![]() Мойка Двухфазная, Видео урок от Revolab |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Мойка Двухфазная, Видео урок от Revolab |
![]()
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 219 Регистрация: 20.3.2013 Вставить ник Цитата Пользователь №: 3364 Город: Нижний Новгород Реальное имя: Михаил А/м: A5 Sportback Спасибо сказали: 975 раз(а) ![]() |
Привет коллеги и начинающие детейлеры
![]() На днях отснял первое обучающее видео! Решил начать с примитивной задачи, мойки автомобиля. Как оказалось для многих техника "правильной" мойки не всегда понятна на словах, поэто как минимум для новичков я думаю будет полезно. На энциклопедию не претендую, техника описанная мною в видео- результат моего личного опыта за все годы детейлинга. |
|
|
![]()
|
|
Любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 103 Регистрация: 9.5.2014 Вставить ник Цитата Из: Менск Пользователь №: 4950 Город: Менск Реальное имя: Вадим А/м: Lexus GS430, Fiat 500 Спасибо сказали: 6 раз(а) ![]() |
Смотрю на драйве в данную минуту. Спокойное, но абсолютно не скучное повествование.
|
|
|
![]()
|
|
Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 305 Регистрация: 26.2.2014 Вставить ник Цитата Пользователь №: 4623 Город: Воронеж Реальное имя: Евгений Спасибо сказали: 30 раз(а) ![]() |
Михаил, следующий урок о полировке сделайте, пожалуйста!)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 918 Регистрация: 17.8.2014 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 5341 Город: Москва Реальное имя: Владимир199 А/м: рено Спасибо сказали: 68 раз(а) ![]() |
Boru, Михаил , а почему первичный состав смываете сверху вниз?? а не наоборот??
|
|
|
![]()
|
|
![]() Увлечённый ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 52 Регистрация: 4.10.2013 Вставить ник Цитата Из: Мурманск Пользователь №: 4164 Город: Мурманск Реальное имя: Павел А/м: Ситроен С4 седан Спасибо сказали: 6 раз(а) ![]() |
В ролике ручной шампунь долго держится на кузове, что можно не спеша губкой растащить его. Либо пена очень правильная, либо гидрофоба нет
![]() |
|
|
![]()
|
|
Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 510 Регистрация: 2.7.2015 Вставить ник Цитата Пользователь №: 6477 Город: Екатеринбург Реальное имя: Павел Спасибо сказали: 57 раз(а) ![]() |
не испытывая ни малейшего желания кого-то обидеть, честно выскажу свое мнение)) Вы фетишисты и задроты)))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Интересующийся ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 40 Регистрация: 19.5.2015 Вставить ник Цитата Пользователь №: 6308 Город: Минск А/м: Land Cruiser 150 Спасибо сказали: 5 раз(а) ![]() |
Представитель Коха в своём разделе наоборот советует не смывать Твинвакс водой, а сразу протирать (или сдувать) после нанесения. Где правда?
![]() |
|
|
![]()
|
|
Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 510 Регистрация: 2.7.2015 Вставить ник Цитата Пользователь №: 6477 Город: Екатеринбург Реальное имя: Павел Спасибо сказали: 57 раз(а) ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 219 Регистрация: 20.3.2013 Вставить ник Цитата Пользователь №: 3364 Город: Нижний Новгород Реальное имя: Михаил А/м: A5 Sportback Спасибо сказали: 975 раз(а) ![]() |
Boru, Михаил , а почему первичный состав смываете сверху вниз?? а не наоборот?? Шампунь у нас разведен довольно крепко, мы же на на потоковой мойке, смывает все с первого раза (это если Вы к тому. что, дать шампуню стечь и поработать еще). Но мой взгляд смывание снизу вверх оставит слишком много грязи на поверхности, тк загрязнения имеют свойства стекать сверху вниз, гравитация знаете ли. ![]() В ролике ручной шампунь долго держится на кузове, что можно не спеша губкой растащить его. Либо пена очень правильная, либо гидрофоба нет ![]() 1. Пена очень правильная, на авто тестируются 4 состава, где-то гидрофобит, где-то нет )) 2. Что чем и как лучше мыть выбирает каждый на свое усмотрение! После нескольких лет проб я остановил свой выбор на губках (штаты не стоит брать в пример, у них очень чисто на дорогах) 3. Про сдувать феном, вы видимо прослушали, я об этом говорил )) Ролик рассчитан в том числе на любителей ) не испытывая ни малейшего желания кого-то обидеть, честно выскажу свое мнение)) Вы фетишисты и задроты))) Это моя работа, я ее люблю. Но на самом деле про мойку можно снять еще пару часов видео ![]() Представитель Коха в своём разделе наоборот советует не смывать Твинвакс водой, а сразу протирать (или сдувать) после нанесения. Где правда? ![]() Я понимаю, что это написано на сайте коха. Но по моему опыту лучше делать так, как я описал в видео. При протирке какрас могут остаться разводы (был опыт, особенно на горячих капотах) это из-за слишком жирного слоя, еще один минус, если не смыть излишки водой, поверхность очень сильно тянет пыль(((. А вот при смывании никаких проблем не было, делаю так уже много лет ) |
|
|
![]()
|
|
Шампунь у нас разведен довольно крепко, мы же на на потоковой мойке, смывает все с первого раза (это если Вы к тому. что, дать шампуню стечь и поработать еще). Но мой взгляд смывание снизу вверх оставит слишком много грязи на поверхности, тк загрязнения имеют свойства стекать сверху вниз, гравитация знаете ли. ![]() 1. Пена очень правильная, на авто тестируются 4 состава, где-то гидрофобит, где-то нет )) 2. Что чем и как лучше мыть выбирает каждый на свое усмотрение! После нескольких лет проб я остановил свой выбор на губках (штаты не стоит брать в пример, у них очень чисто на дорогах) 3. Про сдувать феном, вы видимо прослушали, я об этом говорил )) Ролик рассчитан в том числе на любителей ) Это моя работа, я ее люблю. Но на самом деле про мойку можно снять еще пару часов видео ![]() Я понимаю, что это написано на сайте коха. Но по моему опыту лучше делать так, как я описал в видео. При протирке какрас могут остаться разводы (был опыт, особенно на горячих капотах) это из-за слишком жирного слоя, еще один минус, если не смыть излишки водой, поверхность очень сильно тянет пыль(((. А вот при смывании никаких проблем не было, делаю так уже много лет ) я тоже люблю свою работу, и не дергая на цитаты, согласен со смыванием сверху вниз(не верю в повторную работу пены) с воском тоже согласен, даже понимаю физико-химическую суть процесса |
|
|
![]()
|
|
![]() Интересующийся ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 40 Регистрация: 19.5.2015 Вставить ник Цитата Пользователь №: 6308 Город: Минск А/м: Land Cruiser 150 Спасибо сказали: 5 раз(а) ![]() |
Я понимаю, что это написано на сайте коха. Но по моему опыту лучше делать так, как я описал в видео. При протирке какрас могут остаться разводы (был опыт, особенно на горячих капотах) это из-за слишком жирного слоя, еще один минус, если не смыть излишки водой, поверхность очень сильно тянет пыль(((. А вот при смывании никаких проблем не было, делаю так уже много лет ) ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Интересующийся ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 10 Регистрация: 28.8.2014 Вставить ник Цитата Пользователь №: 5385 Город: г. Барнаул Реальное имя: Алексей А/м: Accord 2011 "Black" Спасибо сказали: 0 раз(а) ![]() |
Хочется поблагодарить автора видео за очень полезное, емкое видео, Все по делу.
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 611 Регистрация: 12.8.2015 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 6620 Город: Москва Реальное имя: Сергей А/м: мелкий Спасибо сказали: 84 раз(а) ![]() |
Здраствуйте.
Еще можете уточнить по видео: twin wax разводили как? В ролике звучит "50 мл на литр воды". Кох вроде рекомендует 1:500, то есть 5 мл на литр (1 колпачок) при использовании накачного пенника. Может быть именно поэтому и возникает потребность в смывании состава авд? |
|
|
![]()
|
|
Увлечённый ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 79 Регистрация: 16.11.2014 Вставить ник Цитата Пользователь №: 5623 Город: Красноярск Реальное имя: Саша А/м: Camry v50 black Спасибо сказали: 2 раз(а) ![]() |
Здраствуйте. Еще можете уточнить по видео: twin wax разводили как? В ролике звучит "50 мл на литр воды". Кох вроде рекомендует 1:500, то есть 5 мл на литр (1 колпачок) при использовании накачного пенника. Может быть именно поэтому и возникает потребность в смывании состава авд? Опередили с вопросом)) наверное именно поэтому требуется смыть водой к тому же напором... |
|
|
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 5414 Регистрация: 21.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Киев Пользователь №: 732 Город: Киев Реальное имя: Alex А/м: Volvo Спасибо сказали: 7205 раз(а) ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Интересующийся ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 44 Регистрация: 3.5.2015 Вставить ник Цитата Пользователь №: 6218 Город: Иваново Реальное имя: Виктор А/м: Ford Mondeo IV Спасибо сказали: 1 раз(а) ![]() |
Михаил, спасибо огромное! Для меня как любителя все очень понятно и полезно! Жду еще видео и уроков!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Увлечённый ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 52 Регистрация: 4.10.2013 Вставить ник Цитата Из: Мурманск Пользователь №: 4164 Город: Мурманск Реальное имя: Павел А/м: Ситроен С4 седан Спасибо сказали: 6 раз(а) ![]() |
рисует она. Очень надеюсь, что рисует она на третьем слое воска! Варежка GYEON которая, с длинной шерстью, мою без нажима. Размоченный в шампуне мех становится как пух. А губки вроде все царапают. Мыл ещё микрофибровым кирпичом Kent, нормально, но стыки, швы, выступы, варежкой лучше. А вы что посоветуете? |
|
|
![]()
|
|
Любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 106 Регистрация: 19.4.2012 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2326 Город: Москва, ЮЗАО, Бутово Реальное имя: Александр Спасибо сказали: 8 раз(а) ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 818 Регистрация: 28.1.2012 Вставить ник Цитата Из: Украина, г.Тернополь Пользователь №: 2108 Город: Тернополь Реальное имя: Сергей А/м: Dacia Sandero Спасибо сказали: 174 раз(а) ![]() |
Ни варежка, ни губка ничего не рисует, при условии что они, и лак чистый без песка! Гамно лаки не учитываются!
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 818 Регистрация: 28.1.2012 Вставить ник Цитата Из: Украина, г.Тернополь Пользователь №: 2108 Город: Тернополь Реальное имя: Сергей А/м: Dacia Sandero Спасибо сказали: 174 раз(а) ![]() |
[quote name='Boru' date='10.8.2015, 1:04' post='165748']
Шампунь у нас разведен довольно крепко, мы же на на потоковой мойке, смывает все с первого раза (это если Вы к тому. что, дать шампуню стечь и поработать еще). Но мой взгляд смывание снизу вверх оставит слишком много грязи на поверхности, тк загрязнения имеют свойства стекать сверху вниз, гравитация знаете ли. ![]() Все правильно, грязь стекает сверху в низ, в том и целесообразность смывать в направлении снизу в верх, так чтобы смытый от давления воды слой грязи снизу, стекал с кузова на землю под действием потока воды сверху, а не наоборот! Сообщение отредактировал ternopil123 - 13.8.2015, 22:42 |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.4.2025, 21:34 |
© 2009–2022 Детейлинг–клуб.
Все права сохранены.
Перепечатка материалов сайта на сторонних ресурсах допускается в случае указания видимой активной ссылки на данный сайт, в печатных изданиях разрешается только с письменного согласия администрации car-care.ru