![]() Детейлинг центр VS автомойка или сервис., Ценообразование, конкурирование |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Детейлинг центр VS автомойка или сервис., Ценообразование, конкурирование |
![]()
|
|
Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 594 Регистрация: 25.1.2016 Вставить ник Цитата Пользователь №: 7141 Город: Жигулёвск Реальное имя: Сергей А/м: Приора Спасибо сказали: 52 раз(а) ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 3133 Регистрация: 29.4.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 1549 Город: Москва Реальное имя: Владимир Валентинович Панов А/м: Форд, был Спасибо сказали: 193 раз(а) ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 2936 Регистрация: 5.10.2009 Вставить ник Цитата Из: Омск Пользователь №: 431 Реальное имя: Сергей А/м: Nissan Cefiro A33 Спасибо сказали: 1172 раз(а) ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 6 Регистрация: 20.10.2016 Вставить ник Цитата Пользователь №: 8133 Город: Новокузнецк Реальное имя: Денис А/м: Range Rover Sport Спасибо сказали: 0 раз(а) ![]() |
Да уж, складывается впечатление, что разворошил осиное гнездо "Советчиков". Вроде сто раз извинился перед тем как спросить, да и задал конкретные вопросы, А в ответ вопросы про бюджет рекламы,
про какое у меня помещение, фото помещения. Зачем вам это? Для чего отвечать вопросом на вопрос? Фото моего помещения или мой бюджет на рекламу поможет Вам ответить на вопрос, в Какую сумму мне встанет покупка оборудования? а может вы по фото рассчитаете чистую приведенную стоимость инвест. проекта? Я не хочу не кого обидеть, думаю вы все хорошие мастера с многолетним опытом, сделали не одну сотню автомобилей. Но вот до понятия себестоимость продукта, процент рентабельности, срок окупаемости и расчет финансовых показателей на будущее для вас далек. Поэтому и все ответы не в тему. Спасибо и на этом. в сем развития и побольше клиентов. |
|
|
![]()
|
|
Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 594 Регистрация: 25.1.2016 Вставить ник Цитата Пользователь №: 7141 Город: Жигулёвск Реальное имя: Сергей А/м: Приора Спасибо сказали: 52 раз(а) ![]() |
Да уж, складывается впечатление, что разворошил осиное гнездо "Советчиков". Вроде сто раз извинился перед тем как спросить, да и задал конкретные вопросы, А в ответ вопросы про бюджет рекламы, про какое у меня помещение, фото помещения. Зачем вам это? Для чего отвечать вопросом на вопрос? Фото моего помещения или мой бюджет на рекламу поможет Вам ответить на вопрос, в Какую сумму мне встанет покупка оборудования? а может вы по фото рассчитаете чистую приведенную стоимость инвест. проекта? Я не хочу не кого обидеть, думаю вы все хорошие мастера с многолетним опытом, сделали не одну сотню автомобилей. Но вот до понятия себестоимость продукта, процент рентабельности, срок окупаемости и расчет финансовых показателей на будущее для вас далек. Поэтому и все ответы не в тему. Спасибо и на этом. в сем развития и побольше клиентов. Хочешь зарабатывать 50 000 с бокса, я подскажу, хочешь 150 000 - к профи, Что тут сложного? И не придется изобретать велосипед. Как то так. Сообщение отредактировал Sega-zhiga - 27.10.2016, 16:16 |
|
|
![]()
|
|
Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 266 Регистрация: 18.8.2016 Вставить ник Цитата Пользователь №: 7920 Город: володарск Спасибо сказали: 13 раз(а) ![]() |
Да и не хотел он ничего,так заскучал и написал
|
|
|
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 2936 Регистрация: 5.10.2009 Вставить ник Цитата Из: Омск Пользователь №: 431 Реальное имя: Сергей А/м: Nissan Cefiro A33 Спасибо сказали: 1172 раз(а) ![]() |
Взглянув на помещение, опытный мастер легко считает рентабельность своего дела как ни странно.
Особенно тот который не раз запускался на новом месте. Получить готовое помещение наверное не возможно, поэтому вложить 50 или 500тр разница будет существенной. Что вы собираетесь делать в центре полировать защищать кузов, химчистить и востанавливать салон, вмятины ничего непонятно. |
|
|
![]()
|
|
Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 3133 Регистрация: 29.4.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 1549 Город: Москва Реальное имя: Владимир Валентинович Панов А/м: Форд, был Спасибо сказали: 193 раз(а) ![]() |
Для любопытных https://ru.wikipedia.org/wiki/Новокузнецк
Думаю, что для начала нужно хоть поинтересоваться, где Денис собрался открывать свой бизнес. Сообщение отредактировал wed - 27.10.2016, 22:16 |
|
|
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 5414 Регистрация: 21.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Киев Пользователь №: 732 Город: Киев Реальное имя: Alex А/м: Volvo Спасибо сказали: 7205 раз(а) ![]() |
Денис, никто вам не расскажет свои финансовые показатели. Вы хотите узнать доходный это бизнес или нет? Скажу, что доходный для людей, которые им болеют.
![]() p.s. Упоминать тут термины типа себестоимость, аннуитет, дисконтирование и т.д. не надо. тут и так много людей с высшим экономическим образованием. |
|
|
![]()
|
|
Для любопытных https://ru.wikipedia.org/wiki/Новокузнецк Думаю, что для начала нужно хоть поинтересоваться, где Денис собрался открывать свой бизнес. Это не его акк, он просто с него вопрос задал, а так да, важно конечно |
|
|
![]()
|
|
Для любопытных https://ru.wikipedia.org/wiki/Новокузнецк Думаю, что для начала нужно хоть поинтересоваться, где Денис собрался открывать свой бизнес. Ты лучше посмотри где я пытаюсь развивать https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%96%D0%B8%...%B2%D1%81%D0%BA |
|
|
![]()
|
|
Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 2511 Регистрация: 23.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Тула Пользователь №: 355 Город: Тула Реальное имя: Антон А/м: А8 Спасибо сказали: 827 раз(а) ![]() |
Да уж, складывается впечатление, что разворошил осиное гнездо "Советчиков". Вроде сто раз извинился перед тем как спросить, да и задал конкретные вопросы, А в ответ вопросы про бюджет рекламы, про какое у меня помещение, фото помещения. Зачем вам это? Для чего отвечать вопросом на вопрос? Фото моего помещения или мой бюджет на рекламу поможет Вам ответить на вопрос, в Какую сумму мне встанет покупка оборудования? а может вы по фото рассчитаете чистую приведенную стоимость инвест. проекта? Я не хочу не кого обидеть, думаю вы все хорошие мастера с многолетним опытом, сделали не одну сотню автомобилей. Но вот до понятия себестоимость продукта, процент рентабельности, срок окупаемости и расчет финансовых показателей на будущее для вас далек. Поэтому и все ответы не в тему. Спасибо и на этом. в сем развития и побольше клиентов. Да куда нам босоногим. ЧСВ зашкаливает. Шагай тогда на другой форум, где будете "предполагать" с помощью страшно умных слов в деле , в котором не разбираетесь. Извини, что не выложили тебе полный расклад по марже, себестоимости, ЦА, срокам и прочей хреновне за даром. |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 6 Регистрация: 20.10.2016 Вставить ник Цитата Пользователь №: 8133 Город: Новокузнецк Реальное имя: Денис А/м: Range Rover Sport Спасибо сказали: 0 раз(а) ![]() |
Шагай тогда на другой форум, где будете "предполагать" с помощью страшно умных слов в деле , в котором не разбираетесь. Извини, что не выложили тебе полный расклад по марже, себестоимости, ЦА, срокам и прочей хреновне за даром. Ни кто вас и не просит выкладывать, моржу, себестоимость... читайте вопросы внимательно, я спросил затраты на начальном этапе и про слив в помещении... Как раз с помощью умных слов и формул и можно без вашего участия вычислить Моржу, себестоимость и много другое. По поводу Новокузнецка, а что с моим городом не так? город 500 тыс. населения, как и в любом другом городе есть автомобили и водители которые любят за ними ухаживать. На 500 тыс. населения приходится порядка 100 тыс. машин, Думаете что не найдется и 1% из 100 тыс. кто захочет привести свою машину в порядок и защитить ЛКП от угольной пыли, которая находится в воздухе из за открытого способа добычи угля. Чтоб обслужить хотя бы 1% от этого количества машин это 1000 машин/12 мес. = 83 машины в месяц. думаю тут и 3 постов маловато при этом если взять средний чек 10 тыс.руб. и приложить усилия чтоб обслуживать 40-50 машин то получаем 10000*40=400000 руб. Берем из Дохода в 400 тыс.руб. вычитаем Аренду 50-70 т.р. (за 150-300 кв.м. с ком усл.) - зарплата 3 мастеров (3*30=120) - налоги ЕНВД (в квартал 30 т.р.) - реклама 10% от дохода (40 т.р.) - материалы (Тряпки, химия и пр. 20 т.р. ПРИМЕРНО) - прочие затраты 20 т.р. = 100 тыс. чистый доход. |
|
|
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 4738 Регистрация: 24.3.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1480 Город: Пермский край Реальное имя: Павел Спасибо сказали: 2061 раз(а) ![]() |
Цитата Чтоб обслужить хотя бы 1% от этого количества машин это 1000 машин/12 мес. = 83 машины в месяц. думаю тут и 3 постов маловато при этом если взять средний чек 10 тыс.руб. и приложить усилия чтоб обслуживать 40-50 машин то получаем 10000*40=400000 руб. ПРОФИТ. Держите меня семеро, надо ехать в Новокузнецк. ![]() вот так вот посоны. всё же просто. ![]() 83 тачки в месяц. парень опусти свои розовые очёчки, ты в новокузнецке а не в халливуде ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Мегапрофи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 1942 Регистрация: 16.6.2015 Вставить ник Цитата Пользователь №: 6422 Город: Екатеринбург Реальное имя: Андрей А/м: MB E320 Спасибо сказали: 908 раз(а) ![]() |
Ни кто вас и не просит выкладывать, моржу, себестоимость... читайте вопросы внимательно, я спросил затраты на начальном этапе и про слив в помещении... Как раз с помощью умных слов и формул и можно без вашего участия вычислить Моржу, себестоимость и много другое. По поводу Новокузнецка, а что с моим городом не так? город 500 тыс. населения, как и в любом другом городе есть автомобили и водители которые любят за ними ухаживать. На 500 тыс. населения приходится порядка 100 тыс. машин, Думаете что не найдется и 1% из 100 тыс. кто захочет привести свою машину в порядок и защитить ЛКП от угольной пыли, которая находится в воздухе из за открытого способа добычи угля. Чтоб обслужить хотя бы 1% от этого количества машин это 1000 машин/12 мес. = 83 машины в месяц. думаю тут и 3 постов маловато при этом если взять средний чек 10 тыс.руб. и приложить усилия чтоб обслуживать 40-50 машин то получаем 10000*40=400000 руб. Берем из Дохода в 400 тыс.руб. вычитаем Аренду 50-70 т.р. (за 150-300 кв.м. с ком усл.) - зарплата 3 мастеров (3*30=120) - налоги ЕНВД (в квартал 30 т.р.) - реклама 10% от дохода (40 т.р.) - материалы (Тряпки, химия и пр. 20 т.р. ПРИМЕРНО) - прочие затраты 20 т.р. = 100 тыс. чистый доход. "40-50 машин в месяц" - ага, вот все к вам и повалили, кроме того - это сезонный бизнес, зимой может вообще быть 10 машин, тогда что? поэтому и спрашивают люди об ассортименте услуг, т.к. полировка и защита - это услуги тёплых месяцев. Время, затраченное на полировку и защиту машины с-класса: 20 - 25 чистых часов без перекуров и обеда, - т.е. по вашим расчетам это 800 чистых часов в месяц, т.е. на одного из 3-х сотрудников - по 13,5 часов работы в сутки с учётом 2-х выходных, готовы они к такому труду за 30000 руб., а труд этот - очень и очень тяжёлый, если не халявить |
|
|
![]()
|
|
ПРОФИТ. Держите меня семеро, надо ехать в Новокузнецк. ![]() вот так вот посоны. всё же просто. ![]() 83 тачки в месяц. парень опусти свои розовые очёчки, ты в новокузнецке а не в халливуде ![]() 83 машины это просто математический расчет, ни кто и не говорит про обслуживание такого количества машин. В розовых очках не хожу. |
|
|
![]()
|
|
"40-50 машин в месяц" - ага, вот все к вам и повалили, кроме того - это сезонный бизнес, зимой может вообще быть 10 машин, тогда что? поэтому и спрашивают люди об ассортименте услуг, т.к. полировка и защита - это услуги тёплых месяцев. Время, затраченное на полировку и защиту машины с-класса: 20 - 25 чистых часов без перекуров и обеда, - т.е. по вашим расчетам это 800 чистых часов в месяц, т.е. на одного из 3-х сотрудников - по 13,5 часов работы в сутки с учётом 2-х выходных, готовы они к такому труду за 30000 руб., а труд этот - очень и очень тяжёлый, если не халявить Дак и за полировку и защиту не берут 10 т.р.?! а услуга это стоит в два раза дороже. Поэтому я и говорю про средний чек. И сезонность оцениваю. и про 40 часовую неделю то же знаю. А 30 т.р. зарплата для сибирского фед.округа очень даже не плохая. Я показал простую математику, ни кто не говорит, что это мой финансовый план. А услуги: Защита Кузов, Салон, Диски, Моторный отсек, далее развитие ремонт вмятин без покраски. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Интересующийся ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 38 Регистрация: 24.9.2013 Вставить ник Цитата Пользователь №: 4131 Город: Дзержинский Реальное имя: Антон А/м: MMC AirTrek Turbo R Спасибо сказали: 0 раз(а) ![]() |
Ритуальные услуги выгодней открыть
![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.6.2025, 3:07 |
© 2009–2022 Детейлинг–клуб.
Все права сохранены.
Перепечатка материалов сайта на сторонних ресурсах допускается в случае указания видимой активной ссылки на данный сайт, в печатных изданиях разрешается только с письменного согласия администрации car-care.ru