Детейлинг-клуб - мойка, полировка
Детейлинг-маркет
Детейлинг маркет - магазин, купить полироль, воск, глейз

Подпишитесь на наш канал ВКонтакте

Детейлинг-клуб
Мир детейлинга
Статьи, обзоры, новости мира детейлинга

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V  < 1 2 3 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> 

Чем мыть пластик перед полиролью?

white45
сообщение 19.11.2014, 10:27
Сообщение #21

Мегапрофи

Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Реальное имя: Павел

Спасибо сказали: 637 раз(а)

Цитата(shumak @ 18.11.2014, 21:17) *
положил в корзину блэк, а у чемикала какое средство?

silkshinedressing

+Цитировать сообщение
Valery-r
сообщение 28.12.2014, 22:10
Сообщение #22

Увлечённый

Вставить ник
Цитата

Спасибо сказали: 0 раз(а)

Все в раздумьях, чем бы таким запастись, чтобы безопасно протирать торпеду (мягкая матовая). После протирки влажной микрофиброй и последующим нанесением кох RefreshCockpitCare осталась пара слаборазличимых разводов при определенном свете ( раздражает немного).
Вот ищу средство, которое можно разбрызгать на панель и протереть просто от пыли (не полироль, просто очиститель). Ну либо разбрыгать на микрофибру и протереть.
Наткнулся на Магваерс Quick Interior Detailer, но в продаже нет (как и говорят на форуме). Он вроде абсолютно безвреден.
Увидел там же в теме советуют Кох Quick Shine Elegant, который вроде как соответствует коховскому AllRoundQuickShine ( http://kcugmbh.ru/index.php/allroundquickshine.html ).

Вот кто сталкивался - действительно ли этот состав абсолютно безвреден для внутренного мягкого пластика (смущает его универсальность)? Не оставляет разводы, не стирает матовый слой с торпеды ?smile.gif)

+Цитировать сообщение
Xe0n
сообщение 29.12.2014, 0:16
Сообщение #23

Любитель

Вставить ник
Цитата
Из: Россия
Реальное имя: Серёга
А/м: Ford Focus III Универсал

Спасибо сказали: 23 раз(а)

Цитата(Valery-r @ 28.12.2014, 22:10) *
Все в раздумьях, чем бы таким запастись, чтобы безопасно протирать торпеду (мягкая матовая). После протирки влажной микрофиброй и последующим нанесением кох RefreshCockpitCare осталась пара слаборазличимых разводов при определенном свете ( раздражает немного).
Вот ищу средство, которое можно разбрызгать на панель и протереть просто от пыли (не полироль, просто очиститель). Ну либо разбрыгать на микрофибру и протереть.
Наткнулся на Магваерс Quick Interior Detailer, но в продаже нет (как и говорят на форуме). Он вроде абсолютно безвреден.
Увидел там же в теме советуют Кох Quick Shine Elegant, который вроде как соответствует коховскому AllRoundQuickShine ( http://kcugmbh.ru/index.php/allroundquickshine.html ).

Вот кто сталкивался - действительно ли этот состав абсолютно безвреден для внутренного мягкого пластика (смущает его универсальность)? Не оставляет разводы, не стирает матовый слой с торпеды ?smile.gif)

Доброго времени суток, если на панели просто пыль, то можно попробовать сухой фиброй пройтись, наверное не обязательно каждый раз что то брызгать)

+Цитировать сообщение
Valery-r
сообщение 29.12.2014, 1:07
Сообщение #24

Увлечённый

Вставить ник
Цитата

Да вот посмотрел про этот магвайрс что норм слегка смочил да протирай себе (считаю, что безопаснее на влажную) и чистит.
Вот у коха вроде хороший состав этот, но пока очкую, не услышав тут успокоения что ничего не портит smile.gif

Цитата(Xe0n @ 29.12.2014, 0:16) *
Доброго времени суток, если на панели просто пыль, то можно попробовать сухой фиброй пройтись, наверное не обязательно каждый раз что то брызгать)

+Цитировать сообщение
mobiclean
сообщение 29.12.2014, 11:09
Сообщение #25

Профи

Вставить ник
Цитата
Из: Саратов
Реальное имя: Михаил
А/м: Mazda3

Спасибо сказали: 360 раз(а)

Цитата(Valery-r @ 28.12.2014, 22:10) *

Внутри нет мягкого пластика, это винил на вспененной основе, ему по большому счету пофиг на составы. Любое средство для химчистки из детейлинга подойдет для очистки, РефрешКокпит от Коха не для очистки, полиролька обычная

+Цитировать сообщение
Valery-r
сообщение 29.12.2014, 11:22
Сообщение #26

Увлечённый

Вставить ник
Цитата

Ну то, что рефреш полиролька это я знаю и пользуюсь.

Поэтому и ищу что-то для легкой очистки.

Ну может тогда имеет смысл купить состав мульти интериор клинер (типа мерца чтоли?) и им протирать ?
Тоже смысла нет особого мне кажется, машина новая.

А как же всякие спирты, растворители и прочая дрянь? Ему ж на них не пофиг ))

Цитата(mobiclean @ 29.12.2014, 11:09) *
Внутри нет мягкого пластика, это винил на вспененной основе, ему по большому счету пофиг на составы. Любое средство для химчистки из детейлинга подойдет для очистки, РефрешКокпит от Коха не для очистки, полиролька обычная

+Цитировать сообщение
Valery-r
сообщение 29.12.2014, 11:34
Сообщение #27

Увлечённый

Вставить ник
Цитата

Я видел именно Ваш комментарий в теме про квик инт. дитейлер, где Вы писали про коховский Квик Шайн Элегант. Типа "панель протереть, стекла и тд".

Стоящая вещь? Очищает ? Чем отличается то от рефреш кокпит или того же топ стара в случае протирки торпеды?

Цитата(mobiclean @ 29.12.2014, 11:09) *
Любое средство для химчистки из детейлинга подойдет для очистки,

+Цитировать сообщение
mobiclean
сообщение 29.12.2014, 11:45
Сообщение #28

Профи

Вставить ник
Цитата

Цитата(Valery-r @ 29.12.2014, 11:34) *
Я видел именно Ваш комментарий в теме про квик инт. дитейлер, где Вы писали про коховский Квик Шайн Элегант. Типа "панель протереть, стекла и тд".
Стоящая вещь? Очищает ? Чем отличается то от рефреш кокпит или того же топ стара в случае протирки торпеды?

На любителя, кто-то его не понимает, мне нравится. Состав как состав, блеска не дает, поверхность более гладкая после него, пахнет приятно, очищает пыльку. Как вариант можно его и попрбовать если ценник устраивает. Рефреш от топстара отличается скорее всего величиной блеска. Если никакой блеск не нужен вообще, то подойдет как я и говорил любой состав для химчистки мерц 1 к 10 или от магги. Можно попробовать black awesome от наноскин, взял недавно - глянца не дает, матовость регулируется водой smile.gif. Как-то так..

+Цитировать сообщение
Valery-r
сообщение 29.12.2014, 11:58
Сообщение #29

Увлечённый

Вставить ник
Цитата

Да я вот и хочу попробовать - в продаже есть у нас.

Ну то есть я могу этот allroundquickshine (тот же элегант) использовать для быстрой протирки торпеды прям по имеющейся пыли? )) (ну типа побрызгал на фибру, смочил ее и протер). Видел отзыв тут же на форуме мол нанес человек этот квикшайн а у него вся панель глянцевой стала. Вот из-за такой неоднозначности в отзывах и начинаю париться)))

Этот состав все-таки больше для очистки ? Ведь неспроста им можно стекло чистить.

Цитата(mobiclean @ 29.12.2014, 11:45) *
На любителя, кто-то его не понимает, мне нравится. Состав как состав, блеска не дает, поверхность более гладкая после него, пахнет приятно, очищает пыльку. Как вариант можно его и попрбовать если ценник устраивает.

+Цитировать сообщение
mobiclean
сообщение 29.12.2014, 12:31
Сообщение #30

Профи

Вставить ник
Цитата

Цитата(Valery-r @ 29.12.2014, 11:58) *
Да я вот и хочу попробовать - в продаже есть у нас.

Ну то есть я могу этот allroundquickshine (тот же элегант) использовать для быстрой протирки торпеды прям по имеющейся пыли? )) (ну типа побрызгал на фибру, смочил ее и протер). Видел отзыв тут же на форуме мол нанес человек этот квикшайн а у него вся панель глянцевой стала. Вот из-за такой неоднозначности в отзывах и начинаю париться)))

Этот состав все-таки больше для очистки ? Ведь неспроста им можно стекло чистить.

Продаю почем купил. Как утверждал Авилов состав изначально создавался KCU для бережного удаления пыли с рояльных лаков т.к. они очень мягкие и уходом за поверхностью, а уже потом в автоиндустрию состав пришел. Понятие глянца вообще относительно, я сильного глянца не видел, что-то рядом с топ-старом по эффекту. Но это опять уходим в полироли, а если только очистка то купи состав для х/ч и не заморачивайся. А из полиролек если мат нужен то выше white45 предлагал два состава, плюсую к ним, отличные

Сообщение отредактировал mobiclean - 29.12.2014, 12:33

+Цитировать сообщение
Valery-r
сообщение 29.12.2014, 12:39
Сообщение #31

Увлечённый

Вставить ник
Цитата

Понял. Спасибо.
В общем куплю тогда МультиИнтериорКлинер http://www.koch-sib.ru/MultiInteriorCleaner.
После протирки панели нужно будет замывать его водой, вытирать влажной тряпкой или еще что-то делать ? (щелочность меня эта смущает smile.gif)
Как часто вообще нужно очищать поверхность подобным средством? Не вредит ли это? (читал опять же мнение, что даже на новой машине, если ей больше месяца нужно пользоваться мерцем ну либо таким очистителем).

Цитата(mobiclean @ 29.12.2014, 12:31) *
Продаю почем купил. Как утверждал Авилов состав изначально создавался KCU для бережного удаления пыли с рояльных лаков т.к. они очень мягкие и уходом за поверхностью, а уже потом в автоиндустрию состав пришел. Понятие глянца вообще относительно, я сильного глянца не видел, что-то рядом с топ-старом по эффекту. Но это опять уходим в полироли, а если только очистка то купи состав для х/ч и не заморачивайся. А из полиролек если мат нужен то выше white45 предлагал два состава, плюсую к ним, отличные

+Цитировать сообщение
mobiclean
сообщение 29.12.2014, 12:45
Сообщение #32

Профи

Вставить ник
Цитата

Цитата(Valery-r @ 29.12.2014, 12:39) *
Понял. Спасибо.
В общем куплю тогда МультиИнтериорКлинер http://www.koch-sib.ru/MultiInteriorCleaner.
После протирки панели нужно будет замывать его водой, вытирать влажной тряпкой или еще что-то делать ? (щелочность меня эта смущает smile.gif)
Как часто вообще нужно очищать поверхность подобным средством? Не вредит ли это? (читал опять же мнение, что даже на новой машине, если ей больше месяца нужно пользоваться мерцем ну либо таким очистителем).

Мнение такое от того, что на любой машине наносить полирольку на неочищенную панель это значит запечатывать сверху грязьку. Применять просто - брызнул/протер. Фибра при протирке в любом случае влажная должна быть, по другому эта ткань при протирке не работает. Потом полирольку нанес, излишки фиброй сухой убрал/располировал

+Цитировать сообщение
AlexTC
сообщение 29.12.2014, 13:39
Сообщение #33

Гуру

Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Реальное имя: Александр
А/м: Kia Cerato EX silver

Спасибо сказали: 1203 раз(а)

Цитата(mobiclean @ 29.12.2014, 10:45) *
Мнение такое от того, что на любой машине наносить полирольку на неочищенную панель это значит запечатывать сверху грязьку. Применять просто - брызнул/протер. Фибра при протирке в любом случае влажная должна быть, по другому эта ткань при протирке не работает. Потом полирольку нанес, излишки фиброй сухой убрал/располировал

+1

+Цитировать сообщение
Valery-r
сообщение 29.12.2014, 20:12
Сообщение #34

Увлечённый

Вставить ник
Цитата

Купил в общем мульти интериор клинер. Успел даже опробовать.
Но брызгать на панель не стал - набрызгал обильно на микрофибру до влажного состояния и протирал поверхности. После протирки этой химией протер все другой фиброй влажной от воды. Те 2 "развода", которые меня злят, так и не убрались. А может это вовсе и не разводы а так и надо, хз.
Нанесенную месяц назад refreshcockpitcare этот состав не стер.

Ну вроде бы ничего не испортил, надеюсь smile.gif

+Цитировать сообщение
sladkomedov1987
сообщение 28.2.2015, 12:08
Сообщение #35

Новичок
*

Вставить ник
Цитата

Друзья подскажите пожалуйста чем отмыть резинки пористые в дверных арках? Купил мерц от КОХА, ПРОФАМ 2000, 3000... Пробовал щеткой не берет вообще...

+Цитировать сообщение
Dmitrij
сообщение 2.3.2015, 17:34
Сообщение #36

Auto Estetika

Вставить ник
Цитата
Из: Riga
Реальное имя: Дмитрий
А/м: Chrysler PT Cruiser

Спасибо сказали: 2048 раз(а)

sladkomedov1987, от чего отмыть?

+Цитировать сообщение
kos939
сообщение 29.4.2015, 9:23
Сообщение #37

Опытный

Вставить ник
Цитата
А/м: Фокус 2

Спасибо сказали: 4 раз(а)

Сначала протираем фиброй с водой, затем наносим какой нить состав, я так делаю

+Цитировать сообщение
zyuzyukin
сообщение 17.9.2015, 9:57
Сообщение #38

Мастер

Вставить ник
Цитата
Реальное имя: Денис
А/м: Skoda Octavia

Спасибо сказали: 156 раз(а)

Подниму немного тему. На днях пришел "Лосьон для пластиковых поверхностей Vogelchen Plastic Lotion". Вчера решил попробовать в жестких условиях: отсутствие воды. Загрязнение пластика салона: засранный )))) на центральной панели пыль донская, на обшивках передних деверей ракушечник донской (от меловых гор) в перемешку с глиной, пороги утоптаны детьми (сзади) и спереди взрослыми, которые любят посидеть в машине с ногой на пороге. Короче машина побывала на рыбалке и не раз.

Метод использования:

до пяти пшиков на микрофибру Кент и протираем деталь (обшивка, панель).

Эффект: грязь от ракушечника удалил за раз, хотя по опыту скажу, что водой бывает сразу не уходит. Цвет пластика после полироли насыщенно черный, без какого-то глянца. Расход небольшой. Для сравнения выкладываю фото подушки руля наполовину заминированной Top Star, наполовину без обработки.

+Цитировать сообщение
kos939
сообщение 18.9.2015, 12:52
Сообщение #39

Опытный

Вставить ник
Цитата
А/м: Фокус 2

Спасибо сказали: 4 раз(а)

а царапин че нигде не осталось, от зацепов и прочего?

+Цитировать сообщение
f.c
сообщение 2.2.2016, 16:11
Сообщение #40

Увлечённый

Вставить ник
Цитата
Реальное имя: Игорь
А/м: bmw 645

Спасибо сказали: 2 раз(а)

А есть какие-нибудь способы защитить (не угробить) "софт тач" покрытие пластиковых деталей?
Можно ли пользоваться Top Star? Или лучше чем-то другим?

+Цитировать сообщение

3 страниц V  < 1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему