Детейлинг-клуб - мойка, полировка
Детейлинг-маркет
Детейлинг маркет - магазин, купить полироль, воск, глейз

Подпишитесь на наш канал ВКонтакте

Детейлинг-клуб
Мир детейлинга
Статьи, обзоры, новости мира детейлинга

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V  < 1 2  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> 

Схожие направления

, Какие услуги еще можно предложить
loder1991
сообщение 28.1.2018, 14:47
Сообщение #21

Интересующийся
**

Вставить ник
Цитата
Из: Санкт-Петербург
Реальное имя: Алексей
А/м: Audi

Спасибо сказали: 1 раз(а)

Цитата(Dr.SteelHummer @ 28.1.2018, 9:53) *
БФ + АГ подходящая

Вот и гадай теперь...)))

+Цитировать сообщение
loder1991
сообщение 28.1.2018, 15:01
Сообщение #22

Интересующийся
**

Вставить ник
Цитата

Цитата(McLaren @ 28.1.2018, 10:18) *
Согласитесь, что гидрофоб - это один из важных показателей наличия защитки. Да, отсутсвие гидрофоба - это не факт, что защиты нет, но как это проверить? Вот по гидрофобу и судят, это нормальная потребительское восприятие.

Есть некоторые составы, которые теряют гидрофоб уже через два-три месяца, а их представители утверждают, что защита есть и будет долго работать не важно что нет гидрофоба. И как это доказать клиенту? Он же купил услугу в совокупности, гидрофоб тоже нужен. Это что-то с равни того, что покупаешь крутую машину, а через два-три месяца краска с нее полезла, бежишь к дилеру, а он тебе: "это нормально, на скорость не влияет".

Если по гидрофобу судить тогда только восками пользоваться)) и клиентам это объяснять)

Сообщение отредактировал loder1991 - 28.1.2018, 15:02

+Цитировать сообщение
McLaren
сообщение 28.1.2018, 16:49
Сообщение #23

Мегапрофи

Вставить ник
Цитата
Реальное имя: Евгений
А/м: Мой :)

Спасибо сказали: 392 раз(а)

Цитата(loder1991 @ 28.1.2018, 14:01) *
Если по гидрофобу судить тогда только восками пользоваться)) и клиентам это объяснять)

Ну да, а чем воск плох? А чем керамика лучше жидкого стекла? Объясните мне, зачем вообще нужна керамика?

Ну я лично любитель восков и этого не скрываю. Вот сейчас у меня машина вообще ничем не покрыта (даже воском) - ни одной царапины. У нас арендодатель отполировал машину и покрыл её керамикой и у него она вся уже затёрта. Почему? Снег счищает щеткой. Мы знаем, что это царапает автомобиль, но тогда, пардон, на хрен платить за керамику если она не защищает даже от щеток? Вот он в частности разочаровался - отдал кучу бабла и надеялся что затёртостей не будет. Люди за серьезное бабло ожидают серьезный результат. Если за машиной с керамикой надо ухаживать как так же как и за машиной без керамики - то зачем керамика? Воск - самое то.

Всё очень просто: с точки зрения потребителя - керамика не нужная вещь, есть более дешевые полимеры придающие гидрофоб и блеск и так же не защищающие ни от чего, с точки зрения продаж услуг и товаров - керамика выгоднее.

+Цитировать сообщение
McLaren
сообщение 28.1.2018, 16:50
Сообщение #24

Мегапрофи

Вставить ник
Цитата

Цитата(loder1991 @ 28.1.2018, 13:47) *
Вот и гадай теперь...)))

Посмотрите раздел "галерея" - там Андрей часто указывает материалы которыми работает. wink.gif

+Цитировать сообщение
loder1991
сообщение 28.1.2018, 18:18
Сообщение #25

Интересующийся
**

Вставить ник
Цитата

Цитата(McLaren @ 28.1.2018, 15:49) *
Ну да, а чем воск плох? А чем керамика лучше жидкого стекла? Объясните мне, зачем вообще нужна керамика?

Ну я лично любитель восков и этого не скрываю. Вот сейчас у меня машина вообще ничем не покрыта (даже воском) - ни одной царапины. У нас арендодатель отполировал машину и покрыл её керамикой и у него она вся уже затёрта. Почему? Снег счищает щеткой. Мы знаем, что это царапает автомобиль, но тогда, пардон, на хрен платить за керамику если она не защищает даже от щеток? Вот он в частности разочаровался - отдал кучу бабла и надеялся что затёртостей не будет. Люди за серьезное бабло ожидают серьезный результат. Если за машиной с керамикой надо ухаживать как так же как и за машиной без керамики - то зачем керамика? Воск - самое то.

Всё очень просто: с точки зрения потребителя - керамика не нужная вещь, есть более дешевые полимеры придающие гидрофоб и блеск и так же не защищающие ни от чего, с точки зрения продаж услуг и товаров - керамика выгоднее.

Тоже люблю воски, и полностью согласен с постом) но мы плавно свернули от темы) человек спрашивал можно ли предоставлять услугу защитки без подготовительной полировки)

+Цитировать сообщение
loder1991
сообщение 28.1.2018, 18:19
Сообщение #26

Интересующийся
**

Вставить ник
Цитата

Цитата(McLaren @ 28.1.2018, 15:50) *
Посмотрите раздел "галерея" - там Андрей часто указывает материалы которыми работает. wink.gif

Спасибо, загляну как-нибудь)

+Цитировать сообщение
Dr.SteelHummer
сообщение 28.1.2018, 18:53
Сообщение #27

Мегапрофи

Вставить ник
Цитата
Реальное имя: Андрей
А/м: MB E320

Спасибо сказали: 908 раз(а)

Цитата(loder1991 @ 28.1.2018, 18:18) *
Тоже люблю воски, и полностью согласен с постом) но мы плавно свернули от темы) человек спрашивал можно ли предоставлять услугу защитки без подготовительной полировки)

тема вроде раскрыта на все 100%: нанести можно все что угодно. Занавес

+Цитировать сообщение
Ардатко
сообщение 28.1.2018, 20:12
Сообщение #28

Интересующийся
**

Вставить ник
Цитата

Спасибо сказали: 0 раз(а)

Все "за" и "против" высказаны. Всем спасибо за диалог.

+Цитировать сообщение
ternopil123
сообщение 28.1.2018, 23:22
Сообщение #29

Мастер

Вставить ник
Цитата
Из: Украина, г.Тернополь
Реальное имя: Сергей
А/м: Dacia Sandero

Спасибо сказали: 174 раз(а)

Цитата(Ардатко @ 26.1.2018, 21:07) *
В данный момент арендую бокс и занимаюсь химчисткой салона и полировкой фар, если предложить, как доп.услугу, нанесение защитных составов на ЛКП без полировки, но с полной подготовкой ЛКП к ее нанесению, имеет ли шанс быть такая услуга? Может кто и практикует такое направление, то поделитесь опытом.

Конечно такая услуга как и любая другая, на которую есть спрос от клиента имеет шанс на существование, но если умеешь полировать фары, то и сможешь перед нанесением защитных покрытий, полировать хотя бы антиголограмкой, потому что на авто темного цвета это просто необходимо, а их у тебя будет 90%.
Или второй вариант, различные воски, селанты, глейз, а это также хороший вариант для клиента, который не хочет полировать , или не очень парится за состояние своего лака, а больше хочет блеска и гидрофоба.
Поэтому мой совет начни со второго варианта, а там со временем и научишься полировать и будешь расширять свои услуги.

+Цитировать сообщение
ternopil123
сообщение 28.1.2018, 23:50
Сообщение #30

Мастер

Вставить ник
Цитата

Цитата(McLaren @ 28.1.2018, 14:49) *

Зачем задаешь подобные вопросы, если ответы и так сам знаешь?

+Цитировать сообщение
McLaren
сообщение 29.1.2018, 8:20
Сообщение #31

Мегапрофи

Вставить ник
Цитата

Цитата(ternopil123 @ 28.1.2018, 22:50) *
Зачем задаешь подобные вопросы, если ответы и так сам знаешь?

Сергей, не надо вырывать мои фразы из контектста. Я задал вопрос и на него сразу же ответил. Если есть опровержения моим словам - опровергни.

+Цитировать сообщение
ternopil123
сообщение 29.1.2018, 13:30
Сообщение #32

Мастер

Вставить ник
Цитата

Цитата(McLaren @ 29.1.2018, 6:20) *
Сергей, не надо вырывать мои фразы из контектста. Я задал вопрос и на него сразу же ответил. Если есть опровержения моим словам - опровергни.

Я ничего не вырывал, я просто выделил твои вопросы, и задал тебе вопрос, ничего больше! А относительно опровержения твоих слов, то я ничего такого и не собираюсь делать, так как это твое право так думать и об этом здесь писать.

+Цитировать сообщение
ternopil123
сообщение 29.1.2018, 16:49
Сообщение #33

Мастер

Вставить ник
Цитата

Цитата(McLaren @ 28.1.2018, 14:49) *

Посмотри пожалуйста это видео, на нем очень хорошо продемонстрировано разницу между керамикой, силантом и воском, и мой вывод очень простой, это не керамика с точки зрения потребителя - не нужная вещь, а кантора или конкретно дитейлер, который не правильно доносит информацию до клиента, о свойствах продукта!

Поэтому, это видео можно смело использовать всем, чтобы донести до клиента разницу о продуктах защиты, а он уже в свою очередь пусть сам решает, каким именно продуктом защищать свое авто.

+Цитировать сообщение
McLaren
сообщение 29.1.2018, 17:11
Сообщение #34

Мегапрофи

Вставить ник
Цитата

Цитата(ternopil123 @ 29.1.2018, 15:49) *
Посмотри пожалуйста это видео, на нем очень хорошо продемонстрировано разницу между керамикой, силантом и воском, и мой вывод очень простой, это не керамика с точки зрения потребителя - не нужная вещь, а кантора или конкретно дитейлер, который не правильно доносит информацию до клиента, о свойствах продукта!

Поэтому, это видео можно смело использовать всем, чтобы донести до клиента разницу о продуктах защиты, а он уже в свою очередь пусть сам решает, каким именно продуктом защищать свое авто.

Сергей, спасибо за видео. Их очень много. И это одно из многочисленных. Если вопрос стоит о необходимости продажи - то вопросов нет, я понимаю что это заработок.

То что керамики держатся дольше восков - я с этим даже спорить не буду, это ясно. И то что керамики держат определенное воздействие - это тоже факт, воски этого не могут и это факт.

Но я, как продавец автокосметки рассказываю о том, что говорят мне покупатели. А всё больше и больше недовольных тем, что нанесли керамику, заплатили от 50 000 руб, а потом даже щеткой снег вытирать нельзя. Друзья, поймите, что люди за такую сумму ожидают какого-то чуда и это факт. Они уже отказываются наносить керамику повторно ибо от щеток зимой ничего не спасает.

Я сам учу людей правильно мыть машины и сам мою строго по своему опыту. И скажу открыто: если мыть машину правильно, то ни стекла ни керамики не нужны, а если и каждый раз обливать консервантами - то и воски не нужны. И это правда, но на ней не заработаешь. wink.gif

+Цитировать сообщение
Dr.SteelHummer
сообщение 29.1.2018, 17:54
Сообщение #35

Мегапрофи

Вставить ник
Цитата
А/м: MB E320

Спасибо сказали: 908 раз(а)

Цитата(McLaren @ 29.1.2018, 17:11) *
Сергей, спасибо за видео. Их очень много. И это одно из многочисленных. Если вопрос стоит о необходимости продажи - то вопросов нет, я понимаю что это заработок.

То что керамики держатся дольше восков - я с этим даже спорить не буду, это ясно. И то что керамики держат определенное воздействие - это тоже факт, воски этого не могут и это факт.

Но я, как продавец автокосметки рассказываю о том, что говорят мне покупатели. А всё больше и больше недовольных тем, что нанесли керамику, заплатили от 50 000 руб, а потом даже щеткой снег вытирать нельзя. Друзья, поймите, что люди за такую сумму ожидают какого-то чуда и это факт. Они уже отказываются наносить керамику повторно ибо от щеток зимой ничего не спасает.

Я сам учу людей правильно мыть машины и сам мою строго по своему опыту. И скажу открыто: если мыть машину правильно, то ни стекла ни керамики не нужны, а если и каждый раз обливать консервантами - то и воски не нужны. И это правда, но на ней не заработаешь. wink.gif

Евгений, я правильно понимаю, что под "правильной" мойкой ты имеешь ввиду полностью бесконтактную мойку, без применения губок и варежек на 2й фазе?, потому что 3х фазка с губкой рисует, у самого мойки нет, мою на фирменной мойке кох, специально это проверял на свой машине (под воском), а потом на керамике - практически нет риски после их же мойки

Сообщение отредактировал Dr.SteelHummer - 29.1.2018, 17:55

+Цитировать сообщение
ternopil123
сообщение 29.1.2018, 17:58
Сообщение #36

Мастер

Вставить ник
Цитата

Цитата(McLaren @ 29.1.2018, 15:11) *

Тебе как продавцу рекомендую правильно доносить информацию, в противном случае нельзя продавать то, во что не веришь сам, или сам разочаровался.

1. Почему люди разочаровываются в керамике, а потому что у вас предварительно, а это где-то 4-5 лет назад, была проведена абсолютно неправильная, агрессивная рекламная компания, и эту компанию здесь еще многие помнят. Основной акцент этой рекламы был на защиту от царапин, который хотя и есть, но очень минимальный, и конечно зимой щетки он не выдерживает, отсюда и все разочарование клиентов. И к сожалению этой обманчивой рекламой, еще многие до сих пор пользуется, и от этого теряют своего постоянного клиента.

2. Теперь относительно цены, почему такая цена, все здесь прекрасно понимают, что керамика наносится на идеальное ЛКП, и поэтому затрачивается много времени, сил, химии, и различного вида оборудования, чтобы подготовить лкп, отсюда и ДОЛЖНО быть понимание клиента за что такие деньги, а отнюдь не за чудо свойства керамики. - это опять же, все ищут легкие пути, чтобы убедить клиента, преувеличивая свойства керамики.

3. Абсолютно вся автокосметика, предназначена для совершенствования внешнего вида авто, и поэтому без ее использование не будет длительного, замечательного блеска лака, как бы правильно ты не мыл свой автомобиль, так как автомобиль кроме правильной мойки которую он проходит раз в неделю, в лучшем случае, все же большую часть эксплуатируется на дворе, а там очень много факторов которые, как раз и влияют на состояние и вид ЛКП.

Поэтому я убежден, что для тех, кто действительно хочет наслаждаться безупречным видом своего авто, без керамики, которая в настоящее время является лучшим средством для этого, отнюдь не обойтись.
Так что исходя из того что я написал выше здесь проблема не в керамике, а как обычно - в конкретных людях, кто ее продает, и безразлично как товар или как услугу.

+Цитировать сообщение
ibashlaev
сообщение 29.1.2018, 18:22
Сообщение #37

Любитель

Вставить ник
Цитата
Реальное имя: Иван
А/м: Форд Фокус 2

Спасибо сказали: 27 раз(а)

Цитата(ternopil123 @ 29.1.2018, 17:58) *
Тебе как продавцу рекомендую правильно доносить информацию, в противном случае нельзя продавать то, во что не веришь сам, или сам разочаровался.

1. Почему люди разочаровываются в керамике, а потому что у вас предварительно, а это где-то 4-5 лет назад, была проведена абсолютно неправильная, агрессивная рекламная компания, и эту компанию здесь еще многие помнят. Основной акцент этой рекламы был на защиту от царапин, который хотя и есть, но очень минимальный, и конечно зимой щетки он не выдерживает, отсюда и все разочарование клиентов. И к сожалению этой обманчивой рекламой, еще многие до сих пор пользуется, и от этого теряют своего постоянного клиента.

2. Теперь относительно цены, почему такая цена, все здесь прекрасно понимают, что керамика наносится на идеальное ЛКП, и поэтому затрачивается много времени, сил, химии, и различного вида оборудования, чтобы подготовить лкп, отсюда и ДОЛЖНО быть понимание клиента за что такие деньги, а отнюдь не за чудо свойства керамики. - это опять же, все ищут легкие пути, чтобы убедить клиента, преувеличивая свойства керамики.

3. Абсолютно вся автокосметика, предназначена для совершенствования внешнего вида авто, и поэтому без ее использование не будет длительного, замечательного блеска лака, как бы правильно ты не мыл свой автомобиль, так как автомобиль кроме правильной мойки которую он проходит раз в неделю, в лучшем случае, все же большую часть эксплуатируется на дворе, а там очень много факторов которые, как раз и влияют на состояние и вид ЛКП.

Поэтому я убежден, что для тех, кто действительно хочет наслаждаться безупречным видом своего авто, без керамики, которая в настоящее время является лучшим средством для этого, отнюдь не обойтись.
Так что исходя из того что я написал выше здесь проблема не в керамике, а как обычно - в конкретных людях, кто ее продает, и безразлично как товар или как услугу.

Сразу вспоминается впаривание 10 слоев,сами думаю знаете кем,которые спасают и от метеоритного дождя,и от сглаза с порчей

+Цитировать сообщение
wed
сообщение 29.1.2018, 21:15
Сообщение #38

Гуру

Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Реальное имя: Владимир Валентинович Панов
А/м: Форд, был

Спасибо сказали: 193 раз(а)

Цитата(ibashlaev @ 29.1.2018, 18:22) *
Сразу вспоминается впаривание 10 слоев,сами думаю знаете кем,которые спасают и от метеоритного дождя,и от сглаза с порчей

И даже от маленьких вмятин керамика абсолютно бесполезна sarcastic_hand.gif

+Цитировать сообщение
Центр Автотехнол...
сообщение 29.1.2018, 22:18
Сообщение #39

Гуру

Вставить ник
Цитата
Реальное имя: Николай

Спасибо сказали: 302 раз(а)

Цитата(wed @ 29.1.2018, 21:15) *
И даже от маленьких вмятин керамика абсолютно бесполезна sarcastic_hand.gif