![]() Помогите в азах химчистки. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Помогите в азах химчистки. |
![]()
|
|
Интересующийся ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 26 Регистрация: 10.2.2016 Вставить ник Цитата Из: Софиевская Борщаговка Пользователь №: 7200 Город: Софиевская Борщаговка Реальное имя: Михаил А/м: Кеды Спасибо сказали: 6 раз(а) ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 355 Регистрация: 25.9.2013 Вставить ник Цитата Пользователь №: 4133 Город: Московская обл -ЮГ Реальное имя: Павел А/м: Астра Н седан Спасибо сказали: 19 раз(а) ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 2 Регистрация: 20.3.2016 Вставить ник Цитата Пользователь №: 7344 Город: Петрозаводск Реальное имя: максим А/м: хендай Спасибо сказали: 0 раз(а) ![]() |
Хочу поделиться своим опытом по расходу воды!
от 5 до 20 литров, на машину в зависимости от степени загрязнения. Торнадором 2 литра раствора на потолок и двери. Сиденья химия и щетка а дальше промывка водой с пылеводососом. Пол плохо торнадором чистить уж очень много он песка поднимает в салон, я использую насадку для пылесоса с торнадором - сразу выбиваем и всасываем. |
|
|
![]()
|
|
Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 684 Регистрация: 2.8.2015 Вставить ник Цитата Пользователь №: 6588 Город: Волгоград Реальное имя: Денис А/м: Skoda Octavia Спасибо сказали: 156 раз(а) ![]() |
Хочу поделиться своим опытом по расходу воды! от 5 до 20 литров, на машину в зависимости от степени загрязнения. Торнадором 2 литра раствора на потолок и двери. Сиденья химия и щетка а дальше промывка водой с пылеводососом. Пол плохо торнадором чистить уж очень много он песка поднимает в салон, я использую насадку для пылесоса с торнадором - сразу выбиваем и всасываем. Ну нельзя за 20 литров хорошо отхимчистить сиденья. У меня 20-ки на два сиденья еле хватает. Это если вымывать всю химию, почти всю. А если машина после 5 литровых химчистников, то ещё больше. |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 4 Регистрация: 4.5.2016 Вставить ник Цитата Пользователь №: 7534 Город: Москва Реальное имя: Павел А/м: Форд Фокус Спасибо сказали: 0 раз(а) ![]() |
Привет всем форумчанам! Принимайте коллегу) Решил вот заняться химчисткой авто.Опыта понятно немного,вопрос такой: чему уделить внимание на первых парах чтобы качество не страдало? Так же интересует технологический процесс,есть ли какие то табу(например потолок делать первым делом). Из оборудования имеется Cyclone Black z020, Cyclone z-014, компрессор Remeza СБ4/C-200.LB30A, водопылесос SOTECO PANDA 429 GA XP,Пистолет A-Vortice Schiuma для пены, турбосушка коховская, химия тоже Koch: MEHRZWECKREINIGER,MULTI STAR,FLECKENWASSER,TOP STAR,POL STAR,FRESH UP,LEATHER STAR,COCKPIT-SUPER-PFLEGE,Glass Cleaner,GUMMIFIX siliconfrei а также щетки фибры,рукавица коховская,триггеры итд.То есть вроде бы по оборудованию нормально..Чем и как лучше чистить кожу? еще вопрос по торнадору: вот сколько видео смотрел,им распыляют прям на панель,где дисплеи,кнопки итд.В этом нет никакой опасности,что потом это вдруг перестанет работать?
|
|
|
![]()
|
|
Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 594 Регистрация: 25.1.2016 Вставить ник Цитата Пользователь №: 7141 Город: Жигулёвск Реальное имя: Сергей А/м: Приора Спасибо сказали: 52 раз(а) ![]() |
Привет всем форумчанам! Принимайте коллегу) Решил вот заняться химчисткой авто.Опыта понятно немного,вопрос такой: чему уделить внимание на первых парах чтобы качество не страдало? Так же интересует технологический процесс,есть ли какие то табу(например потолок делать первым делом). Из оборудования имеется Cyclone Black z020, Cyclone z-014, компрессор Remeza СБ4/C-200.LB30A, водопылесос SOTECO PANDA 429 GA XP,Пистолет A-Vortice Schiuma для пены, турбосушка коховская, химия тоже Koch: MEHRZWECKREINIGER,MULTI STAR,FLECKENWASSER,TOP STAR,POL STAR,FRESH UP,LEATHER STAR,COCKPIT-SUPER-PFLEGE,Glass Cleaner,GUMMIFIX siliconfrei а также щетки фибры,рукавица коховская,триггеры итд.То есть вроде бы по оборудованию нормально..Чем и как лучше чистить кожу? еще вопрос по торнадору: вот сколько видео смотрел,им распыляют прям на панель,где дисплеи,кнопки итд.В этом нет никакой опасности,что потом это вдруг перестанет работать? Возможно и будут проблемы, это как зальешь. Я на камри пробовал кнопки на панели около магнитолы пробить, так конденсат под дисплей вылез. Вроде испаряется потихоньку Лучше, я так думаю, такие места почистить вручную |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 4 Регистрация: 4.5.2016 Вставить ник Цитата Пользователь №: 7534 Город: Москва Реальное имя: Павел А/м: Форд Фокус Спасибо сказали: 0 раз(а) ![]() |
Возможно и будут проблемы, это как зальешь. Я на камри пробовал кнопки на панели около магнитолы пробить, так конденсат под дисплей вылез. Вроде испаряется потихоньку Лучше, я так думаю, такие места почистить вручную но на пластик торпеды,консоли и дверей смело можно им чистить я так понимаю. |
|
|
![]()
|
|
Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 594 Регистрация: 25.1.2016 Вставить ник Цитата Пользователь №: 7141 Город: Жигулёвск Реальное имя: Сергей А/м: Приора Спасибо сказали: 52 раз(а) ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
а по химии нужно что-то еще? или набор боле менее нормальный..мерц же если развести 1:20 годится для кожи?
|
|
|
![]()
|
|
Кто-нибудь пользуется продувочным пистолетом CYCLONE? можно ли для этого использовать обычный продувочный пистолет,он дешевле раз в 10.. или хватает просто перекрывать подачу состава и использовать для продува тот же Торнадор? то есть в случае той же торпеды,или там где кнопки сначала воздухом это выбить все а потом пропылесосить?
Сообщение отредактировал pantera - 1.6.2016, 18:58 |
|
|
![]()
|
|
Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 946 Регистрация: 7.1.2015 Вставить ник Цитата Пользователь №: 5765 Город: _ А/м: gs Спасибо сказали: 169 раз(а) ![]() |
Кто-нибудь пользуется продувочным пистолетом CYCLONE? можно ли для этого использовать обычный продувочный пистолет,он дешевле раз в 10.. или хватает просто перекрывать подачу состава и использовать для продува тот же Торнадор? то есть в случае той же торпеды,или там где кнопки сначала воздухом это выбить все а потом пропылесосить? если продувать всех и вся долго циклон не проживет, первый мой сдох на потоковой мойке за 1.5 мес |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 4 Регистрация: 6.6.2016 Вставить ник Цитата Пользователь №: 7664 Город: Бендеры, Молдова Реальное имя: Александр А/м: Passat B5+ Спасибо сказали: 0 раз(а) ![]() |
А у меня сдох на второй машине... Еще не сдох окончательно, но пропилы на дудке уже критические. Купить отдельно ее у нас негде. Вот завтра несу на завод чтобы мужики попытались на ЧПУ сделать их металла...
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 4 Регистрация: 6.6.2016 Вставить ник Цитата Пользователь №: 7664 Город: Бендеры, Молдова Реальное имя: Александр А/м: Passat B5+ Спасибо сказали: 0 раз(а) ![]() |
Да, кстати... коль тема об азах, скажите как бороться на светлом салоне с разводами после торнадора... Чуть подсыхает, и появляются желтые борозды от торнадора. И вымывали чистой водой, и выдували воздухом из торнадора, без толку... Химия Mixon 760
Сообщение отредактировал Andergroove - 6.6.2016, 15:48 |
|
|
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 2936 Регистрация: 5.10.2009 Вставить ник Цитата Из: Омск Пользователь №: 431 Реальное имя: Сергей А/м: Nissan Cefiro A33 Спасибо сказали: 1172 раз(а) ![]() |
Да, кстати... коль тема об азах, скажите как бороться на светлом салоне с разводами после торнадора... Чуть подсыхает, и появляются желтые борозды от торнадора. И вымывали чистой водой, и выдували воздухом из торнадора, без толку... Химия Mixon 760 Если разговор про 10, то ей я бы не пользовался, у 10 может резать ткань или так заворачивать. бери 20 более надежный аппарат Если сделать дудку из металла интересно сколько она весить будет 3 кг ![]() Сообщение отредактировал bak80 - 6.6.2016, 17:42 |
|
|
![]()
|
|
Если разговор про 10, то ей я бы не пользовался, у 10 может резать ткань или так заворачивать. бери 20 более надежный аппарат Если сделать дудку из металла интересно сколько она весить будет 3 кг ![]() 10 взял на пробу... Сам уже понял что фигня... Двадцатку если только из Китая заказывать... А по поводу металла, то дюралька весит немного, стенка-то тонкая... при желании могут и из титана сделать... |
|
|
![]()
|
|
Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 946 Регистрация: 7.1.2015 Вставить ник Цитата Пользователь №: 5765 Город: _ А/м: gs Спасибо сказали: 169 раз(а) ![]() |
А у меня сдох на второй машине... Еще не сдох окончательно, но пропилы на дудке уже критические. Купить отдельно ее у нас негде. Вот завтра несу на завод чтобы мужики попытались на ЧПУ сделать их металла... что за пропилы? у меня пластиковая уже с 50 машин пережила(не считая локалку) никаких проблем, может торнадор с браком? Сообщение отредактировал DetonatorPRO - 6.6.2016, 23:00 |
|
|
![]()
|
|
Так что делать с разводами?
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Интересующийся ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 15 Регистрация: 18.8.2013 Вставить ник Цитата Пользователь №: 3971 Город: Воронеж Реальное имя: Александр А/м: Ford Спасибо сказали: 14 раз(а) ![]() |
Добрый день, подскажите пожалуйста, чем можно убрать лак для ногтей и краску с глянцевой вставки у ручки КПП?
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.6.2025, 4:58 |
© 2009–2022 Детейлинг–клуб.
Все права сохранены.
Перепечатка материалов сайта на сторонних ресурсах допускается в случае указания видимой активной ссылки на данный сайт, в печатных изданиях разрешается только с письменного согласия администрации car-care.ru