Помогите в азах химчистки. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Помогите в азах химчистки. |
29.6.2016, 10:31
|
|
|
Новичок ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 4 Регистрация: 8.5.2012 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2403 Город: Рига Реальное имя: Николай Спасибо сказали: 0 раз(а) |
Помогите, Я запутался. Если химию нн надо заливать в экстрактор, то будет ли тот же эффект если вместо экстрактора использовать водопылесос, если по сути надо вытянуть химию с поверхности, а по силе всасывания оба пылесоса одиняковы. Так вопрос зачем платить больше? Если по сути отличие экстрактора от водопылесоса-это распыление химии. Вы не совсем понимаете процесс. Вы нанесли химию, потерли щеткой, тем самым размочили грязь. Теперь вам надо собрать эту грязь с химией. Экстрактор поливает водой и сразу ее и высасывает вместе с химией и грязью. Можно с триггера (ручного или помпового) распылить воды и потом ее высасывать водопылесосом. С экстрактором быстрее и меньше останется воды в поверхности, быстрее просохнет. Сообщение отредактировал Bogdani4 - 29.6.2016, 10:36 |
|
|
|
29.6.2016, 18:02
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 214 Регистрация: 1.5.2016 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 7518 Город: Москва Реальное имя: Кирилл А/м: Teana Спасибо сказали: 11 раз(а) |
Помогите, Я запутался. Если химию нн надо заливать в экстрактор, то будет ли тот же эффект если вместо экстрактора использовать водопылесос, если по сути надо вытянуть химию с поверхности, а по силе всасывания оба пылесоса одиняковы. Так вопрос зачем платить больше? Если по сути отличие экстрактора от водопылесоса-это распыление химии. Как я понял, хотя тут ничего не разобрать)) - при использовании экстрактора происходит "прополаскивание", следовательно он забирает больше химии и на выходе более качественный результат и отсутствие разводов. |
|
|
|
8.7.2016, 0:32
|
|
|
Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 684 Регистрация: 2.8.2015 Вставить ник Цитата Пользователь №: 6588 Город: Волгоград Реальное имя: Денис А/м: Skoda Octavia Спасибо сказали: 156 раз(а) |
Раз уж Паша привел пример из бытовухи, то может кто подскажет - есть ли кондиционеры ополаскиватели для "полоскания" салона автомобиля?
|
|
|
|
8.7.2016, 1:02
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 185 Регистрация: 5.5.2014 Вставить ник Цитата Пользователь №: 4926 Город: Москва Реальное имя: Сергей А/м: Бмв Х5 Спасибо сказали: 173 раз(а) |
Раз уж Паша привел пример из бытовухи, то может кто подскажет - есть ли кондиционеры ополаскиватели для "полоскания" салона автомобиля? Например http://www.procarpet.ru/spetsialnye-sredst...e-textile-rinse |
|
|
|
11.7.2016, 10:22
|
|
|
Увлечённый ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 64 Регистрация: 12.6.2016 Вставить ник Цитата Пользователь №: 7694 Город: Нижний Новгород Реальное имя: Алексей Спасибо сказали: 5 раз(а) |
Помогите, Я запутался. Если химию нн надо заливать в экстрактор, то будет ли тот же эффект если вместо экстрактора использовать водопылесос, если по сути надо вытянуть химию с поверхности, а по силе всасывания оба пылесоса одиняковы. Так вопрос зачем платить больше? Если по сути отличие экстрактора от водопылесоса-это распыление химии. Экстрактор используют для полоскания, то есть экстрактором промывают поверхность после обработки ее химией. Правильно тут приводят сравнение с одеждой. Сначала одежда стирается с порошком, а потом мы ополаскиваем ее в чистой воде, чтобы смыть химию |
|
|
|
3.8.2016, 3:30
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 2.8.2016 Вставить ник Цитата Пользователь №: 7871 Город: Москва Реальное имя: Юрий А/м: SL500 Спасибо сказали: 0 раз(а) |
Добрый день! Авто меньше года. Статических загрязнений нет. С момента покупки просто протирал пластик и рояльный лак матовыми салфетками Liqui Moly. Естественно, рояльный лак весь исцарапан. Салон пылесосил вручную. Никогда не доверял мойщикам на мойках. Единожды нанёс состав оригинальной полироли на панель. Остались пятна. Уже позже ко мне попал состав Top Star, от которого я до сих пор без ума. Господа, возможно ли как-то избавиться от пятен на панели? Фото: https://www.dropbox.com/sh/dfhohcxhzw4ivz7/...KxaKlaVBQa?dl=0 И привести рояльный лак в человеческий вид? Чем и как наносишь данную полироль? |
|
|
|
3.8.2016, 9:58
|
|
|
Интересующийся ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 11 Регистрация: 13.5.2016 Вставить ник Цитата Пользователь №: 7567 Город: Краснодарский край А/м: astra h gtc Спасибо сказали: 0 раз(а) |
|
|
|
|
3.8.2016, 18:34
|
|
|
Новичок ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 3 Регистрация: 24.6.2016 Вставить ник Цитата Пользователь №: 7731 Город: Москва Спасибо сказали: 0 раз(а) |
|
|
|
|
15.8.2016, 15:12
|
|
|
Интересующийся ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 28 Регистрация: 3.7.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1702 Город: москва Спасибо сказали: 1 раз(а) |
Всем привет. Не для работы, а для хобби. Поэтому хотелось бы ограничится имеющимся у меня пылесосом. На одной из машин тряпочные сиденья уже грязно выглядят, тряпочками и пенами пробовал - нет результата. Имеет смысл пробовать например моющим пылесосом? Насадкой для чистки мебели: например вот такой: http://vaxmoscow.ru/aksessuary/schetki-nas...nov-avtomobilja и проходить сиденья так же как в ролике, например: https://youtu.be/dLm0oQKnhbE?t=3m46s имеет смысл? Будет результат от моющего пылесоса?
Если скажите что будет - то буду докупать для имеющегося у меня пылесоса насадки и комплектующие для возвращения функции мойки, потому как сам пылесос достался без комплекта для мойки. Цена вопроса примерно 7-8 тыс. Сообщение отредактировал Иван123 - 15.8.2016, 15:18 |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 28.1.2026, 18:09 |
© 2009–2022 Детейлинг–клуб.
Все права сохранены.
Перепечатка материалов сайта на сторонних ресурсах допускается в случае указания видимой активной ссылки на данный сайт, в печатных изданиях разрешается только с письменного согласия администрации car-care.ru