлечённый Группа: Детейлеры Сообщений: 50 Регистрация: 9.2.2015 Вставить ник Цитата Из: Н Новгород Пользователь №: 5862 Город: Нижний новгород Реальное имя: 17.35 А/м: Ниссан Спасибо сказали: 2 раз(а) |
Понятно. Смысл такой: пробуй, определяй... как решишь, так и будет.
С примерной стоимостью оплаты труда мастера, вроде тоже разобрался обычно 50/50 или мастеру 40, студии 60. Но всё же, лучше не привязывать сумму выплат за работу мастеру, к стоимости этой услуги для клиента. Если мастера устраивает выполнение работы, к примеру, за 3тыр., то зачем мне ему платить 4, при общей стоимости работ 8-10 тыр. (цифры условные). Если конечно у самого есть понимание качественно выполненной работы. |
|
|
5.5.2019, 11:38
|
|
Гуру Группа: Детейлеры Сообщений: 3104 Регистрация: 29.4.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 1549 Город: Москва Реальное имя: Владимир А/м: Форд Спасибо сказали: 193 раз(а) |
Понятно. Смысл такой: пробуй, определяй... как решишь, так и будет. С примерной стоимостью оплаты труда мастера, вроде тоже разобрался обычно 50/50 или мастеру 40, студии 60. Но всё же, лучше не привязывать сумму выплат за работу мастеру, к стоимости этой услуги для клиента. Если мастера устраивает выполнение работы, к примеру, за 3тыр., то зачем мне ему платить 4, при общей стоимости работ 8-10 тыр. (цифры условные). Если конечно у самого есть понимание качественно выполненной работы. Если ваша глупая жадность не позволяет честно заплатить работнику его процент, то давно уже существует почасовая оплата. Вы платите работнику не процент, а за количество часов затраченных на выполнение работы. Только следует помнить, что глупая жадность всегда обоюдна , а работник может оказаться даже жаднее вас |
|
|
5.5.2019, 20:40
|
|
Если ваша глупая жадность не позволяет честно заплатить работнику его процент, то давно уже существует почасовая оплата. Вы платите работнику не процент, а за количество часов затраченных на выполнение работы. Только следует помнить, что глупая жадность всегда обоюдна , а работник может оказаться даже жаднее вас Не совсем понял, при чем здесь "глупая жадность"?)) Я не против заплатить и делаю это всегда честно. Я объяснил причину, почему считаю нецелесообразным привязывать оплату услуг наемного мастера, к стоимости услуги для клиента. Думаю такой подход практикуют многие студии, которые привлекают мастеров со стороны, для выполнения тех или иных работ. Но я вас услышал, спасибо за мнение. |
|
|
5.5.2019, 22:11
|
|
Не совсем понял, при чем здесь "глупая жадность"?)) Я не против заплатить и делаю это всегда честно. Я объяснил причину, почему считаю нецелесообразным привязывать оплату услуг наемного мастера, к стоимости услуги для клиента. Думаю такой подход практикуют многие студии, которые привлекают мастеров со стороны, для выполнения тех или иных работ. Но я вас услышал, спасибо за мнение. Я использую выражение "глупая жадность" не для того, чтобы спровоцировать обиду, а лишь для большего сосредоточения на способах решения возникшей проблемы. Если следовать подходу, который практикуют многие студии, совершенно очевидно, что оказаться на пике успеха будет весьма проблематично |
|
|
6.5.2019, 9:59
|
|
Gyeon Группа: Детейлеры Сообщений: 3750 Регистрация: 25.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 737 Город: Москва Реальное имя: Александр А/м: ноги Спасибо сказали: 939 раз(а) |
И я тоже руководил небольшой студией! Получается, что мой опыт руководства оказался гораздо успешнее А ваш вариант (подвал, в котором вы не только не платили своим работникам достойную оплату, но ещё умудрялись не платить за электричество и воду) вообще воспринимается мною как садизм. Владимир,Вы обсуждать с дилетантом что-то кроме погоды не вижу смысла. |
|
|
6.5.2019, 10:04
|
|
Gyeon Группа: Детейлеры Сообщений: 3750 Регистрация: 25.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 737 Город: Москва Реальное имя: Александр А/м: ноги Спасибо сказали: 939 раз(а) |
Понятно. Смысл такой: пробуй, определяй... как решишь, так и будет. С примерной стоимостью оплаты труда мастера, вроде тоже разобрался обычно 50/50 или мастеру 40, студии 60. Но всё же, лучше не привязывать сумму выплат за работу мастеру, к стоимости этой услуги для клиента. Если мастера устраивает выполнение работы, к примеру, за 3тыр., то зачем мне ему платить 4, при общей стоимости работ 8-10 тыр. (цифры условные). Если конечно у самого есть понимание качественно выполненной работы. Михаил, Wed подводит Вас к покупке лучше системы "чотатамдлячотатам" иначе удачи не будет. Для химчистки, поскольку у нас занимались этим мойщики(что вполне себя оправдывало) был фикс+% Просто фикс на мой взгляд не правильный подход. Т.к. есть автомобили разных размеров, и,если , стоимость услуг не фиксированна,то конечно и работа не фиксировано оплачивается. Ценообразование предложенное Владимиром приведет к краху |
|
|
6.5.2019, 11:14
|
|
Михаил, Wed подводит Вас к покупке лучше системы "чотатамдлячотатам" иначе удачи не будет. Для химчистки, поскольку у нас занимались этим мойщики(что вполне себя оправдывало) был фикс+% Просто фикс на мой взгляд не правильный подход. Т.к. есть автомобили разных размеров, и,если , стоимость услуг не фиксированна,то конечно и работа не фиксировано оплачивается. Ценообразование предложенное Владимиром приведет к краху Александр! Позвольте выразить Вам большую очередную благодарность за рекламу моей системы Замечу только, что моя система является лишь помощником для обеспечения успеха предприятия! Главное действующее лицо для обеспечения успеха любого предприятия - грамотный креативный руководитель!!! Сообщение отредактировал wed - 6.5.2019, 11:34 |
|
|
7.5.2019, 1:47
|
|
Спасибо за ответы. Даже не думал на кого то обижаться и расценивать слова как колкость в свой адрес, не за этим я здесь)). Буду пробовать на практике разные варианты. Главное, что есть спрос, дело за малым - дать хорошее предложение.
|
|
|
11.5.2019, 22:27
|
|
Мастер Группа: Детейлеры Сообщений: 946 Регистрация: 7.1.2015 Вставить ник Цитата Пользователь №: 5765 Город: _ А/м: gs Спасибо сказали: 169 раз(а) |
Советую считать работу выполненной только тогда, кода клиент её оплатил, и не выставил претензий! Работу считаю выполненной только тогда, когда у меня нет претензий, я точно знаю что 80% не найдут косяков в лоб там где они есть, а все 99 промолчат, но сделают вывод(зачем платить больше если за углом делают также , но дешевле). И, уж точно, 100% заплатят без лишних разговоров, но вернется только половина (за 5 лет работы никто не отказался платить за предоставленные услуги). В моем случае, при работе с машиной клиента, качество играет основополагающую роль.. машины, принимаю и выдаю сам. В моей практике, не возникает претензий (обоснованных претензий) по качеству, только в 10-15% случаев. П.С. чтобы клиент на месте выставил претензии, отказавшись платить, я не знаю как надо накосячить... Сообщение отредактировал DetonatorPRO - 11.5.2019, 22:50 |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 15:50 |
© 2009–2022 Детейлинг–клуб.
Все права сохранены.
Перепечатка материалов сайта на сторонних ресурсах допускается в случае указания видимой активной ссылки на данный сайт, в печатных изданиях разрешается только с письменного согласия администрации car-care.ru