Полез лак на капоте, Х..дилеры, ЛКП |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Полез лак на капоте, Х..дилеры, ЛКП |
26.3.2015, 17:55
|
|
Новичок Группа: Детейлеры Сообщений: 5 Регистрация: 26.3.2015 Вставить ник Цитата Пользователь №: 6047 Город: Moscow Реальное имя: 12:54 А/м: Nissan mur z51 Спасибо сказали: 0 раз(а) |
Всем дня доброго.
Вот наступила весна и пора мыть и чистить своего коня. Не так давно после помывки я заметил слезающий лак с капота того самого моего коня. Приехав к дилеру Дженсер на Добролюбово, где мне 1,5 года тому назад по страховке и покрасили мой капот. На что мне объяснили, что гарантия от производителя на ЛКП слетает при покраске любым лицом в том числе дилером, а остается только гарантия от того самого лица. Вот Дженсер дал 6 месяцев. В общем на это мне сказали идти боком и решать уже вопрос за деньги, а не по гарантии. Один мой друг посоветовал мне обратиться к независимой экспертизе и доказать что был нарушен сам техпроцесс покраски, а это соответственно брак и подлежит не зависимо от срока обращения лица к возмещению или же к покраске заново. Что, кто думает, и сталкивались ли Вы с подобного рода делами? Р.s.Не нашел такой темы, если есть извиняюсь... Как кто знает с этим можно справиться? заново красить? или можно как то это сделать Сообщение отредактировал Brain - 26.3.2015, 18:54 |
|
|
26.3.2015, 18:13
|
|
Любитель Группа: Детейлеры Сообщений: 216 Регистрация: 21.8.2014 Вставить ник Цитата Из: Россия Пользователь №: 5353 Город: Архангельск Реальное имя: Серёга А/м: Ford Focus III Универсал Спасибо сказали: 23 раз(а) |
заново красить((
|
|
|
26.3.2015, 18:26
|
|
Профи Группа: Детейлеры Сообщений: 1012 Регистрация: 16.2.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1420 Город: Наро-Фоминск Спасибо сказали: 119 раз(а) |
|
|
|
26.3.2015, 18:45
|
|
Новичок Группа: Детейлеры Сообщений: 5 Регистрация: 26.3.2015 Вставить ник Цитата Пользователь №: 6047 Город: Moscow Реальное имя: 12:54 А/м: Nissan mur z51 Спасибо сказали: 0 раз(а) |
|
|
|
26.3.2015, 18:55
|
|
Мегапрофи Группа: Детейлеры Сообщений: 1931 Регистрация: 31.8.2010 Вставить ник Цитата Из: Тула Пользователь №: 801 Город: Тула Реальное имя: Владимир Николаевич А/м: New Reno Sandero 2014 Спасибо сказали: 307 раз(а) |
Всем дня доброго. Вот наступила весна и пора мыть и чистить своего коня. Не так давно после помывки я заметил слезающий лак с капота того самого моего коня. Приехав к дилеру Дженсер на Добролюбово, где мне 1,5 года тому назад по страховке и покрасили мой капот. На что мне объяснили, что гарантия от производителя на ЛКП слетает при покраске любым лицом в том числе дилером, а остается только гарантия от того самого лица. Вот Дженсер дал 6 месяцев. В общем на это мне сказали идти боком и решать уже вопрос за деньги, а не по гарантии. Один мой друг посоветовал мне обратиться к независимой экспертизе и доказать что был нарушен сам техпроцесс покраски, а это соответственно брак и подлежит не зависимо от срока обращения лица к возмещению или же к покраске заново. Что, кто думает, и сталкивались ли Вы с подобного рода делами? ................................ Как кто знает с этим можно справиться? заново красить? или можно как то это сделать Однозначно ... подобные дефекты лечатся грамотным перекрашиванием. ИМХО - по факту халтурная окраска, но доказать будет практически невозможно. В случае перекраса необходимо шлифовать поверхность как минимум до грунта после родного базового покрытия. Общая толщина покрытия после ремонтной окраски не должна превышать 250 мкм (без учёта шпатлёвки). |
|
|
26.3.2015, 23:27
|
|
Профи Группа: Детейлеры Сообщений: 1012 Регистрация: 16.2.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1420 Город: Наро-Фоминск Спасибо сказали: 119 раз(а) |
Спросите Технолога, он расскажет все про это. Часто можно перелачить деталь, но есть условия, когда это можно сделать. Стучитесь в личку, поможет. Сорри, читал с планшета, фото не открылись... Здесь только перекрас, расслоилось ЛКП. Но отчаиваться не надо! Существует возможность восстановить ЛКП до состояния "лучше чем было новое" , только толщиномер выдаст другие показатели, и шагрень родная, и зерно, и цветовые параметры и опыла не будет, и пыли нет, могу дальше перечислять ещё много параметров.... Специалист нужен грамотный. Сколько от Москвы до Тулы ? 2 часа? Сообщение отредактировал Taho - 26.3.2015, 23:28 |
|
|
27.3.2015, 0:43
|
|
Сорри, читал с планшета, фото не открылись... Здесь только перекрас, расслоилось ЛКП. Но отчаиваться не надо! Существует возможность восстановить ЛКП до состояния "лучше чем было новое" , только толщиномер выдаст другие показатели, и шагрень родная, и зерно, и цветовые параметры и опыла не будет, и пыли нет, могу дальше перечислять ещё много параметров.... Специалист нужен грамотный. Сколько от Москвы до Тулы ? 2 часа? Идейно и где ж такого грамотея мне найти!? Дорогие форумчане дайте путь.... |
|
|
27.3.2015, 0:46
|
|
|
|
|
27.3.2015, 9:34
|
|
Гуру Группа: Детейлеры Сообщений: 3104 Регистрация: 29.4.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 1549 Город: Москва Реальное имя: Владимир А/м: Форд Спасибо сказали: 193 раз(а) |
Идейно и где ж такого грамотея мне найти!? Москва, район Новокосино, Салтыковская ул. 53 "Центр Автотехнологий" Специалиста звать Владимиром. Даже если Вас что-то не устроит, то всё равно, хоть увидите достойно оборудованное место работы и получите консультацию у хорошего специалиста.Дорогие форумчане дайте путь.... |
|
|
27.3.2015, 12:16
|
|
|
|
|
27.3.2015, 12:17
|
|
Москва, район Новокосино, Салтыковская ул. 53 "Центр Автотехнологий" Специалиста звать Владимиром. Даже если Вас что-то не устроит, то всё равно, хоть увидите достойно оборудованное место работы и получите консультацию у хорошего специалиста. Спасибо, постараюсь найти его. Как что, отпишу |
|
|
29.3.2015, 22:27
|
|
Любитель Группа: Детейлеры Сообщений: 101 Регистрация: 9.1.2014 Вставить ник Цитата Из: СПб Пользователь №: 4450 Город: СПб А/м: чернявенький Спасибо сказали: 2 раз(а) |
ну на лицо нарушение технологии-пересушенная база или несовместимость материалов(что у дилера практически не реально,у них одна линейка)
|
|
|
30.3.2015, 19:03
|
|
Мегапрофи Группа: Детейлеры Сообщений: 1931 Регистрация: 31.8.2010 Вставить ник Цитата Из: Тула Пользователь №: 801 Город: Тула Реальное имя: Владимир Николаевич А/м: New Reno Sandero 2014 Спасибо сказали: 307 раз(а) |
ну на лицо нарушение технологии-пересушенная база или несовместимость материалов(что у дилера практически не реально,у них одна линейка) Дружище, на лице только дефект. Причин этого дефекта, вскрывшегося через 1,5 года, Вагон и маленькая тележка. Всегда "убивают" подобные безапелляционные утверждения |
|
|
30.7.2015, 1:12
|
|
Интересующийся Группа: Детейлеры Сообщений: 10 Регистрация: 28.7.2015 Вставить ник Цитата Из: Минск Пользователь №: 6578 Город: Минск Реальное имя: Михаил А/м: СRX Спасибо сказали: 0 раз(а) |
Мне кажется, что сказки о не совместимости материалов придумали производители и поставщики, что бы продавать всю линейку продукции потребителю.
Сообщение отредактировал Jdmgarage.by - 30.7.2015, 1:13 |
|
|
30.7.2015, 7:25
|
|
Мегапрофи Группа: Детейлеры Сообщений: 1565 Регистрация: 10.3.2013 Вставить ник Цитата Пользователь №: 3325 Город: СФО Реальное имя: Александр А/м: nissan Спасибо сказали: 148 раз(а) |
Мне кажется, что сказки о не совместимости материалов придумали производители и поставщики, что бы продавать всю линейку продукции потребителю. элементарно корректирующий очень сухой слой даже хорошей фирмовой базы может привести к тому что лак начнет отслаиваться через какое то время. Не говоря уже о китайской краске Сообщение отредактировал balerun - 30.7.2015, 7:28 |
|
|
30.7.2015, 10:13
|
|
Мне кажется, что сказки о не совместимости материалов придумали производители и поставщики, что бы продавать всю линейку продукции потребителю. В первую очередь искажён смысл самого понятия "не совместимость". Смысл использовать всю линейку ЛКМ одного бренда есть. Возможность\технологическая обоснованность использования ЛКМ от разных производителей есть. элементарно корректирующий очень сухой слой даже хорошей фирмовой базы может привести к тому что лак начнет отслаиваться через какое то время. Не говоря уже о китайской краске Не стоит бросаться общими словами. В ряде случаев китайская краска, как ты говоришь, элементарно уделает всё европейское овно по всем позициям. С дуру можно и ...пульвер сломать при элементарном корректирующем очень сухом слое хорошей фирмовой базы .... |
|
|
30.7.2015, 10:42
|
|
Мегапрофи Группа: Детейлеры Сообщений: 1565 Регистрация: 10.3.2013 Вставить ник Цитата Пользователь №: 3325 Город: СФО Реальное имя: Александр А/м: nissan Спасибо сказали: 148 раз(а) |
В первую очередь искажён смысл самого понятия "не совместимость". Смысл использовать всю линейку ЛКМ одного бренда есть. Возможность\технологическая обоснованность использования ЛКМ от разных производителей есть. Не стоит бросаться общими словами. В ряде случаев китайская краска, как ты говоришь, элементарно уделает всё европейское овно по всем позициям. С дуру можно и ...пульвер сломать при элементарном корректирующем очень сухом слое хорошей фирмовой базы .... Как то раз пробовал китайскую краску, вонища стояла ужасная. Больше желания никакого иметь с ней дел нет |
|
|
30.7.2015, 12:50
|
|
Гуру Группа: Детейлеры Сообщений: 1907 Регистрация: 27.10.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 453 Город: Москва Реальное имя: Николай Спасибо сказали: 302 раз(а) |
Странно весьма.Я думал что маляры качество краски по запаху не определяют.Они вообще должны при покраске пользоватся средствами защиты.
Скажи нам тогда какая хорошая краска с приятным запахом. |
|
|
30.7.2015, 15:29
|
|
Мастер Группа: Детейлеры Сообщений: 946 Регистрация: 7.1.2015 Вставить ник Цитата Пользователь №: 5765 Город: _ А/м: gs Спасибо сказали: 169 раз(а) |
Странно весьма.Я думал что маляры качество краски по запаху не определяют.Они вообще должны при покраске пользоватся средствами защиты. Скажи нам тогда какая хорошая краска с приятным запахом. Да и вроде как в покрасочной камере все сразу в пол летит.... хоть растворитель распыляй не воняет |
|
|
30.7.2015, 16:14
|
|
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 11:23 |
© 2009–2022 Детейлинг–клуб.
Все права сохранены.
Перепечатка материалов сайта на сторонних ресурсах допускается в случае указания видимой активной ссылки на данный сайт, в печатных изданиях разрешается только с письменного согласия администрации car-care.ru