CarTech Pro, Car Wash System |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
CarTech Pro, Car Wash System |
10.12.2015, 9:43
|
|
Мастер Группа: Детейлеры Сообщений: 510 Регистрация: 2.7.2015 Вставить ник Цитата Пользователь №: 6477 Город: Екатеринбург Реальное имя: Павел Спасибо сказали: 57 раз(а) |
|
|
|
10.12.2015, 9:50
|
|
Мегапрофи Группа: Детейлеры Сообщений: 1565 Регистрация: 10.3.2013 Вставить ник Цитата Пользователь №: 3325 Город: СФО Реальное имя: Александр А/м: nissan Спасибо сказали: 148 раз(а) |
Smooth Egg - это покрытие на основе жидкого стекла. Smooth Egg Shampoo позиционируется как шампунь-восстановитель жидкого стекла. На самом деле это просто маркетинг. Первой компанией, которая применила этот маркетинг была Willson. Поговаривают, что это придумали их российские коллеги, а японцы этот шампунь вообще позиционировали как просто шампунь для бережного ухода за автомобилем. Но это только слух. После компании Willson эту идею начали использовать их конкуренты. Но по-факту нет никакого восстановления, в эти шампуни просто добавлены составы для повышения гидрофоба и всё. Это всё - маркетинг. Basic - это классический бесконтактный шампунь. Он ничего не восстанавливает, он просто моет бесконтактным способом и всё. Так же, благодаря тому, что он не разъедает руки и т.д., то им можно мыть машины и просто руками с губкой. У нас есть Nanopolish - это шампунь с эффектом повышения блеска и гидрофоба. Но он тоже ничего не восстанавливает. Ничего подобного Smooth Egg Shampoo мы производить не планируем - нечего народу мозг пудрить. огромное спасибо за разъяснение) |
|
|
10.12.2015, 11:45
|
|
поллитровщик Группа: Администраторы Сообщений: 2943 Регистрация: 7.3.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 3 Город: Химки Реальное имя: Юрий А/м: NO KIA :) Спасибо сказали: 916 раз(а) |
Все нюансы описаны в этой ветке и повторял я по 2-3 раза, есть что-то наподобии FAQа, кто хотел - тот добился качества. С некоторыми ребятами это было долго, но добились. Было бы желание. Жень, форум, это замечательно. Но я не поверю что у тебя все клиенты с форума. Наверняка есть те, кто про форум и не знает, и как быть им? они не знают что концентрация кондиционера неправильная на этикетке, получают "сопли".... Производитель должен всю необходимую и актуальную информацию указывать на продукте. Строго имхо. |
|
|
10.12.2015, 12:10
|
|
Мегапрофи Группа: Детейлеры Сообщений: 1805 Регистрация: 7.6.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1659 Город: Москва Реальное имя: Евгений А/м: Мой :) Спасибо сказали: 392 раз(а) |
Жень, форум, это замечательно. Но я не поверю что у тебя все клиенты с форума. Наверняка есть те, кто про форум и не знает, и как быть им? они не знают что концентрация кондиционера неправильная на этикетке, получают "сопли".... Производитель должен всю необходимую и актуальную информацию указывать на продукте. Строго имхо. Ну да, согласен. Я же не против, за этикетки уже пару раз извинился, моя вина, признаю, исправили и работаем над всем этим дальше. И дело не только в соплях, там показано, что якобы система вообще плохо моет. Странно, с нефорумными клиентами проблем нет, если не получилось что-то они не орут на всю Россию, не одевают корону эксперта, а звонят и уточняют нюансы. Данный эксперт, который тестировал этот состав имеет логотип данного клуба, значит читает его ( или не читает?! ). Сообщение отредактировал McLaren - 10.12.2015, 12:11 |
|
|
10.12.2015, 12:33
|
|
Профи Группа: Детейлеры Сообщений: 1416 Регистрация: 19.4.2012 Вставить ник Цитата Из: Саратов Пользователь №: 2327 Город: Саратов Реальное имя: Михаил А/м: Mazda3 Спасибо сказали: 360 раз(а) |
Я конечно не эксперт, но думаю, что пользователям продукта при его тестировании также надо делать скидку и на регион т.к. имхо помимо используемой воды (мягкая/жесткая) на результат будет влиять и тип почвы (песчаник, суглинки, чернозем и т.п.), например кислотность глинистых почв, может частично нейтрализовывать работу щелочных составов и в этих районах б/к средства будут работать в более высоких концентрациях ну и т.д.
Ну и адгезия глинистых почв к кузову я думаю выше, чем того же песчаника Сообщение отредактировал mobiclean - 10.12.2015, 12:35 |
|
|
10.12.2015, 12:40
|
|
Мастер Группа: Детейлеры Сообщений: 604 Регистрация: 14.2.2011 Вставить ник Цитата Из: Ставрополь Пользователь №: 1417 Спасибо сказали: 93 раз(а) |
Ну да, согласен. Я же не против, за этикетки уже пару раз извинился, моя вина, признаю, исправили и работаем над всем этим дальше. И дело не только в соплях, там показано, что якобы система вообще плохо моет. Странно, с нефорумными клиентами проблем нет, если не получилось что-то они не орут на всю Россию, не одевают корону эксперта, а звонят и уточняют нюансы. Данный эксперт, который тестировал этот состав имеет логотип данного клуба, значит читает его ( или не читает?! ). Про клуб сразу вспоминается фрагмент из фильмов: Здравствуйте. Меня зовут ....... я алкоголик и пью уже ..... лет Тут это должно звучать как: Здравствуйте. Меня зовут Алексей и я детейлер уже ......лет Просто мысли:) Сообщение отредактировал logan_al - 10.12.2015, 12:41 |
|
|
10.12.2015, 12:59
|
|
Профи Группа: Детейлеры Сообщений: 1416 Регистрация: 19.4.2012 Вставить ник Цитата Из: Саратов Пользователь №: 2327 Город: Саратов Реальное имя: Михаил А/м: Mazda3 Спасибо сказали: 360 раз(а) |
Про клуб сразу вспоминается фрагмент из фильмов: Здравствуйте. Меня зовут ....... я алкоголик и пью уже ..... лет Тут это должно звучать как: Здравствуйте. Меня зовут Алексей и я детейлер уже ......лет Просто мысли:) Ага... в первый раз я попробовао когда мне было 20 лет, мне не понравилось. Во второй раз я был в компании, а там все сидят на этом и я не смог отказаться, попробовал во второй раз и меня затянуло. Сначала понемногу. а потом все больше и больше. С каждым разом требовалось все больше денег, потому что качественные смеси стоят дорого. Мои родственники меня не понимали... я начал надолго пропадать из дома и задерживаться ночами на работе. Многих клиентов я тоже подсадил на это.. и их все больше и больше... как жить дальше с этим? как жить дальше? Ведь мне нужно еще больше... старые составы меня уже не штырят, а новые не так быстро выходят ))) Парни продолжайте, фантазия заканчивается |
|
|
10.12.2015, 13:07
|
|
поллитровщик Группа: Администраторы Сообщений: 2943 Регистрация: 7.3.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 3 Город: Химки Реальное имя: Юрий А/м: NO KIA :) Спасибо сказали: 916 раз(а) |
... там показано, что якобы система вообще плохо моет... Жень, ты лукавишь Цитаты: 11:40 "По сути он (шампунь) справляется со своей задачей. но на 90%" 12:29 "Недостаточно эффективно работает, если говорить о 100% бесконтактной мойке." Воспринимай это как задачу, которая поможет усовершенствовать состав. |
|
|
10.12.2015, 13:17
|
|
Мегапрофи Группа: Детейлеры Сообщений: 1805 Регистрация: 7.6.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1659 Город: Москва Реальное имя: Евгений А/м: Мой :) Спасибо сказали: 392 раз(а) |
Жень, ты лукавишь Цитаты: 11:40 "По сути он (шампунь) справляется со своей задачей. но на 90%" 12:29 "Недостаточно эффективно работает, если говорить о 100% бесконтактной мойке." Воспринимай это как задачу, которая поможет усовершенствовать состав. Совершенствование идет постоянно. Я ничего не лукавлю. То что все сработало на 90% мне этот эксперт сказал по телефону лично. Данную инфу публично нигде не говорил. Это я говорил конкретно о его результате. Хоть он и утверждает что последняя салфетка у него грязная, но этого в камеру не видно, видно что она чистая. Ну да, на 100% наверно нет, но на 95% минимум вымывает. Иногда и лучше. Миша Мобиклин выше все правильно написал - факторов очень много. А если машина будет уделана бетоном - то шампунь и вообще ее не помоет - не справится. Все ошибки, описанные в этой теме ранее этот эксперт допустил. Какой он тогда эксперт? Напоминает одного старого знакомого... тоже эксперта... забаненного здесь. |
|
|
10.12.2015, 15:19
|
|
Мегапрофи Группа: Детейлеры Сообщений: 1565 Регистрация: 10.3.2013 Вставить ник Цитата Пользователь №: 3325 Город: СФО Реальное имя: Александр А/м: nissan Спасибо сказали: 148 раз(а) |
McLaren, да хватит уже) Успокойся)
Кстати вы не проводили опытов, насколько сильно ваш состав basic по сравнению с каким нибуть грассом жрет восковые покрытия? То есть на сколько моек хватит, например тот же пурпулбойс. Сообщение отредактировал balerun - 10.12.2015, 15:21 |
|
|
10.12.2015, 15:26
|
|
McLaren, да хватит уже) Успокойся) Ну вот, а я только начал расходиться... а уже хватит. Цитата Кстати вы не проводили опытов, насколько сильно ваш состав basic по сравнению с каким нибуть грассом жрет восковые покрытия? Например те же пурпулбойс. То есть на сколько моек хватит На реальных автомобилях нет, на тестовых панелях воск показал живучесть в 3 раза дольше. Но опять же - засохнуть толком ему не дали - через 10 минут начали мыть, это не совсем правильно. Это был блиц-тест, т.к. хотели понять общее воздействие, конкретных цифр не добивались. Но идея хороша, спасибо, подумаем как замутить нормальный тест. У меня машина жидким стеклом покрыта уже 13 месяцев назад. Как будто недавно покрыли. Реально многие говорят: "вижу недавно покрывал чем-то". |
|
|
10.12.2015, 23:53
|
|
Гуру Группа: Детейлеры Сообщений: 2511 Регистрация: 23.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Тула Пользователь №: 355 Город: Тула Реальное имя: Антон А/м: А8 Спасибо сказали: 827 раз(а) |
мыл и мою превошем многие тачки на сухую и без защиток
бодяжил 1 к 10, 1 к 9, отмывается всё включая диски так, что поверхность аж скрипит и даже статики нет первый раз превошем помыл отвратно, разочаровался, но я попробовал из пенника, грязи на кузове осталось килограмм... тут же залил 1 к 10 в накачной распылитель и стали мыть другие авто, больше проблем нет, доволен им полностью бэйсик не понимаю нафиг нужен, шампунь и шампунь, но вручную с губкой мою тачки после абразива нанополишь гидро мне не понравился, какого-то эффекта не заметил, гидрофоб никакой, единственное жвачкой приятно пахнет средство для чистки салона неплохое, но 2 рубаса за 5 литров своих не стоит однозначно цена превоша тоже перебор за 5 литров считаю очиститель для пластика не понятно нафига нужен, ну есть и есть лично моё мнение. |
|
|
10.12.2015, 23:56
|
|
Гуру Группа: Детейлеры Сообщений: 5576 Регистрация: 7.4.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва ЮАО Пользователь №: 5 Город: Москва Реальное имя: Антон А/м: BMW F20M Спасибо сказали: 1333 раз(а) |
мыл и мою превошем многие тачки на сухую и без защиток бодяжил 1 к 10, 1 к 9, отмывается всё включая диски так, что поверхность аж скрипит и даже статики нет первый раз превошем помыл отвратно, разочаровался, но я попробовал из пенника, грязи на кузове осталось килограмм... тут же залил 1 к 10 в накачной распылитель и стали мыть другие авто, больше проблем нет, доволен им полностью бэйсик не понимаю нафиг нужен, шампунь и шампунь, но вручную с губкой мою тачки после абразива нанополишь гидро мне не понравился, какого-то эффекта не заметил, гидрофоб никакой, единственное жвачкой приятно пахнет средство для чистки салона неплохое, но 2 рубаса за 5 литров своих не стоит однозначно цена превоша тоже перебор за 5 литров считаю очиститель для пластика не понятно нафига нужен, ну есть и есть лично моё мнение. Прево отмывает у тебя полностью? Пластик класс для комплекса, без разводов. По химарю не пробовал. |
|
|
11.12.2015, 0:08
|
|
Гуру Группа: Детейлеры Сообщений: 2511 Регистрация: 23.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Тула Пользователь №: 355 Город: Тула Реальное имя: Антон А/м: А8 Спасибо сказали: 827 раз(а) |
да
я тоже с салфетками лазил на разных грязных тачках пробовал свою специально не мыл какое-то время, она была под дождями, высыхала в боксе, потом опять в дождь, потом опять в боксе высыхала и т.д. затем всё с одного раза с превоша отмылось, причём тачка на тот момент под защитками не была никакими НО я всегда наносил смесь на грязный сухой кузов ждал сколько захочу, то мало, то шампунь на кузове высыхал всё гуд недавно, когда была слякоть, загнал своё авто на мойку, прям с улицы нанёс превош на НЕ сухой, прилично грязный кузов отмыл ооочень достойно, но конечно местами не домыл я просто часто по-разному мучаю всякую химию чтоб понять барахло или нет, говном не хочу работать, тем более при всеобщем постоянном удорожании ещё момент, у меня уходит всегда 2 литра готовой смеси точно (чтоб нормально залить диски, арки, кузов), как можно одним литром зафигачить хз.... для пластика жижа мне не оч понравилась, как раз, на гладком разводики оставались, на текстуре всё норм, как-то не бомба кароч химарём этим я как раз сейчас чищу тачку лично, а так обычно помощник НО Б..ТЬ не 2 рубаса за пятёрку КАРЛ!!! |
|
|
11.12.2015, 0:17
|
|
Гуру Группа: Детейлеры Сообщений: 5576 Регистрация: 7.4.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва ЮАО Пользователь №: 5 Город: Москва Реальное имя: Антон А/м: BMW F20M Спасибо сказали: 1333 раз(а) |
да я тоже с салфетками лазил на разных грязных тачках пробовал свою специально не мыл какое-то время, она была под дождями, высыхала в боксе, потом опять в дождь, потом опять в боксе высыхала и т.д. затем всё с одного раза с превоша отмылось, причём тачка на тот момент под защитками не была никакими НО я всегда наносил смесь на грязный сухой кузов ждал сколько захочу, то мало, то шампунь на кузове высыхал всё гуд недавно, когда была слякоть, загнал своё авто на мойку, прям с улицы нанёс превош на НЕ сухой, прилично грязный кузов отмыл ооочень достойно, но конечно местами не домыл я просто часто по-разному мучаю всякую химию чтоб понять барахло или нет, говном не хочу работать, тем более при всеобщем постоянном удорожании ещё момент, у меня уходит всегда 2 литра готовой смеси точно (чтоб нормально залить диски, арки, кузов), как можно одним литром зафигачить хз.... для пластика жижа мне не оч понравилась, как раз, на гладком разводики оставались, на текстуре всё норм, как-то не бомба кароч химарём этим я как раз сейчас чищу тачку лично, а так обычно помощник НО Б..ТЬ не 2 рубаса за пятёрку КАРЛ!!! Карл,а сколько провела на литр? А все прочитал. Закажу тоже. Иначе сейчас тачки как полное говно, не отмываются. Карл ты видел сколько стоит мерц? Сообщение отредактировал Ahtoh - 11.12.2015, 0:21 |
|
|
11.12.2015, 0:20
|
|
Хотя с Мерцем я обосрался, 5 с хвостом и еще минус скидка.
|
|
|
11.12.2015, 0:25
|
|
ты имел ввиду сколько превоша на литр?)
100 мл, т.е. 1 к 9 получается либо 1 к 10 бодяжу, разницы считай никакой хз сколько стоит мерц)) пошёл весь кох с такими ценами НАХ не стоит он того единственное беру иногда топстар и лезер мерц чисто по мне шляпа, в общей сложности выработал где-то литров 15 концентрата не нравится он мне, да и чистит так себе |
|
|
11.12.2015, 10:10
|
|
Мастер Группа: Детейлеры Сообщений: 684 Регистрация: 2.8.2015 Вставить ник Цитата Пользователь №: 6588 Город: Волгоград Реальное имя: Денис А/м: Skoda Octavia Спасибо сказали: 156 раз(а) |
ты имел ввиду сколько превоша на литр?) 100 мл, т.е. 1 к 9 получается либо 1 к 10 бодяжу, разницы считай никакой хз сколько стоит мерц)) пошёл весь кох с такими ценами НАХ не стоит он того единственное беру иногда топстар и лезер мерц чисто по мне шляпа, в общей сложности выработал где-то литров 15 концентрата не нравится он мне, да и чистит так себе ОФФТОП: А какую замену мерцу нашел? |
|
|
11.12.2015, 11:45
|
|
да я постоянно чё нибудь пробую из химарей
в общем-то всё что продают наши два самых известных детейлинг магазина и честно скажу очень неплохо работает Клинол Салон относительно всех этих жиж, к тому же стоимость адекватная и плевать мне на общественное мнение, что это не дорогущая брендовая химия одобренная детейлерами страны, а так же из бывших стран СНГ есть ещё пару составов для пробы, но они уже в порошке и больше для клининговых компаний продаются посмотрим |
|
|
11.12.2015, 11:50
|
|
Увлечённый Группа: Детейлеры Сообщений: 79 Регистрация: 16.11.2014 Вставить ник Цитата Пользователь №: 5623 Город: Красноярск Реальное имя: Саша А/м: Camry v50 black Спасибо сказали: 2 раз(а) |
Мне наоборот понравился гидрофоб у нанополишь, вода скатывается как с покрытой стеклом! Правда в моём городе он не отмывает бесконтактно, приходиться тереть губкой..(
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.11.2024, 2:46 |
© 2009–2022 Детейлинг–клуб.
Все права сохранены.
Перепечатка материалов сайта на сторонних ресурсах допускается в случае указания видимой активной ссылки на данный сайт, в печатных изданиях разрешается только с письменного согласия администрации car-care.ru