![]() Тест защитных покрытий 2015 на бюджетном ремонтном лаке, Finest V6, Gyeon Beed, Willson Silane, Nanolex Si3D, Ceramic Pro 9H... |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Тест защитных покрытий 2015 на бюджетном ремонтном лаке, Finest V6, Gyeon Beed, Willson Silane, Nanolex Si3D, Ceramic Pro 9H... |
![]()
|
|
Мегапрофи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 1565 Регистрация: 10.3.2013 Вставить ник Цитата Пользователь №: 3325 Город: СФО Реальное имя: Александр А/м: nissan Спасибо сказали: 148 раз(а) ![]() |
Alasar, ternopil123, вы же тут не одни, могли бы и простыми словами между собой разговаривать, чтобы другие тоже что то понимали
![]() наверное ни одно покрытие не прошло тест потому что лак еще не полимеризовался до конца. Нужен еще такой же тест только с покрытием пластины гавнолаком через 1 месяц, а можно для полноты картины и объективности взять и сделать то же самое только с нормальным ремонтным лаком, даже премиум сегмента хотя моя теория что после покраски наносить защитку не имеет никакого смысла, только развод клиента на деньги и возможное разочарование в дальнейшем, а так же потеря клиента. Спасибо alasar за эту отличную инфу, на данном этапе воски рулят, чем и пользуемся всегда ![]() Сообщение отредактировал balerun - 17.8.2015, 20:15 |
|
|
![]()
|
|
![]() Умняшка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 2274 Регистрация: 2.6.2010 Вставить ник Цитата Пользователь №: 711 Город: Эстимаа Реальное имя: Sergei А/м: какой придётся Спасибо сказали: 562 раз(а) ![]() |
Ты прав. Царапается все практически одинаково. Для керамолаков это точно на 200%. Для легкоцарапающихся, имхо, лучше все же слоить. Исхожу из своего опыта. От сколов не знаю кто заявляет, я лично не заявляю. ))) Тем более не проверял это экспериментально. По поводу 10 слоев. Я, например, за 10-слойки. Объясню почему. Допустим, покрытие дает возможность легко нанести эти 10 слоев (или 20, не имеет значения, по Эверу я пишу, что число слоев неограничено ![]() И допустим, что покрытие дает общий прирост толщины ЛКП. Соответственно, будет зацарапываться сначала защитное покрытие, а потом лак. Далее. Такого плана защитные покрытия в промышленности (и не только), разрабатывались и используются как микронные покрытия, а не как чисто нано. (тут, где мы располировываем, там покрытия наносятся как лак, без располировок). И, соответственно, толщины покрытий там "чуть" другие. Нам же нужно сохранять идеальный внешний вид и при этом, иметь мало-мальски достаточную толщины покрытия. Поэтому и приходится слоить. ![]() Также есть наблюдения, и не только мои, что начиная с 4-х слоев, блеск меняется в лучшую сторону. Блеск же для нашей работы немаловажная вещь! Из-за чего это происходит сейчас писать не буду свои догадки. Я писал об этом выше. Еще есть очень важный, как для меня, - момент с каплями воды. Практически всегда один слой защиты будет проигрывать 2-4 слоям в стойкости к проеданию. Сужу об этом из своего опыта тестирования. Есть, конечно, случаи, когда ничего не поможет. но в основной массе покрытий это так. И опять хочу сказать, что это все относится только к покрытиям, которые позволяют слоить. "Умирать" на "геморрое" никто не будет и ни кто ни кого не заставляет. Думаю, что именно безпроблемная возможность сращивания слоев, может считаться плюсом защитного покрытия. Некоторые компоненты при кристаллизации дают легкое притемнение ( в основном это мутноватость которую вы видите в жидкости) так же происходит оптический эффект при нанесении нескольких слоев (слой на слой) Эффект призмы, что тоже дает притемнения , поэтому после нанесения некоторых покрытий спектрометр видит уменьшения блеска . |
|
|
![]()
|
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 579 Регистрация: 19.5.2012 Вставить ник Цитата Из: Харьков Пользователь №: 2438 Город: Харьков Реальное имя: Эдуард Спасибо сказали: 428 раз(а) ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 5414 Регистрация: 21.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Киев Пользователь №: 732 Город: Киев Реальное имя: Alex А/м: Volvo Спасибо сказали: 7205 раз(а) ![]() |
Спектрометр блеск не умеет замерять. Он замеряет энергию отраженного или проходящего(если прозрачный образец) спектра. обычно в диапазонах от 380 до 730нм. Мутность растворов, если в затвердевшем виде эта мутность остается, то это влияет, имхо, на "остроту" блеска. Острота снижается. Это замечают бывалые детейлеры.
Для Владимира Технолога. Притемнения не всегда будут менять цвет. т.к. все зависит от формулы, насколько ровно по видимому спектру идет это притемнение, от этого в итоге зависит поменяла цвет защита или нет. Но диоксид кремния (в виде наночастиц) практически всегда дает некоторую коричневизну. ( И чем больше его добавлять в состав (в виде наночастиц), тем больше будут притемнение, мрамор, пятна и т.д. )) |
|
|
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 5414 Регистрация: 21.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Киев Пользователь №: 732 Город: Киев Реальное имя: Alex А/м: Volvo Спасибо сказали: 7205 раз(а) ![]() |
Сход шторы воды после 12 зверомоек.
Слева направо: 1. Sample coat 521 (2 слоя) 2. Finest V6 (1слой) 3. Nanolex Si3D (1слой) 4. Gyeon Beed (2+1слой) 5. Willson Silane Guard (2слоя) 6. Ceramic Pro 9H (подложка+1слой) 7. Polish Angel Cosmic 9H (primer+2 слоя Cosmic) 8. Polish Angel Cosmic 9H + Master Silant (primer+cosmic 2 layers + 1 master) https://www.youtube.com/watch?v=A_OO4WYWBBw Некоторые выводы. Гибридные нанокерамические покрытия в один слой на ремонтном бюджетном лаке не дадут достаточного эффекта. Одного слоя недостаточно для нормальной работы защиты на данном типе лака. Имхо, необходимо минимум два слоя защиты. Из тестируемых в один слой покрытий, лучший по гидрофобному эффекту был - Нанолекс Si3D. Но кроме плюсов в гидрофобе и притемнению без явной коричневизны, у этой защиты есть и минусы: запах ацетона, пятна от капель воды и достаточно трудная располировка. Я не знаю как этот состав поведет себя на больших поверхностях. Это предстоит проверить. Проблема может быть со влипанием (быстрой схваткой) состава, хотя это пока мои предположения. Реальная работа с автомобилем хонда аккорд, например )), даст ответ на этот вопрос. Возможно я и ошибаюсь. По запаху ацетона - если работать в хорошо проветриваемом помещении, то, думаю, это не будет проблемой. Файнест V6 непонятный продукт. Первоначальный гидрофоб не отвечает заявленному. Какова причина я не знаю. Или брак, или нестабильность формулы. Купленный мною состав не хотел нормально гидрофобить и на других типах лака, как в один так и в два, и даже три слоя. Я бы его обменял на что-то другое. Например, на файнест из видео Ави. ![]() Гуен Бид - вообще его не понимаю. из линейки гуена в моих тестах работает только прайм. Потому что, ничего не изменилось в стойкости (Моос, моос+, бид) со времен тестов гуена, когда его еще не было на рынке. Новый БГГ здесь не захотел работать даже в два слоя. В следующем тесте планирую сравнить его со старым-добрым БГГ. Космик 9Н напомнил мне глэр и адванс. Молочко для быстрого придания блеска. Состав не требует особой подготовки. Хорошо скрывает мелкие недочеты полировки. Красиво блестит. Не оставляет пятна от капель воды. Керамик Про 9Н - это, я понимаю, пока еще последнее поколение защиты, и надеюсь они его скоро поменяют, т.к. жижой с таким запахом работать невозможно. Тем более, эта жижа потеряла в стойкости по сравнению с своим предыдущим поколением. В дальнейшем надеюсь проверить igreenlover, старый и рядом новый БГГ(еще раз) и то, что вы сами предложите. Пока у меня нет мыслей на этот счет. |
|
|
![]()
|
|
Avi, I think my bottle with Finest V6 and coating that tested in your video is not the same.
Is this finest v6 without any coating on top in your video? If you want you can change my Finest bottle with Finest in your video. I do not think that I wipe it too soon or too much. My test is honest because I want to know by myself the real properties different coatings. |
|
|
![]()
|
|
I promised the Caustic soda test video, here it is, Finest V6 1 layer after 10 days dry and well applied : https://www.youtube.com/watch?v=TBuo7E-TpeY По-моему, аналогичный результат, если даже не лучше, будет у любого жидкого стекла, начиная с soft99 h7. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 5576 Регистрация: 7.4.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва ЮАО Пользователь №: 5 Город: Москва Реальное имя: Антон А/м: BMW F20M Спасибо сказали: 1333 раз(а) ![]() |
Что за ху*йня с дисками? они ж больше не рабочии!
|
|
|
![]()
|
|
Интересующийся ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 13 Регистрация: 20.6.2015 Вставить ник Цитата Пользователь №: 6435 Город: M.O. Спасибо сказали: 1 раз(а) ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Мегапрофи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 1931 Регистрация: 31.8.2010 Вставить ник Цитата Из: Тула Пользователь №: 801 Город: Тула Реальное имя: Владимир Николаевич А/м: New Reno Sandero 2014 Спасибо сказали: 307 раз(а) ![]() |
Alasar, можешь ли предположить (или знаешь точно) каковы причины ... почему "Гибридные нанокерамические покрытия в один слой на ремонтном бюджетном лаке не дадут достаточного эффекта."?
|
|
|
![]()
|
|
Alasar, можешь ли предположить (или знаешь точно) каковы причины ... почему "Гибридные нанокерамические покрытия в один слой на ремонтном бюджетном лаке не дадут достаточного эффекта."? Очевидно, что из-за свойств этого лака. Слабая адгезия. Из-за чего? Если не учитывать момент "свежести" лака, то исходя из опыта, могу предположить отсутствие в бюджетных лаках, и наоборот, наличие в "керамолаках" неорганических элементов sio2. Т.е. тех самых элементов, которые входят в рецептуру керамолака, делая его "керамическим". При наличии этих элементов(или комплекса элементов) защитному покрытию легче связаться химически. Отсюда, я предполагаю, лучшую стойкость защитных жиж на керамолаке. Это мое предположение основано на опыте тестов на различных лаках. Например, на глазурите 447, стойкость наножиж выше и это вносит свои поправки(и ошибки) в оценку стойкости защитных покрытий. Еще сильнее этот эффект у лака ппг8105. P.s. Я не считаю глазурит 447 "супер-пупер" лаком. Он "мягче" ппг8105. Хотя и дает лучший блеск. И второе предположение. То, которое Вы упоминали ранее и собирались проверить - Влияние свежести лака на адгезию защиты. |
|
|
![]()
|
|
Интересующийся ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 15 Регистрация: 14.9.2015 Вставить ник Цитата Пользователь №: 6744 Город: Астана Реальное имя: Фархат А/м: porsche Спасибо сказали: 1 раз(а) ![]() |
Очевидно, что из-за свойств этого лака. Слабая адгезия. Из-за чего? Если не учитывать момент "свежести" лака, то исходя из опыта, могу предположить отсутствие в бюджетных лаках, и наоборот, наличие в "керамолаках" неорганических элементов sio2. Т.е. тех самых элементов, которые входят в рецептуру керамолака, делая его "керамическим". При наличии этих элементов(или комплекса элементов) защитному покрытию легче связаться химически. Отсюда, я предполагаю, лучшую стойкость защитных жиж на керамолаке. Это мое предположение основано на опыте тестов на различных лаках. Например, на глазурите 447, стойкость наножиж выше и это вносит свои поправки(и ошибки) в оценку стойкости защитных покрытий. Еще сильнее этот эффект у лака ппг8105. P.s. Я не считаю глазурит 447 "супер-пупер" лаком. Он "мягче" ппг8105. Хотя и дает лучший блеск. И второе предположение. То, которое Вы упоминали ранее и собирались проверить - Влияние свежести лака на адгезию защиты. Alasar очень понравились Ваши тесты. Просмотрел Ваши темы. Но так как за весь период вы тестировали на панели 6 разных продукций, а лучшие между собой не тестировали. Хотелось бы узнать Ваше мнение о самом лучшем керамическом покрытии? У нас на рынке Казахстана активно продаеться Керамик про, но как-то не очень удовлетворяет меня их расценка. ОЧень очень дорого. Хотелось бы узнать Ваше мнение. Какой продукт лучше чем керамик про на данный момент? А именно интересует глубина цвета, защита от мелких царапин и гидрофобность, ну и срок конечно. |
|
|
![]()
|
|
Интересующийся ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 15 Регистрация: 14.9.2015 Вставить ник Цитата Пользователь №: 6744 Город: Астана Реальное имя: Фархат А/м: porsche Спасибо сказали: 1 раз(а) ![]() |
Очевидно, что из-за свойств этого лака. Слабая адгезия. Из-за чего? Если не учитывать момент "свежести" лака, то исходя из опыта, могу предположить отсутствие в бюджетных лаках, и наоборот, наличие в "керамолаках" неорганических элементов sio2. Т.е. тех самых элементов, которые входят в рецептуру керамолака, делая его "керамическим". При наличии этих элементов(или комплекса элементов) защитному покрытию легче связаться химически. Отсюда, я предполагаю, лучшую стойкость защитных жиж на керамолаке. Это мое предположение основано на опыте тестов на различных лаках. Например, на глазурите 447, стойкость наножиж выше и это вносит свои поправки(и ошибки) в оценку стойкости защитных покрытий. Еще сильнее этот эффект у лака ппг8105. P.s. Я не считаю глазурит 447 "супер-пупер" лаком. Он "мягче" ппг8105. Хотя и дает лучший блеск. И второе предположение. То, которое Вы упоминали ранее и собирались проверить - Влияние свежести лака на адгезию защиты. Что за SampleCoat ?Кажется держится лучше, чем все. Сообщение отредактировал fara_os - 14.9.2015, 15:58 |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 598 Регистрация: 7.11.2011 Вставить ник Цитата Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 1957 Город: Ростов-на-Дону Реальное имя: Евгений А/м: Ford Focus Спасибо сказали: 164 раз(а) ![]() |
Сход шторы воды после 12 зверомоек. Слева направо: 1. Sample coat 521 (2 слоя) 2. Finest V6 (1слой) 3. Nanolex Si3D (1слой) 4. Gyeon Beed (2+1слой) 5. Willson Silane Guard (2слоя) 6. Ceramic Pro 9H (подложка+1слой) 7. Polish Angel Cosmic 9H (primer+2 слоя Cosmic) 8. Polish Angel Cosmic 9H + Master Silant (primer+cosmic 2 layers + 1 master) <!--private_data=0--> В дальнейшем надеюсь проверить igreenlover, старый и рядом новый БГГ(еще раз) и то, что вы сами предложите. Пока у меня нет мыслей на этот счет. Саня, гидрофоб у 9Н без лайта быстрее сдуваеться чем по лайтом, мои личные наблюдения |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Мегапрофи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 1565 Регистрация: 10.3.2013 Вставить ник Цитата Пользователь №: 3325 Город: СФО Реальное имя: Александр А/м: nissan Спасибо сказали: 148 раз(а) ![]() |
да читайте форум, делайте выводы и все станет ясно. Для аласара нанолех, для кого то сикварц или керамик про, для вас может h7 будет истинной во всех инстанциях. Люди разные, здесь столько мнений по всем вопросам что тетрадки на 48 листов будет мало если их все туда записывать
Сообщение отредактировал balerun - 15.9.2015, 6:41 |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8.4.2025, 20:19 |
© 2009–2022 Детейлинг–клуб.
Все права сохранены.
Перепечатка материалов сайта на сторонних ресурсах допускается в случае указания видимой активной ссылки на данный сайт, в печатных изданиях разрешается только с письменного согласия администрации car-care.ru