Помогите определиться с помещением. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Помогите определиться с помещением. |
15.12.2015, 19:14
|
|
Интересующийся Группа: Детейлеры Сообщений: 23 Регистрация: 9.12.2015 Вставить ник Цитата Пользователь №: 7046 Город: Izhevsk Реальное имя: Victor А/м: Camry Спасибо сказали: 1 раз(а) |
Здравствуйте!
Я уже писал что хочу открыть детейлинг. Озадачился помещением, вот что нашел: 1) Есть хороший бокс, без слива, рядом автосервис, мойка в километре, площадь 40м2. Цена 40тр мес 2) Есть один пост прямо на мойке, огражден шторой, достаточно плотно, вода не попадает. Есть слив воды, но помещение в плохом состоянии, на полу плитка, половина побита, все черное, состояние не супер. цена 30тр 3) Есть гараж в городе, 6х12, утеплен но без отопления, состояние - как обычный гараж; полы на половину бетон, на половину дерево. Находится в кооперативе, далеко от въезда, гараж сквозной, двое ворот. Цена 6000мес 4) Есть гараж, состояние среднее, 72м2, полы бетон, есть яма, прямо на въезде в кооператив, утеплен, без печки. Плюс в том что хозяин, мой друг, он не выгонит и не против переделок. Цена 6500. 5) Ну и есть 500м2, все новое, панорамное остекление, хороший свет, отдельная площадка для мойки, находится в центре, большая парковка = 200тр мес Что посоветуете? Вообще люди будут ехать в кооператив? Можно конечно выпендриться, снять 500м2, но не уверен что будут такие объемы. |
|
|
15.12.2015, 20:21
|
|
Мастер Группа: Детейлеры Сообщений: 684 Регистрация: 2.8.2015 Вставить ник Цитата Пользователь №: 6588 Город: Волгоград Реальное имя: Денис А/м: Skoda Octavia Спасибо сказали: 156 раз(а) |
Все зависит от того:
1. учитывая специфику города, какой пропускной способностью должно обладать помещение. Не логично брать 500 м для обслуживания в день максимум одного автомобиля. 2. сколько по времени ты готов работать без дохода и вкладывать деньги. Открытие детейлинга центра не означает то, что завтра у тебя выстроилась очередь из клиентов и ты начинаешь рубить капусту и платить за аренду. 3. Какой перечень услуг ты будешь оказывать. Может ну ее эту мойку, и в гаражах делают приличные машины и зарабатывают деньги. Мое ИМХО: два варианта - первый это место на мойке, но предварительно переговорив с хозяином на предметом изоляции тебя не только баннером, ремонтом, светом и так далее в счет аренды. второй вариант - гараж друга. Я бы все-таки выбрали вариант мойки при условии что хозяин согласится на все это. P.S. ценники у вас космические! У нас полностью дилерский центр за 250 000 сдается. А мойки на 4-6 постов с кафешками по 40-70 тыс рублей. Сообщение отредактировал zyuzyukin - 15.12.2015, 20:21 |
|
|
15.12.2015, 20:28
|
|
Интересующийся Группа: Детейлеры Сообщений: 23 Регистрация: 9.12.2015 Вставить ник Цитата Пользователь №: 7046 Город: Izhevsk Реальное имя: Victor А/м: Camry Спасибо сказали: 1 раз(а) |
Цены космос - холодный склад 100р/м2, теплый 150-200м2 (на окраине); в городе: склад-бокс - 300-500р/м2. и достойных помещений крайне мало (точнее их нет)
Всерьез думаю взять землю и поставить мойку + бокс на 3-4поста. Но на это надо деньги, время, прямо сегодня не начну строиться. Пока у меня желание протестировать нишу, но я терпеть не могу гаражи (из-за грязи) или грязные сервисы, поэтому я в тупике. А так же, у меня существует страх что могут отобрать аренду, когда хозяин увидит клиентов и деньги. У меня таким образом две точки "отжали". Я конечно стараюсь строить бизнес так, что бы не зависеть от места, раскручивать бренд. Но часть клиентов в любом случае потеряется, да и вообще это не приятно. Сообщение отредактировал VictorM - 15.12.2015, 20:34 |
|
|
15.12.2015, 20:56
|
|
Интересующийся Группа: Детейлеры Сообщений: 44 Регистрация: 3.5.2015 Вставить ник Цитата Пользователь №: 6218 Город: Иваново Реальное имя: Виктор А/м: Ford Mondeo IV Спасибо сказали: 1 раз(а) |
А ты сам планируешь работать или нанимать сотрудников? На какие объемы рассчитываешь? Что умеешь и что можешь предложить клиенту? Вообще много вопросов, на которые тебе стоит ответить самому себе и уже исходя из ответов решать какое помещение искать.
|
|
|
15.12.2015, 21:21
|
|
А ты сам планируешь работать или нанимать сотрудников? На какие объемы рассчитываешь? Что умеешь и что можешь предложить клиенту? Вообще много вопросов, на которые тебе стоит ответить самому себе и уже исходя из ответов решать какое помещение искать. Мне было бы интересно разобраться самостоятельно во всем, какое то время буду работать сам, далее сотрудники. Один человек уже имеется. Могу привлечь инвестиции до 4млн |
|
|
15.12.2015, 21:26
|
|
Интересующийся Группа: Детейлеры Сообщений: 44 Регистрация: 3.5.2015 Вставить ник Цитата Пользователь №: 6218 Город: Иваново Реальное имя: Виктор А/м: Ford Mondeo IV Спасибо сказали: 1 раз(а) |
Мне было бы интересно разобраться самостоятельно во всем, какое то время буду работать сам, далее сотрудники. Один человек уже имеется. Могу привлечь инвестиции до 4млн Мне кажется тебе в первую очередь нужно разобраться и обучиться всему, потренироваться скажем так на "кошках" и с умением, знанием и опытом делать ДЦ, когда ты уже профессионал своего дела. Другой путь если ты отличный руководитель, то конечно нагимай ПРОФЕССИОНАЛОВ и открывай ДЦ и раскручивай. |
|
|
15.12.2015, 21:36
|
|
Мне кажется тебе в первую очередь нужно разобраться и обучиться всему, потренироваться скажем так на "кошках" и с умением, знанием и опытом делать ДЦ, когда ты уже профессионал своего дела. Другой путь если ты отличный руководитель, то конечно нагимай ПРОФЕССИОНАЛОВ и открывай ДЦ и раскручивай. Во всем будем разбираться по ходу дела. Есть свое авто, которому требуются все услуги, а так же еще две машины. Полировать я уже договорился с человеком на мастер класс; химчистка, нанесение защитки, мойка - думаю не проблема на 2-3 авто научиться. Восстановление кожи, так же буду экспериментировать на своем авто. Руки не из жопы - поэтому за этот этап я не переживаю. Тк владею несколькими бизнесами, вопросы маркетинга отпадают, имею собсвенный штат маркетологов, рекламщиков, дизайнеров и тд. Нужны ответы именно опыта бизнеса в сфере детейлинга, тут пока не попробуешь, не поймешь. Сам лично, никогда не пользовался такими услугами, максимум что я делал на своем авто это был в шиномонтаже и менял масло/фильтра в сервисе. |
|
|
16.12.2015, 6:26
|
|
Увлечённый Группа: Детейлеры Сообщений: 62 Регистрация: 3.2.2014 Вставить ник Цитата Пользователь №: 4541 Город: Актау. Казахстан. Реальное имя: Роман А/м: пока пешком Спасибо сказали: 8 раз(а) |
Здравствуйте! Я уже писал что хочу открыть детейлинг. Озадачился помещением, вот что нашел: 1) Есть хороший бокс, без слива, рядом автосервис, мойка в километре, площадь 40м2. Цена 40тр мес 2) Есть один пост прямо на мойке, огражден шторой, достаточно плотно, вода не попадает. Есть слив воды, но помещение в плохом состоянии, на полу плитка, половина побита, все черное, состояние не супер. цена 30тр 3) Есть гараж в городе, 6х12, утеплен но без отопления, состояние - как обычный гараж; полы на половину бетон, на половину дерево. Находится в кооперативе, далеко от въезда, гараж сквозной, двое ворот. Цена 6000мес 4) Есть гараж, состояние среднее, 72м2, полы бетон, есть яма, прямо на въезде в кооператив, утеплен, без печки. Плюс в том что хозяин, мой друг, он не выгонит и не против переделок. Цена 6500. 5) Ну и есть 500м2, все новое, панорамное остекление, хороший свет, отдельная площадка для мойки, находится в центре, большая парковка = 200тр мес Что посоветуете? Вообще люди будут ехать в кооператив? Можно конечно выпендриться, снять 500м2, но не уверен что будут такие объемы. Бери 4 вариант. Для начало самое то. Без проигрышный. Печка не вопрос. А там определишься, хочешь работать или нет. Лучше бабло в товар и оборудование вложить. Клиентская база дело наживное. 4 других варианта просто мимо! |
|
|
16.12.2015, 6:27
|
|
Увлечённый Группа: Детейлеры Сообщений: 62 Регистрация: 3.2.2014 Вставить ник Цитата Пользователь №: 4541 Город: Актау. Казахстан. Реальное имя: Роман А/м: пока пешком Спасибо сказали: 8 раз(а) |
|
|
|
16.12.2015, 6:38
|
|
Во всем будем разбираться по ходу дела. Есть свое авто, которому требуются все услуги, а так же еще две машины. Полировать я уже договорился с человеком на мастер класс; химчистка, нанесение защитки, мойка - думаю не проблема на 2-3 авто научиться. Восстановление кожи, так же буду экспериментировать на своем авто. Руки не из жопы - поэтому за этот этап я не переживаю. Тк владею несколькими бизнесами, вопросы маркетинга отпадают, имею собсвенный штат маркетологов, рекламщиков, дизайнеров и тд. Нужны ответы именно опыта бизнеса в сфере детейлинга, тут пока не попробуешь, не поймешь. Сам лично, никогда не пользовался такими услугами, максимум что я делал на своем авто это был в шиномонтаже и менял масло/фильтра в сервисе. Я лично начал с нуля. Ни каких научусь на своей не проходил (более того скажу, что свою сделал только через год))))). Дал объяву и поперла. Есть конечно нюансы, но они по ходу дела и личным опытом. Форум Тебе в Руки! По кожи- тоже ))). Кроме подбора краски( у Меня год опыта и ещё есть пробелы) говорят что у Меня проблема в глазах, мол не все оттенки вижу, но как всегда пробы дают результат. Всё ерунда. Начал бы Ты с химчистки, далее пленки(тонировка и салон), полировка, а там уже самым услышишь что требуется клиентам. НЕ бойся этот бизнес без граничный и в придачу антикризисный!! |
|
|
16.12.2015, 6:41
|
|
Бери 4 вариант. Для начало самое то. Без проигрышный. Печка не вопрос. А там определишься, хочешь работать или нет. Лучше бабло в товар и оборудование вложить. Клиентская база дело наживное. 4 других варианта просто мимо! Спасибо за ответы. Забыл сказать, этот гараж находится в самых ебе(":%х )) на окраине города... |
|
|
16.12.2015, 6:51
|
|
|
|
|
16.12.2015, 6:53
|
|
|
|
|
16.12.2015, 12:47
|
|
Гуру Группа: Детейлеры Сообщений: 3104 Регистрация: 29.4.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 1549 Город: Москва Реальное имя: Владимир А/м: Форд Спасибо сказали: 193 раз(а) |
Здравствуйте! Я уже писал что хочу открыть детейлинг. Озадачился помещением, вот что нашел: 1) Есть хороший бокс, без слива, рядом автосервис, мойка в километре, площадь 40м2. Цена 40тр мес 2) Есть один пост прямо на мойке, огражден шторой, достаточно плотно, вода не попадает. Есть слив воды, но помещение в плохом состоянии, на полу плитка, половина побита, все черное, состояние не супер. цена 30тр 3) Есть гараж в городе, 6х12, утеплен но без отопления, состояние - как обычный гараж; полы на половину бетон, на половину дерево. Находится в кооперативе, далеко от въезда, гараж сквозной, двое ворот. Цена 6000мес 4) Есть гараж, состояние среднее, 72м2, полы бетон, есть яма, прямо на въезде в кооператив, утеплен, без печки. Плюс в том что хозяин, мой друг, он не выгонит и не против переделок. Цена 6500. 5) Ну и есть 500м2, все новое, панорамное остекление, хороший свет, отдельная площадка для мойки, находится в центре, большая парковка = 200тр мес Что посоветуете? Вообще люди будут ехать в кооператив? Можно конечно выпендриться, снять 500м2, но не уверен что будут такие объемы. Виктор! Попробуй для начала обратится к опыту Алёны и Евгения из Кемерово. Получишь исчерпывающую информацию. Сообщение отредактировал wed - 16.12.2015, 12:56 |
|
|
16.12.2015, 20:01
|
|
Мегапрофи Группа: Детейлеры Сообщений: 1565 Регистрация: 10.3.2013 Вставить ник Цитата Пользователь №: 3325 Город: СФО Реальное имя: Александр А/м: nissan Спасибо сказали: 148 раз(а) |
С 4мя миллионами можно нормальную малярку забубенить
|
|
|
16.12.2015, 22:47
|
|
Друзья, пожалуйста! Тема про то, как открыться по минимому но что бы глупых ошибок не наделать, типа открыл в гараже, а в гаражи просто никто не ездит ( в кооператив )
Буду вкладывать серьезные деньги, только тогда, как прочувствую нишу |
|
|
16.12.2015, 22:53
|
|
Мастер Группа: Детейлеры Сообщений: 684 Регистрация: 2.8.2015 Вставить ник Цитата Пользователь №: 6588 Город: Волгоград Реальное имя: Денис А/м: Skoda Octavia Спасибо сказали: 156 раз(а) |
Друзья, пожалуйста! Тема про то, как открыться по минимому но что бы глупых ошибок не наделать, типа открыл в гараже, а в гаражи просто никто не ездит ( в кооператив ) Буду вкладывать серьезные деньги, только тогда, как прочувствую нишу Так и открой в гараже. Прочувствуй нишу. Народ и в кооператив поедет, если: а) качество б) цены будут на уровне. Запусти сарафан. Как поймешь, что гаража уже мало, иди дальше. |
|
|
16.12.2015, 23:10
|
|
Так и открой в гараже. Прочувствуй нишу. Народ и в кооператив поедет, если: а) качество б) цены будут на уровне. Запусти сарафан. Как поймешь, что гаража уже мало, иди дальше. Хорошо! Отсюда несколько вопросов: 1) цены к примеру на химчистку у нас в городе 2000руб, мне в связи с гаражем по таким же ценам делать? 2) Гараж взять в городе в кооперативе или на окраине (лучше и дешевле)? |
|
|
17.12.2015, 5:09
|
|
Мегапрофи Группа: Детейлеры Сообщений: 1565 Регистрация: 10.3.2013 Вставить ник Цитата Пользователь №: 3325 Город: СФО Реальное имя: Александр А/м: nissan Спасибо сказали: 148 раз(а) |
Хорошо! Отсюда несколько вопросов: 1) цены к примеру на химчистку у нас в городе 2000руб, мне в связи с гаражем по таким же ценам делать? 2) Гараж взять в городе в кооперативе или на окраине (лучше и дешевле)? при всем желании делать качественную химчистку за 2 тысячи не получится, это просто работа ради работы. |
|
|
18.12.2015, 13:24
|
|
Интересующийся Группа: Детейлеры Сообщений: 24 Регистрация: 26.11.2015 Вставить ник Цитата Пользователь №: 6997 Город: Омск Спасибо сказали: 0 раз(а) |
Хорошо! Отсюда несколько вопросов: 1) цены к примеру на химчистку у нас в городе 2000руб, мне в связи с гаражем по таким же ценам делать? 2) Гараж взять в городе в кооперативе или на окраине (лучше и дешевле)? 1 - можешь такие же +/- 100р 2 - смотри по трафику, где больше - там бери |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 13:17 |
© 2009–2022 Детейлинг–клуб.
Все права сохранены.
Перепечатка материалов сайта на сторонних ресурсах допускается в случае указания видимой активной ссылки на данный сайт, в печатных изданиях разрешается только с письменного согласия администрации car-care.ru