Детейлинг-клуб - мойка, полировка
Детейлинг-маркет
Детейлинг маркет - магазин, купить полироль, воск, глейз

Подпишитесь на наш канал ВКонтакте

Детейлинг-клуб
Мир детейлинга
Статьи, обзоры, новости мира детейлинга

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

10 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> 

Толщиномер

, Баловство или необходимость?
Толщиномер.
Баловство или необходимость?
Баловство [ 2 ] ** [1,49%]
Профессионалльная необходимость [ 125 ] ** [93,28%]
Другое мнение [ 7 ] ** [5,22%]
Всего голосов: 134
Гости не могут голосовать 
технолог
сообщение 29.12.2011, 17:45
Сообщение #101

Мегапрофи

Вставить ник
Цитата
Из: Тула
Реальное имя: Владимир Николаевич
А/м: New Reno Sandero 2014

Спасибо сказали: 307 раз(а)

Результат голосования радует. Ещё один пример необходимости применения этого прибора.
Крашено левое крыло, левая дверь. Всё остальное надо заполировать и положить защитку.

Замер толщин кузова показывает мах. величину 75мкм, а min составила 45 мкм.(передняя часть капота и проч...) Спрашивается можно ли производить выведение глубоких царапин? Ответ-отрицательный.

+Цитировать сообщение
Igoryn
сообщение 29.12.2011, 18:54
Сообщение #102

Гуру

Вставить ник
Цитата
Реальное имя: игорь
А/м: мерседес, приора

Спасибо сказали: 1552 раз(а)

Цитата(технолог @ 29.12.2011, 17:45) *
Замер толщин кузова показывает мах. величину 75мкм, а min составила 45 мкм.(передняя часть капота и проч...) Спрашивается можно ли производить выведение глубоких царапин? Ответ-отрицательный.

Встречный вопрос, сколько мкм снимается за один проход АГ? Если не трудно, можно дать ЦИФРЫ по толщине снимаемого лака за один полный проход тонкоабразивной пасты, к примеру М82, 3М76 на мягком или супер мягком круге

+Цитировать сообщение
Taho
сообщение 29.12.2011, 19:17
Сообщение #103

Профи

Вставить ник
Цитата

Спасибо сказали: 119 раз(а)

Цитата(Igoryn @ 29.12.2011, 17:54) *
Встречный вопрос, сколько мкм снимается за один проход АГ? Если не трудно, можно дать ЦИФРЫ по толщине снимаемого лака за один полный проход тонкоабразивной пасты, к примеру М82, 3М76 на мягком или супер мягком круге

А кто-то из опытных теоретиков писал, только где, не могу найти...

+Цитировать сообщение
dimasss78
сообщение 29.12.2011, 19:36
Сообщение #104

Мастер

Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Реальное имя: Дима
А/м: Бесят пробки на дорогах. Хожу пешком.

Спасибо сказали: 912 раз(а)

Уверен что тут можно найти для себя очень расширеный ответ, ребята уж слишком тщательно подошли к изучению данного вопроса. Если в английсков не сильны, воспользуйтесь переводчиком, сам три часа изучал этот пост, уж столько там примеров, измеряют и после всех действий, прошлись 1500 наждачки, измерили, при чем по лазеру, именно в одном и том же месте, да и толщинометр там дорогущий до ужаса, после 2000 замерили, 3000, шерсть, паралон, разные места, короче 200 фотографий тщательных замеров.

http://www.detailingworld.co.uk/forum/show...ad.php?t=244507

+Цитировать сообщение
Igoryn
сообщение 29.12.2011, 19:52
Сообщение #105

Гуру

Вставить ник
Цитата

Цитата(dimasss78 @ 29.12.2011, 19:36) *
Уверен что тут можно найти для себя очень расширеный ответ, ребята уж слишком тщательно подошли к изучению данного вопроса. Если в английсков не сильны, воспользуйтесь переводчиком, сам три часа изучал этот пост, уж столько там примеров, измеряют и после всех действий, прошлись 1500 наждачки, измерили, при чем по лазеру, именно в одном и том же месте, да и толщинометр там дорогущий до ужаса, после 2000 замерили, 3000, шерсть, паралон, разные места, короче 200 фотографий тщательных замеров.

http://www.detailingworld.co.uk/forum/show...ad.php?t=244507

Технолог знает почти все цифры, на то он и технолог. Уж если не знает, то полезем к зарубежным колегам.

+Цитировать сообщение
технолог
сообщение 30.12.2011, 9:34
Сообщение #106

Мегапрофи

Вставить ник
Цитата
Из: Тула
Реальное имя: Владимир Николаевич
А/м: New Reno Sandero 2014

Спасибо сказали: 307 раз(а)

Цитата(Igoryn @ 29.12.2011, 19:52) *
Технолог знает почти все цифры, на то он и технолог. Уж если не знает, то полезем к зарубежным колегам.

Igoryn, один великий филосов (наверно помнишь) сказал примерно так(на вопрос о возможности выпить море),- если отсечёте все реки (притоки) от моря, то его выпью!
Нельзя знать всё из неопределённого. Точных цифр на твой встречный вопрос(Встречный вопрос, сколько мкм снимается за один проход АГ? Если не трудно, можно дать ЦИФРЫ по толщине снимаемого лака за один полный проход тонкоабразивной пасты, к примеру М82, 3М76 на мягком или супер мягком круге) дать невозможно (ИМХО).
Вопрос в другом. Выведение крупных царапин на лаке. Крупных это какой глубины? 15мкм? 20 мкм? А какой слой лака на авто? В теории 30-50мкм (а на этом авто?) А общая толщина покрытия должна быть min 80мкм. А толщина покрытия 70мкм - это вообще критическая цифра. Короче можно "оставить" вообще машину без лака, но "наделить" её "временной" защиткой.
Поэтому в приводимом примере, так и было сделано, т.е. на мягком с М80 удалён окисный слой лака (ошибка прибора больше значительно, чем снятый слой. Надеюсь теперь более понятна тема о Цифрах).

+Цитировать сообщение
Igoryn
сообщение 30.12.2011, 12:05
Сообщение #107

Гуру

Вставить ник
Цитата

Цитата(технолог @ 30.12.2011, 9:34) *
Igoryn, один великий филосов (наверно помнишь) сказал примерно так(на вопрос о возможности выпить море),- если отсечёте все реки (притоки) от моря, то его выпью!
Нельзя знать всё из неопределённого. Точных цифр на твой встречный вопрос(Встречный вопрос, сколько мкм снимается за один проход АГ? Если не трудно, можно дать ЦИФРЫ по толщине снимаемого лака за один полный проход тонкоабразивной пасты, к примеру М82, 3М76 на мягком или супер мягком круге) дать невозможно (ИМХО).
Вопрос в другом. Выведение крупных царапин на лаке. Крупных это какой глубины? 15мкм? 20 мкм? А какой слой лака на авто? В теории 30-50мкм (а на этом авто?) А общая толщина покрытия должна быть min 80мкм. А толщина покрытия 70мкм - это вообще критическая цифра. Короче можно "оставить" вообще машину без лака, но "наделить" её "временной" защиткой.
Поэтому в приводимом примере, так и было сделано, т.е. на мягком с М80 удалён окисный слой лака (ошибка прибора больше значительно, чем снятый слой. Надеюсь теперь более понятна тема о Цифрах).

Спасибо за развёрнутый ответ. Без иронии.

+Цитировать сообщение
1XXX
сообщение 3.1.2012, 15:15
Сообщение #108

Гуру

Вставить ник
Цитата
Из: Москва-Химки

Спасибо сказали: 1069 раз(а)

А АГ это что именно?

+Цитировать сообщение
Igoryn
сообщение 3.1.2012, 16:05
Сообщение #109

Гуру

Вставить ник
Цитата

Цитата(1XXX @ 3.1.2012, 15:15) *
А АГ это что именно?

Да любая антиголограмка. Клиенты вопросы задают, сколько мкм снимается при работе АГ (предлагаю перед нанесением защиты). Знаю, что мало, а конкретно в цифрах ничего сказать не могу.
Ну и для себя интересно, сколько я лака снимаю тонко - абразивной пастой за один полный проход.

Сообщение отредактировал Igoryn - 3.1.2012, 16:09

+Цитировать сообщение
сергей589
сообщение 4.4.2012, 22:20
Сообщение #110

Мастер

Вставить ник
Цитата
Реальное имя: сергей
А/м: Outlander XL

Спасибо сказали: 24 раз(а)

В общем отпишусь по поводу толщиномера..купил я очень ходовую модель Horstek TС 115 (CHY 115 еs 11t итп) попробовал машины замерять не понравилось т.к. показания пляшут даже на 1 авто(если делать много замеров по кузову) постоянно надо пластинами калибровать что не удобно..+точность измерений не очень..для нахождения шпаклевки пойдет..для полировки нет..отвез обратно предлагали модель дороже(как бы точнее) брать не стал ибо в 2 раза дороже и тот же китай...пока брать не буду ничего..

+Цитировать сообщение
1XXX
сообщение 4.4.2012, 22:27
Сообщение #111

Гуру

Вставить ник
Цитата

Цитата(Igoryn @ 3.1.2012, 16:05) *
Да любая антиголограмка. Клиенты вопросы задают, сколько мкм снимается при работе АГ (предлагаю перед нанесением защиты). Знаю, что мало, а конкретно в цифрах ничего сказать не могу.
Ну и для себя интересно, сколько я лака снимаю тонко - абразивной пастой за один полный проход.

О! А я как раз встречный вопрос задать хочу. Если ты догадываешся о глубине голограмм, то сколько нуна снять до ровного?

+Цитировать сообщение
1XXX
сообщение 4.4.2012, 22:39
Сообщение #112

Гуру

Вставить ник
Цитата

Цитата(сергей589 @ 4.4.2012, 22:20) *
В общем отпишусь по поводу толщиномера..купил я очень ходовую модель Horstek TС 115 (CHY 115 еs 11t итп) попробовал машины замерять не понравилось т.к. показания пляшут даже на 1 авто(если делать много замеров по кузову) постоянно надо пластинами калибровать что не удобно..+точность измерений не очень..для нахождения шпаклевки пойдет..для полировки нет..отвез обратно предлагали модель дороже(как бы точнее) брать не стал ибо в 2 раза дороже и тот же китай...пока брать не буду ничего..

Сколько уже говорено про это дерьмо, а геронтофильные мазохисты всё покупають да сдають, всё покупають да сдають, всё покупають да сдають, всё покупають да сдають...

+Цитировать сообщение
сергей589
сообщение 4.4.2012, 23:01
Сообщение #113

Мастер

Вставить ник
Цитата

Цитата(1XXX @ 4.4.2012, 22:39) *
Сколько уже говорено про это дерьмо, а геронтофильные мазохисты всё покупають да сдають, всё покупають да сдають, всё покупають да сдають, всё покупають да сдають...

да я понял..но уже заказ был сделан по почте...может позже что нибудь выберу хотя думаю пока не нужен...

+Цитировать сообщение
dimasss78
сообщение 18.4.2012, 19:06
Сообщение #114

Мастер

Вставить ник
Цитата
Реальное имя: Дима
А/м: Бесят пробки на дорогах. Хожу пешком.

Спасибо сказали: 912 раз(а)

Актуально для Киева.

Сегодня и завтра (до 19 апреля) на Салютной, выставка Металлообработка.

Погулял там, побродил, благо в Киеве моросит дождь, машины слабо заезжают на мойку.

Так там этих толщинометров видимо невидимо от 300Є до 3000Є (я насчитал 5 стендов, у кого были толщинометры и подобное измерительное оборудование)

Пообщался с парою профессоров в области измерений (с одного аж песок сыпался, он в каком то НИИ 45 лет работает по этой тематике), так говорит что если измерять столь точные материалы (то есть, замерил толщину ЛКМ, потом процесс полировки, и опять замеряешь), то столь точные замеры возможны только с оборудованием от 2000Є, так как приборы по проще дают погрешность в несколько микрон полюбому (+\- 10% или несколько микрон). А так мы и хотим узнать эти несколько микрон, то точно определить это недорогими девайсами невозможно (это просто слова одного научного сотрудника Харьковского НИИ, а не мои утверждения, поэтому не для споров и дискуссий)

Если кому интересны (для Украины) контакты контор, которые там были представлены, то завтра могу выложить их координаты, два отечественных прибора мне лично понравились, но цена 4500грн.

Тоже к информации, у каждого представителя на стенде было не менее 10 разных толщинометров, но именно для измерения ЛКМ подходил у каждого максимум 1-2 девайса, все остальные имели или толщину замера до 25 микрон, или только по цветным металлам, или прочие всевозможные ограничения. А я думал, раз толщинометр значит меряй что хошь.

Один представитель рекламируя очередной прибор, сообщил что прибор измерит на любой машине толщину ЛКМ, кроме новых AUDI, у них алюминиевый кузов (цветмет), а меряет только на стали (жестянки).

Да и вообще, кого интересует информация, то посмотрите когда в вашем городе будет выставка по металлообработке, там наверняка будут эти самые толщинометры. Можно и вживую пощупать, пообщаться.

+Цитировать сообщение
Jones
сообщение 21.9.2012, 10:47
Сообщение #115

Интересующийся
**

Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Реальное имя: Алексей
А/м: Volvo S60

Спасибо сказали: 18 раз(а)

Во какой градусник )))
Насколько я понял, показывает до 0,5 микрона
Только десятые микрона смог поймать только на открывашке icon_mrgreen.gif видимо на малых толщинах работает (мануал не читал пока).

Джормани, вся фигня

Сообщение отредактировал Jones - 21.9.2012, 10:50

+Цитировать сообщение
сергей589
сообщение 24.9.2012, 21:40
Сообщение #116

Мастер

Вставить ник
Цитата

Цитата(Jones @ 21.9.2012, 10:47) *
Во какой градусник )))
Насколько я понял, показывает до 0,5 микрона
Только десятые микрона смог поймать только на открывашке icon_mrgreen.gif видимо на малых толщинах работает (мануал не читал пока).

где и по чем?

Джормани, вся фигня

+Цитировать сообщение
artik
сообщение 24.9.2012, 22:27
Сообщение #117

Гуру

Вставить ник
Цитата
Из: Frankfurt
Реальное имя: Artik
А/м: BMW

Спасибо сказали: 414 раз(а)

Цитата(dimasss78 @ 18.4.2012, 16:06) *
Актуально для Киева.

Сегодня и завтра (до 19 апреля) на Салютной, выставка Металлообработка.

Погулял там, побродил, благо в Киеве моросит дождь, машины слабо заезжают на мойку.

Так там этих толщинометров видимо невидимо от 300Є до 3000Є (я насчитал 5 стендов, у кого были толщинометры и подобное измерительное оборудование)

Пообщался с парою профессоров в области измерений (с одного аж песок сыпался, он в каком то НИИ 45 лет работает по этой тематике), так говорит что если измерять столь точные материалы (то есть, замерил толщину ЛКМ, потом процесс полировки, и опять замеряешь), то столь точные замеры возможны только с оборудованием от 2000Є, так как приборы по проще дают погрешность в несколько микрон полюбому (+\- 10% или несколько микрон). А так мы и хотим узнать эти несколько микрон, то точно определить это недорогими девайсами невозможно (это просто слова одного научного сотрудника Харьковского НИИ, а не мои утверждения, поэтому не для споров и дискуссий)

Если кому интересны (для Украины) контакты контор, которые там были представлены, то завтра могу выложить их координаты, два отечественных прибора мне лично понравились, но цена 4500грн.

Тоже к информации, у каждого представителя на стенде было не менее 10 разных толщинометров, но именно для измерения ЛКМ подходил у каждого максимум 1-2 девайса, все остальные имели или толщину замера до 25 микрон, или только по цветным металлам, или прочие всевозможные ограничения. А я думал, раз толщинометр значит меряй что хошь.

Один представитель рекламируя очередной прибор, сообщил что прибор измерит на любой машине толщину ЛКМ, кроме новых AUDI, у них алюминиевый кузов (цветмет), а меряет только на стали (жестянки).

Да и вообще, кого интересует информация, то посмотрите когда в вашем городе будет выставка по металлообработке, там наверняка будут эти самые толщинометры. Можно и вживую пощупать, пообщаться.

тут как и везде нужен опыт. и желательно личный. до 2000 толщиномер это закнуто. хороший толщиномеры стоят от 600 евро - 1500. и мерят как жестянку и алюминий. и переход автоматический. меньше 500 евро это как болгарка среди макит и фестулей..лучше тогда просто покурить..

+Цитировать сообщение
AlexTC
сообщение 24.9.2012, 23:21
Сообщение #118

Гуру

Вставить ник
Цитата
Реальное имя: Александр
А/м: Kia Cerato EX silver

Спасибо сказали: 1203 раз(а)

Цитата(artik @ 24.9.2012, 21:27) *
тут как и везде нужен опыт. и желательно личный. до 2000 толщиномер это закнуто. хороший толщиномеры стоят от 600 евро - 1500. и мерят как жестянку и алюминий. и переход автоматический. меньше 500 евро это как болгарка среди макит и фестулей..лучше тогда просто покурить..

Содержательно конечно icon_mrgreen.gif
Вот первое на вскидку ТУТ и меряет все и переход в автомате и стоит меньше 200.
Пойдет?

Нормуль - ВОТ ОН подороже -)). Теперь пойдет.

Сообщение отредактировал AlexTC - 24.9.2012, 23:36

+Цитировать сообщение
Alasar
сообщение 24.9.2012, 23:49
Сообщение #119

Гуру

Вставить ник
Цитата
Из: Киев
Реальное имя: Alex
А/м: Volvo

Спасибо сказали: 7205 раз(а)

Цитата(dimasss78 @ 18.4.2012, 18:06) *

Дима, тут и не только тут меряют толщины защитных покрытий, и ты знаешь.... защитки добавляют толщину на несколько микрон. icon_weed.gif

Вот яркий пример клиники с драйва: http://www.drive2.ru/cars/mazda/cx_7/cx_7/...152837681/#post

+Цитировать сообщение
Edelmann
сообщение 25.9.2012, 0:10
Сообщение #120

Гуру

Вставить ник
Цитата
Из: Таллинн
Реальное имя: Евгений
А/м: Nissan

Спасибо сказали: 1039 раз(а)

Цитата(Alasar @ 24.9.2012, 22:49) *
Дима, тут и не только тут меряют толщины защитных покрытий, и ты знаешь.... защитки добавляют толщину на несколько микрон. icon_weed.gif

Вот яркий пример клиники с драйва: http://www.drive2.ru/cars/mazda/cx_7/cx_7/...152837681/#post

Знакомый персонаж, Дрю его знает, он Пикой торгует.

+Цитировать сообщение

10 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему