Детейлинг-клуб - мойка, полировка
Детейлинг-маркет
Детейлинг маркет - магазин, купить полироль, воск, глейз

Подпишитесь на наш канал ВКонтакте

Детейлинг-клуб
Мир детейлинга
Статьи, обзоры, новости мира детейлинга

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V  < 1 2 3  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> 

Мойка Двухфазная

, Видео урок от Revolab
DTL31
сообщение 27.8.2015, 9:41
Сообщение #41

Интересующийся
**

Вставить ник
Цитата
Из: Белгород
Реальное имя: Дмитрий
А/м: Ford Focus 2

Спасибо сказали: 4 раз(а)

Цитата(ёжЪ @ 26.8.2015, 23:46) *
Хром это отдельная тема. А приведенный выше пример именно для потока. В роли щелочного очистителя дисков отлично работают низкощелочные БК в слегка завышенной концентрации. Время затраченное на "побрызгать" и себестоимость кислотного средства и затраченное время, выгоднее, чем нудная возня со щеткой smile.gif

ёжЪ, честно я просто в этом не вижу смысла. Каждому свое конечно, кому как удобнее. Но БК ты все равно покрываешь всю машину, и 1,5-3 минуты он будет на машине. Этого времени вполне хватает пройтись щеткой, по всем 4 дискам. Суть же не втом чтобы их намывать, а помочь БК на них. Да и эти минуты потерянное время, а так получается экономия и времени и химии. Кроме того, если честно, с нашими дорогами, я еще не встречал машин, которые бы просто отмывались химией, какой бы золотой она не была. Например я использую в основном Кох, причем для БК наоборот беру Барвекс, так как мультик от Коха, тупо не подходит под нашу воду. Его разбавлять нужно 1:3, при его завышенной цене. Зато Барвекс разводится 1:10, и отлично работает. Да шампуни для второй фазы я беру исключительно Кох. Можно брать и других, но во первых они у нас не особо распространены, а Коховский дилер есть. Шампуни наших производителей - слишком не постоянное качество. Возможно в этом виноваты их диллеры, но что то мне волноваться по этому поводу надоело. Я взял Кох и знаю, что от него ожидать, еще не разу не было, чтобы качество плясало. К тому же пока их маркетинговые ходы меня вполне устраивают. Клиентам очень нравится и качество и запах. Даже такая мелочь, вроде бы, как запах, имеет огромное значение. Так, что здесь все в совокупности.
А про диски, еще раз повторюсь, щеткой не намывать, а просто пройтись труднодоступные места. Как Вы сказали -Смыть, взять дополнительную химию, нанести и т.д. это дополнительное время, которое по моим наблюдением не окупает затраченных усилий. Это общая система, а в конкретном случае, нужно всегда смотреть глубже.

+Цитировать сообщение
ёжЪ
сообщение 28.8.2015, 1:21
Сообщение #42

Мастер

Вставить ник
Цитата
Реальное имя: Павел

Спасибо сказали: 57 раз(а)

Цитата(DTL31 @ 27.8.2015, 9:41) *
ёжЪ, честно я просто в этом не вижу смысла. Каждому свое конечно, кому как удобнее. Но БК ты все равно покрываешь всю машину, и 1,5-3 минуты он будет на машине. Этого времени вполне хватает пройтись щеткой, по всем 4 дискам. Суть же не втом чтобы их намывать, а помочь БК на них. Да и эти минуты потерянное время, а так получается экономия и времени и химии. Кроме того, если честно, с нашими дорогами, я еще не встречал машин, которые бы просто отмывались химией, какой бы золотой она не была. Например я использую в основном Кох, причем для БК наоборот беру Барвекс, так как, мультик от Коха, тупо не подходит под нашу воду. Его разбавлять нужно 1:3, при его завышенной цене. Зато Барвекс разводится 1:10, и отлично работает. Да шампуни для второй фазы я беру исключительно Кох. Можно брать и других, но во первых они у нас не особо распространены, а Коховский дилер есть. Шампуни наших производителей - слишком не постоянное качество. Возможно в этом виноваты их диллеры, но что то мне волноваться по этому поводу надоело. Я взял Кох и знаю, что от него ожидать, еще не разу не было, чтобы качество плясало. К тому же пока их маркетинговые ходы меня вполне устраивают. Клиентам очень нравится и качество и запах. Даже такая мелочь, вроде бы, как запах, имеет огромное значение. Так, что здесь все в совокупности.
А про диски, еще раз повторюсь, щеткой не намывать, а просто пройтись труднодоступные места. Как Вы сказали -Смыть, взять дополнительную химию, нанести и т.д. это дополнительное время, которое по моим наблюдением не окупает затраченных усилий. Это общая система, а в конкретном случае, нужно всегда смотреть глубже.

после нанесения БК, я не жду, а сразу смываю, т.к. в первой фвзе у меня не пена, а мелкодисперсионная эмульсия)) это раз))
даже с нашими дорогами и грязью, бесконтактно отмыть даже самый угаженный авто реально, это два
Кох не панацея, это три)))
P.S. в плане мойки, Кох вообще никакой, особенно их "хваленый" и "деликатный" мультистар

Сообщение отредактировал ёжЪ - 28.8.2015, 1:27

+Цитировать сообщение
DTL31
сообщение 28.8.2015, 9:43
Сообщение #43

Интересующийся
**

Вставить ник
Цитата

Цитата(ёжЪ @ 28.8.2015, 0:21) *
после нанесения БК, я не жду, а сразу смываю, т.к. в первой фвзе у меня не пена, а мелкодисперсионная эмульсия)) это раз))
даже с нашими дорогами и грязью, бесконтактно отмыть даже самый угаженный авто реально, это два
Кох не панацея, это три)))
P.S. в плане мойки, Кох вообще никакой, особенно их "хваленый" и "деликатный" мультистар

Я же сказал, каждому свое))) Про эмульсию ты сам ничего не писал))))))))))) А потом, тогда я точно не понимаю наф..га наносить БК, в твоем случае. Так грязь размягчить? так это можно и водой сделать. Разве я об этом говорил, что Кох панацея? Гнать на Кох, я бы не стал. Хорошая химия, и многие продукты отличные. Мультик у них откровенно слабоват. Он был бы еще нормальным, если бы не его цена. Цена явно завышена. Насчет бесконтакта, я бы поспорил, но в этом просто нет смысла. Все наносит вред ЛКП, просто в какой степени, и где риски больше. Спор не очем будет))))))) Каждый останется при своем. Это обсуждение уже не по видео, пора его заканчивать)))))))))))))))) Удачи тебе ежЪ, лучше распиши свой способ и покажи его, было бы интересно увидеть (и это не подъ....ка, а предложение)

Сообщение отредактировал DTL31 - 28.8.2015, 9:44

+Цитировать сообщение
ёжЪ
сообщение 28.8.2015, 14:54
Сообщение #44

Мастер

Вставить ник
Цитата

Цитата(DTL31 @ 28.8.2015, 9:43) *
Я же сказал, каждому свое))) Про эмульсию ты сам ничего не писал))))))))))) А потом, тогда я точно не понимаю наф..га наносить БК, в твоем случае. Так грязь размягчить? так это можно и водой сделать. Разве я об этом говорил, что Кох панацея? Гнать на Кох, я бы не стал. Хорошая химия, и многие продукты отличные. Мультик у них откровенно слабоват. Он был бы еще нормальным, если бы не его цена. Цена явно завышена. Насчет бесконтакта, я бы поспорил, но в этом просто нет смысла. Все наносит вред ЛКП, просто в какой степени, и где риски больше. Спор не очем будет))))))) Каждый останется при своем. Это обсуждение уже не по видео, пора его заканчивать)))))))))))))))) Удачи тебе ежЪ, лучше распиши свой способ и покажи его, было бы интересно увидеть (и это не подъ....ка, а предложение)

если бы ты видел, как работает эмульсия, то порвого вопроса бы не задавал))
если бы стаж был поболее и личный опыт использования разной химии, а не тупо, то, что в тренде, то кучи улыбочек и текста ни кто бы не увидел.
Удачи тебе и побольше привередливых клиентов)))
А на счет моего способа, у меня их пять, самый дорогой честный и абсолютно бесконтактный

Сообщение отредактировал ёжЪ - 28.8.2015, 15:00

+Цитировать сообщение
Gimmy
сообщение 29.8.2015, 0:04
Сообщение #45

Мастер

Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Реальное имя: Сергей
А/м: мелкий

Спасибо сказали: 84 раз(а)

Цитата(ёжЪ @ 28.8.2015, 13:54) *
А на счет моего способа, у меня их пять, самый дорогой честный и абсолютно бесконтактный

Думаю, что выражу общее мнение: рассмотрение пяти способов в пять раз более интересно и познавательно, чем одного, я лично с удовольствием познакомлюсь со всеми.

+Цитировать сообщение
DTL31
сообщение 29.8.2015, 5:51
Сообщение #46

Интересующийся
**

Вставить ник
Цитата

Цитата(ёжЪ @ 28.8.2015, 13:54) *
если бы ты видел, как работает эмульсия, то порвого вопроса бы не задавал))
если бы стаж был поболее и личный опыт использования разной химии, а не тупо, то, что в тренде, то кучи улыбочек и текста ни кто бы не увидел.
Удачи тебе и побольше привередливых клиентов)))

Ну куда нам, до Вас, мил государь!!! Вы же бог, и ваши способы конечно лучшие. Че там, какой то тренд.
Пока, что с вашей стороны видно, только нахвалевание себя. Только кроме п...жа, я пока толком не увидел не одного из ваших способов. Я и не рассчитаваю, на звание гуру, пытаюсь учиться, и улучшить свою работу. А здесь есть, что подчерпнуть. Так, что ещё раз повторюсь, давайте уже прекращать взаимные оскорбления и п...шь не по теме. Покажите нам свои способы, расскажите о плюсах и минусах. Вот человек сделал нормальное видео и показал, как, чем и для чего... Предлагаю и вам сделать, тоже самое. Думаю у многих есть интерес.

Сообщение отредактировал DTL31 - 29.8.2015, 6:00

+Цитировать сообщение
ёжЪ
сообщение 29.8.2015, 12:28
Сообщение #47

Мастер

Вставить ник
Цитата

Цитата(Gimmy @ 29.8.2015, 0:04) *
Думаю, что выражу общее мнение: рассмотрение пяти способов в пять раз более интересно и познавательно, чем одного, я лично с удовольствием познакомлюсь со всеми.

1.обычная бесконтактная.
2.евро-нано
3.бесконтакт+полимер
4.полностью бесконтактная
5.вариации на тему первых четырех

+Цитировать сообщение
Gimmy
сообщение 30.8.2015, 1:45
Сообщение #48

Мастер

Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Реальное имя: Сергей
А/м: мелкий

Спасибо сказали: 84 раз(а)

Цитата(ёжЪ @ 29.8.2015, 11:28) *
1.обычная бесконтактная.
2.евро-нано
3.бесконтакт+полимер
4.полностью бесконтактная
5.вариации на тему первых четырех

Хм, пытаюсь осознать, чем обычная бесконтактная отличается от "полностью" бесконтактной и как варьировать к примеру пункты 1 и 4 для получения 5-го? Можно все же расшифровать технологию моек, скрытых под этими пунктами?

+Цитировать сообщение
ёжЪ
сообщение 30.8.2015, 10:19
Сообщение #49

Мастер

Вставить ник
Цитата

Цитата(Gimmy @ 30.8.2015, 1:45) *
Хм, пытаюсь осознать, чем обычная бесконтактная отличается от "полностью" бесконтактной и как варьировать к примеру пункты 1 и 4 для получения 5-го? Можно все же расшифровать технологию моек, скрытых под этими пунктами?

Полностью бесконтактная в три фазы и бесконтактная сушка

+Цитировать сообщение
DTL31
сообщение 30.8.2015, 21:19
Сообщение #50

Интересующийся
**

Вставить ник
Цитата

Цитата(ёжЪ @ 30.8.2015, 9:19) *
Полностью бесконтактная в три фазы и бесконтактная сушка

Расскажите подробно, про три фазы бесконтакта?

+Цитировать сообщение
Cowboy63
сообщение 30.8.2015, 21:42
Сообщение #51

Опытный

Вставить ник
Цитата
Из: Самара
Реальное имя: Денис
А/м: Lexus GX 470

Спасибо сказали: 20 раз(а)

Цитата(DTL31 @ 30.8.2015, 21:19) *

Фёгельхен видимо имеется в виду

+Цитировать сообщение
ёжЪ
сообщение 31.8.2015, 0:00
Сообщение #52

Мастер

Вставить ник
Цитата

Цитата(DTL31 @ 30.8.2015, 21:19) *

1.щелочной БК (эмульсия)
2.смыв
3.кислотный состав (эмульсия)
4.щелочной БК (пена)
5.смыв
6. воск или сушащий реагент

+Цитировать сообщение
DTL31
сообщение 31.8.2015, 1:03
Сообщение #53

Интересующийся
**