![]() Мой бизнес - Красивые автомобили, Обсуждение нюансов в бизнесе детейлинга |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Мой бизнес - Красивые автомобили, Обсуждение нюансов в бизнесе детейлинга |
![]()
|
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 799 Регистрация: 9.2.2012 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2131 Город: Кемерово-Москва Реальное имя: Алена А/м: Фольцваген Спасибо сказали: 472 раз(а) ![]() |
Завожу эту ветку, для того, что бы обсуждать здесь волнующие темы управления, возникающие в нашем бизнесе.
Предлагаю выкладывать сюда интересные темы и нюансы, возникающие в повседневной работе, и вместе сообща решать вопросы или делиться своими примерами. У всех детейлеров, наверное, были такие дни, когда работы нет, и весь день сидишь - не знаешь чем заняться... Еще хуже, когда такое происходит в течении нескольких дней. Но так же у каждого детейлера бывают такие дни, когда от усталости трясутся ноги и руки, сил не хватает доехать до дому, и ты понимаешь, что даже съесть ужин нет сил. Ложишься в кровать, с мыслью, что ночи не хватит, что бы отдохнуть... Что из перечисленного хуже? Сообщение отредактировал Алена - 3.9.2015, 22:53 |
|
|
![]()
|
|
Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 2511 Регистрация: 23.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Тула Пользователь №: 355 Город: Тула Реальное имя: Антон А/м: А8 Спасибо сказали: 827 раз(а) ![]() |
По мне, конечно первое.
Когда я сильно устаю (например как сегодня), то получаю кайф, ведь хорошо поработал, сделал ещё одно авто красивым, клиент счастлив, деньги в кармане) Это как долг что ли. Если сидишь без дела по какой-либо причине без любимой работы, то это пытка. Мне лично нравится много работать, сильно уставать, и хорошо за это получать) |
|
|
![]()
|
|
Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 598 Регистрация: 7.11.2011 Вставить ник Цитата Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 1957 Город: Ростов-на-Дону Реальное имя: Евгений А/м: Ford Focus Спасибо сказали: 164 раз(а) ![]() |
По мне, конечно первое. Когда я сильно устаю (например как сегодня), то получаю кайф, ведь хорошо поработал, сделал ещё одно авто красивым, клиент счастлив, деньги в кармане) Это как долг что ли. Если сидишь без дела по какой-либо причине без любимой работы, то это пытка. Мне лично нравится много работать, сильно уставать, и хорошо за это получать) Антоха полностью с тобой согласен, НО делу время, но НЕЛЬЗЯ забывать своих родных и близких,им мы тоже очень нужны!!! Сообщение отредактировал evgenii91 - 7.4.2015, 22:41 |
|
|
![]()
|
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 799 Регистрация: 9.2.2012 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2131 Город: Кемерово-Москва Реальное имя: Алена А/м: Фольцваген Спасибо сказали: 472 раз(а) ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 735 Регистрация: 28.11.2012 Вставить ник Цитата Из: Иркутск Пользователь №: 3040 Город: Иркутск Реальное имя: Юлия Спасибо сказали: 501 раз(а) ![]() |
У всех детейлеров, наверное, были такие дни, когда работы нет, и весь день сидишь - не знаешь чем заняться... Еще хуже, когда такое происходит в течении нескольких дней. Но так же у каждого детейлера бывают такие дни, когда от усталости трясутся ноги и руки, сил не хватает доехать до дому, и ты понимаешь, что даже съесть ужин нет сил. Ложишься в кровать, с мыслью, что ночи не хватит, что бы отдохнуть... Что из перечисленного хуже? У меня уже вахта какая-то детейлерская началась. Семья полегла...работа осталась. Лежу кверху лапками (лапки болят все четыре), скоро встану и снова пойду... Так что отдыху иногда тоже радуешься, когда каждый день ложишся в 12 или час, а встаешь в 6.40. Вот она детейлерская жизнь ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 4261 Регистрация: 3.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Украина Пользователь №: 712 Город: Запорожье Реальное имя: Александр А/м: Kia Cerato EX silver Спасибо сказали: 1203 раз(а) ![]() |
И в промежутке между 24:00 и подъемом в 6:30 еще бывает пару раз встанешь дитенка прикачать или еды сделать.
Вот это ДРАЙВ!))) |
|
|
![]()
|
|
Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 3133 Регистрация: 29.4.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 1549 Город: Москва Реальное имя: Владимир Валентинович Панов А/м: Форд, был Спасибо сказали: 193 раз(а) ![]() |
По мне, конечно первое. Когда я сильно устаю (например как сегодня), то получаю кайф, ведь хорошо поработал, сделал ещё одно авто красивым, клиент счастлив, деньги в кармане) Это как долг что ли. Если сидишь без дела по какой-либо причине без любимой работы, то это пытка. Мне лично нравится много работать, сильно уставать, и хорошо за это получать) Интересно, а что нравится больше всего!? Без лукавства! Прошу прощения, но получается, что Вам нравится тяжёлый и малопроизводительный труд??? Ещё и за большие деньги ![]() |
|
|
![]()
|
|
Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 3133 Регистрация: 29.4.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 1549 Город: Москва Реальное имя: Владимир Валентинович Панов А/м: Форд, был Спасибо сказали: 193 раз(а) ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 449 Регистрация: 2.5.2012 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2379 Город: Москва А/м: Peugeot 4007 Спасибо сказали: 144 раз(а) ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Нам поступил вопрос:
«Хочу отойти от малярки, стоит ли начинать заниматься детейлингом в зиму? Какое количество клиентов у вас в центре в холодный период, или подождать до весны? Естественно клиентов придется искать клиентов с нуля, все мои клиенты сейчас только по малярной части» Хочется добавить до полной картины еще и кризис )) Начну с того, что начинать новый бизнес с нуля, вообще дело требующее первичного навыка именно предпринимательства. И если человек, который работал всю жизнь в офисе, решит начать новый бизнес, конечно, его ждут проблемы и «сюрпризы». Так же и как и хорошего мастера, который всю жизнь работал руками, а теперь столкнувшись с управленческими проблемами говорит: «Как легко было работать машинкой, никаких проблем не знал! Отработал и свободен!» И в самом деле, многие бизнесмены не тянут именно эту сферу предпринимательства. Многие считают, что научившись качественно оказывать какую-либо услугу, могут начинать свой бизнес, но затем, погрязнув в устроении бизнес процессов, «тонут» в текучке, и в результате закрываются, и идут работать наемниками. В вашем случае, бизнес не совсем новый вид деятельности, да еще и в той же теме, есть большая вероятность, что новое направление вы освоите без особых проблем. У вас есть наработанная клиентура, которую в, почему-то не берете в расчет. Хотя клиенты малярки – прямые клиенты детейлинга! Понятен ваш страх начинать направление детейлинга в зиму, зимой, как правило, идет спад в работе, клиенты ждут весны, чтобы перед летом навести красоту. На самом деле, многие страхи бизнесменов, сидят в их головах, а если их воспринимать не как страх, а как проблему, которую необходимо решить, то это не проблема, а очередной виток роста. В вашем случае, даже правильнее начинать в зиму, так как будет возможность отточить построение бизнес процессов: прием и обработка авто, привлечение клиентов, организация входящего потока, контроль качества выполнения услуг. А весной, когда поедет больший поток клиентов, быть готовым к наплыву, и красиво работать )) У нас зимой, в центре, обслуживается 6-8 автомобилей в день. Мы большое внимание уделяем работе с клиентами, |
|
|
![]() ![]()
|
|
Увлечённый ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 70 Регистрация: 27.4.2013 Вставить ник Цитата Пользователь №: 3525 Город: Воронеж Реальное имя: Алексей А/м: Ford focus 3 Спасибо сказали: 7 раз(а) ![]() |
Может быть не совсем в тему, но все таки )
Есть очень большое желание открыть детейлинг центр)Но как и любое дело считаю надо все азы постичь самому сначала , а потом делать бизнес. Понятное дело, что если в этом деле не кумекать , то и бизнеса не получится. ![]() Пока есть возможность построить 1 бокс под детейлинг услуги (то есть о потоковой мойке речи не идет) В пример могу привести RevoLAb, как я понимаю у него один бокс , в котором и моются машины и полируются и на авто наносятся защитки. Сначала думал что мойка и нанесения защиток несовместимые вещи , а оказывается во влажной среде происходит быстрее полимеризация . Где обучатся уже решил , с оборудованием тоже в принципе решил СПАСИБО БОЛЬШОЕ ![]() Форум перечитан практически весь , прочитал книгу Алены(Мой Бизнес-Красивые автомобили) буквально за пол дня)Выражаю искрению благодарность вам , вы и дали мне тот пинок под ... чтобы начать все таки действовать в этом направление. Так вот сам вопрос.Надо будет изначально решить какой класс авто я буду обслуживать. Вот здесь пока сложность выбора. Так как если взять класс ниже среднего(хотя по щасным ценам сложно сказать какой у кого класс , когда фокус по цене камри продают), то надо будет закупится софтом , прх, и т.д. то есть владелец того же фокуса за 800тыс наврядли отдаст 100 тысяч за pro 9h Или набирать всякого рода everglass , керамик про и т.д. и обслуживать люксовых немцев и японцев. Вот тут и прошу вашего совета профи этого форума , как бы вы поступили на сегодняшний день. Работать хочу в начале один , потом если будет клиентура ,то выпустившихся студентов-друзей много )Главное найти таких же увлеченных этим делом , как я сам.Так как пока в Воронеже очень мало народу знает о жидком стекле не то чтобы о направление детейлинга. |
|
|
![]()
|
|
Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 598 Регистрация: 7.11.2011 Вставить ник Цитата Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 1957 Город: Ростов-на-Дону Реальное имя: Евгений А/м: Ford Focus Спасибо сказали: 164 раз(а) ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Интересующийся ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 40 Регистрация: 19.5.2015 Вставить ник Цитата Пользователь №: 6308 Город: Минск А/м: Land Cruiser 150 Спасибо сказали: 5 раз(а) ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 684 Регистрация: 2.8.2015 Вставить ник Цитата Пользователь №: 6588 Город: Волгоград Реальное имя: Денис А/м: Skoda Octavia Спасибо сказали: 156 раз(а) ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 4738 Регистрация: 24.3.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1480 Город: Пермский край Реальное имя: Павел Спасибо сказали: 2061 раз(а) ![]() |
Цитата Может быть не совсем в тему, но все таки ) Есть очень большое желание открыть детейлинг центр) более неудачного времени для открытия детейлинг центра-придумать сложно думаю вероятность выигрыша будет больше, если всё поставить на красное ![]() |
|
|
![]()
|
|
Увлечённый ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 70 Регистрация: 27.4.2013 Вставить ник Цитата Пользователь №: 3525 Город: Воронеж Реальное имя: Алексей А/м: Ford focus 3 Спасибо сказали: 7 раз(а) ![]() |
![]() более неудачного времени для открытия детейлинг центра-придумать сложно думаю вероятность выигрыша будет больше, если всё поставить на красное ![]() ![]() НУ для кого кризис , а для кого мать родная) Количество люксовых машин прибавившихся у нас в Воронеже во время кризиса просто зашкаливает))) Поэтому и возникла идея все таки воплотить свою мечту в жизнь, думаю у человека потратившего 13 миллионов на S класс найдется хотя бы 1/250 этой суммы на керамику))) |
|
|
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 4738 Регистрация: 24.3.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1480 Город: Пермский край Реальное имя: Павел Спасибо сказали: 2061 раз(а) ![]() |
ну приедет этот S класс к тебе раз в год. через 2 года работы если доживёт твоё дело
тут не всё так просто как тебе думается. И тем более не так красиво как описано в книжке которую ты прочёл. то что тебе кажется будто все вдруг пересели на S классы-не означает что они ездят по городу в поисках детейлинг "центра" на 1 машиноместо. и то что тебе кажется что 1/250 стоимость их машины для них фигня-тоже ошибка. они ещё весь мозг вы..т про антидождь за тыщу рублей, и скидку будут просить рублей триста хотя бы сразу видно что опыт в авторемонте у тебя нулевой. Сообщение отредактировал olegator - 4.9.2015, 22:45
Причина редактирования: ненормативная лексика
|
|
|
![]()
|
|
![]() ![]() НУ для кого кризис , а для кого мать родная) Количество люксовых машин прибавившихся у нас в Воронеже во время кризиса просто зашкаливает))) Поэтому и возникла идея все таки воплотить свою мечту в жизнь, думаю у человека потратившего 13 миллионов на S класс найдется хотя бы 1/250 этой суммы на керамику))) Лиса Алиса и кот Базилио предупреждают...! ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 1012 Регистрация: 16.2.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1420 Город: Наро-Фоминск Спасибо сказали: 119 раз(а) ![]() |
ну приедет этот S класс к тебе раз в год. через 2 года работы если доживёт твоё дело тут не всё так просто как тебе думается. И тем более не так красиво как описано в книжке которую ты прочёл. то что тебе кажется будто все вдруг пересели на S классы-не означает что они ездят по городу в поисках детейлинг "центра" на 1 машиноместо. и то что тебе кажется что 1/250 стоимость их машины для них фигня-тоже ошибка. они ещё весь мозг выебут про антидождь за тыщу рублей, и скидку будут просить рублей триста хотя бы сразу видно что опыт в авторемонте у тебя нулевой. Паша, он ещё молодой, сам поймет все позже. Зато вот книжки молодежь читает, это уже результат! ![]() |
|
|
![]()
|
|
ну приедет этот S класс к тебе раз в год. через 2 года работы если доживёт твоё дело тут не всё так просто как тебе думается. И тем более не так красиво как описано в книжке которую ты прочёл. то что тебе кажется будто все вдруг пересели на S классы-не означает что они ездят по городу в поисках детейлинг "центра" на 1 машиноместо. и то что тебе кажется что 1/250 стоимость их машины для них фигня-тоже ошибка. они ещё весь мозг выебут про антидождь за тыщу рублей, и скидку будут просить рублей триста хотя бы сразу видно что опыт в авторемонте у тебя нулевой. абсолютно не спорю.Не скрываю того что занимался только своей машиной , родительскими и некоторых друзей.Поэтому и советуюсь на сайте |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.7.2025, 7:29 |
© 2009–2022 Детейлинг–клуб.
Все права сохранены.
Перепечатка материалов сайта на сторонних ресурсах допускается в случае указания видимой активной ссылки на данный сайт, в печатных изданиях разрешается только с письменного согласия администрации car-care.ru