![]() Шампунь для ручной мойки, чем мыть после бесконтакта? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Шампунь для ручной мойки, чем мыть после бесконтакта? |
![]()
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 253 Регистрация: 29.4.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 163 Город: Москва Спасибо сказали: 66 раз(а) ![]() |
Клинол про кабачковую забыл, а для кошек не пойдет и шампунем для головы не пойдет. Кабачковую не забыл, просто говорил про рыбную. Касательно шапуней, моющих средств, все они чем-то похожи, у всех задача одна, эмульгировать жир, взвесить в растворе грязь и удалить потом её (грязь с жировой эмульсией), потоком воды, все зависит от концентрации того рабочего раствора, которым Вы собираетесь мыть объект. |
|
|
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 2936 Регистрация: 5.10.2009 Вставить ник Цитата Из: Омск Пользователь №: 431 Реальное имя: Сергей А/м: Nissan Cefiro A33 Спасибо сказали: 1172 раз(а) ![]() |
Клинол, икра из водорослей, это не рыбная икра, шампунем для животных никто не предлагал мыть машину, можно не соглашаться.
Как работают моющие средства, я знаю, учительница химии в школе рассказывала. Про фейри им можно мыть машину. Я только заметил, что это не самое дешовое средство. Если тебе не нравится моющее средство без названия клинол, то приводи факты, а переводить на хозяйственное мыло, кошачий шампунь и икру из водорослей не надо. |
|
|
![]()
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 403 Регистрация: 12.4.2009 Вставить ник Цитата Из: Питер Пользователь №: 37 Спасибо сказали: 153 раз(а) ![]() |
про икру я так и не понял штуки
![]() хочется именно результат, и дело не в цене. согласитесь, сравнение шампуней с икрой не очень корректное. еда ведь тоже бывает вкусная, но не полезная. и кстати, фейри оч экономичный плюс к своим моющим свойствам. и ещё... из средств для мытья посуды ФЕЙРИ - лучшее. Сообщение отредактировал Chobis - 16.12.2009, 22:54 |
|
|
![]()
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 483 Регистрация: 5.6.2009 Вставить ник Цитата Из: москва Пользователь №: 291 Реальное имя: Сергей А/м: мацуда 6 нью Спасибо сказали: 85 раз(а) ![]() |
Cleanol ,что не так с фейри?основное при мойке смывает бесконтакт,а густая пена фейри не дает испортить лак при механическом удалении остатков
|
|
|
![]()
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 403 Регистрация: 12.4.2009 Вставить ник Цитата Из: Питер Пользователь №: 37 Спасибо сказали: 153 раз(а) ![]() |
+ РЕАЛЬНО обезжиривает. попробуйте помыть автошампунем посуду. я думаю скрипеть она не будет
|
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 253 Регистрация: 29.4.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 163 Город: Москва Спасибо сказали: 66 раз(а) ![]() |
Клинол, икра из водорослей, это не рыбная икра, шампунем для животных никто не предлагал мыть машину, можно не соглашаться. Как работают моющие средства, я знаю, учительница химии в школе рассказывала. Про фейри им можно мыть машину. Я только заметил, что это не самое дешовое средство. Если тебе не нравится моющее средство без названия клинол, то приводи факты, а переводить на хозяйственное мыло, кошачий шампунь и икру из водорослей не надо. Уважаемый Бак80, Зря Вы так расстраиваетесь, тем боле, что мы с Вами на брудершафт не пили. Я ничего не имею против "Волшебной сказки"(Фейри), против Вашей учительницы в школе, я просто пытался раскрыть смысл моющего процесса. Не знаю, что Вас так зацепило, простите великодушно. Касательно икры и всего остального, это не была шутка, это было просто сравнение, кто чего хочет и может, тот, то и берет, покупает, ест. К теме: Есть специальные средства для выполнения определенных задач, вот и нужно ими пользоваться. Безусловно (спору нет) в волшебной сказке лежит 38% павов, ни один аналогичный российский продукт не может себе такого позволить. Волшебная сказка, это великолепный эмульгатор, можете пробовать мыть все, что угодно. + РЕАЛЬНО обезжиривает. попробуйте помыть автошампунем посуду. я думаю скрипеть она не будет Представьте себе будет, все зависит от состава шампуня. Я например в хозяйственных целях использую массу продуктов из своей линейки. Например любой б/к великолепно работает как "крот", в канализационных системах, правда лучше и дешевле взять чистую щелочь, но тем не менее, если под рукой ничего нет, а случилась проблема. Любой б/к великолепно убирает застарелый жир например из духовки, микроволновки, с вытяжки на кухне, отмывает металлическую посуду из нержавеющей стали, кислотные средства для колесных дисков великолепно чистят бассейн, кафель, убирают следы ржавчины, грибка..., если стекла дома обработать жидким воском, капли дождя будут скатывться на раз, а внутренняя сторона стекла не будет запотевать... Клинол,.... Если тебе не нравится моющее средство без названия клинол, то .... Вы главное не думайте что Cleanol единственное на свете средство, есть и другие средства и производители. Так Вот можно использовать волшебную сказку, можно использовать все, что пенится и моет, главное не бойтесь эксперементировать, идущий осилит дорогу, ищущий, найдет, то, что искал. С наступающим Новым Годом! Cleanol Сообщение отредактировал Cleanol - 17.12.2009, 14:17 |
|
|
![]()
|
|
ведь в ручной мойке, основное это именно механическое воздействие. я правильно понимаю? от сюда логический вывод - чтобы снизить возможные повреждения лкп, нужна обильная и густая пена.
а вот состав ПАВов моющего средства помоему занимает лишь 3-е место, а в бк шампунях - первое |
|
|
![]() ![]()
|
|
ведь в ручной мойке, основное это именно механическое воздействие. я правильно понимаю? от сюда логический вывод - чтобы снизить возможные повреждения лкп, нужна обильная и густая пена. а вот состав ПАВов моющего средства помоему занимает лишь 3-е место, а в бк шампунях - первое Губит людей не пена, губит людей - Вода. ![]() Серьезно: Касательно бесконтактных средств для мойки, пена, это чисто российская приблуда, в остальном мире моют эмульсией. Оснавная задача компонентов в б/к средстве, оторвать от поверхности грязь, взвесить ее в растворе и потом этот раствор смыть уже струей воды. Ручные шампуни таким свойством не обладают, они эмульгируют, растворяют, но все равно в ручном случае необходимо воздействие механическое, пена она придает удовольствие процессу. По любому машину сначала (перед мойкой) нужно сбить струей воды из АВД, дабы убрать по максимуму абразив с поверхности. А вообще, если говорить по степени воздействия на ЛКП процесса б/к и ручного, то 200 б/к моек =1 ручной мойке |
|
|
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Дeтeйлeры Сообщений: 6573 Регистрация: 21.4.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва-Химки Пользователь №: 83 Спасибо сказали: 1069 раз(а) ![]() |
Губит людей не пена, губит людей - Вода. ![]() Серьезно: Касательно бесконтактных средств для мойки, пена, это чисто российская приблуда, в остальном мире моют эмульсией. Оснавная задача компонентов в б/к средстве, оторвать от поверхности грязь, взвесить ее в растворе и потом этот раствор смыть уже струей воды. Ручные шампуни таким свойством не обладают, они эмульгируют, растворяют, но все равно в ручном случае необходимо воздействие механическое, пена она придает удовольствие процессу. По любому машину сначала (перед мойкой) нужно сбить струей воды из АВД, дабы убрать по максимуму абразив с поверхности. А вообще, если говорить по степени воздействия на ЛКП процесса б/к и ручного, то 200 б/к моек =1 ручной мойке Роман! Смотри как замечательно!!! Ведь у тебя оказывается чёрный вэн. Давай на нём кскримент и поставим: полируем-снимаем блеск-моем. Одну половину моем б/к, другую шампунем 3 или 6 месяцев с промежуточными замерами? |
|
|
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 2936 Регистрация: 5.10.2009 Вставить ник Цитата Из: Омск Пользователь №: 431 Реальное имя: Сергей А/м: Nissan Cefiro A33 Спасибо сказали: 1172 раз(а) ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Проблема бесконтакта, что он не может оторвать всю грязь с поверхности, об этом уже говорилось и не раз.
200 б/к моек =1 ручной мойке, как можно провести такое сравнение ? В конце намыливания, напенивания, после споласкивания водой обычно протирка. Как учитывалось воздейсвие протирки? |
|
|
![]() ![]()
|
|
Про какое воздейсвие говорим? про степень механического воздействия на лкп Проблема бесконтакта, что он не может оторвать всю грязь с поверхности, об этом уже говорилось и не раз.... И еще много раз будет говорится, профессионализм он присущь не каждому. В Вашем случае нужно проэксперементировать, раз, поменять средство, два увеличить концентрацию. Принцып работы б/к следующий (повторяю в очередной раз): 1. нанесли б/к химию на машину 2. не позднее 3-5 минут нужно обязательно смыть, почему, поскольку происходит обратное выпадения в осадок, причем осадок противный, бело-серого цвета, который ототрется только при помощи губок, ручек, тряпок. Нормальный бесконтакт работает быстро, "обнесли" машину, сразу с того места, где начали запенивать, и тут-же начинайте смывать. Грязь может еще выпасть в осадок, если б/к средство высохло на машине, случай, когда жарко и машина горячая. В этом случае нужно машинку охладить. Зимой понятно, машины холодные, все процессы замедляются, поэтому машинку лучше перед мойкой подогреть, попутно сбить остатки льда, снега, рыхлой грязи. Вообще почитайте повнимательнее форум автомойка.ком, очень много там об этом писалось, если не найдете, дам ссылочки. ....200 б/к моек =1 ручной мойке, как можно провести такое сравнение ?.... Эксперементально. Хотя, если хорошо подумать, то можно просто себе представить разницу воздействия трущей губки и воздействие струи воды на ЛКП. ...В конце намыливания, напенивания, после споласкивания водой обычно протирка.... Правильно, протираете и там и там, но только, если Вы берете правильный материал для протирки ничего не присходит. ...Как учитывалось воздейсвие протирки?... Правильная протирка поглащает в себя ненароком оставшиеся абразивные частички и не царапает авто. На самом деле, правильная б/к мойка, это когда машинка потом сушится под "феном". Сообщение отредактировал Cleanol - 22.12.2009, 15:21 |
|
|
![]()
|
|
ремарка:
еще грязь выпадает в осадок, когда занижена концентрация средства, либо средство банально слабое, тогда просто раствор получается не стабильный и сразу вываливается в осадок. |
|
|
![]() ![]()
|
|
Роман! Смотри как замечательно!!! Ведь у тебя оказывается чёрный вэн. Давай на нём кскримент и поставим: полируем-снимаем блеск-моем. Одну половину моем б/к, другую шампунем 3 или 6 месяцев с промежуточными замерами? Я согласен, но нужен чистый эксперемент, нужна мойка, которая согласится это делать, если таковая есть на примете, давайте. |
|
|
![]() ![]()
|
|
Еще одна ремарочка:
Время работы б/к средства от 0,5 до 2 минут, для лбого средства. Примерно через 5 минут (для любого б/к ср-ва) начинается выпадения в осадок. Помните об этом и не думайте, что, если Вы подержали б/к средство на машине подолше, эффект будет лучше, ошибка многих. Б/к средства нельзя передерживать. Сообщение отредактировал Cleanol - 22.12.2009, 15:54 |
|
|
![]()
|
|
А если на этот осадок нанести снова свежее бесконтактное средство, отмоет?
|
|
|
![]() ![]()
|
|
А если на этот осадок нанести снова свежее бесконтактное средство, отмоет? Практически никогда, нужно убирать руками, осадок получается мелкодисперсный, с хорошим покрытием поверхности. Просто не доводите до ситуации выпадения в осадок, запомните, нужно не более двух минут для б/к, чтобы убрать грязь с машины. Тут еще можно говорить про давление АВД, понятно, чем выше давление и мастерство мойщика, тем выше результат. Еще момент, когда моете (смываете) машину из АВД, делайте движение факелом воды, таким образом, как будто Вы красите забор, не пропуская ничего, расстояние от сопла пистолета, до машины, не могу подсказать, посколько у каждого свой аппарат и сви настройки, форсунки пистолетов, там есть разница в углах распыла, поэтому все сугубо индивидуально. Оценочно, при среднем давлении 150-180 бар, нужно держать сопло пистолета примерно на расстоянии 20-30 см. |
|
|
![]()
|
|
А представлять забор, что я его крашу кистью, валиком или краскопультом? А то там движения разные.
|
|
|
![]() ![]()
|
|
|
|
|
![]() ![]()
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 1340 Регистрация: 10.4.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 34 Спасибо сказали: 296 раз(а) ![]() |
Вот именно по этому bak80 я и покрываю машину защитной полиролью чтоб не иметь подобных проблем с мойкой машины и уж во вторую очередь приятный внешний вид машины.
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9.6.2025, 12:11 |
© 2009–2022 Детейлинг–клуб.
Все права сохранены.
Перепечатка материалов сайта на сторонних ресурсах допускается в случае указания видимой активной ссылки на данный сайт, в печатных изданиях разрешается только с письменного согласия администрации car-care.ru