Фонарик для проверки качества отполированной поверхности |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Фонарик для проверки качества отполированной поверхности |
12.4.2018, 10:38
|
|
Гуру Группа: Детейлеры Сообщений: 3104 Регистрация: 29.4.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 1549 Город: Москва Реальное имя: Владимир А/м: Форд Спасибо сказали: 193 раз(а) |
Вы смеетесь а попы ракеты освещают. Так что как говорит "wed" в составе серьезного детейлинг центра должна быть услуга по освещению автомобиля. А то может и от сколов дополнительная защита будет. Интересное мнение Всегда думал, что предназначение "попы" совсем для другого Хорошее освещение - это не услуга, а необходимость для обеспечения хорошей работы |
|
|
12.4.2018, 13:11
|
|
Интересующийся Группа: Детейлеры Сообщений: 42 Регистрация: 3.1.2013 Вставить ник Цитата Пользователь №: 3114 Город: москва внуково Реальное имя: Константин А/м: А200 Спасибо сказали: 8 раз(а) |
не подумай ничего окультового. К товарищу приехал. Лет 5 не виделись))) Хотя интересно, вот кто то прибегал к услугам святых отцов для изгнания злых духов в детейлинг центре как он, свет божий? Сколько кельвинов?) когда тебя нахлабучит по жизни ,то вспомни этот стёб..... |
|
|
12.4.2018, 17:02
|
|
Опытный Группа: Детейлеры Сообщений: 257 Регистрация: 30.11.2017 Вставить ник Цитата Из: Владивосток Пользователь №: 9763 Город: Владивосток Реальное имя: Юрий Спасибо сказали: 17 раз(а) |
Вы че на улице полируете? Сергей, дело не в том где машина полируется, а где она эксплуатируется... У колористов есть фонарик специальный. И если на только что открашеной поверхности где то сделать проход полиролью а потом посвятить фонарем. Все будет отлично видно. И не важно была там аг паста или нет. Хотя при обычном освещении разницы не видать. При чем здесь вообще температура? Которая отаечает только за оттенок света? Ребята, если вы связаны с покраской, то наверное знаете о таком явлении как метамерия. Это когда при разных источниках света с разной цветовой температурой происходит обман зрения... И у колористов есть световой бокс где разными лампами имитируются дневной и закатный свет... Но если вернуться к полировке, то разный свет нужен для лучшего контроля: тёплый свет хорошо высвечивает косяки на светлых машинах, а холодный - на тёмных авто... |
|
|
12.4.2018, 22:27
|
|
Гуру Группа: Детейлеры Сообщений: 3104 Регистрация: 29.4.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 1549 Город: Москва Реальное имя: Владимир А/м: Форд Спасибо сказали: 193 раз(а) |
Ребята, если вы связаны с покраской, то наверное знаете о таком явлении как метамерия. Это когда при разных источниках света с разной цветовой температурой происходит обман зрения... И у колористов есть световой бокс где разными лампами имитируются дневной и закатный свет... Но если вернуться к полировке, то разный свет нужен для лучшего контроля: тёплый свет хорошо высвечивает косяки на светлых машинах, а холодный - на тёмных авто... Цветовая температура - это эффективная величина, равная температуре абсолютно черного тела, при которой отношение энергетических яркостей для двух длин волн его спектра равно отношению этих же величин для спектра исследуемого источника света. Цветовая температура (CCT - Correlated Colour Temperature) измеряется в Кельвинах (K). Чем выше значение K, тем холоднее свет. Метамери́я (или метамери́зм) — свойство зрения, при котором свет различного спектрального состава может вызывать ощущение одинакового цвета[1][2]. В более узком смысле, метамерией называют явление, когда два окрашенных образца воспринимаются одинаково окрашенными под одним источником освещения, но теряют сходство при других условиях освещения (с другими спектральными характеристиками излучаемого света) |
|
|
13.4.2018, 16:55
|
|
Опытный Группа: Детейлеры Сообщений: 257 Регистрация: 30.11.2017 Вставить ник Цитата Из: Владивосток Пользователь №: 9763 Город: Владивосток Реальное имя: Юрий Спасибо сказали: 17 раз(а) |
|
|
|
13.4.2018, 21:50
|
|
|
|
|
13.4.2018, 21:51
|
|
13-е пятница
Сообщение отредактировал wed - 13.4.2018, 21:56 |
|
|
13.4.2018, 22:34
|
|
Мастер Группа: Детейлеры Сообщений: 684 Регистрация: 2.8.2015 Вставить ник Цитата Пользователь №: 6588 Город: Волгоград Реальное имя: Денис А/м: Skoda Octavia Спасибо сказали: 156 раз(а) |
scan grip рулит... После покупки D-Match 2 забыл про все остальные прожектора, единственное что закралось в голову: какого я его раньше не купил?
|
|
|
14.4.2018, 2:51
|
|
scan grip рулит... После покупки D-Match 2 забыл про все остальные прожектора, единственное что закралось в голову: какого я его раньше не купил? Я сам когда то пускал слюну на эти фонари, но психологически не смог переварить цену и вынужден был заняться поисками альтернативы... |
|
|
14.4.2018, 9:13
|
|
Спасибо! Но главное, чтобы не путали величину со свойством Вова, я не вижу здесь противоречий... И метамерию привёл в качестве примера не зря, ведь во всех случаях всё упирается именно в наше зрение, на наше восприятие поверхности при разном свете... Вот Сергей "Bars" выше спросил, "... насколько оправданно убирать то, что видно только под определенным источником света?" Мы подготавливаем и полируем машины в помещении и освещаем её тем что имеем, но эксплуатироваться и смотреться она будет на улице, при солнечном свете. А солнце, в зависимости от утра, дня и вечера светит по разному... Я думаю, что производители детейлерского света не спроста взяли за основу два варианта - 4500К и 6500К, что примерно соответствует утреннему и вечернему, а так же полуденному свету... Что условно охватывает весь световой день, и исключает проявление косяков на поверхности кузова не только днём, а например в вечернее время... |
|
|
14.4.2018, 9:26
|
|
Мегапрофи Группа: Детейлеры Сообщений: 1942 Регистрация: 16.6.2015 Вставить ник Цитата Пользователь №: 6422 Город: Екатеринбург Реальное имя: Андрей А/м: MB E320 Спасибо сказали: 908 раз(а) |
|
|
|
14.4.2018, 9:42
|
|
Вова, я не вижу здесь противоречий... И метамерию привёл в качестве примера не зря, ведь во всех случаях всё упирается именно в наше зрение, на наше восприятие поверхности при разном свете... Вот Сергей "Bars" выше спросил, "... насколько оправданно убирать то, что видно только под определенным источником света?" Мы подготавливаем и полируем машины в помещении и освещаем её тем что имеем, но эксплуатироваться и смотреться она будет на улице, при солнечном свете. А солнце, в зависимости от утра, дня и вечера светит по разному... Я думаю, что производители детейлерского света не спроста взяли за основу два варианта - 4500К и 6500К, что примерно соответствует утреннему и вечернему, а так же полуденному свету... Что условно охватывает весь световой день, и исключает проявление косяков на поверхности кузова не только днём, а например в вечернее время... Юра! Ты забыл про фонари уличного освещения Цитата производители детейлерского света Сильно сказано Сообщение отредактировал wed - 14.4.2018, 9:46 |
|
|
14.4.2018, 9:48
|
|
Гуру Группа: Детейлеры Сообщений: 1907 Регистрация: 27.10.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 453 Город: Москва Реальное имя: Николай Спасибо сказали: 302 раз(а) |
Дядя Вова в точку
|
|
|
14.4.2018, 10:46
|
|
Юра! Ты забыл про фонари уличного освещения Я промолчал про уличный ночной свет, так как эти лампы светят в "пределах допустимого": металлогалоген 2500К-20000, LED уличные светильники 5500К - 6500К... А по поводу "производителей детейлерского света" ты зря так удивился. Тот же крутой "SCANGRIP" именно так обозначает свои фонарики, фонари и прожекторы: "Осветительные решения для детейлинга и цветоподбора"... |
|
|
14.4.2018, 11:03
|
|
Я промолчал про уличный ночной свет, так как эти лампы светят в "пределах допустимого": металлогалоген 2500К-20000, LED уличные светильники 5500К - 6500К... Для примирения... В свете имеется огромное количество различных светов и Свет Цитата А по поводу "производителей детейлерского света" ты зря так удивился. Тот же крутой "SCANGRIP" именно так обозначает свои фонарики, фонари и прожекторы: "Осветительные решения для детейлинга и цветоподбора"... Реклама - страшная сила |
|
|
14.4.2018, 11:21
|
|
|
|
|
14.4.2018, 21:05
|
|
|
|
|
15.4.2018, 22:24
|
|
Мастер Группа: Детейлеры Сообщений: 684 Регистрация: 2.8.2015 Вставить ник Цитата Пользователь №: 6588 Город: Волгоград Реальное имя: Денис А/м: Skoda Octavia Спасибо сказали: 156 раз(а) |
Денис, ответ очень прост цена в 15000 р Ты видел мою триногу, после нее было еще куча прожекторов, штативов и так далее. Если сложить все деньги которые были потрачены на поиск, по причине того что скангрип дорогой извернусь и куплю дешевле, то уже давно был бы второй прожектор. Единственное, надо было брать с аккумулятором прожектор. |
|
|
16.4.2018, 6:16
|
|
Мастер Группа: Детейлеры Сообщений: 528 Регистрация: 8.8.2016 Вставить ник Цитата Из: Новокузнецк Пользователь №: 7883 Город: Новокузнецк Реальное имя: Сергей А/м: Mitsubishi Спасибо сказали: 109 раз(а) |
Ты видел мою триногу, после нее было еще куча прожекторов, штативов и так далее. Если сложить все деньги которые были потрачены на поиск, по причине того что скангрип дорогой извернусь и куплю дешевле, то уже давно был бы второй прожектор. Единственное, надо было брать с аккумулятором прожектор. 22 косаря не хотите? Мама, мы все тяжело больны... Мама, я знаю, мы все сошли с ума... Я осознаю свою болезнь к дорогому инструменту. Это как наркота. Могу придумать 1000 причин почему именно он, а не другой. Нужно было видеть лицо жены когда она случайно посмотрела в квиток из коробки купленного за 25 тыс краскопульта. Думаю если узнает к примеру что я купил такой "SCANGRIP", она отправит меня ночевать в гараж в обнимку с этим прожектором. |
|
|
16.4.2018, 10:08
|
|
Мегапрофи Группа: Детейлеры Сообщений: 1942 Регистрация: 16.6.2015 Вставить ник Цитата Пользователь №: 6422 Город: Екатеринбург Реальное имя: Андрей А/м: MB E320 Спасибо сказали: 908 раз(а) |
Ты видел мою триногу, после нее было еще куча прожекторов, штативов и так далее. Если сложить все деньги которые были потрачены на поиск, по причине того что скангрип дорогой извернусь и куплю дешевле, то уже давно был бы второй прожектор. Единственное, надо было брать с аккумулятором прожектор. у меня сейчас на стойке стоит 2 галогенки на 150 и 300 ватт, все остальное убрал, не вижу смысла, но у меня помещение небольшое и много общего света и точечного по стенам |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 12:46 |
© 2009–2022 Детейлинг–клуб.
Все права сохранены.
Перепечатка материалов сайта на сторонних ресурсах допускается в случае указания видимой активной ссылки на данный сайт, в печатных изданиях разрешается только с письменного согласия администрации car-care.ru