Детейлинг-клуб - мойка, полировка
Детейлинг-маркет
Детейлинг маркет - магазин, купить полироль, воск, глейз

Подпишитесь на наш канал ВКонтакте

Детейлинг-клуб
Мир детейлинга
Статьи, обзоры, новости мира детейлинга

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V  < 1 2  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> 

Состав для предварительной мойки CarTech Pro PreWash Bio-Activ

, Все вопросы связанные с ним.
McLaren
сообщение 17.8.2015, 12:19
Сообщение #21

Мегапрофи

Вставить ник
Цитата
Реальное имя: Евгений
А/м: Мой :)

Спасибо сказали: 392 раз(а)

Цитата(Redeye @ 16.8.2015, 23:01) *
Я не понимаю зачем издеваться так с превошем...На солнце жарить, на сутки оставлять...

На самом деле спасибо за подобные тесты losbel'у, но тем не менее, конечно, как поведет себя ПреВош в этой ситуации не предсказуемо. То что он не убьёт ЛКП и разводы рано или поздно уйдут - это факт, но так же и ситуация в том, что никто не хочет ездить с разводами, всем хочется чистую машину, для того и моем.

Поэтому оставлять на жару а долгое время не рекомендуем, не для этого они ( составы ) создавались.

Цитата(Рагнар @ 17.8.2015, 12:10) *
Всё довольно просто. Я вот мою машину на даче. Приезжаю на горячем автомобиле, поставить его в тень нет возможности. Можно облить машину водой, тогда кузов остынет, но нанесение на мокрый кузов снижает эффективность бесконтактного шампуня. Поэтому нанесение на горячую, лично для меня - ключевая особенность превоша от Vogelchen. На сутки, конечно, не оставляю, но даже просто за время высыхания состав на солнце прожаривается будь здоров. Если предварительно обливать водой для охлаждения, то смысла в превош-стадии уже не вижу - лучше наносить сразу пену.

Так мойте на горячий кузов, никто не запрещает. Вопрос стоит о том, чтобы оставлять ПреВош на жаре на нескоько часов. В вашем случае это не надо: 2-3 минуты и вперед смывать дальше.

+Цитировать сообщение
losbel
сообщение 31.8.2015, 10:26
Сообщение #22

Любитель

Вставить ник
Цитата
Из: Менск
Реальное имя: Вадим
А/м: Lexus GS430, Fiat 500

Спасибо сказали: 6 раз(а)

Если кому надо смыть старый антикор - prewash это делает неплохо. Правда мне не надо было, он сам во время тщательной мойки под арками.

+Цитировать сообщение
brg222
сообщение 31.8.2015, 11:49
Сообщение #23

Новичок
*

Вставить ник
Цитата
Из: Красноярск
Реальное имя: Рамиль
А/м: Range Rover Vogue S/H 2013

Спасибо сказали: 0 раз(а)

А я Превошем офигенно отмыл бетонный пол в гараже!!!)))

+Цитировать сообщение
McLaren
сообщение 27.4.2016, 10:54
Сообщение #24

Мегапрофи

Вставить ник
Цитата

Всем привет!

Очень часто спрашивают а чем Пре-ваш отличается, допустим от МультиВаша или Мулитистара? И часто спрашивают: "а что лучше взять первый номер от Перфекты или Фегеля?" И вообще почему-то все сравнивают именно эти составы.

Отвечу: это совершенно не правильно. Если сравнивать Мультивашь, то только с Бэйсиком. Именно так. У Фёгеля другая технология, не такая как у всех.

Стандартная технология: бесконтакт ( номер 1 ) + ручная наномойка ( номер 2)
Технлогия Фёгель: предварительная активация ( номер 1 ) + бесконтакт ( номер 2 ) + бесконтактная наномойка ( номер3 ).

Именно предварительная активация производится пре-вашем, если вам хочется смыть максимальное кол-во грязи, а только потом в бой ( ну если мы говорим о мойке по-уму ) надо пускать Мультиваш и т.д. Конечно, при использовании составов других брендов мы не гарантируем качество, но это хотя бы правильно.

Если очень сложно отлепиться от нумерации типа "1 стадия", "2 стадия", то надо понять, что Пре-Ваш - это стадия 0! Для стадии 1 есть Бэйсик.

+Цитировать сообщение
Владимир199
сообщение 31.1.2017, 0:13
Сообщение #25

Мастер

Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Реальное имя: Владимир199
А/м: рено

Спасибо сказали: 68 раз(а)

McLaren, Женя , сегодня прикупил PRE-WASH решил его попробывать разбавил 100 грамм состава на 0.9 воды , нанес на кузов ( кузов покрыт стеклом фегельхен) выждал 4 минуты смыл , провел пальцем , а кузов как был в реагенте так и остался машина мылась неделю назад средняя загрязненость

в описании -"Состав смачивает грязь на кузове автомобиля, на молекулярном уровне разрушает масляную пленку, реагент и создает буферную зону между ЛКП автомобиля и грязевой основой."

Нифига он не удаляет реагент!

вторую фазу мыл с перфектой и губкой частично ушла статика , но масленная пленка от реагента все же осталась , единственный вариант что может помочь от реагента -это обезжириватель !

+Цитировать сообщение
mobiclean
сообщение 31.1.2017, 9:19
Сообщение #26

Профи

Вставить ник
Цитата
Из: Саратов
Реальное имя: Михаил
А/м: Mazda3

Спасибо сказали: 360 раз(а)

Не через пенокомплект надеюсь наносил?

+Цитировать сообщение
Ahtoh
сообщение 31.1.2017, 10:34
Сообщение #27

Гуру

Вставить ник
Цитата
Из: Москва ЮАО
Реальное имя: Антон
А/м: BMW F20M

Спасибо сказали: 1333 раз(а)

Цитата(Владимир199 @ 31.1.2017, 0:13) *
McLaren, Женя , сегодня прикупил PRE-WASH решил его попробывать разбавил 100 грамм состава на 0.9 воды , нанес на кузов ( кузов покрыт стеклом фегельхен) выждал 4 минуты смыл , провел пальцем , а кузов как был в реагенте так и остался машина мылась неделю назад средняя загрязненость

в описании -"Состав смачивает грязь на кузове автомобиля, на молекулярном уровне разрушает масляную пленку, реагент и создает буферную зону между ЛКП автомобиля и грязевой основой."

вторую фазу мыл с перфектой и губкой частично ушла статика , но масленная пленка от реагента все же осталась , единственный вариант что может помочь от реагента -это обезжириватель !

У тебя когда нибудь нормально бывало?)

+Цитировать сообщение
McLaren
сообщение 31.1.2017, 11:31
Сообщение #28

Мегапрофи

Вставить ник
Цитата

Цитата(Владимир199 @ 31.1.2017, 0:13) *

Дим, первое: пре-ваш не смывает ВСЮ грязь. Я сейчас сам мою только превашем ( зима-же ) и оставляю машину как есть, даже не вытираю. И она все-равно остается "седая", т.е. грязь остается. Правда не жирная. Второе: пленка масляная или пленка от реагента? Это совершенно два разных понятия.

А теперь поехали:
1. Ты наносил через пенокомплект или распылитель?
2. Сейчас на улице морозы, ты перед мойкой дал пару часов кузову прогреться или сразу ледяной кузов с улицы начал мыть? На ледяном кузове замерзает всё мгновенно и перестает действовать. Тут даже ручной шампунь не поможет.
3. Не исключаю ситуацию, что может это и не антигололедный реагент, а что-то другое, на улицах Москвы можно вляпаться в любую химию.

Но скорее всего ситуация связана со вторым вариантом. Очень частая ошибка зимой.

Буквально в четверг показывал парням как мыть - все смылось прекрасно со старой Лачетти без защитных покрытий, даже статика ушла.

P.S. Дим, знаешь почему я не люблю блоггеров? Потому что они что-то тестируют, не советуются ни с производителем ни с технарями, у них не получается и они потом кричат: "Не фига это не работает". И ни один блоггер даже не задумался, что просто у него самого могло не получиться. Не уподобляйся им, пожалуйста.

+Цитировать сообщение
McLaren
сообщение 31.1.2017, 12:36
Сообщение #29

Мегапрофи

Вставить ник
Цитата

Вот как всегда, стандартная ситуация: как утверждать, что состав не работает - так напишут на форуме, как обсуждать косяк - так в личку.

Выяснилось: машину держали 5 минут в боксе. Этого абсолютно не достаточно для прогрева металла, факт. Вот и замерз Пре-ваш на кузове и потерял эффективность. Я прекрасно понимаю, что нет времени ждать 2 часа в тёплом боксе. Тогда данные составы применять не надо.

Теперь про утверждение, что "обезжирка-то работает, а преваш нет". Да, все правильно, обезжирка на какой основе? На спиртовой или нефтяной. Не мерзнет она на таком морозе, она более "злая" и эффективная для обезжиривания. Пре-ваш - это шампунь, на водной основе, при минусовых температурах замерзает и теряет эффективность.

Вот и стало всё ясно, почему не сработал состав.

+Цитировать сообщение
Владимир199
сообщение 31.1.2017, 13:11
Сообщение #30

Мастер

Вставить ник
Цитата

McLaren, Женя , в описание к превашу допиши что он работает при положительных температурах!

+Цитировать сообщение
ёжЪ
сообщение 31.1.2017, 13:48
Сообщение #31

Мастер

Вставить ник
Цитата
Реальное имя: Павел

Спасибо сказали: 57 раз(а)

Цитата(Владимир199 @ 31.1.2017, 13:11) *
McLaren, Женя , в описание к превашу допиши что он работает при положительных температурах!

Может еще дописать как правильнее разводить, воду в превош или превош в воду?)))

+Цитировать сообщение
McLaren
сообщение 31.1.2017, 14:06
Сообщение #32

Мегапрофи

Вставить ник
Цитата

Цитата(Владимир199 @ 31.1.2017, 13:11) *

Хорошо, это тоже будет написано в официальных инструкциях ( готовятся ).

Но я не могу написать всё сразу и учесть всё сразу. Вода замерзает при отрицательных температурах - это догма.

Я уже не знаю, что еще написать... запрещено мыть людей и домашних животных. Ну надеюсь понятно, что не употреблять в пищу. А так же в глаза, уши, нос и попу не закапывать. А то потом ухо или попа распухнет, а мне будут писать жалобы, что я писал о том, что составы экологичны и безопасны. sad.gif

+Цитировать сообщение
ёжЪ
сообщение 31.1.2017, 21:00
Сообщение #33

Мастер

Вставить ник
Цитата

Цитата(McLaren @ 31.1.2017, 14:06) *
Хорошо, это тоже будет написано в официальных инструкциях ( готовятся ).

Но я не могу написать всё сразу и учесть всё сразу. Вода замерзает при отрицательных температурах - это догма.

Я уже не знаю, что еще написать... запрещено мыть людей и домашних животных. Ну надеюсь понятно, что не употреблять в пищу. А так же в глаза, уши, нос и попу не закапывать. А то потом ухо или попа распухнет, а мне будут писать жалобы, что я писал о том, что составы экологичны и безопасны. sad.gif

И будут тебе судебные иски, как в штатах предъявлять, как с микроволновками, что в инструкции не написано, что кошек в ней сушить нельзя)))

+Цитировать сообщение
Владимир199
сообщение 31.1.2017, 23:55
Сообщение #34

Мастер

Вставить ник
Цитата

ёжЪ, не надо впадать в крайности , воспринимайте критику нормально , если не умеете лучше молчите !

McLaren, " Хорошо, это тоже будет написано в официальных инструкциях ( готовятся ). " Спасибо

+Цитировать сообщение
ёжЪ
сообщение 1.2.2017, 1:58
Сообщение #35

Мастер

Вставить ник
Цитата

А где крайности? Элементарные же вещи.

+Цитировать сообщение
McLaren
сообщение 25.1.2018, 19:55
Сообщение #36

Мегапрофи

Вставить ник
Цитата

Иногда поступают жалобы, мол, некогда PreWash наносить - распылять нет времени. Вот обратили мы внимание на Neptun Super . Сильно ускоряет работу.
Вот такое видео на скорую руку сняли: https://www.instagram.com/p/BeYIVHFlEYo/?taken-by=cartechpro .

Получается, что наносится состав за 1 минуту, расход вышел 1.2 - 1.3 литра готового состава.

+Цитировать сообщение
Владимир199
сообщение 26.1.2018, 1:17
Сообщение #37

Мастер

Вставить ник
Цитата

McLaren, прикольный аппарат видел на неделе вживую правда без распылителя

+Цитировать сообщение
McLaren
сообщение 26.1.2018, 8:07
Сообщение #38

Мегапрофи

Вставить ник
Цитата

Цитата(Владимир199 @ 26.1.2018, 0:17) *
McLaren, прикольный аппарат видел на неделе вживую правда без распылителя

Вот эта сама гребеночка на пять распылителей покупается отдельно, т.е. в стокой комплектации он идет как и все распылители с одним соплом.

Да, забыл сказать, что данный аппарат вообще садовый и производитель запрещает его использовать с автошампунями. Мы пошли наперекор их запретам и сами уже два месяца активно используем его под наши составы - все отлично. Так что предупреждаю, пробовать этот аппарат с составами других проиводителей - это свой личный риск. icon_exclaim.gif

+Цитировать сообщение

2 страниц V  < 1 2
Ответить в данную темуНачать новую тему