Удаление тополиных смол, То что справляется |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Удаление тополиных смол, То что справляется |
3.4.2017, 2:00
|
|
Опытный Группа: Детейлеры Сообщений: 443 Регистрация: 20.10.2013 Вставить ник Цитата Из: Самара Пользователь №: 4207 Город: Самара Реальное имя: Денис А/м: Lexus GX 470 Спасибо сказали: 20 раз(а) |
|
|
|
4.4.2017, 22:41
|
|
Гуру Группа: Детейлеры Сообщений: 2858 Регистрация: 30.5.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1638 Город: камышин Реальное имя: игорь А/м: мерседес, приора Спасибо сказали: 1552 раз(а) |
Прикольная штука: побрызгал и не надо шкурить, полировать и дырки от почек подкрашивать. Интересно, а в Ашане есть беспроводная полировальная машинка? Моя мечта... Кнопочку нажал: ни прыгать через шнур не надо и в электричестве экономия.. |
|
|
4.4.2017, 23:45
|
|
поллитровщик Группа: Администраторы Сообщений: 2943 Регистрация: 7.3.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 3 Город: Химки Реальное имя: Юрий А/м: NO KIA :) Спасибо сказали: 916 раз(а) |
|
|
|
4.4.2017, 23:57
|
|
Гуру Группа: Детейлеры Сообщений: 1907 Регистрация: 27.10.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 453 Город: Москва Реальное имя: Николай Спасибо сказали: 302 раз(а) |
Цитата Интересно,а в Ашане есть беспроводная полировальная машинка? Если в Кашане несколько раз их поспрашивать,то думаю они там появятся даже если их еще не придумали. |
|
|
6.4.2017, 13:37
|
|
Интересующийся Группа: Детейлеры Сообщений: 21 Регистрация: 12.2.2017 Вставить ник Цитата Пользователь №: 8962 Город: Moscow Реальное имя: Kostya А/м: Creta Спасибо сказали: 7 раз(а) |
Вы издеваетесь?) По дурости по молодости, когда вообще не был знаком с детейлингом, также в ашане покупал всю химию) Эффект точно такой же как если из триггера водичкой на голубиные какашки брызнуть) А вообще так и делается - накакали вам картину, сразу возите с собой триггер с водичкой, сбрызните место, сбрызните фибру и аккуратно сотрите. Вот здесь в 5-ти минутах от гуру урок по убору фикалий ) https://www.youtube.com/watch?v=ytmz8sXiFxk |
|
|
16.4.2017, 14:53
|
|
Интересующийся Группа: Детейлеры Сообщений: 19 Регистрация: 7.1.2016 Вставить ник Цитата Пользователь №: 7104 Город: химки А/м: astra opc Спасибо сказали: 0 раз(а) |
Пробовал сонакс против смол, вообще не работает(
|
|
|
16.4.2017, 20:16
|
|
Мастер Группа: Детейлеры Сообщений: 946 Регистрация: 7.1.2015 Вставить ник Цитата Пользователь №: 5765 Город: _ А/м: gs Спасибо сказали: 169 раз(а) |
сапфир полное г...но, можно вылить сразу в туалет. Просто интересно как люди этим собираются чистить почки, которые проели лак. Практически все средства от почек для моментального использования, после адгезии в течении 2-3 дней под палящим солнцем, светлые японцы "хватают" желтое, не убираемое пятно
Сообщение отредактировал DetonatorPRO - 16.4.2017, 20:18 |
|
|
16.4.2017, 21:17
|
|
Мастер Группа: Детейлеры Сообщений: 611 Регистрация: 12.8.2015 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 6620 Город: Москва Реальное имя: Сергей А/м: мелкий Спасибо сказали: 84 раз(а) |
сапфир полное г...но, можно вылить сразу в туалет. Просто интересно как люди этим собираются чистить почки, которые проели лак. Практически все средства от почек для моментального использования, после адгезии в течении 2-3 дней под палящим солнцем, светлые японцы "хватают" желтое, не убираемое пятно +100. Под торговой маркой Сапфир кто-то очень человечный старательно собирает самый отстой. Чтобы название прочитал и сразу прошел мимо. Узнаваемый брэнд говница - большое дело. |
|
|
16.4.2017, 21:25
|
|
Мастер Группа: Детейлеры Сообщений: 510 Регистрация: 2.7.2015 Вставить ник Цитата Пользователь №: 6477 Город: Екатеринбург Реальное имя: Павел Спасибо сказали: 57 раз(а) |
|
|
|
16.4.2017, 21:48
|
|
Гуру Группа: Детейлеры Сообщений: 2511 Регистрация: 23.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Тула Пользователь №: 355 Город: Тула Реальное имя: Антон А/м: А8 Спасибо сказали: 827 раз(а) |
Против тополиных почек-спирт.
Можно медицинский, можно изопропиловый. Если хочется хардкора-ацетон. За секунду убирает, но и лак может повредить. А если как писалось выше почка полежала или зажарилась на капоте, то останется жёлтое пятно как писали выше, без вариантов. |
|
|
19.4.2017, 18:52
|
|
Интересующийся Группа: Детейлеры Сообщений: 20 Регистрация: 18.4.2017 Вставить ник Цитата Пользователь №: 9172 Город: Пермь Реальное имя: Игорь А/м: w123 Спасибо сказали: 1 раз(а) |
Кто ездит под керамикой, большинство возят с собой триггер с каким нибудь химическим дерьмецом
|
|
|
19.4.2017, 20:14
|
|
Мастер Группа: Детейлеры Сообщений: 946 Регистрация: 7.1.2015 Вставить ник Цитата Пользователь №: 5765 Город: _ А/м: gs Спасибо сказали: 169 раз(а) |
|
|
|
24.4.2017, 23:48
|
|
Интересующийся Группа: Детейлеры Сообщений: 20 Регистрация: 18.4.2017 Вставить ник Цитата Пользователь №: 9172 Город: Пермь Реальное имя: Игорь А/м: w123 Спасибо сказали: 1 раз(а) |
|
|
|
4.7.2017, 13:48
|
|
Новичок Группа: Детейлеры Сообщений: 8 Регистрация: 7.7.2013 Вставить ник Цитата Пользователь №: 3811 Город: Полтава Реальное имя: Игорь А/м: Skoda Superb Спасибо сказали: 0 раз(а) |
новую тему плодить не охота , да и не могу пока что. Спрошу здесь. Постояла несколько часов машина под абрикосой, после чего обнаружил на всем кузове, стеклах мелкие мелкие красные точки, размером в пол миллиметра примерно. Густо по всей машине. Машина покрыта воском Soft 99 Fusso 12. Частички пробовал аккуратно ногтем сдереть - получается так, что она двигается по поверхности авто, но не отпадает, буд-то намагничены (хотя я и понимаю, что это - бред). Безконтактом мыл - безрезультатно. Протирая насухо трапякой по всему кузову ощущается шероховатость. Ручным шампунем мыть еще не пробовал, но подозреваю, что результата также это не даст.
Что делать? Попробовать антибитумом? Жалко воск, антибитум снимет его, думаю (по крайней мере Аутентик, которым машина покрывалась раньше - снимал за один раз и весь многочасовой труд полировки - уходил в топку). Может, есть какие то более щадящие средства? Или лучше не рисковать и не тянуть, а снимать скорее эти точки? Есть глина, думаю, что она снимет все, но лишний раз царапать машину ней не хочется, да и стекло лобовое только с месяц как новое поставил, не хотелось бы после глины обзавестись паутиной на стекле. Гласстаром Коховским не убирается со стекол (стекла покрыты Аквапелем). |
|
|
4.7.2017, 16:23
|
|
Мегапрофи Группа: Детейлеры Сообщений: 1942 Регистрация: 16.6.2015 Вставить ник Цитата Пользователь №: 6422 Город: Екатеринбург Реальное имя: Андрей А/м: MB E320 Спасибо сказали: 908 раз(а) |
новую тему плодить не охота , да и не могу пока что. Спрошу здесь. Постояла несколько часов машина под абрикосой, после чего обнаружил на всем кузове, стеклах мелкие мелкие красные точки, размером в пол миллиметра примерно. Густо по всей машине. Машина покрыта воском Soft 99 Fusso 12. Частички пробовал аккуратно ногтем сдереть - получается так, что она двигается по поверхности авто, но не отпадает, буд-то намагничены (хотя я и понимаю, что это - бред). Безконтактом мыл - безрезультатно. Протирая насухо трапякой по всему кузову ощущается шероховатость. Ручным шампунем мыть еще не пробовал, но подозреваю, что результата также это не даст. Что делать? Попробовать антибитумом? Жалко воск, антибитум снимет его, думаю (по крайней мере Аутентик, которым машина покрывалась раньше - снимал за один раз и весь многочасовой труд полировки - уходил в топку). Может, есть какие то более щадящие средства? Или лучше не рисковать и не тянуть, а снимать скорее эти точки? Есть глина, думаю, что она снимет все, но лишний раз царапать машину ней не хочется, да и стекло лобовое только с месяц как новое поставил, не хотелось бы после глины обзавестись паутиной на стекле. Гласстаром Коховским не убирается со стекол (стекла покрыты Аквапелем). Воску не жить при любом раскладе, да и чего его жалеть-то особо. Антибитум возможно поможет, но не факт Сообщение отредактировал Dr.SteelHummer - 4.7.2017, 18:09 |
|
|
4.7.2017, 17:44
|
|
поллитровщик Группа: Администраторы Сообщений: 2943 Регистрация: 7.3.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 3 Город: Химки Реальное имя: Юрий А/м: NO KIA :) Спасибо сказали: 916 раз(а) |
а это нормально следы почек (органику), пытаться удалить антибитумом?
Инсект не хотите попробовать? А воск полюбому перенаносить, только не знаю что там несколько часов делать можно? |
|
|
5.7.2017, 11:02
|
|
Новичок Группа: Детейлеры Сообщений: 8 Регистрация: 7.7.2013 Вставить ник Цитата Пользователь №: 3811 Город: Полтава Реальное имя: Игорь А/м: Skoda Superb Спасибо сказали: 0 раз(а) |
а это нормально следы почек (органику), пытаться удалить антибитумом? Инсект не хотите попробовать? А воск полюбому перенаносить, только не знаю что там несколько часов делать можно? предполагаю, что не нормально )) Но у меня из очищающих средств другого нет под рукой просто. Только антибитум и глина. А, ну еще есть "Nerta anti-insect средство для удаления насекомых (антимошка)" - это ним попровбовать можно? По поводу времени нанесения воска: прежде, чем нанести ведь помыть нужно, правильно? Вот я перед воском мою б/к, потом сушу, потом антибитум, потом снова смываю это дело шампунем для ручной мойки, снова сушу. Только эта процедура час времени у меня точно занимает если не больше. Потом воск. Не знаю как у специалистов это происходит, но я бы весь авто быстрее, чем за час точно не рассполировал бы. Нанести еще одно дело, но рассполировка... Выглядят точки вот так: Сообщение отредактировал sheff - 5.7.2017, 11:10 |
|
|
5.7.2017, 11:29
|
|
Мастер Группа: Детейлеры Сообщений: 510 Регистрация: 2.7.2015 Вставить ник Цитата Пользователь №: 6477 Город: Екатеринбург Реальное имя: Павел Спасибо сказали: 57 раз(а) |
|
|
|
7.7.2017, 17:34
|
|
попробовал я убрать эти точки антимошкой - результата нет. Глиной попробовал на стекле - убирает. Думаю, что на кузове также уберет легко потому как точки именно "поперечно" снимаются, но нужно поддевать их. Может, еще апельсинку Коховскую попробовать? Думаю заказать ее. Не хочется лишний раз глиной тереть машину, я не большой специалист, боюсь, что наделаю паутины много.
|
|
|
7.7.2017, 20:31
|
|
попробовал я убрать эти точки антимошкой - результата нет. Глиной попробовал на стекле - убирает. Думаю, что на кузове также уберет легко потому как точки именно "поперечно" снимаются, но нужно поддевать их. Может, еще апельсинку Коховскую попробовать? Думаю заказать ее. Не хочется лишний раз глиной тереть машину, я не большой специалист, боюсь, что наделаю паутины много. Попробуй сперва ИПА |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 21:57 |
© 2009–2022 Детейлинг–клуб.
Все права сохранены.
Перепечатка материалов сайта на сторонних ресурсах допускается в случае указания видимой активной ссылки на данный сайт, в печатных изданиях разрешается только с письменного согласия администрации car-care.ru