Детейлинг-клуб - мойка, полировка
Детейлинг-маркет
Детейлинг маркет - магазин, купить полироль, воск, глейз

Подпишитесь на наш канал ВКонтакте

Детейлинг-клуб
Мир детейлинга
Статьи, обзоры, новости мира детейлинга

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

5 страниц V  « < 3 4 5  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> 

Помогите в азах химчистки.

Bogdani4
сообщение 29.6.2016, 10:31
Сообщение #81

Новичок
*

Вставить ник
Цитата
Реальное имя: Николай

Спасибо сказали: 0 раз(а)

Цитата(Kotexe @ 29.6.2016, 9:03) *
Помогите, Я запутался. Если химию нн надо заливать в экстрактор, то будет ли тот же эффект если вместо экстрактора использовать водопылесос, если по сути надо вытянуть химию с поверхности, а по силе всасывания оба пылесоса одиняковы. Так вопрос зачем платить больше? Если по сути отличие экстрактора от водопылесоса-это распыление химии.

Вы не совсем понимаете процесс. Вы нанесли химию, потерли щеткой, тем самым размочили грязь. Теперь вам надо собрать эту грязь с химией. Экстрактор поливает водой и сразу ее и высасывает вместе с химией и грязью. Можно с триггера (ручного или помпового) распылить воды и потом ее высасывать водопылесосом. С экстрактором быстрее и меньше останется воды в поверхности, быстрее просохнет.

Сообщение отредактировал Bogdani4 - 29.6.2016, 10:36

+Цитировать сообщение
a851aa
сообщение 29.6.2016, 18:02
Сообщение #82

Любитель

Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Реальное имя: Кирилл
А/м: Teana

Спасибо сказали: 11 раз(а)

Помогите, Я запутался. Если химию нн надо заливать в экстрактор, то будет ли тот же эффект если вместо экстрактора использовать водопылесос, если по сути надо вытянуть химию с поверхности, а по силе всасывания оба пылесоса одиняковы. Так вопрос зачем платить больше? Если по сути отличие экстрактора от водопылесоса-это распыление химии.

Как я понял, хотя тут ничего не разобрать)) - при использовании экстрактора происходит "прополаскивание", следовательно он забирает больше химии и на выходе более качественный результат и отсутствие разводов.

+Цитировать сообщение
zyuzyukin
сообщение 8.7.2016, 0:32
Сообщение #83

Мастер

Вставить ник
Цитата
Реальное имя: Денис
А/м: Skoda Octavia

Спасибо сказали: 156 раз(а)

Раз уж Паша привел пример из бытовухи, то может кто подскажет - есть ли кондиционеры ополаскиватели для "полоскания" салона автомобиля?

+Цитировать сообщение
Сергей948
сообщение 8.7.2016, 1:02
Сообщение #84

Любитель

Вставить ник
Цитата
Реальное имя: Сергей
А/м: Бмв Х5

Спасибо сказали: 173 раз(а)

Цитата(zyuzyukin @ 8.7.2016, 0:32) *
Раз уж Паша привел пример из бытовухи, то может кто подскажет - есть ли кондиционеры ополаскиватели для "полоскания" салона автомобиля?

Например http://www.procarpet.ru/spetsialnye-sredst...e-textile-rinse

+Цитировать сообщение
ninoalex
сообщение 11.7.2016, 10:22
Сообщение #85

Увлечённый

Вставить ник
Цитата
Реальное имя: Алексей

Спасибо сказали: 5 раз(а)

Экстрактор используют для полоскания, то есть экстрактором промывают поверхность после обработки ее химией. Правильно тут приводят сравнение с одеждой. Сначала одежда стирается с порошком, а потом мы ополаскиваем ее в чистой воде, чтобы смыть химию smile.gif

+Цитировать сообщение
Вителли
сообщение 3.8.2016, 3:30
Сообщение #86

Новичок
*

Вставить ник
Цитата
Реальное имя: Юрий
А/м: SL500

Цитата(dee-lv @ 25.6.2016, 13:48) *
Добрый день!

Авто меньше года. Статических загрязнений нет. С момента покупки просто протирал пластик и рояльный лак матовыми салфетками Liqui Moly. Естественно, рояльный лак весь исцарапан. Салон пылесосил вручную. Никогда не доверял мойщикам на мойках. smile.gif
Единожды нанёс состав оригинальной полироли на панель. Остались пятна. Уже позже ко мне попал состав Top Star, от которого я до сих пор без ума. smile.gif
Господа, возможно ли как-то избавиться от пятен на панели? Фото: https://www.dropbox.com/sh/dfhohcxhzw4ivz7/...KxaKlaVBQa?dl=0
И привести рояльный лак в человеческий вид?

Чем и как наносишь данную полироль?

+Цитировать сообщение
gtc
сообщение 3.8.2016, 9:58
Сообщение #87

Интересующийся
**

Вставить ник
Цитата
А/м: astra h gtc

Цитата(Вителли @ 3.8.2016, 3:30) *

у меня опыта нет совсем, но возможно там кусок где пятно может быть жирный? ноношу аккуратно кисточкой не большой и растираю потом равномерно. Саму полироль брызгаю на кисточку.

+Цитировать сообщение
dee-lv
сообщение 3.8.2016, 18:34
Сообщение #88

Новичок
*

Вставить ник
Цитата

Цитата(Вителли @ 3.8.2016, 3:30) *

Обычной фиброй.

+Цитировать сообщение
Иван123
сообщение 15.8.2016, 15:12
Сообщение #89

Интересующийся
**

Вставить ник
Цитата

Спасибо сказали: 1 раз(а)

Всем привет. Не для работы, а для хобби. Поэтому хотелось бы ограничится имеющимся у меня пылесосом. На одной из машин тряпочные сиденья уже грязно выглядят, тряпочками и пенами пробовал - нет результата. Имеет смысл пробовать например моющим пылесосом? Насадкой для чистки мебели: например вот такой: http://vaxmoscow.ru/aksessuary/schetki-nas...nov-avtomobilja и проходить сиденья так же как в ролике, например: https://youtu.be/dLm0oQKnhbE?t=3m46s имеет смысл? Будет результат от моющего пылесоса?
Если скажите что будет - то буду докупать для имеющегося у меня пылесоса насадки и комплектующие для возвращения функции мойки, потому как сам пылесос достался без комплекта для мойки. Цена вопроса примерно 7-8 тыс.

Сообщение отредактировал Иван123 - 15.8.2016, 15:18

+Цитировать сообщение

5 страниц V  « < 3 4 5
Ответить в данную темуНачать новую тему