![]() Помогите в азах химчистки. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Помогите в азах химчистки. |
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 2936 Регистрация: 5.10.2009 Вставить ник Цитата Из: Омск Пользователь №: 431 Реальное имя: Сергей А/м: Nissan Cefiro A33 Спасибо сказали: 1172 раз(а) ![]() |
Нашатырь выводит посторонние запахи и достаточнл быстро выветривается.
|
|
|
![]()
|
|
Интересующийся ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 44 Регистрация: 3.5.2015 Вставить ник Цитата Пользователь №: 6218 Город: Иваново Реальное имя: Виктор А/м: Ford Mondeo IV Спасибо сказали: 1 раз(а) ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 29.5.2015 Вставить ник Цитата Пользователь №: 6361 Город: Сочи Реальное имя: Андрей Спасибо сказали: 0 раз(а) ![]() |
Есть еще такой вопрос: чистим к примеру дверь, наносим химию, чистим кисточками, губками, щеточками, палочками ватными, фибрами и после финишного протира обязательно будет стекать из щелей. Компрессора нет, можно конечно купить сжатый воздух в балончике, высасывать пылесосом и еще вариант проверять через какое-то время в процессе чистки(уже других элементов) и собирать, но все равно где-то вылезет косяк))) какие методы пользуете? Попробуй моющ. р-р взбить в пену.Чем она гуще ,тем меньше проникает внутрь обивки сиденья,работает по поверхности.( остатки убираешь влагососом не вытягившая вековую грязь из сиденья) Тоже и с обивкой двери , чем гуще пена, тем бьльше времени в запасе-меньше подтёков-есть вьзможность спокойно протереть м.фиброй,а стыки обивки двери пройти влагососом( подтёков практически не бывает) Работаем 13 лет.Кстати хорошо зарекомендовали себя экстракторы portotechnika mirag super typ wds3-отработали 13 лет, меняли только щётки.(умерли на 13 году-не пережили наводнения) |
|
|
![]()
|
|
Интересующийся ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 44 Регистрация: 3.5.2015 Вставить ник Цитата Пользователь №: 6218 Город: Иваново Реальное имя: Виктор А/м: Ford Mondeo IV Спасибо сказали: 1 раз(а) ![]() |
Попробуй моющ. р-р взбить в пену.Чем она гуще ,тем меньше проникает внутрь обивки сиденья,работает по поверхности.( остатки убираешь влагососом не вытягившая вековую грязь из сиденья) Тоже и с обивкой двери , чем гуще пена, тем бьльше времени в запасе-меньше подтёков-есть вьзможность спокойно протереть м.фиброй,а стыки обивки двери пройти влагососом( подтёков практически не бывает) Работаем 13 лет.Кстати хорошо зарекомендовали себя экстракторы portotechnika mirag super typ wds3-отработали 13 лет, меняли только щётки.(умерли на 13 году-не пережили наводнения) Я не об этом спрашивал))) а о том как кроме продувки щелей извлекать химию, воду и грязь. По поводу не вытягивать всю грязь из сидений (да и из всего остального) это совсем не тот метод, которому мне хочется научиться. |
|
|
![]()
|
|
Любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 138 Регистрация: 2.7.2014 Вставить ник Цитата Пользователь №: 5182 Город: Омск Спасибо сказали: 14 раз(а) ![]() |
А может все-таки компрессор купить?
|
|
|
![]()
|
|
Интересующийся ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 11 Регистрация: 12.4.2014 Вставить ник Цитата Пользователь №: 4817 Город: Мурманск Реальное имя: Николай А/м: Toyota Спасибо сказали: 0 раз(а) ![]() |
Всем, Добрый вечер!
Если не по теме, то уж извините и сильно не пинайте за следующий вопрос. Возможно ли организовать химчистку салона в помещении где нет водопровода, используя только привозную воду? И какой объем воды необходимо для проведения качественной химчистки салона джипа? |
|
|
![]()
|
|
Интересующийся ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 26 Регистрация: 10.2.2016 Вставить ник Цитата Из: Софиевская Борщаговка Пользователь №: 7200 Город: Софиевская Борщаговка Реальное имя: Михаил А/м: Кеды Спасибо сказали: 6 раз(а) ![]() |
Всем, Добрый вечер! Если не по теме, то уж извините и сильно не пинайте за следующий вопрос. Возможно ли организовать химчистку салона в помещении где нет водопровода, используя только привозную воду? И какой объем воды необходимо для проведения качественной химчистки салона джипа? Добрый! Можно организовать. Что там с салоном? Кожа/текстиль? Чем думаете чистить или что имеется для х/ч? |
|
|
![]()
|
|
Интересующийся ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 11 Регистрация: 12.4.2014 Вставить ник Цитата Пользователь №: 4817 Город: Мурманск Реальное имя: Николай А/м: Toyota Спасибо сказали: 0 раз(а) ![]() |
Добрый! Можно организовать. Что там с салоном? Кожа/текстиль? Чем думаете чистить или что имеется для х/ч? Да только изучаю этот вопрос. Хочу организовать дополнительный вид услуг. Сейчас изучаю форум, голова кругом. Буду благодарен, если посоветуете какое оборудование купить для начала, так как бюджет ограничен. Не понятки с экстрактором, сначала думал о Puzzy 8/1, но у него вроде нет сухого всасывания. Сейчас склоняюсь к Soteco Idro Lava, но есть похожие Soteco Green Idro, Delvir WD C Aqua, IPC Soteco Tornado 200, Portotecnika Plus 1w 122P, и чем они отличаются и какой лучше не пойму. |
|
|
![]()
|
|
Интересующийся ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 26 Регистрация: 10.2.2016 Вставить ник Цитата Из: Софиевская Борщаговка Пользователь №: 7200 Город: Софиевская Борщаговка Реальное имя: Михаил А/м: Кеды Спасибо сказали: 6 раз(а) ![]() |
Да только изучаю этот вопрос. Хочу организовать дополнительный вид услуг. Сейчас изучаю форум, голова кругом. Буду благодарен, если посоветуете какое оборудование купить для начала, так как бюджет ограничен. Компрессор, пылесос есть? Если да, то Ваша ситуация идентична моей два года тому назад. А именно - был куплен торнадор и постепенно покупалось необходимое и только с заработаных денюх. По расходу воды отдельно на х/ч не считал ибо скважина своя, но уверяю - он минимальный, взависимости отпациена)). Да, поначалу трудно и боязно, но при наличии желания и усердии - всё будет на высоте! Удачи и щедрых клиентов!)) Сообщение отредактировал Stus - 21.2.2016, 3:29 |
|
|
![]()
|
|
Компрессор, пылесос есть? Если да, то Ваша ситуация идентична моей два года тому назад. А именно - был куплен торнадор и постепенно покупалось необходимое и только с заработаных денюх. По расходу воды отдельно на х/ч не считал ибо скважина своя, но уверяю - он минимальный, взависимости отпациена)). Да, поначалу трудно и боязно, но при наличии желания и усердии - всё будет на высоте! Удачи и щедрых клиентов!)) Спасибо, обнадежели! |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 684 Регистрация: 2.8.2015 Вставить ник Цитата Пользователь №: 6588 Город: Волгоград Реальное имя: Денис А/м: Skoda Octavia Спасибо сказали: 156 раз(а) ![]() |
Ведро или два воды на внедорожник достаточно. Ведро, или два? Объём этих вёдер тогда какой. У меня в среднем на то чтобы хорошо отхимчистить машину, хорошо промыть сиденья и так далее уходит от 40-50 литров. Если салон кожаный, то гораздо меньше. Сообщение отредактировал zyuzyukin - 21.2.2016, 12:39 |
|
|
![]()
|
|
Ведро, или два? Объём этих вёдер тогда какой. У меня в среднем на то чтобы хорошо отхимчистить машину, хорошо промыть сиденья и так далее уходит от 40-50 литров. Если салон кожаный, то гораздо меньше. Дык написал выше - взависимости от пациента. Ну, и конечно от метода и навыков. |
|
|
![]()
|
|
Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 325 Регистрация: 25.12.2013 Вставить ник Цитата Из: Белгород Пользователь №: 4412 Город: Белгород Реальное имя: Андрей А/м: VW Спасибо сказали: 193 раз(а) ![]() |
Возможно ли организовать химчистку салона в помещении где нет водопровода, используя только привозную воду? очень неудобно. считаю, что для химчистки необходим полноценный водопровод и канализация. если работать с клиентами. если только для себя, то можно и с вёдрами побегать сначала думал о Puzzy 8/1, но у него вроде нет сухого всасывания из перечисленного я бы остановился на пуззи, а сухой пылесос обязателен и так отдельно! Сообщение отредактировал briz31 - 21.2.2016, 23:39 |
|
|
![]()
|
|
очень неудобно. считаю, что для химчистки необходим полноценный водопровод и канализация. если работать с клиентами. если только для себя, то можно и с вёдрами побегать из перечисленного я бы остановился на пуззи, а сухой пылесос обязателен и так отдельно! А чем пуззи лучше? |
|
|
![]()
|
|
Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 355 Регистрация: 25.9.2013 Вставить ник Цитата Пользователь №: 4133 Город: Московская обл -ЮГ Реальное имя: Павел А/м: Астра Н седан Спасибо сказали: 19 раз(а) ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 355 Регистрация: 25.9.2013 Вставить ник Цитата Пользователь №: 4133 Город: Московская обл -ЮГ Реальное имя: Павел А/м: Астра Н седан Спасибо сказали: 19 раз(а) ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.6.2025, 4:57 |
© 2009–2022 Детейлинг–клуб.
Все права сохранены.
Перепечатка материалов сайта на сторонних ресурсах допускается в случае указания видимой активной ссылки на данный сайт, в печатных изданиях разрешается только с письменного согласия администрации car-care.ru