Как я организовал химчистку в гараже)Лобня |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Как я организовал химчистку в гараже)Лобня |
29.11.2015, 22:17
|
|
Увлечённый Группа: Детейлеры Сообщений: 63 Регистрация: 26.7.2014 Вставить ник Цитата Пользователь №: 5264 Город: Московская Область Реальное имя: Александр А/м: все они красивые Спасибо сказали: 48 раз(а) |
НАЧАЛИ ХИМЧИСТИТЬ/ПОЛИРОВАТЬ/МЕЛКИЙ СЛЕСАРНЫЙ РЕМОНТ
Лансер 9 Где-то в апреле 2015 года когда началась оттепель, решил начинать! Начал со своего лансера, ибо я его никогда профессионально не чистил, после автомойки потолок все же был грязным, да и при стройке он мне иногда заменял почти газель))вообщем машин мой испачкался и нуждался в бережном уходе как и любой другой транспорт! Опыт у меня уже был, после шкоды филиции и кадилаков вообще страх потерял, что химчистить))) Загнал значит кабана своего…ну и чуть фото до химчистки…за качество извиняйте…. Зеркалки нету((( да и привык я фоткать спонтанно восновном и что под рукой)) пол Еще пол Карты дверей были засалены и все в пятнах Пассажирское сидение, я думал оно чистое и ток после очистки я понял, как сильно ошибался Потолок весь в разводах еще с мойки Снял сидения из салона для большей доступности к грязи Солнечные козырьки 50/50 Подголовники тоже засалены сильно Даже очень Грязное сидение Все это дело я поснимал…все сидения… Чистил машину таким способом: 1) Выкинул все барахло из салона 2) Пропылесосил обычным мощным пылесосом и собрал крупные частицы пыли, грязи 3) Открутил все сидения и вытащил их наружу что бы было удобно чистить пол да и сидения тоже 4) Еще раз пропылесосил пол где не смог подлезть, 5) Развел химию – чистил химией винет- это пошло на пол и багажник, все остальное мерцем 6) Начал с потолка, развел в удобной емкости( мини тазик) мерц в пропорции 1л к 10л воды ( я разводил 100 мл мерца на литр воды) вспенил и наносил на потолок- при этом потолок нужно поделить на части, я делил на 4… чистим и ведем к задним сидениям не забывая смачивать губку, кстати можно еще использовать микруфибру ну тут кому чего удобнее, мне лично и тем и тем норм)))после обработки потолка химией, ее обязательно нужно удалить влажной микрофиброй с чистой водой и желательно постоянно менять воду на чистую, что бы не получить вновь разводы)) затем протереть потолок насухо))и если после высыхания не обнаружится разводов- поздравляю- Вы успешно его очистили)) 7) Затем перешел к полу, ну тут все понятно)) развели в такой же пропорции винет, обильно нанесли на поверхность пола( начинать лучше с водительского места), химию кстати еше можно наносить из помпового распылителя но опять же кому как удобнее…и дали химии постоять и разложить грязь минут 15-20…, пока пол впитывает химку, я очистил дверные картриджи на дверях что бы не терять время)) Перешел к полу, потерли там щеточкой, сям зубной, собрали экстаратором и так пока не станет чисто или вас не удовлетворит результат))и так со всеми частями пола Пока другие части пола так же принимали химию в себя я очищал сидения, так же наносится химия губкой, дается впитаться, чуть потерли без фанатизма ибо можно испортить велюр и собираем все это дело экстратором с обязательной промывкой пока не пойдет из насадки прозрачной чистая водичка)) ну людям опытным это объяснять не надо и сами все знают)) Ну вот сидения готовы, переходим к багажнику, там все тоже самое, что и с полом)) описано выше) 8) Остался пластик/ стекла- на пластике я использовал разведенный мерц с микрофиброй+ щеточки разные + зубочистки да да они самые для зубов)))очень ими удобно щели прочищать)))отмыл весь пластик, торпеду, протер все на сухо и нанес защитную полироль которую мне подарил хозяин шкоды/кадилаков) кажись 3М для пластика) Ну вот вроде и все)) собрал все на место, выгнал машину на улицу. Далее сушка салона, я лично сушу таким методом- завожу ее, включаю печку на всю и направляю поток воздуха в ноги и задние окошки чучуть приоткрыть по 1-2 см для испарения влаги. 15-2 часа и машина сухая! Вот что получилось: Сама машина в помещении Потолок после очистки наконец-таки приобрел свой белоснежный вид без разводов Пол пол после очистки Сидения Подголовнички стали идеально чистыми а раньше реально в машине казались чистыми….но увы…это не так… Еще один Картриджи дверей Сообщение отредактировал Shyrik - 29.11.2015, 22:35 |
|
|
29.11.2015, 22:30
|
|
Гуру Группа: Детейлеры Сообщений: 4738 Регистрация: 24.3.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1480 Город: Пермский край Реальное имя: Павел Спасибо сказали: 2059 раз(а) |
Цитата что бы сделать 380-цена вопроса 7000 рублей под ключ...а надо и оно и для чего??? 7 тысяч рублей ты отработаешь за 1-2 дня думаю что к электрокотлу ты всё равно прийдёшь вонь дровами после химчистки в салонах 200-х крузаков никому не понравится. да даже водителю соляриса это не понравится. |
|
|
29.11.2015, 22:47
|
|
Увлечённый Группа: Детейлеры Сообщений: 63 Регистрация: 26.7.2014 Вставить ник Цитата Пользователь №: 5264 Город: Московская Область Реальное имя: Александр А/м: все они красивые Спасибо сказали: 48 раз(а) |
7 тысяч рублей ты отработаешь за 1-2 дня думаю что к электрокотлу ты всё равно прийдёшь вонь дровами после химчистки в салонах 200-х крузаков никому не понравится. да даже водителю соляриса это не понравится. у меня котел совсем не воняет)) Сообщение отредактировал Shyrik - 29.11.2015, 22:48 |
|
|
29.11.2015, 22:50
|
|
Мастер Группа: Детейлеры Сообщений: 946 Регистрация: 7.1.2015 Вставить ник Цитата Пользователь №: 5765 Город: _ А/м: gs Спасибо сказали: 169 раз(а) |
два момента 1)в нашем деле без 3-х фазного оборудования делать особо нечего. если более менее серьёзно заниматься. 2)если у вас берут по 5,5 р. за квт-это повод навестить прокуратуру. 1. ну почему нечего? есть и приличные компрессора и парогенераторы на 220, тот же 6/15 преспокойно работает от обычной розетки а с 10/25 в гараже делать нечего, другое дело что им нужен серьезный источник питания и отсутствие помех на линии, в момент старта техника выдает мощные броски нагрузки. 2. с нас в деревне берут 5.8, узнавал у знакомых, что делать и как быть, ответ - иди судись, возможно даже выиграешь, но на следующий год электрообразующая компания откажется заключать с тобой договор, сославший на нехватку мощности и т.д. и т.п., такое уже было и не раз Сообщение отредактировал DetonatorPRO - 29.11.2015, 22:50 |
|
|
29.11.2015, 23:37
|
|
Нива ШЕНИВА
После своего драндулета решил попробовать как оно на деле других машин и вообще пойдет ли?) Разместил объяв на авито, создал группу в контакте/ одноклассниках + друзьям/ знакомым рассказал… и вот спустя некоторого времени первый звонок, встречаемся с клиентом, у него шенива в очень печальном состоянии, он ее использует для покатух и совсем не чистил))но нут стало жалко ее видимо и решил обратиться в химчистку…уж не интересовался как и где он меня нашел, узнал ток что не на мойку?? Ответ был, мол там дорого зарядили да и делают так себе…на ответ последовало ,что моек то полно но он ответил, что хочет У частника почистить))я ему предложил услугу по самообслуживанию, ну мол дам тебе пылесос, химии , покажу что да как за определенную дань))отказался…мол на работу надо и тд… оставил он мне ее на два дня))ибо за день я не справился с таким. Вот что было: Вооот))) принцип очистки такой же как и с ланесером))) выкидываем сидения, барахло, все пылесосим ))) Химия та же ток еще добавился летер стар- это специальное молочко для ухода за кожанными сидениями так как сидения у него стояли от бмв 3й серии и их нужно было хорошенько очистить и прописать молочком что бы кожа не рассыхалась)) еще добавилась полиролька от фирмы кох кокпит) она дает отличный блеск)) Так же в ход шли щетки, губки, микрофибры))на тот момент у меня не было еще пневмоинструмента таких как торнадоры разные и тем более компрессора и все делала в ручную долго и мучительно + экстратор! Вот что вышло после двух дней тяжелой работы: Очистил потолок от резины, хозяин возил в ней шины под самый потолок))и были полоски и грязь) Пол очень долго тер но видимо не зря В процессе работы Сушил так же как ланесер) Сообщение отредактировал Shyrik - 29.11.2015, 23:51 |
|
|
30.11.2015, 1:09
|
|
Мастер Группа: Детейлеры Сообщений: 918 Регистрация: 17.8.2014 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 5341 Город: Москва Реальное имя: Владимир199 А/м: рено Спасибо сказали: 68 раз(а) |
хозяин прибалдел при получении)))
|
|
|
20.3.2016, 2:18
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 20.3.2016 Вставить ник Цитата Пользователь №: 7339 Город: Омск Реальное имя: Александр Спасибо сказали: 0 раз(а) |
Добрый день.
Не знал в какую тему написать. Вот решил тут спросить. Хочу продвинуть такую тема - Химчитска самообслуживания. Интересуют такие моменты 1.Сможет среднестатистический автолюбитель получить достойный результат чистки своего салона авто используя обычный моющий пылесос (Travola VC-0606) и минимальный набор автохимии? 2. На сколько эффективно применения моющего пылесоса (Travola VC-0606) для чистки салона? |
|
|
20.3.2016, 12:55
|
|
Гуру Группа: Детейлеры Сообщений: 3104 Регистрация: 29.4.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 1549 Город: Москва Реальное имя: Владимир А/м: Форд Спасибо сказали: 193 раз(а) |
Для Shyrik
Прости за оптимистический пессимизм, но такая организация бизнеса в кооперативном гараже называется "до первого пожарника"! |
|
|
21.6.2017, 15:24
|
|
Новичок Группа: Детейлеры Сообщений: 9 Регистрация: 16.6.2017 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 9334 Город: Москва Реальное имя: Дарья А/м: Opel Спасибо сказали: 1 раз(а) |
Все начинается с малого. Отличная история, автору желаю удачи в дальнейшем развитии!
|
|
|
11.4.2018, 23:17
|
|
Новичок Группа: Детейлеры Сообщений: 2 Регистрация: 11.4.2018 Вставить ник Цитата Из: Навашино Пользователь №: 10156 Город: Навашино Реальное имя: Сергей А/м: Бмв 520i Спасибо сказали: 0 раз(а) |
Саня,красава!!!! Так держать!) Я сам долгое время прожил на Красной Поляне,тоже были задумки открыть что нибудь,но думал я об автосервиса,т.к. сам не плохо разбираюсь в авто,да и со сваркой нет проблем,по образованию сварщик. Но были большие минусы,это финансы,отсутствие гаража,да и конкуренция приличная. Но 1,5 года назад вернулся в свой родной город в Нижегородской области,так мечта осталась мечтой,делаю знакомым машинки у себя в гараже,притарговываю автозапчастями для иномарок,но это всё не то. Тут не так давно бывший одноклассник предложил открыть хим чистку,гараж есть,химия есть,чистящий-моющий пылесосы есть,компрессор чуть попозже будет приобретается,так как в гараже нужно ещё провести небольшую реконструкцию с подъёмом потолка,заменой ворот на более высокие и чуть пошире и отделкой стен,соответственно с проводкой освещения и розеток.
|
|
|
11.4.2018, 23:36
|
|
Новичок Группа: Детейлеры Сообщений: 2 Регистрация: 11.4.2018 Вставить ник Цитата Из: Навашино Пользователь №: 10156 Город: Навашино Реальное имя: Сергей А/м: Бмв 520i Спасибо сказали: 0 раз(а) |
Саня,у меня к тебе такой вопрос,не сталкивался с таким? У меня приятель на поло снимал сиденья для перетяжки в кожу,после чего у него загорелась на приборке лампочка аирбэг,у дилера ему сказали что полетела прошивка на блоке из за того что он не снял клемму с аккумулятора при снятии сидений и от соединения фишек. Ты с таким не сталкивался?
|
|
|
30.5.2018, 12:47
|
|
Увлечённый Группа: Детейлеры Сообщений: 50 Регистрация: 9.2.2015 Вставить ник Цитата Из: Н Новгород Пользователь №: 5862 Город: Нижний новгород Реальное имя: 17.35 А/м: Ниссан Спасибо сказали: 2 раз(а) |
Нива ШЕНИВА После своего драндулета................ Сушил так же как ланесер) Саша, привет. Слов нет - молодец! Спасибо за очень интересный рассказ! Решился на такое дело и планомерно начал путь к заветной цели. Как сейчас у тебя идет процесс? Много ли заказов? Сообщение отредактировал Mihail___ - 30.5.2018, 12:48 |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 16:57 |
© 2009–2022 Детейлинг–клуб.
Все права сохранены.
Перепечатка материалов сайта на сторонних ресурсах допускается в случае указания видимой активной ссылки на данный сайт, в печатных изданиях разрешается только с письменного согласия администрации car-care.ru