Защита от сколов, чем? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Защита от сколов, чем? |
8.5.2009, 17:56
|
|
поллитровщик Группа: Администраторы Сообщений: 2943 Регистрация: 7.3.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 3 Город: Химки Реальное имя: Юрий А/м: NO KIA :) Спасибо сказали: 916 раз(а) |
ТТХ и цены плиз
|
|
|
8.5.2009, 18:12
|
|
Любитель Группа: Детейлеры Сообщений: 175 Регистрация: 17.4.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 59 Спасибо сказали: 38 раз(а) |
Все же хотелось бы услышать, что с ЛКП происходит после снятия пленки через некоторое время? Не сойдет ли краска вместе с пленкой?
|
|
|
8.5.2009, 19:37
|
|
поллитровщик Группа: Администраторы Сообщений: 2943 Регистрация: 7.3.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 3 Город: Химки Реальное имя: Юрий А/м: NO KIA :) Спасибо сказали: 916 раз(а) |
Да с ним все нормально будет при соблюдении технологии удаления.
Например: ----------------------------------- Удаление Перед удалением пленки, помещаем автомобиль в теплое помещение с температурой 20°C не менее чем на 2-3 часа. - Нагреваем пленку до температуры +60°C - +80°C, используя промышленный или бытовой фен. - Начинаем от краев медленно удалять пленку с поверхности под углом 30°. По мере необходимости нагреваем демонтируемую пленку и продолжаем ее снимать. Предостережение: не пытайтесь снимать материал с поверхностей, которые не были нагреты, так как Вы можете повредить лакокрасочный слой автомобиля. - Поставщик не может быть ответственным за повреждение краски автомобиля при демонтаже в том случае, если краска нанесена на кузове автомобиля не заводом-производителем. ------------------------------------ Взято ТУТ |
|
|
8.5.2009, 19:52
|
|
Любитель Группа: Детейлеры Сообщений: 175 Регистрация: 17.4.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 59 Спасибо сказали: 38 раз(а) |
Но это ведь всего лишь слова производителя. А как оно на самом деле... Вот слова, которые я услышал от одного человека (который занимается мойка\полировкой профессионально): например, на капоте защитная пленка. Попадает камушек в него. Все ок, скола нет. Но под пленкой, на самом деле, кусочек краски уже отломился, его просто держит пленка. Когда сдираем пленку, получается, что она будет сходить со всеми этими точками, куда попадали камушки (если, конечно, сильные были удары от них). По-моему, логика в этом есть.
Кроме того, интересно, не будет ли гнить кузов пленкой. Это все лишь предположения, может быть, в реале все отлично. Просто хотелось бы услышать реальные отзывы, кто долго (2-3 года) пользовался пленкой и потом сдирал ее. |
|
|
8.5.2009, 20:02
|
|
по моему быстрее будет самому наклеить пленку и через указанное время снять ее
любые наклейки пришедшие в негодность удаляю при помощи фена. удаляются хорошо, клей не остается лак не отрывается теоретически предположу что при попадании камня скола краски под пленкой не будет, пленка достаточно сильно съамортизирует и распределит энергию от попадания в стороны. по поводу гнить - если поверхность (нержавая и неповрежденная) правильно подготовлена (вымыта, высужена, обезжирена) тоже косяков не будет. очень хочу научиться клеить пленку |
|
|
15.5.2009, 23:39
|
|
Опытный Группа: Детейлеры Сообщений: 382 Регистрация: 24.4.2009 Вставить ник Цитата Из: Красноярск Пользователь №: 109 Реальное имя: Никита Спасибо сказали: 118 раз(а) |
Сань, что ты людей баламутишь? Каких любителей? Лекальную плёнку труднее положить идеально по всем линиям и плоскостям , а здоровый кусок тяни куда хочешь - потом отрежется... Возражу: +ы выкройки: 1 идеально подходит к поверхности. (такая сложная деталь как передний бампер, например... выкройка сделана с учётом всех нюансов - отверстия для датчиков парктроника, прорези для омывателей фар, она даже размером чуть меньше бампера, что б можно было чуток натянуть и она облегла изгибы) 2 края идеально прорезаны плоттерным ножом. (самостоятельно так аккуратно не подрежешь, у выкройки каждая прямая ровная, уголочки скруглены...) 3 простота монтажа. (самому не нужно предварительно делать выкройку из бумаги, либо резать на месте. до сих пор не могу похвастаться тем, что аккуратно режу на месте - то кривовато выходит, то ЛКП царапну, то не прорежу до конца и приходится надрезать еще раз. хотя пользуюсь хорошим ножом OLFA, руки растут из нужного места, да и опыт кой-какой имею) -ы тоже есть 1 не на все марки и модели есть выкройки. (особенно касается авто, не продаваемых в европе, старых авто, ...) 2 не на все марки и модели есть нужные выкройки. (например, хочет человек на нижние части дверей пленку наклеить, а выкройки такой нет) 3 цена +ы самостоятельной выкройки (или обрезания по месту): 1 практически, куда угодно можно наклеить. 2 можно подогнуть края пленки. (выкройка 1-2 миллиметра до края детали не доходит) 3 -ы самостоятельной выкройки: 1 гемморойная работка, но за нее платят 2 аккуратность. (опять вернемся к переднему бамперу... аккуратно тяжело обрезать по месту) 3 можно продолжить. лень пока. ага и самое главное - стоимость... пленка на капот 7000руб. я лучше раз в год перекрашивать по страховке буду. Эту цену на сайте аура.про взяли? Аура продает пленку немецкого производителя vito irmen. Не самая дешевая (одна из самых дорогих), но одна из лучших по своим защитным свойствам. Дорого - есть рекламщики кпмф, оракл, ... Перекрашивать? А потом доказывать при продаже, что авто не битый? Ездить с капотом, по цвету отличающимся от остальных деталей? Вот тут не соглашусь. По мне лучше один раз затянуть пленкой на 2-3 года и оставить родное ЛКП. Я год назад перед летом перекрасил капот (просто от сколов). Через 2-3 месяца (за МКАД не выезжал) капот был хуже, чем до этого. Вывод: родное ЛКП устойчивее к появлению сколов. Правда, мне бы хотелось услышать отзывы тех, кто реально пользовался пленкой для защиты длительное время и снимал её после. Меня волнует, что будет с ЛКП после снятия пленки? Не получится ли так, что в местах, куда попадали камушки, краска сойдет вместе с пленкой? Верный вывод. Немного спорный, если рассматривать качество ЛКП разных автопроизводителей и технологию нанесения ремонтного ЛКП. Но в целом это так. Цитата Не получится ли так, что в местах, куда попадали камушки, краска сойдет вместе с пленкой? Если пленки не будет - краска сойдет точно, а если прилетит реальный булыжник - не спасет никакая пленка. а вот с этим соглашуть, сам планирую на новом авто так сделать, но не готов я под сотку тысяч за заклейку отдать. Вот хочу пленку по нормальному ценнику найти, потренироваться в наклейке. Но негде же! не покупать же франшизу за 80 000руб. а у 3М пленка широкая в россию не поставляется только 10 см плоски угумс, Большинство 3М поставщиков даже разговаривать не будут, если речь идет меньше чем о 3х рулонах... Лучшую пленку для защиты можно будет купить у меня. Выдерживает выстрел из пневматического пистолета с расстояния 10 метров. Нескромно как-то... Но это ведь всего лишь слова производителя. А как оно на самом деле... Вот слова, которые я услышал от одного человека (который занимается мойка\полировкой профессионально): например, на капоте защитная пленка. Попадает камушек в него. Все ок, скола нет. Но под пленкой, на самом деле, кусочек краски уже отломился, его просто держит пленка. Когда сдираем пленку, получается, что она будет сходить со всеми этими точками, куда попадали камушки (если, конечно, сильные были удары от них). По-моему, логика в этом есть. Кроме того, интересно, не будет ли гнить кузов пленкой. Это все лишь предположения, может быть, в реале все отлично. Просто хотелось бы услышать реальные отзывы, кто долго (2-3 года) пользовался пленкой и потом сдирал ее. Часто вижу один из первых авто с пленкой вито на капоте. Буду настаивать на присутствии во время процедуры удаления пленки - тогда и все скелеты вылезут из шкафов, а пока - 1 год и полет нормальный. |
|
|
16.5.2009, 14:11
|
|
|
|
|
16.5.2009, 15:22
|
|
Гуру Группа: Дeтeйлeры Сообщений: 6573 Регистрация: 21.4.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва-Химки Пользователь №: 83 Спасибо сказали: 1069 раз(а) |
Davay sdiray pobistree
|
|
|
20.10.2009, 11:16
|
|
Новичок Группа: Детейлеры Сообщений: 3 Регистрация: 23.7.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 354 Спасибо сказали: 2 раз(а) |
Ну так что, содрали? каков результат?
|
|
|
22.10.2009, 18:08
|
|
Гуру Группа: Детейлеры Сообщений: 2936 Регистрация: 5.10.2009 Вставить ник Цитата Из: Омск Пользователь №: 431 Реальное имя: Сергей А/м: Nissan Cefiro A33 Спасибо сказали: 1172 раз(а) |
|
|
|
22.10.2009, 18:28
|
|
Опытный Группа: Детейлеры Сообщений: 382 Регистрация: 24.4.2009 Вставить ник Цитата Из: Красноярск Пользователь №: 109 Реальное имя: Никита Спасибо сказали: 118 раз(а) |
Цитата Davay sdiray pobistree Цитата Ну так что, содрали? каков результат? Содрали. И не с одной машины. Опасения по поводу того, что ЛКП "сколется" и одтдерется вместе с пленкой НЕ подтвердились. Отдирали с бампера ауди и капота форестера. На бампере остались небольшие сферические углубления от сильных ударов - не более. |
|
|
22.10.2009, 18:51
|
|
Спасибо за ответ, теперь на следующую машину точно наклею.
А сколько по времени эти машины были с пленкой? |
|
|
22.10.2009, 19:02
|
|
ауди отходила 8 месяцев с пленкой на бампере, а форестер дольше - не знаю точно сколько.
на форестера наклеили другую пленку (другого производителя). если вито не совсем прозрачная, имеет свою текстуру, то новая - вообще жара! Идеально прозрачная, но и минусы свои есть. отпишу чуть позже про нее. |
|
|
20.11.2012, 20:43
|
|
Новичок Группа: Детейлеры Сообщений: 3 Регистрация: 20.11.2012 Вставить ник Цитата Пользователь №: 3015 Город: Москва Реальное имя: Артем Спасибо сказали: 0 раз(а) |
Защитная пленка 3М официально в Россию не поставляется. Даже если бы и поставлялась- нужны лекала, чтобы из мотка кроить по конкретной марке авто. Остается- на капот- отбойник, на остальные- хорошие защитную полироль. Хотел выложить ссылку на 3М пленку ScotchGuard, да только расстраиваться. В штатах рулон стоит 5 баксов, но клеют фирменные автоцентры. Колхозить- себе дороже. Ну как это не поставляется.? А как же Venture Shiled? Я сам на презентации был. |
|
|
20.11.2012, 21:35
|
|
Новичок Группа: Детейлеры Сообщений: 3 Регистрация: 20.11.2012 Вставить ник Цитата Пользователь №: 3015 Город: Москва Реальное имя: Артем Спасибо сказали: 0 раз(а) |
Есть средство от сколов. Небольшой гемморой с нанесением (нужна камера), а так продукт очень достойный. Crystal Clear 2K Chip Guard.
www.otskolov.ru |
|
|
20.11.2012, 23:00
|
|
Gyeon Группа: Детейлеры Сообщений: 3750 Регистрация: 25.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 737 Город: Москва Реальное имя: Александр А/м: ноги Спасибо сказали: 939 раз(а) |
Ну как это не поставляется.? А как же Venture Shiled? Я сам на презентации был. 3.5 года прошло, некропостер? Кристал у нас активно пиарили, но когда я решил облить себе бампер,капот,фары то как то вяло все стало. Гарантий никаких "будет лучше чем просто лак". Это извините не за такие деньги. |
|
|
11.8.2013, 17:21
|
|
Увлечённый Группа: Детейлеры Сообщений: 98 Регистрация: 30.5.2012 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2478 Город: г. Харьков Реальное имя: Александр Иванович Спасибо сказали: 45 раз(а) |
Возможно облегчит нанесение защиты ЛКП жидкая пленка 3М? Есть ли опыт применения?
http://www.youtube.com/watch?v=bX4c84Hf5tQ...v0otgn6xhe8XDdb |
|
|
12.8.2013, 10:41
|
|
Опытный Группа: Детейлеры Сообщений: 298 Регистрация: 12.11.2012 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 2990 Город: Москва Реальное имя: Роман А/м: Москвич Спасибо сказали: 360 раз(а) |
Возможно облегчит нанесение защиты ЛКП жидкая пленка 3М? Есть ли опыт применения? http://www.youtube.com/watch?v=bX4c84Hf5tQ...v0otgn6xhe8XDdb а есть данные по этой пленке после нанесения - толщина, прочность? срок у нее ограниченный по-моему (1 год). я вот тоже уже присматриваюсь к ней, но в России пока нет в свободной продаже. |
|
|
12.8.2013, 12:12
|
|
Гуру Группа: Детейлеры Сообщений: 4738 Регистрация: 24.3.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1480 Город: Пермский край Реальное имя: Павел Спасибо сказали: 2059 раз(а) |
ИМХО, баллон какой то унылый, факел вообще никакой судя по видео. хотя может на фары и пойдёт, но точно не на такие плоскости как капот, что попало получится-яблоками, с разной шагренью, с разной толщиной, вобщем со всеми вытекающими-характерными для покраски из баллончика.
|
|
|
12.8.2013, 14:06
|
|
Увлечённый Группа: Детейлеры Сообщений: 99 Регистрация: 14.5.2013 Вставить ник Цитата Пользователь №: 3589 Город: Пермь Реальное имя: Алексей А/м: Volkswagen Jetta Спасибо сказали: 0 раз(а) |
И какова цена вопроса этой жидкой пленки?
Кто-нибудь на практике уже пробовал? А то красивые видюшки они снимать умеют - это даже не вопрос. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 16:10 |
© 2009–2022 Детейлинг–клуб.
Все права сохранены.
Перепечатка материалов сайта на сторонних ресурсах допускается в случае указания видимой активной ссылки на данный сайт, в печатных изданиях разрешается только с письменного согласия администрации car-care.ru