Детейлинг-клуб - мойка, полировка
Детейлинг-маркет
Детейлинг маркет - магазин, купить полироль, воск, глейз

Подпишитесь на наш канал ВКонтакте

Детейлинг-клуб
Мир детейлинга
Статьи, обзоры, новости мира детейлинга

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в данную темуНачать новую тему
> 

Личное знакомство с основателем БК ХИМ

, История российской научно-производственной компании БК ХИМ
krytex
сообщение 3.9.2015, 2:49
Сообщение #1

KRYTEX

Вставить ник
Цитата
Реальное имя: Булат
А/м: Мерседес-бенц МЛ500

Спасибо сказали: 74 раз(а)

Всем привет!

Меня зовут Булат Килов и я являюсь директором научно-производственной компании БК ХИМ, аспирантом кафедры нефтехимии геологического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова.

Более 2-х лет назад, точнее в апреле 2013 года, мой однокурсник (С) рассказал мне про "сухую" мойку автомобилей и сказал, что данный состав сделать достаточно просто, на что я ответил ему, что пусть попробует сделать мне пробник. Буквально через неделю я мыл свою S500 "сухой" мойкой и представлял себе, как этой химией будут мыть машины по всей России. За 4 месяца была проделана колоссальная работа и создана компания ФьючеТэк, где мне принадлежали 25%, вторые 25% принадлежали моему однокурснику и единомышленнику, третьи и четвертые 25% - двум химикам, которые были его друзьями и моими знакомыми. Да, нас было изначально 4, и моя задача была в продвижении данного продукта на рынок. На 5 месяц я организовал встречу с ректором МГУ Садовничевым В.А., на которую пошли я и С.

После этой встречи мой партнер С, который являлся генеральным директором, решил убрать из компании двух химиков, аргументировав, что по 25% им будет много, так как они ничего не делают...и контроль над ними он взял полностью на себя, убедив меня, что они ничего не узнают. Это был первый звоночек, на который я не обратил внимания. В результате он пошел к ним подписывать документы, якобы для устава, и подсунул им бумаги об отказе от своих долей. Так нас с ним осталось двое с 50% долями.

По осени 2013 года, когда я в очередной раз заехал презентовать "сухую" мойку в ТопКлин на Белорусской через своих знакомых, мне сказали об антидожде, который им был интересен и я понял, что нам нужен этот продукт. Уже к новому году были найдены все необходимые компоненты, завезены в Россию через моих университетских знакомых, и был получен первый образец антидождя, который оказался очень крутым.

В феврале 2014 года, сидя в комнате общежития МГУ, я и С придумывали название данному антидождю...в результате моя фамилия Килов, которую я обычно писал как Killoff, была использована в качестве первой части (без off) выдуманного названия для данного антидождя...и появилась KillAqua. Необходимо было вывести данный продукт и мне пришла идея использовать соцсеть Вконтакт (была создана первая группа https://vk.com/killaqua), а затем подключить моих знакомых из БМ - Попова Артема и Дмитрия Борисова.

Только за пару недель февраля я лично продал Килаквы на 0,5 млн чистыми...и уже тогда я столкнулся с первыми возражениями и технологическими проблемами, которые меня очень сильно встревожили и я начал их изучать, а в это время мой партнер С и ребята из БМ, подхватив мою волну, успешно продавали направо и налево данный антидождь, совершенно не заботясь о качестве...С отвечал за химиков и за производство, разливая в гараже KillAqua не соблюдая абсолютно НИКАКИХ условий, уверяя меня, что все под контролем...уже в июне я узнал о "леваках", которые сделал бывший партнер С...да ладно бы "левачил" качественным продуктом, но нет, когда я спросил его "почему?", он ответил "ничего страшного, я продал просто растворитель"...таким образом репутация KillAqua была сильно подмочена, а вместе с ним и моя перед теми, кто мне поверил...в попытке разрулить ситуацию и решить проблемы, которые мне подкинул С, я начал ездить в регионы и проводить обучения по нанесению KillAqua, заменяя нерабочий материал...а в это время С спокойно рассказывал химикам, что я заставил его исключить их из компании, а сотрудникам, что я занимаюсь совершенно ненужной работой, вместо того, чтобы зарабатывать...был уже ноябрь и я узнал обо всей этой нездоровой ситуации.

В результате я принял решение просто выйти из компании ФьючеТэк и основать свою, потеряв при этом 1,5 года времени, огромное количество приложенных усилий и вложенных средств...и KillAqua. Но за эти, далеко не легкие, 1,5 года я приобрел огромное количество опыта и знаний, которые помогли мне создать KRYTEX, но главное команду единомышленников, для кого главной целью являются не деньги, а признание клиентом качества производимой нами продукции.

На сегодняшний день многие (относительно) успели испытать мою продукцию и дать обратную связь (за это огромное спасибо), благодаря которой KRYTEX стал достойным конкурентом многим аналогичным продуктам, при этом качество продукции (технологичность) постоянно улучшается. Являясь патриотом страны, в своей автокосметике я стараюсь использовать только российские компоненты, чего мне удалось полностью добиться в линейке защитных покрытий KRYTEX. В общем, рассказывать можно еще многое, но, думаю, лучше я буду это делать в процессе работы и обсуждений.

+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему