![]() Помогите в азах химчистки. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Помогите в азах химчистки. |
![]()
|
|
Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 325 Регистрация: 25.12.2013 Вставить ник Цитата Из: Белгород Пользователь №: 4412 Город: Белгород Реальное имя: Андрей А/м: VW Спасибо сказали: 193 раз(а) ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Интересующийся ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 15 Регистрация: 18.8.2013 Вставить ник Цитата Пользователь №: 3971 Город: Воронеж Реальное имя: Александр А/м: Ford Спасибо сказали: 14 раз(а) ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 594 Регистрация: 25.1.2016 Вставить ник Цитата Пользователь №: 7141 Город: Жигулёвск Реальное имя: Сергей А/м: Приора Спасибо сказали: 52 раз(а) ![]() |
Доброго времени суток!
Подскажите как убрать парафин от свечи на ткани, текстиль деликатный |
|
|
![]() ![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 4 Регистрация: 17.6.2016 Вставить ник Цитата Пользователь №: 7708 Город: Москва Спасибо сказали: 0 раз(а) ![]() |
Всем доброго дня!
Тоже по чуть-чуть готовлю все для детейлинга в гаражных условиях. Торнадор приобрел, компрессор Ремезу, ресиверы сделал на 700 литров. Купил химию. На днях буду заказывать экстрактор. На форуме ОЧЕНЬ многое для себя приобрел, конспектирую нужное. Осталась пара вопросов, может благодаря вашему опыту, у меня они прояснятся. 1) Какой состав использовать в экстракторе, понятно что можно мерцом все отмывать, и вытягивать потом водой, но вижу в роликах как в экстрактор заливают химию. Какую химию заливаете вы? Можно ли туда например залить шампунь Vogelchen для чистки поверхностей интерьера или то-то от Кох, посоветуйте. 2) Для чистки полов в какой пропорции разводить Мульти Стар? 3 части воды и 1 часть шампуня? Заранее Спасибо за ответы. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 259 Регистрация: 11.5.2014 Вставить ник Цитата Пользователь №: 4954 Город: Азов А/м: Фокус 2 Спасибо сказали: 4 раз(а) ![]() |
Всем доброго дня! Тоже по чуть-чуть готовлю все для детейлинга в гаражных условиях. Торнадор приобрел, компрессор Ремезу, ресиверы сделал на 700 литров. Купил химию. На днях буду заказывать экстрактор. На форуме ОЧЕНЬ многое для себя приобрел, конспектирую нужное. Осталась пара вопросов, может благодаря вашему опыту, у меня они прояснятся. 1) Какой состав использовать в экстракторе, понятно что можно мерцом все отмывать, и вытягивать потом водой, но вижу в роликах как в экстрактор заливают химию. Какую химию заливаете вы? Можно ли туда например залить шампунь Vogelchen для чистки поверхностей интерьера или то-то от Кох, посоветуйте. 2) Для чистки полов в какой пропорции разводить Мульти Стар? 3 части воды и 1 часть шампуня? Заранее Спасибо за ответы. ![]() Серьезный подход, так и на проф уровень выйдите)) |
|
|
![]()
|
|
![]() Мегапрофи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 1942 Регистрация: 16.6.2015 Вставить ник Цитата Пользователь №: 6422 Город: Екатеринбург Реальное имя: Андрей А/м: MB E320 Спасибо сказали: 908 раз(а) ![]() |
Доброго времени суток! Подскажите как убрать парафин от свечи на ткани, текстиль деликатный не убирал парафин с деликатных тканей, но убирал просто с ковра. технология была такая: подставил белый лист бумаги, сверху начал гладить утюгом, в итоге парафин впитывается в бумагу, попробуй. |
|
|
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 4738 Регистрация: 24.3.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1480 Город: Пермский край Реальное имя: Павел Спасибо сказали: 2061 раз(а) ![]() |
Цитата 1) Какой состав использовать в экстракторе, понятно что можно мерцом все отмывать, и вытягивать потом водой, но вижу в роликах как в экстрактор заливают химию. Какую химию заливаете вы? Можно ли туда например залить шампунь Vogelchen для чистки поверхностей интерьера или то-то от Кох, посоветуйте. в экстракторе-должна быть ВСЕГДА только чистая вода. химия-у тебя разведена в ведре с губкой Сообщение отредактировал Baks - 21.6.2016, 8:03 |
|
|
![]()
|
|
Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 594 Регистрация: 25.1.2016 Вставить ник Цитата Пользователь №: 7141 Город: Жигулёвск Реальное имя: Сергей А/м: Приора Спасибо сказали: 52 раз(а) ![]() |
не убирал парафин с деликатных тканей, но убирал просто с ковра. технология была такая: подставил белый лист бумаги, сверху начал гладить утюгом, в итоге парафин впитывается в бумагу, попробуй. Пробовал утюгом проглаживать через салфетки, стало лучше, но жирные пятна оставались, под рукой спирт медицинский оказался. Ватные палочки и тереть. Пятна стали уходить. |
|
|
![]()
|
|
Мегапрофи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 1565 Регистрация: 10.3.2013 Вставить ник Цитата Пользователь №: 3325 Город: СФО Реальное имя: Александр А/м: nissan Спасибо сказали: 148 раз(а) ![]() |
можно ополаскиватель добавлять в экстрактор, но это для тру детейлеров, с цветами в помещении и чеком по 300$ за химчистку
|
|
|
![]()
|
|
Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 325 Регистрация: 25.12.2013 Вставить ник Цитата Из: Белгород Пользователь №: 4412 Город: Белгород Реальное имя: Андрей А/м: VW Спасибо сказали: 193 раз(а) ![]() |
Пробовал утюгом проглаживать через салфетки, стало лучше, но жирные пятна оставались, под рукой спирт медицинский оказался. Ватные палочки и тереть. Пятна стали уходить. огогошеньки гого! настолько деликатная ткань, что вы её решили утюгом??)) я еще побоялся написать вам (вдруг инструкцию не прочтёте), что hd-spray от Про-Брайта удаляет любой воск/парафин на ура. раньше как-то с церквями работали, там на коврах и масла и парафина тонны, удалялось без проблем. можно ополаскиватель добавлять в экстрактор, но это для тру детейлеров, с цветами в помещении и чеком по 300$ за химчистку шо за бред? ополаскиватель кислотный добавляется, чтобы нейтрализовать остатки химии, нормализовать уровень pH красителя ткани. не обязательно иметь цветы и чек 300 $! кто не научился считать стоимость готового раствора, тому всё дорого)) |
|
|
![]()
|
|
Любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 196 Регистрация: 16.8.2014 Вставить ник Цитата Из: Свердловская обл. Пользователь №: 5337 Город: Первоуральск Реальное имя: Ринат А/м: Флюенс.... Был.... Спасибо сказали: 31 раз(а) ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 3 Регистрация: 24.6.2016 Вставить ник Цитата Пользователь №: 7731 Город: Москва Спасибо сказали: 0 раз(а) ![]() |
Добрый день!
Авто меньше года. Статических загрязнений нет. С момента покупки просто протирал пластик и рояльный лак матовыми салфетками Liqui Moly. Естественно, рояльный лак весь исцарапан. Салон пылесосил вручную. Никогда не доверял мойщикам на мойках. ![]() Единожды нанёс состав оригинальной полироли на панель. Остались пятна. Уже позже ко мне попал состав Top Star, от которого я до сих пор без ума. ![]() Господа, возможно ли как-то избавиться от пятен на панели? Фото: https://www.dropbox.com/sh/dfhohcxhzw4ivz7/...KxaKlaVBQa?dl=0 И привести рояльный лак в человеческий вид? |
|
|
![]()
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 214 Регистрация: 1.5.2016 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 7518 Город: Москва Реальное имя: Кирилл А/м: Teana Спасибо сказали: 11 раз(а) ![]() |
Добрый день! Авто меньше года. Статических загрязнений нет. С момента покупки просто протирал пластик и рояльный лак матовыми салфетками Liqui Moly. Естественно, рояльный лак весь исцарапан. Салон пылесосил вручную. Никогда не доверял мойщикам на мойках. ![]() Единожды нанёс состав оригинальной полироли на панель. Остались пятна. Уже позже ко мне попал состав Top Star, от которого я до сих пор без ума. ![]() Господа, возможно ли как-то избавиться от пятен на панели? Фото: https://www.dropbox.com/sh/dfhohcxhzw4ivz7/...KxaKlaVBQa?dl=0 И привести рояльный лак в человеческий вид? Привести рояльный лак в порядок - что имеете в виду? Устранить царапины? Тогда только полировка. |
|
|
![]()
|
|
![]() Увлечённый ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 72 Регистрация: 5.11.2013 Вставить ник Цитата Из: Севастополь Пользователь №: 4258 Город: Ар Крым, Севастополь Реальное имя: Сергей А/м: Mazda 6 New Спасибо сказали: 6 раз(а) ![]() |
в экстракторе-должна быть ВСЕГДА только чистая вода. химия-у тебя разведена в ведре с губкой Как я вас понял развожу я химию в ведре наношу на сиденья, пол и тд губкой . жду когда химия впитается а потом мою экстрактором в котором чистая вода ? тогда у меня пару вопросов: Почему вы не советуете в экстрактор добавлять химию ? Возможно ли нанесение химии с тригера, а потом мыть экстрактором ? |
|
|
![]()
|
|
Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 946 Регистрация: 7.1.2015 Вставить ник Цитата Пользователь №: 5765 Город: _ А/м: gs Спасибо сказали: 169 раз(а) ![]() |
Как я вас понял развожу я химию в ведре наношу на сиденья, пол и тд губкой . жду когда химия впитается а потом мою экстрактором в котором чистая вода ? тогда у меня пару вопросов: Почему вы не советуете в экстрактор добавлять химию ? Возможно ли нанесение химии с тригера, а потом мыть экстрактором ? 1 химия должна "заработать", раствор не успеет подействовать за 1-2 сек (случай с экстрактором) 2. оно вам надо дышать мелкодисперстной химией?, не, если здоровья не жалко можно и из тригера и из торнадора... и даже мовильницу включить |
|
|
![]()
|
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 918 Регистрация: 17.8.2014 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 5341 Город: Москва Реальное имя: Владимир199 А/м: рено Спасибо сказали: 68 раз(а) ![]() |
1 химия должна "заработать", раствор не успеет подействовать за 1-2 сек (случай с экстрактором) 2. оно вам надо дышать мелкодисперстной химией?, не, если здоровья не жалко можно и из тригера и из торнадора... и даже мовильницу включить или прямо из пеногениратора все запенить и потом керхером все сбить открыв противоположную дверь))) |
|
|
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 4738 Регистрация: 24.3.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1480 Город: Пермский край Реальное имя: Павел Спасибо сказали: 2061 раз(а) ![]() |
Цитата Почему вы не советуете в экстрактор добавлять химию ? ты когда свои футболки стираешь-достаёшь их из стиралки до полоскания или после? футболку в которой стиральный порошок невымытый-оденешь, или всё же промоешь водой чистой? это тебе простой бытовой пример. |
|
|
![]()
|
|
Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 946 Регистрация: 7.1.2015 Вставить ник Цитата Пользователь №: 5765 Город: _ А/м: gs Спасибо сказали: 169 раз(а) ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 3 Регистрация: 24.6.2016 Вставить ник Цитата Пользователь №: 7731 Город: Москва Спасибо сказали: 0 раз(а) ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Увлечённый ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 54 Регистрация: 28.10.2014 Вставить ник Цитата Пользователь №: 5569 Город: Симферополь Реальное имя: Николай А/м: Mazda 6 Спасибо сказали: 8 раз(а) ![]() |
в экстракторе-должна быть ВСЕГДА только чистая вода. химия-у тебя разведена в ведре с губкой Помогите, Я запутался. Если химию нн надо заливать в экстрактор, то будет ли тот же эффект если вместо экстрактора использовать водопылесос, если по сути надо вытянуть химию с поверхности, а по силе всасывания оба пылесоса одиняковы. Так вопрос зачем платить больше? Если по сути отличие экстрактора от водопылесоса-это распыление химии. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.6.2025, 16:26 |
© 2009–2022 Детейлинг–клуб.
Все права сохранены.
Перепечатка материалов сайта на сторонних ресурсах допускается в случае указания видимой активной ссылки на данный сайт, в печатных изданиях разрешается только с письменного согласия администрации car-care.ru