![]() Детейлинг центр VS автомойка или сервис., Ценообразование, конкурирование |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Детейлинг центр VS автомойка или сервис., Ценообразование, конкурирование |
![]()
|
|
Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 2511 Регистрация: 23.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Тула Пользователь №: 355 Город: Тула Реальное имя: Антон А/м: А8 Спасибо сказали: 827 раз(а) ![]() |
Да ты видать самым умным себя считаешь в Новокузнецке.
Ну давай. Цифры смех. Расчёты идиотские, уж извини. Ты сейчас похож на мужика с дубиной (твои цифры и "умные" слова на уровне первого курса колледжа) в лаборатории. Или на "самого умного" мальчика в песочнице. Смешно. Напоминаешь меня лет 8 назад. А если бы ты не боялся, то тебя бы тут сейчас небыло. Бизнесмен... Знаешь как будет в твоём Новокузнецке? У тебя по сути 2 варианта: 1) Берёшь хотя бы лямов 10, из них на первые 3-4 месяца, хотя бы, ляма 3 на рекламу (от сайта и раскрутки до радио и фирменного стиля в одежде). Остальное в дело, имею ввиду в сам рабочий процесс: ремонт, подбор людей, обучение, материалы, аренды всякие и т.д. вплоть до средства для стирки тряпок. НО ты должен чётко представлять, что делаешь, позиционирование, ЦА, таргетирование, срез, охват и прочие любимые бестолковые слова. Судя по вопросам ты в этом деле полный ноль. Поэтому без толкового человека разбираться что да как будешь годами, увязнешь. А неплохую часть денег просто про...ёшь. 2) Берёшь и сам полируешь. "Щупаешь" рынок, общаешься с людьми. Уходит тоже время, какое, зависит от тебя. А через какое-то время приходит понимание как спроецировать то чем ты занимаешься на больший объём затратив бабки из пункта 1. Вот и думай. Сообщение отредактировал Redeye - 28.10.2016, 10:56 |
|
|
![]()
|
|
Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 3133 Регистрация: 29.4.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 1549 Город: Москва Реальное имя: Владимир Валентинович Панов А/м: Форд, был Спасибо сказали: 193 раз(а) ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 594 Регистрация: 25.1.2016 Вставить ник Цитата Пользователь №: 7141 Город: Жигулёвск Реальное имя: Сергей А/м: Приора Спасибо сказали: 52 раз(а) ![]() |
Ппц, а у меня всё хуже и хуже
Одна мойка еле еле тянет |
|
|
![]()
|
|
Мегапрофи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 1565 Регистрация: 10.3.2013 Вставить ник Цитата Пользователь №: 3325 Город: СФО Реальное имя: Александр А/м: nissan Спасибо сказали: 148 раз(а) ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 594 Регистрация: 25.1.2016 Вставить ник Цитата Пользователь №: 7141 Город: Жигулёвск Реальное имя: Сергей А/м: Приора Спасибо сказали: 52 раз(а) ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 946 Регистрация: 7.1.2015 Вставить ник Цитата Пользователь №: 5765 Город: _ А/м: gs Спасибо сказали: 169 раз(а) ![]() |
Чтоб обслужить хотя бы 1% от этого количества машин это 1000 машин/12 мес. = 83 машины в месяц. думаю тут и 3 постов маловато при этом если взять средний чек 10 тыс.руб. и приложить усилия чтоб обслуживать 40-50 машин то получаем 10000*40=400000 руб. Берем из Дохода в 400 тыс.руб. вычитаем Аренду 50-70 т.р. (за 150-300 кв.м. с ком усл.) - зарплата 3 мастеров (3*30=120) - налоги ЕНВД (в квартал 30 т.р.) - реклама 10% от дохода (40 т.р.) - материалы (Тряпки, химия и пр. 20 т.р. ПРИМЕРНО) - прочие затраты 20 т.р. = 100 тыс. чистый доход. Если вам удастся загрузить в 500т городке 3 поста детейлингом - я вас поздравляю, вы суперуспешный коммерсант. считаете что средний чек в детейлинге будет 10 тыс? разочарую, в лучшем случае 4 или даже 3 не забываем про конкурентов, которые буквально за полгода вырастут как на дрожжах, и будут разговоры в стиле мне там хч сделают за 2 тыс за углом, и ведь не поспоришь с ним, спорить можно когда очередь на месяц вперед, в другом случае надо искать компромисс с клиентом не забываем про кризис, детейлинг это когда люди от жиру бесятся, у кого нет кредитов и ипотеки. не забываем время на раскрутку, становление, еще надо отбить расходную часть Как сказал Антон, пока что сам руками не научишься делать, не сможешь контролировать рукожопость своих работников. Например, у меня задача чтобы клиент был удовлетворен на все 100% пусть даже с увеличением моей расходной части и времени на работу, а работник хочет заработать как можно больше денег за короткий промежуток времени, и но будет накалывать на всем подряд от экономии химии до увода клиентов себе в гараж, с твоей же химией Ппц, а у меня всё хуже и хуже Одна мойка еле еле тянет Нынче у всех так, я сейчас детейлингом оплачиваю всю свою расходную часть, амортизацию, мойка идет только на увеличение запаса капитала, а сейчас еще придут налоги на транспорт и недвижимость будет вообще супер Сообщение отредактировал DetonatorPRO - 29.10.2016, 15:08 |
|
|
![]()
|
|
Думается нужно четыре бокса ставить
Два, три под мойку пойдут. В край, третий под шиномонтаж, вмятины, ремонт стекол, кожи... Четвёртый по детейлинг Если с детейлингом попрёт то можно два под мойку, два под детейлинг А лучше два поста мойки и один большой, по просторнее, под детейлинг, машины на три четыре, 12х12 м. Сообщение отредактировал Sega-zhiga - 29.10.2016, 19:48 |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.6.2025, 11:20 |
© 2009–2022 Детейлинг–клуб.
Все права сохранены.
Перепечатка материалов сайта на сторонних ресурсах допускается в случае указания видимой активной ссылки на данный сайт, в печатных изданиях разрешается только с письменного согласия администрации car-care.ru