![]() Шампунь для ручной мойки, чем мыть после бесконтакта? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Шампунь для ручной мойки, чем мыть после бесконтакта? |
![]()
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 403 Регистрация: 12.4.2009 Вставить ник Цитата Из: Питер Пользователь №: 37 Спасибо сказали: 153 раз(а) ![]() |
Сегодня возник такой вопрос, когда после очередной БК мойки я все-таки решил пройтись авто фиброй вручную.
В коробке валялся шампунь шелл. Разбавил его 1:3 в пенокомплекте и нанес на машину. Обильной пены к сожалению таким образом не получается. Теперь думаю нужно все-таки купить второе ведро, шампунь при этом разводить исключительно в ведре. Мыть бесконтактом, особенно щелочным просто сремно. Пока будешь намывать - он засохнет, дык ещё и пятна может оставить. Кто что посоветует из простых "контактных" шампуней? |
|
|
![]()
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 382 Регистрация: 24.4.2009 Вставить ник Цитата Из: Красноярск Пользователь №: 109 Реальное имя: Никита Спасибо сказали: 118 раз(а) ![]() |
Я не силен в теме, но могу кой-чего предложить.
Сам пользую Meguiar's Hyper Wash капаю в ведерко, вспениваю АВД (Karcher 5-ая серия, подача регулируется поворотом насадки, ставлю почти на минимум). Еще хочу попробовать Shampoo Plus от этой же конторы. В нем "подновляющий" эффект - типа воск в себе содержит. Но я мою машины только перед полировкой, поэтому такие не пойдут шампуни. Вот 2 основных момента. Одни отмывают хорошо, вторые после себя что-то защитное оставляют. В соответствии целям - выбирай:) |
|
|
![]()
|
|
![]() поллитровщик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 2943 Регистрация: 7.3.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 3 Город: Химки Реальное имя: Юрий А/м: NO KIA :) Спасибо сказали: 916 раз(а) ![]() |
Для мойки начисто всегда мою в два захода. Второй шампунь которым пользуюсь сейчас для ручной мойки это Клинол Столитровка. Мою два месяца голыми руками, никаких проблем с кожей
![]() наношу из пенной насадки и потом микрофибровой варежкой растираю, споласкивая в пенном ведре с большим количеством воды. |
|
|
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Дeтeйлeры Сообщений: 6573 Регистрация: 21.4.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва-Химки Пользователь №: 83 Спасибо сказали: 1069 раз(а) ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 403 Регистрация: 12.4.2009 Вставить ник Цитата Из: Питер Пользователь №: 37 Спасибо сказали: 153 раз(а) ![]() |
Я тоже думал про фейри и пена обильная и обезжиривает классно. Только не вредно ли?
![]() Как насчет шампуней магвайр из любительской линейки? Или вот ещё шампунь-полироль? |
|
|
![]()
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 382 Регистрация: 24.4.2009 Вставить ник Цитата Из: Красноярск Пользователь №: 109 Реальное имя: Никита Спасибо сказали: 118 раз(а) ![]() |
Разве Фэйри не "заточен" под пищевые жиры? Как он справляется с "автомобильными"?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Дeтeйлeры Сообщений: 6573 Регистрация: 21.4.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва-Химки Пользователь №: 83 Спасибо сказали: 1069 раз(а) ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 914 Регистрация: 8.4.2009 Вставить ник Цитата Из: Тамбов Пользователь №: 13 Город: Тамбов Спасибо сказали: 202 раз(а) ![]() |
про фэйри по радио как-то рассказывали. Он разрушает поры лака( как-то так), и еще много негатива всякого. КОРОЧЕ им вредно мыть авто
|
|
|
![]()
|
|
Купил сонакс с воском... похоже фуфло. Попробуем.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 914 Регистрация: 8.4.2009 Вставить ник Цитата Из: Тамбов Пользователь №: 13 Город: Тамбов Спасибо сказали: 202 раз(а) ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
про фэйри по радио как-то рассказывали. Он разрушает поры лака( как-то так), и еще много негатива всякого. КОРОЧЕ им вредно мыть авто интересно чем он их так жестоко? там и без него всё от кислотных дождей и хлористого кальция поразрушено, но этого всё равно не видно... |
|
|
![]()
|
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 1397 Регистрация: 8.4.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 18 Город: Курск Реальное имя: Александр Спасибо сказали: 304 раз(а) ![]() |
Цитата Купил сонакс с воском... похоже фуфло. Попробуем. был как-то ткой. не понравился. пены практически не было. так и стоит на полке в гараже сейчас пылится Был тоже такой. Да, пены не даёт он, зто защитный глянец очень отчётливо наблюдается и держится 2-3 мойки это точно. Им надо мыть уже почти по чистому кузову, можно даже предварительно помыть пенным шампунем. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Интересующийся ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 12 Регистрация: 25.8.2009 Вставить ник Цитата Из: Россия Пользователь №: 393 Реальное имя: Сергей Карпов А/м: Россия Спасибо сказали: 6 раз(а) ![]() |
Народ сталкнулся с такой проблемой...на крышке багажника от грязных рук маслом есть пятна.... Не вымывается хоть убей, только размазывается по всему кузову.
Слышал о шампунях. Какой шампунь справится с этой гадостью? |
|
|
![]()
|
|
Народ сталкнулся с такой проблемой...на крышке багажника от грязных рук маслом есть пятна.... Не вымывается хоть убей, только размазывается по всему кузову. Слышал о шампунях. Какой шампунь справится с этой гадостью? Именно ШАМПУНЬ может и не справиться, протри антисиликоном или растворителем... |
|
|
![]()
|
|
![]() Мегачел ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 317 Регистрация: 1.9.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 398 Спасибо сказали: 142 раз(а) ![]() |
Народ, не могу никак определиться, мыть с шампунем или просто водой. Вообще хватает ведра воды, варежкой. Смыть пыль и все. Как где то уже и говорил, на ЛКП только пыль, естественно осадки всякие, не видимые есть тоже. Вопрос смываются ли они водой или же надо капельку шампуня капать? С другой стороны не хочется лишний раз зря смывать "пирог" с покрытия.
ЗЫ. Сильно не пинать ![]() Может такое: http://www.holtsauto.com/products/print_vi...ax-free-shampoo Или такое: http://www.mafra.com/EN/catalogo-prodotto....2066&TIPO=T Сообщение отредактировал Monfil - 30.9.2009, 16:53 |
|
|
![]()
|
|
Интересующийся ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 17 Регистрация: 18.7.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 350 Спасибо сказали: 5 раз(а) ![]() |
Народ, не могу никак определиться, мыть с шампунем или просто водой. Вообще хватает ведра воды, варежкой. Смыть пыль и все. Как где то уже и говорил, на ЛКП только пыль, естественно осадки всякие, не видимые есть тоже. Вопрос смываются ли они водой или же надо капельку шампуня капать? С другой стороны не хочется лишний раз зря смывать "пирог" с покрытия. Они водой не смываются, следовательно шампунь. А тест-выбор шампуня тебе легче самому сделать - 30 раз подряд помой кусок капота и сравни сход воды с тем что не мыл... |
|
|
![]()
|
|
![]() Мегачел ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 317 Регистрация: 1.9.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 398 Спасибо сказали: 142 раз(а) ![]() |
rital
![]() |
|
|
![]()
|
|
Купил Симониз, теперь читаю состав. Что означает:
<5% Anionic surfactants non-ionic surfactants amphoteric surfactants 1,2 benzisothiazolin-3-one Определения я знаю, вопрос в другом, возможно может кто прикинуть, сильный ли шампунь этот. ![]() Сообщение отредактировал Monfil - 1.10.2009, 10:52 |
|
|
![]()
|
|
Интересующийся ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 17 Регистрация: 18.7.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 350 Спасибо сказали: 5 раз(а) ![]() |
Купил Симониз, теперь читаю состав. Что означает: <5% Anionic surfactants non-ionic surfactants amphoteric surfactants 1,2 benzisothiazolin-3-one Определения я знаю, вопрос в другом, возможно может кто прикинуть, сильный ли шампунь этот. ![]() А как его прикинишь, ПАВы трёх видов и хрень антимикробная. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9.6.2025, 6:31 |
© 2009–2022 Детейлинг–клуб.
Все права сохранены.
Перепечатка материалов сайта на сторонних ресурсах допускается в случае указания видимой активной ссылки на данный сайт, в печатных изданиях разрешается только с письменного согласия администрации car-care.ru