Детейлинг-клуб - мойка, полировка
Детейлинг-маркет
Детейлинг маркет - магазин, купить полироль, воск, глейз

Подпишитесь на наш канал ВКонтакте

Детейлинг-клуб
Мир детейлинга
Статьи, обзоры, новости мира детейлинга

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

5 страниц V  < 1 2 3 4 5 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> 

Покрытия для фар, что выбрать?

, Защитные покрытия
Анатолий 33
сообщение 22.2.2017, 22:34
Сообщение #41

Любитель

Вставить ник
Цитата
Из: г.Владимир
Реальное имя: Анатолий
А/м: Hyundai

Спасибо сказали: 30 раз(а)

Да.

+Цитировать сообщение
Q100
сообщение 6.3.2017, 13:19
Сообщение #42

Консультант OPT

Вставить ник
Цитата
Реальное имя: Константин Сырицо

Спасибо сказали: 268 раз(а)

Пользую Opti Lens, специальная, постоянная защита для поликарбонатных стёкол http://opti-coat.ru/zaschitnyie-pokryitiya/opti-lens-10ml

+Цитировать сообщение
mobiclean
сообщение 6.3.2017, 13:29
Сообщение #43

Профи

Вставить ник
Цитата
Из: Саратов
Реальное имя: Михаил
А/м: Mazda3

Спасибо сказали: 360 раз(а)

Цитата(Q100 @ 6.3.2017, 13:19) *
Пользую Opti Lens, специальная, постоянная защита для поликарбонатных стёкол http://opti-coat.ru/zaschitnyie-pokryitiya/opti-lens-10ml

Расход на фару?
Долговечность?

+Цитировать сообщение
Q100
сообщение 6.3.2017, 14:38
Сообщение #44

Консультант OPT

Вставить ник
Цитата
Реальное имя: Константин Сырицо

Спасибо сказали: 268 раз(а)

Цитата(mobiclean @ 6.3.2017, 13:29) *
Расход на фару?
Долговечность?

3-4 капли, покрытие на постоянной основе

+Цитировать сообщение
Zlata Jesen
сообщение 23.8.2018, 7:43
Сообщение #45

Интересующийся
**

Вставить ник
Цитата
Реальное имя: Юлия

Спасибо сказали: 0 раз(а)

Всем доброго дня, подскажите, что-то я не понимаю. Если где-то не верны мои теоретические знания, буду признательна, если поправите.
Теория: пластиковые фары бывают акриловые и поликарбонатные. Акриловые очень чувствительны к нагреву, а поликарбонатным нагрев не страшен, но вот ультрафиолет для них губителен, поэтому производитель снаружи покрывает их специальным защитным лаком. Если это защитное покрытие снять полировкой, то они будут быстро мутнеть, поэтому их защищают полиуретановыми пленками.

А теперь вопрос: каким образом полиуретан защитит от ультрафиолета, если везде пишут, что он его пропускает (и поэтому кузов под ним выгорает равномерно)?

Никак не пойму я этого противоречия в данных...

+Цитировать сообщение
wladrnd
сообщение 23.8.2018, 10:24
Сообщение #46

Новичок
*

Вставить ник
Цитата
Реальное имя: Владимир

Цитата(Q100 @ 6.3.2017, 13:19) *

ещё кто-нибудь пользовался, есть какие-то отзывы?

+Цитировать сообщение
Dr.SteelHummer
сообщение 23.8.2018, 12:23
Сообщение #47

Мегапрофи

Вставить ник
Цитата
Реальное имя: Андрей
А/м: MB E320

Спасибо сказали: 908 раз(а)

Цитата(Zlata Jesen @ 23.8.2018, 7:43) *
Всем доброго дня, подскажите, что-то я не понимаю. Если где-то не верны мои теоретические знания, буду признательна, если поправите.
Теория: пластиковые фары бывают акриловые и поликарбонатные. Акриловые очень чувствительны к нагреву, а поликарбонатным нагрев не страшен, но вот ультрафиолет для них губителен, поэтому производитель снаружи покрывает их специальным защитным лаком. Если это защитное покрытие снять полировкой, то они будут быстро мутнеть, поэтому их защищают полиуретановыми пленками.

А теперь вопрос: каким образом полиуретан защитит от ультрафиолета, если везде пишут, что он его пропускает (и поэтому кузов под ним выгорает равномерно)?

Не надо никаких теорий, схема работает и с пленкой, и с керамикой на поликарбонате, фары не мутнеют, и не желтеют

+Цитировать сообщение
Agri
сообщение 23.8.2018, 12:26
Сообщение #48

Любитель

Вставить ник
Цитата
Реальное имя: Кирилл
А/м: X-Trail

Спасибо сказали: 28 раз(а)

Насколько мне известно, производитель не покрывает их лаком, просто при отлитие их в форму и действии давления на заводе, наружный слой фары становится более твердый, как бы корочка получается. Никакой защиты от уф там нет. Соответственно при снятии этой корки просто фара быстрее умирает от пескоструя моек и грязи, становится как губка.
Ну и соответственно поэтому пленки и тп работают.

Сообщение отредактировал Agri - 23.8.2018, 12:28

+Цитировать сообщение
B.A.R.MAN
сообщение 23.8.2018, 14:26
Сообщение #49

Опытный

Вставить ник
Цитата
Из: Владивосток
Реальное имя: Юрий

Спасибо сказали: 17 раз(а)

Цитата(Agri @ 23.8.2018, 18:26) *
Насколько мне известно, производитель не покрывает их лаком, просто при отлитие их в форму и действии давления на заводе, наружный слой фары становится более твердый, как бы корочка получается. Никакой защиты от уф там нет.

Неуклюжий яндекс-перевод с английского: "Современный объектив фары репроектора сделан из поликарбоната, ударопрочной формы акрылик. Поймите что 2 материала подобны и имеют подобные применения как в стекла глаза поликарбонат силен и удар-устойчивый, и поэтому использованный на фарах для того чтобы выдержать утесы и камешки, но желтые цвета под ультрафиолетовым светом без защитного ультрафиолетового покрытия. В качестве защитного покрытия производители используют тонкий твердый силикон. Это покрытие повреждается в течение нескольких лет, если подвергать воздействию большого количества солнечного света, если вы пренебрегали фарами и позволили УФ-покрытие ухудшиться, вам придется найти покрытие, которое имеет аналогичные свойства с оригинальным твердым силиконовым покрытием..."

+Цитировать сообщение
Zlata Jesen
сообщение 23.8.2018, 16:45
Сообщение #50

Интересующийся
**

Вставить ник
Цитата

Цитата(B.A.R.MAN @ 23.8.2018, 13:26) *
Неуклюжий яндекс-перевод с английского: "Это покрытие повреждается в течение нескольких лет, если подвергать воздействию большого количества солнечного света, если вы пренебрегали фарами и позволили УФ-покрытие ухудшиться, вам придется найти покрытие, которое имеет аналогичные свойства с оригинальным твердым силиконовым покрытием..."

Вот и я такое же читала... И на строительных сайтах та же информация - поликарбонат чувствителен к УФ и полировке не подлежит, так как удаляется защитное покрытие и потом материал начинает желтеть и терять прозрачность.
Но ведь многие пишут, что полиуретан работает на фарах, у самой знакомый с пленкой два года ездит, фары без малейших помутнений, правда, не уверена, что поликарбонат, может и акрил, машина не новая...

Как их точно отличить?

Сообщение отредактировал Zlata Jesen - 23.8.2018, 17:04

+Цитировать сообщение
balerun
сообщение 23.8.2018, 19:42
Сообщение #51

Мегапрофи

Вставить ник
Цитата
Реальное имя: Александр
А/м: nissan

Спасибо сказали: 148 раз(а)

Цитата(Zlata Jesen @ 23.8.2018, 10:43) *

В чем проблема отдать фары в малярку и залачить специальным лаком для фар с краскопульта?

+Цитировать сообщение
Agri
сообщение 23.8.2018, 20:45
Сообщение #52

Любитель

Вставить ник
Цитата

Знаю точно что из пулика их не красят на заводе "твердым силиконом)))"
Может тогда в туже форму для фары добавляют при заливке. Интересно что именно за состав это.

+Цитировать сообщение
balerun
сообщение 23.8.2018, 20:54
Сообщение #53

Мегапрофи

Вставить ник
Цитата

Цитата(Agri @ 23.8.2018, 23:45) *
Знаю точно что из пулика их не красят на заводе "твердым силиконом)))"
Может тогда в туже форму для фары добавляют при заливке. Интересно что именно за состав это.

Знаю точно что есть специальные лаки для фар для нанесения с пулика, если вам вжлобу потратить 2 тыщи за литр, которых хватит на фар 50, то ну я хз, детейлинг он такой. С клиента 100 тыщь, в материалы ни копейки. Тряпкой протерли и поехала. Улыбаемся и машем.

+Цитировать сообщение
Zlata Jesen
сообщение 23.8.2018, 22:38
Сообщение #54

Интересующийся
**

Вставить ник
Цитата

Цитата(balerun @ 23.8.2018, 18:42) *
В чем проблема отдать фары в малярку и залачить специальным лаком для фар с краскопульта?

Проблема не в этом, а в том, что мы предлагаем после полировки фар защиту антигравийной пленкой, и если с новыми фарами вопросов нет, полиуретан защитит от сколов, а защита от УФ и так есть заводская, то именно после полировки - а не обманываем ли мы клиентов и не поедут ли они потом с пожелтевшими ПОД пленкой фарами? Не было ни у кого такого?

Цитата(balerun @ 23.8.2018, 19:54) *
Знаю точно что есть специальные лаки для фар для нанесения с пулика, если вам вжлобу потратить 2 тыщи за литр, которых хватит на фар 50, то ну я хз, детейлинг он такой. С клиента 100 тыщь, в материалы ни копейки. Тряпкой протерли и поехала. Улыбаемся и машем.

Не. Это не детейлинг такой, это отдельные личности такие. Не хочется ни себе, ни клиенту проблем и по расходникам вопросов нет, не экономим на них... Но должно быть - как сказали, так и будет. Защита - значит, защита. Поэтому и пытаюсь разобраться в теории.

+Цитировать сообщение
Agri
сообщение 24.8.2018, 2:08
Сообщение #55

Любитель

Вставить ник
Цитата

Цитата(balerun @ 23.8.2018, 20:54) *

Я например с маляркой не хочу связываться это раз.
Честно считаю что этот лак ничего не поменяет это два.
И, больше уверен в своей точки зрения, озвученной выше, что там ничего нет, максимум силикон чтоб фара от формы отходила. Был у меня знакомый на производстве.

Про жлобство, полиуретановая пленка стоит не 2 тыщ руб на 50 фар.
Машина моей жены, для экспериментов, всегда на виду. Там защита облазила проплешинами. 2 года после полировки + 3 слоя керамики, полет нормальный, ничего не мутнеет. На крузере у знакомого после аварии пришлось тоже сточить всю защиту, там поликом занянули, тоже около 2 лет полет нормальный.

А вы кройте лаками и клиентам рассказывайте про твердые силиконы, ваше право.

Сообщение отредактировал Agri - 24.8.2018, 2:19

+Цитировать сообщение
balerun
сообщение 24.8.2018, 19:09
Сообщение #56

Мегапрофи

Вставить ник
Цитата

Цитата(Agri @ 24.8.2018, 5:08) *
Я например с маляркой не хочу связываться это раз.
Честно считаю что этот лак ничего не поменяет это два.
И, больше уверен в своей точки зрения, озвученной выше, что там ничего нет, максимум силикон чтоб фара от формы отходила. Был у меня знакомый на производстве.

Про жлобство, полиуретановая пленка стоит не 2 тыщ руб на 50 фар.
Машина моей жены, для экспериментов, всегда на виду. Там защита облазила проплешинами. 2 года после полировки + 3 слоя керамики, полет нормальный, ничего не мутнеет. На крузере у знакомого после аварии пришлось тоже сточить всю защиту, там поликом занянули, тоже около 2 лет полет нормальный.

А вы кройте лаками и клиентам рассказывайте про твердые силиконы, ваше право.

Сколько крыли лаками фары, никаких проблем ни у кого, ни облазило ничего даже после длительного времени. Ничего не отклеивается на мойках ничего подрезать нинадо, вообще ноль проблем. Да и гаишники не вынесут моск
Да и лак это как бы одно, пленка другое, зачем сравнивать ж..пу с пальцем?

Ты хвалишь пленку только потому что ты ей работаешь, точка

Сообщение отредактировал balerun - 24.8.2018, 19:13

+Цитировать сообщение
Agri
сообщение 24.8.2018, 20:20
Сообщение #57

Любитель

Вставить ник
Цитата

Я где то хвалю пленку?
Я утверждаю что заводская защита от ультрафиолета - распиаренный миф. Ничем ее особым не покрывают, просто тех процесс такой, что наружний слой более твердый.

+Цитировать сообщение
Александр, New T...
сообщение 24.8.2018, 23:11
Сообщение #58

Увлечённый

Вставить ник
Цитата
Реальное имя: Александр Иванович

Спасибо сказали: 45 раз(а)

Цитата(Zlata Jesen @ 23.8.2018, 6:43) *
Теория: пластиковые фары бывают акриловые и поликарбонатные...

Стекло современных фар делают из поликарбоната (это один из видов акрила). Поликарбонат для фар имеет разное качество и обязательно имеет защиту от UV лучей. В процессе изготовления PC в него добавляют ингибитор - специальное вещество тормозящее процесс разрушения от UV лучей. Эта добавка может быть 2-10 раз дороже самого поликарбоната. Отсюда и разная долговечность фар разных производителей. Упрочненный наружный слой чаще всего делают из кварцевого стекла. Неглубокие царапины(затертости) на фарах новых машин лучше полировать именно полиритом. Некоторые производители изготавливают фары вообще без защитного слоя, особенно это распространено в США (некоторые модели Форд, Додж, Мерседес). Разрушенный упрочненный наружный слой нужно обязательно срезать! Он потерял свою основную защитную функцию. Далее на усмотрение мастера и желание клиента: можно покрыть пленкой, лаком или ни чем не покрывать. Все варианты приблизительно одинаковы (есть свои + и - ) Например покрытие хорошей пленкой +100-200% стоимости полировки, пленка за год-два затирается и требует косметической полировки. Покрытие лаком служит в среднем до 4 лет, далее полное удаление. Мастер который будет удалять хороший слой прочного старого лака долго будет вас вспоминать не лестными словами. Хорошо выполированная фара без защитного слоя совершенно спокойно отхаживает 1.5 - 2 года, далее обычная косметическая полировка. Никакого сверхбыстрого разрушения поликарбоната не происходит; это домыслы далеких от полировки людей.

+Цитировать сообщение
B.A.R.MAN
сообщение 25.8.2018, 3:55
Сообщение #59

Опытный

Вставить ник
Цитата

Цитата(Александр, New Tech @ 25.8.2018, 5:11) *
Некоторые производители изготавливают фары вообще без защитного слоя, особенно это распространено в США (некоторые модели Форд, Додж, Мерседес). Разрушенный упрочненный наружный слой нужно обязательно срезать! Он потерял свою основную защитную функцию.

Так всё таки есть защитный слой... или его всё таки нет? pardon.gif

+Цитировать сообщение
B.A.R.MAN
сообщение 25.8.2018, 6:20
Сообщение #60

Опытный

Вставить ник
Цитата

Цитата(Agri @ 25.8.2018, 2:20) *
Я утверждаю что заводская защита от ультрафиолета - распиаренный миф. Ничем ее особым не покрывают, просто тех процесс такой, что наружний слой более твердый.

Как это можно сделать наружный слой более твёрдым, если при формовке поликарбоната давление по всей толщине совершенно одинаковое, а значит и твёрдость одинаковая???

А по поводу "утверждения о распиаренности мифа" защиты стекла фары от ультрафиолета, вот видео с производства:

+Цитировать сообщение

5 страниц V  < 1 2 3 4 5 >
Ответить в данную темуНачать новую тему