![]() Чем мыть пластик перед полиролью? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Чем мыть пластик перед полиролью? |
![]()
|
|
![]() Мегапрофи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 1832 Регистрация: 30.4.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 171 Город: Москва Реальное имя: Павел Спасибо сказали: 637 раз(а) ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Увлечённый ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 97 Регистрация: 23.3.2012 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2224 Город: Самара Спасибо сказали: 0 раз(а) ![]() |
Все в раздумьях, чем бы таким запастись, чтобы безопасно протирать торпеду (мягкая матовая). После протирки влажной микрофиброй и последующим нанесением кох RefreshCockpitCare осталась пара слаборазличимых разводов при определенном свете ( раздражает немного).
Вот ищу средство, которое можно разбрызгать на панель и протереть просто от пыли (не полироль, просто очиститель). Ну либо разбрыгать на микрофибру и протереть. Наткнулся на Магваерс Quick Interior Detailer, но в продаже нет (как и говорят на форуме). Он вроде абсолютно безвреден. Увидел там же в теме советуют Кох Quick Shine Elegant, который вроде как соответствует коховскому AllRoundQuickShine ( http://kcugmbh.ru/index.php/allroundquickshine.html ). Вот кто сталкивался - действительно ли этот состав абсолютно безвреден для внутренного мягкого пластика (смущает его универсальность)? Не оставляет разводы, не стирает матовый слой с торпеды ? ![]() |
|
|
![]()
|
|
Любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 216 Регистрация: 21.8.2014 Вставить ник Цитата Из: Россия Пользователь №: 5353 Город: Архангельск Реальное имя: Серёга А/м: Ford Focus III Универсал Спасибо сказали: 23 раз(а) ![]() |
Все в раздумьях, чем бы таким запастись, чтобы безопасно протирать торпеду (мягкая матовая). После протирки влажной микрофиброй и последующим нанесением кох RefreshCockpitCare осталась пара слаборазличимых разводов при определенном свете ( раздражает немного). Вот ищу средство, которое можно разбрызгать на панель и протереть просто от пыли (не полироль, просто очиститель). Ну либо разбрыгать на микрофибру и протереть. Наткнулся на Магваерс Quick Interior Detailer, но в продаже нет (как и говорят на форуме). Он вроде абсолютно безвреден. Увидел там же в теме советуют Кох Quick Shine Elegant, который вроде как соответствует коховскому AllRoundQuickShine ( http://kcugmbh.ru/index.php/allroundquickshine.html ). Вот кто сталкивался - действительно ли этот состав абсолютно безвреден для внутренного мягкого пластика (смущает его универсальность)? Не оставляет разводы, не стирает матовый слой с торпеды ? ![]() Доброго времени суток, если на панели просто пыль, то можно попробовать сухой фиброй пройтись, наверное не обязательно каждый раз что то брызгать) |
|
|
![]()
|
|
Увлечённый ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 97 Регистрация: 23.3.2012 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2224 Город: Самара Спасибо сказали: 0 раз(а) ![]() |
Да вот посмотрел про этот магвайрс что норм слегка смочил да протирай себе (считаю, что безопаснее на влажную) и чистит.
Вот у коха вроде хороший состав этот, но пока очкую, не услышав тут успокоения что ничего не портит ![]() Доброго времени суток, если на панели просто пыль, то можно попробовать сухой фиброй пройтись, наверное не обязательно каждый раз что то брызгать) |
|
|
![]()
|
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 1416 Регистрация: 19.4.2012 Вставить ник Цитата Из: Саратов Пользователь №: 2327 Город: Саратов Реальное имя: Михаил А/м: Mazda3 Спасибо сказали: 360 раз(а) ![]() |
Все в раздумьях, чем бы таким запастись, чтобы безопасно протирать торпеду (мягкая матовая). После протирки влажной микрофиброй и последующим нанесением кох RefreshCockpitCare осталась пара слаборазличимых разводов при определенном свете ( раздражает немного). Вот ищу средство, которое можно разбрызгать на панель и протереть просто от пыли (не полироль, просто очиститель). Ну либо разбрыгать на микрофибру и протереть. Наткнулся на Магваерс Quick Interior Detailer, но в продаже нет (как и говорят на форуме). Он вроде абсолютно безвреден. Увидел там же в теме советуют Кох Quick Shine Elegant, который вроде как соответствует коховскому AllRoundQuickShine ( http://kcugmbh.ru/index.php/allroundquickshine.html ). Вот кто сталкивался - действительно ли этот состав абсолютно безвреден для внутренного мягкого пластика (смущает его универсальность)? Не оставляет разводы, не стирает матовый слой с торпеды ? ![]() Внутри нет мягкого пластика, это винил на вспененной основе, ему по большому счету пофиг на составы. Любое средство для химчистки из детейлинга подойдет для очистки, РефрешКокпит от Коха не для очистки, полиролька обычная |
|
|
![]()
|
|
Ну то, что рефреш полиролька это я знаю и пользуюсь.
Поэтому и ищу что-то для легкой очистки. Ну может тогда имеет смысл купить состав мульти интериор клинер (типа мерца чтоли?) и им протирать ? Тоже смысла нет особого мне кажется, машина новая. А как же всякие спирты, растворители и прочая дрянь? Ему ж на них не пофиг )) Внутри нет мягкого пластика, это винил на вспененной основе, ему по большому счету пофиг на составы. Любое средство для химчистки из детейлинга подойдет для очистки, РефрешКокпит от Коха не для очистки, полиролька обычная |
|
|
![]()
|
|
Я видел именно Ваш комментарий в теме про квик инт. дитейлер, где Вы писали про коховский Квик Шайн Элегант. Типа "панель протереть, стекла и тд".
Стоящая вещь? Очищает ? Чем отличается то от рефреш кокпит или того же топ стара в случае протирки торпеды? Любое средство для химчистки из детейлинга подойдет для очистки, |
|
|
![]()
|
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 1416 Регистрация: 19.4.2012 Вставить ник Цитата Из: Саратов Пользователь №: 2327 Город: Саратов Реальное имя: Михаил А/м: Mazda3 Спасибо сказали: 360 раз(а) ![]() |
Я видел именно Ваш комментарий в теме про квик инт. дитейлер, где Вы писали про коховский Квик Шайн Элегант. Типа "панель протереть, стекла и тд". Стоящая вещь? Очищает ? Чем отличается то от рефреш кокпит или того же топ стара в случае протирки торпеды? На любителя, кто-то его не понимает, мне нравится. Состав как состав, блеска не дает, поверхность более гладкая после него, пахнет приятно, очищает пыльку. Как вариант можно его и попрбовать если ценник устраивает. Рефреш от топстара отличается скорее всего величиной блеска. Если никакой блеск не нужен вообще, то подойдет как я и говорил любой состав для химчистки мерц 1 к 10 или от магги. Можно попробовать black awesome от наноскин, взял недавно - глянца не дает, матовость регулируется водой ![]() |
|
|
![]()
|
|
Да я вот и хочу попробовать - в продаже есть у нас.
Ну то есть я могу этот allroundquickshine (тот же элегант) использовать для быстрой протирки торпеды прям по имеющейся пыли? )) (ну типа побрызгал на фибру, смочил ее и протер). Видел отзыв тут же на форуме мол нанес человек этот квикшайн а у него вся панель глянцевой стала. Вот из-за такой неоднозначности в отзывах и начинаю париться))) Этот состав все-таки больше для очистки ? Ведь неспроста им можно стекло чистить. На любителя, кто-то его не понимает, мне нравится. Состав как состав, блеска не дает, поверхность более гладкая после него, пахнет приятно, очищает пыльку. Как вариант можно его и попрбовать если ценник устраивает. |
|
|
![]()
|
|
Да я вот и хочу попробовать - в продаже есть у нас. Ну то есть я могу этот allroundquickshine (тот же элегант) использовать для быстрой протирки торпеды прям по имеющейся пыли? )) (ну типа побрызгал на фибру, смочил ее и протер). Видел отзыв тут же на форуме мол нанес человек этот квикшайн а у него вся панель глянцевой стала. Вот из-за такой неоднозначности в отзывах и начинаю париться))) Этот состав все-таки больше для очистки ? Ведь неспроста им можно стекло чистить. Продаю почем купил. Как утверждал Авилов состав изначально создавался KCU для бережного удаления пыли с рояльных лаков т.к. они очень мягкие и уходом за поверхностью, а уже потом в автоиндустрию состав пришел. Понятие глянца вообще относительно, я сильного глянца не видел, что-то рядом с топ-старом по эффекту. Но это опять уходим в полироли, а если только очистка то купи состав для х/ч и не заморачивайся. А из полиролек если мат нужен то выше white45 предлагал два состава, плюсую к ним, отличные Сообщение отредактировал mobiclean - 29.12.2014, 12:33 |
|
|
![]()
|
|
Понял. Спасибо.
В общем куплю тогда МультиИнтериорКлинер http://www.koch-sib.ru/MultiInteriorCleaner. После протирки панели нужно будет замывать его водой, вытирать влажной тряпкой или еще что-то делать ? (щелочность меня эта смущает ![]() Как часто вообще нужно очищать поверхность подобным средством? Не вредит ли это? (читал опять же мнение, что даже на новой машине, если ей больше месяца нужно пользоваться мерцем ну либо таким очистителем). Продаю почем купил. Как утверждал Авилов состав изначально создавался KCU для бережного удаления пыли с рояльных лаков т.к. они очень мягкие и уходом за поверхностью, а уже потом в автоиндустрию состав пришел. Понятие глянца вообще относительно, я сильного глянца не видел, что-то рядом с топ-старом по эффекту. Но это опять уходим в полироли, а если только очистка то купи состав для х/ч и не заморачивайся. А из полиролек если мат нужен то выше white45 предлагал два состава, плюсую к ним, отличные |
|
|
![]()
|
|
Понял. Спасибо. В общем куплю тогда МультиИнтериорКлинер http://www.koch-sib.ru/MultiInteriorCleaner. После протирки панели нужно будет замывать его водой, вытирать влажной тряпкой или еще что-то делать ? (щелочность меня эта смущает ![]() Как часто вообще нужно очищать поверхность подобным средством? Не вредит ли это? (читал опять же мнение, что даже на новой машине, если ей больше месяца нужно пользоваться мерцем ну либо таким очистителем). Мнение такое от того, что на любой машине наносить полирольку на неочищенную панель это значит запечатывать сверху грязьку. Применять просто - брызнул/протер. Фибра при протирке в любом случае влажная должна быть, по другому эта ткань при протирке не работает. Потом полирольку нанес, излишки фиброй сухой убрал/располировал |
|
|
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 4261 Регистрация: 3.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Украина Пользователь №: 712 Город: Запорожье Реальное имя: Александр А/м: Kia Cerato EX silver Спасибо сказали: 1203 раз(а) ![]() |
Мнение такое от того, что на любой машине наносить полирольку на неочищенную панель это значит запечатывать сверху грязьку. Применять просто - брызнул/протер. Фибра при протирке в любом случае влажная должна быть, по другому эта ткань при протирке не работает. Потом полирольку нанес, излишки фиброй сухой убрал/располировал +1 |
|
|
![]()
|
|
Купил в общем мульти интериор клинер. Успел даже опробовать.
Но брызгать на панель не стал - набрызгал обильно на микрофибру до влажного состояния и протирал поверхности. После протирки этой химией протер все другой фиброй влажной от воды. Те 2 "развода", которые меня злят, так и не убрались. А может это вовсе и не разводы а так и надо, хз. Нанесенную месяц назад refreshcockpitcare этот состав не стер. Ну вроде бы ничего не испортил, надеюсь ![]() |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 28.2.2015 Вставить ник Цитата Пользователь №: 5924 Город: Хабаровск Спасибо сказали: 0 раз(а) ![]() |
Друзья подскажите пожалуйста чем отмыть резинки пористые в дверных арках? Купил мерц от КОХА, ПРОФАМ 2000, 3000... Пробовал щеткой не берет вообще...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Auto Estetika ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 2866 Регистрация: 4.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Riga Пользователь №: 458 Город: Riga Реальное имя: Дмитрий А/м: Chrysler PT Cruiser Спасибо сказали: 2048 раз(а) ![]() |
sladkomedov1987, от чего отмыть?
|
|
|
![]()
|
|
Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 259 Регистрация: 11.5.2014 Вставить ник Цитата Пользователь №: 4954 Город: Азов А/м: Фокус 2 Спасибо сказали: 4 раз(а) ![]() |
Сначала протираем фиброй с водой, затем наносим какой нить состав, я так делаю
|
|
|
![]()
|
|
Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 684 Регистрация: 2.8.2015 Вставить ник Цитата Пользователь №: 6588 Город: Волгоград Реальное имя: Денис А/м: Skoda Octavia Спасибо сказали: 156 раз(а) ![]() |
Подниму немного тему. На днях пришел "Лосьон для пластиковых поверхностей Vogelchen Plastic Lotion". Вчера решил попробовать в жестких условиях: отсутствие воды. Загрязнение пластика салона: засранный )))) на центральной панели пыль донская, на обшивках передних деверей ракушечник донской (от меловых гор) в перемешку с глиной, пороги утоптаны детьми (сзади) и спереди взрослыми, которые любят посидеть в машине с ногой на пороге. Короче машина побывала на рыбалке и не раз.
Метод использования: до пяти пшиков на микрофибру Кент и протираем деталь (обшивка, панель). Эффект: грязь от ракушечника удалил за раз, хотя по опыту скажу, что водой бывает сразу не уходит. Цвет пластика после полироли насыщенно черный, без какого-то глянца. Расход небольшой. Для сравнения выкладываю фото подушки руля наполовину заминированной Top Star, наполовину без обработки. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 259 Регистрация: 11.5.2014 Вставить ник Цитата Пользователь №: 4954 Город: Азов А/м: Фокус 2 Спасибо сказали: 4 раз(а) ![]() |
а царапин че нигде не осталось, от зацепов и прочего?
|
|
|
![]()
|
|
Увлечённый ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 63 Регистрация: 20.5.2015 Вставить ник Цитата Пользователь №: 6315 Город: Москва Реальное имя: Игорь А/м: bmw 645 Спасибо сказали: 2 раз(а) ![]() |
А есть какие-нибудь способы защитить (не угробить) "софт тач" покрытие пластиковых деталей?
Можно ли пользоваться Top Star? Или лучше чем-то другим? |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 9:52 |
© 2009–2022 Детейлинг–клуб.
Все права сохранены.
Перепечатка материалов сайта на сторонних ресурсах допускается в случае указания видимой активной ссылки на данный сайт, в печатных изданиях разрешается только с письменного согласия администрации car-care.ru