Покрытия для фар, что выбрать?, Защитные покрытия |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Покрытия для фар, что выбрать?, Защитные покрытия |
8.9.2018, 12:08
|
|
Мегапрофи Группа: Детейлеры Сообщений: 1565 Регистрация: 10.3.2013 Вставить ник Цитата Пользователь №: 3325 Город: СФО Реальное имя: Александр А/м: nissan Спасибо сказали: 148 раз(а) |
А что то мы забыли про задние фонари, их лаком не покрывают и ничего, не желтеют со временем. Солнце не только же в морду светит. Это к тому что заводской лак на фарах все же от УФ наверно не спасает и спокойно заменяется пленкой. Я думаю что скорее всего разрушение покрытия происходит не от УФ, ультрафиолет только на сам пластик негативно влияет. Сам лак плохо переносит температуру внутри фары от свечения лампы, которая довольно таки высокая. Я писал уже на форуме что 90 градусов цельсия для автомобильных лкм губительно (по технологии авторемонта). И само разрушение начинается после повреждения верхнего слоя пленки. То есть 1 микро риска начинается разрушать всю структуру лака, проникая на всю его глубину до основания (читай поликарбоната). А уже после ультрафиолет начинает негативно воздействовать на сам пластик и образуются видимые микротрещины. Хз другого объяснения нет. Матовость это ведь и есть те самые микрориски. |
|
|
8.9.2018, 14:55
|
|
Опытный Группа: Детейлеры Сообщений: 257 Регистрация: 30.11.2017 Вставить ник Цитата Из: Владивосток Пользователь №: 9763 Город: Владивосток Реальное имя: Юрий Спасибо сказали: 17 раз(а) |
А что то мы забыли про задние фонари, их лаком не покрывают и ничего, не желтеют со временем. Солнце не только же в морду светит. Это к тому что заводской лак на фарах все же от УФ наверно не спасает и спокойно заменяется пленкой. Дело в том, что в отличии от фар, задние фонари делают не из поликарбоната, а из акрила... а он как известно ультрафиолета не боится... |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 16:21 |
© 2009–2022 Детейлинг–клуб.
Все права сохранены.
Перепечатка материалов сайта на сторонних ресурсах допускается в случае указания видимой активной ссылки на данный сайт, в печатных изданиях разрешается только с письменного согласия администрации car-care.ru