Ценообразование? Как? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Ценообразование? Как? |
30.12.2016, 17:29
|
|
Опытный Группа: Детейлеры Сообщений: 355 Регистрация: 25.9.2013 Вставить ник Цитата Пользователь №: 4133 Город: Московская обл -ЮГ Реальное имя: Павел А/м: Астра Н седан Спасибо сказали: 19 раз(а) |
кто бы что не говорил, но качество начинается, когда есть 1. мойка 2. площадь под химчистку от 40-50 кв.м. на 1 машину сам веришь, что пишешь, все тобой обусловленное это поток, а поток это всегда косяки будут, понятно, что у всех разные критерии косяка и качества,но факт есть факт, лучше гаражников или людей с малым объемом работы не сделают п.с. вспоминаю ребят с м. Шоссе Энтузиастов, рядом с метро, как они везде красиво все расписывали и выкладывали фото, загоняю им рабочий Логан, отдали с мокрыми сиденьями , когда по приезду прошел экстрактором, оказалось, что грязь не до конца вымыли и ценник за Логан был 11тр |
|
|
30.12.2016, 22:02
|
|
Мастер Группа: Детейлеры Сообщений: 510 Регистрация: 2.7.2015 Вставить ник Цитата Пользователь №: 6477 Город: Екатеринбург Реальное имя: Павел Спасибо сказали: 57 раз(а) |
|
|
|
30.12.2016, 22:05
|
|
Мастер Группа: Детейлеры Сообщений: 510 Регистрация: 2.7.2015 Вставить ник Цитата Пользователь №: 6477 Город: Екатеринбург Реальное имя: Павел Спасибо сказали: 57 раз(а) |
п.с. вспоминаю ребят с м. Шоссе Энтузиастов, рядом с метро, как они везде красиво все расписывали и выкладывали фото, загоняю им рабочий Логан, отдали с мокрыми сиденьями , когда по приезду прошел экстрактором, оказалось, что грязь не до конца вымыли и ценник за Логан был 11тр А это безответственность и безалаберность исполнителя и полное распиздяйство руководства |
|
|
31.12.2016, 0:45
|
|
Опытный Группа: Детейлеры Сообщений: 355 Регистрация: 25.9.2013 Вставить ник Цитата Пользователь №: 4133 Город: Московская обл -ЮГ Реальное имя: Павел А/м: Астра Н седан Спасибо сказали: 19 раз(а) |
|
|
|
31.12.2016, 0:47
|
|
А это безответственность и безалаберность исполнителя и полное распиздяйство руководства больше скажу, что у них считается полной химчисткой, у меня считается предпродажкой и ценник в 2 с лишним раза ниже, таких очень много и это не мойки, это реальные конторы, которые считают себя детейлерами и имеют имя!!! |
|
|
31.12.2016, 1:05
|
|
Опытный Группа: Детейлеры Сообщений: 325 Регистрация: 25.12.2013 Вставить ник Цитата Из: Белгород Пользователь №: 4412 Город: Белгород Реальное имя: Андрей А/м: VW Спасибо сказали: 193 раз(а) |
сам веришь, что пишешь, конечно верю. площадь 40-50 кв. на 1 машину нужна, чтобы было удобно работать (считай увеличивает производительность). даже просто снять сиденья, вытащить всё из салона и т.д. для всего этого необходимо место. так место необходимо, чтобы оператору удобно было работать. мойка нужна, чтобы тяжелые случаи с керхера промывать можно было, да и вообще машину мыть. я знаю еще это потому, что начинал с гаража, и тоже думал, раз я сам делаю, значит делаю отлично и всё в этом духе. можете лукавить, но каждый гаражник так думает. переехал на 50 кв.м. под химчистку. уже и этого мало. и понял свои заблуждения по поводу гаража. назад уже дороги нет. речь про поток? что значит поток? 1 машина в день? так это не поток. это качественная работа. согласитесь, что в большом помещении с мойкой 4 руки без проблем за день разберут помоют и соберут. и я уверен, что качество будет на порядок выше, чем в гараже это будет делать один "и чтец и жнец". только ребята закончат работу в 6 вечера и пойдут домой. а гаражник с выпученными глазами вылезет из гаража глубокой ночью, а утром новая машина. |
|
|
31.12.2016, 1:26
|
|
briz31
как раз и пишу, успев пройти гараж, аренду и сейчас имея помещение около 200квадратов и работников, даже с 1 авто бывают засады,как что авто не во время сдали, как что сломался инструмент-кончилась химия, так и мн др, меньше 10 часов на авто , которые приезжают сейчас не уходит, а завтра снова работа, т.е. прийти позже не могут, т.е люди реально работают иной раз на износ |
|
|
31.12.2016, 2:38
|
|
Опытный Группа: Детейлеры Сообщений: 325 Регистрация: 25.12.2013 Вставить ник Цитата Из: Белгород Пользователь №: 4412 Город: Белгород Реальное имя: Андрей А/м: VW Спасибо сказали: 193 раз(а) |
briz31 как раз и пишу, успев пройти гараж, аренду и сейчас имея помещение около 200квадратов и работников, даже с 1 авто бывают засады,как что авто не во время сдали, как что сломался инструмент-кончилась химия, так и мн др, меньше 10 часов на авто , которые приезжают сейчас не уходит, а завтра снова работа, т.е. прийти позже не могут, т.е люди реально работают иной раз на износ мне кажется вы уже начали в крайности впадать)) сейчас у всех есть запасные части и химия, тем более в мегаполисах это вообще не проблема! и речь я веду не о количестве квадратов и работников. может быть и 1000 метров со складом, офисом, коридором, туалетом и т.д. и с 50ю бездельниками, которые в обед начнут работать и перекуры каждые 10 минут.. я написал своё мнение по поводу химчистки. отличный вариант, на котором можно давать качество - 50 кв. м. на 1 машину, 1-2 работника на 1 машину, одна машина в день, это с частичным разбором, чисткой, сушкой. если химчистка при таких параметрах не может дать качество и при этом работники теряя сознание идут домой поздним вечером, значит что-то не так. опять же, не надо впадать в крайности и приводить примеры машин с 800тыс пробега в такси или машины, которые перевозят кормовую брюкву из краснодара в якутию. такие дрова у всех бывают, но не каждый день. а каждый день - обычные машины средней тяжести, где-то грязнее, где-то чище. я никогда не соглашусь, что гаражник сделает лучше! но я уверен на 100%, что он и сам так будет думать и потом всем об этом будет рассказывать! достаточно убедиться в этом в любом гаражном кооперативе! это реальные конторы, которые считают себя детейлерами и имеют имя!!! я бы еще добавил "и умеют организовать рабочий процесс и умеют продавать свои услуги и т.д." Сообщение отредактировал briz31 - 31.12.2016, 3:31 |
|
|
31.12.2016, 10:55
|
|
Лично знаю одного гаражника, свято верящего в то, что лучше него химчистку никто не сделает. Из химии он знает только Грасс, Винет и Профам, а экстрактор и торнадор для него непонятные импортные словечки
|
|
|
31.12.2016, 11:25
|
|
Гуру Группа: Детейлеры Сообщений: 4738 Регистрация: 24.3.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1480 Город: Пермский край Реальное имя: Павел Спасибо сказали: 2059 раз(а) |
Цитата Лично знаю одного гаражника, свято верящего в то, что..... я работаю в гаражах. у меня большая полка химии с кохами, алегринями пурбойсами и прочими брендами, 2 экстрактора на 3-х турбинах, 2 торнадора, 2 циклона, вся разводка, и т.п. и лучше меня в городе никто не сделает. 100% гарантирую. такого количества оборудования под химчистку у нас нет ни на одной мойке. а у меня есть. в гараже. и всё это работает и используется. гаражники разные бывают. ты всех под одну гребёнку не равняй, а то смотрю у тебя в каждом посте гаражники-гаражники, ты думай что тебя не только читают те алкаши с гаражей которые заросли мхом, но и нормальные люди там есть. работать в гараже-не всегда означает работать по-гаражному. в супер пупер официальный сервис когда заходишь смотришь что они там творят. особенно по малярно кузовным ремонтам. это мега жесть. некоторые и по русски то 2 слова связать не могут Сообщение отредактировал Baks - 31.12.2016, 11:38 |
|
|
31.12.2016, 12:07
|
|
Опытный Группа: Детейлеры Сообщений: 266 Регистрация: 18.8.2016 Вставить ник Цитата Пользователь №: 7920 Город: володарск Спасибо сказали: 13 раз(а) |
Автомобили живут в гараже.....
|
|
|
31.12.2016, 13:27
|
|
я работаю в гаражах. Паша, мы все знаем, что ты делаешь уровень. так же и в москве полно гаражей, это обусловлено своими причинами - дорогая недвига. но и гараж гаражу рознь. я если и говорю про гаражников - то для меня это когда ты снял гараж 25 кв.м. в кооперативе и там работаешь! не будет там качества. Да и вообще сравнивать качество? как? а если речь о разных городах? можно быть супер-мастером в маленьком провинциальном городе. но слово "лучший" тут не уместно, когда даже конкурентов толком нет. вот ты, паша говоришь, что у тебя всё есть и это круто, так и должно быть. это норма. у меня тоже пару запасных "трёхтурбинных экстракторов", запасные помпы, насадки, движки и т.д. А вот почитай пост выше человека, который утрерждает, что качество страдает из-за "накладок" - то поломка, то химии нет, Паш, и это в рядом с Москвой!!! где можно если даже не купить всё что захочешь, то взять в аренду! Поэтому тут понятие гаражник больше психологическое! Гаражников никто не равняет под одну гребенку. Это ты профи, но ты же знаешь, что ты скорее исключение, ведь большинство гаражников - это дно детейлинга! Пройдись по соликамску и посмотри! по гаражам и посмотри как и чем. и ты сам их всех "под одну гребенку будешь ровнять"!!!!! И не забывайте, кто-то хорошо делает в гараже тратя на это всю жизнь (кроме выходных, когда нет сезона), а кто-то делает бизнес, деньги чужими руками. Поэтому тут тысячу нюансов и сравнивать было бы нелепо! да о чём я говорю, если 90% пятна от травы или ягод будут удалять высокощелочным мерцем, а потом расстворителем, когда надо кислотным средством и так во всем. отличие гаражника - в том, что он суперсамоучка, пришёл ко всем у сам, и знает, что вот это средство чистит и всё в этом духе! именно поэтому столько гонора. именно поэтому тут на форуме засилие гаражных мастеров, а большим конторам форум интересен в качестве рекламы. Для качественной химчистки нужны площади, оборудование, работники и т.д. И кто это смог организовать - тем огромный плюс, они на голову выше своих коллег из гаражей. Отличные примеры, где и поток круглый год и качество и большие помещения и работники - есть на этом форуме!! только они делают своё дело и не бьют себя в грудь со словами "я лучший", а вот гаражные мастера любят так делать. в супер пупер официальный сервис когда заходишь смотришь что они там творят. особенно по малярно кузовным ремонтам. это мега жесть. некоторые и по русски то 2 слова связать не могут тяжело у вас там на урале, я знаю не по наслышке. но не везде так! проблема на конкретном месте, а не вообще! п.с. - сейчас я вызову шквал недовольных гаражников, как когда-то меня матюкали по поводу химии и экстракторов на этом чудном форуме. Сообщение отредактировал briz31 - 31.12.2016, 14:01 |
|
|
31.12.2016, 14:24
|
|
Гуру Группа: Детейлеры Сообщений: 5576 Регистрация: 7.4.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва ЮАО Пользователь №: 5 Город: Москва Реальное имя: Антон А/м: BMW F20M Спасибо сказали: 1333 раз(а) |
Паша, выходи из своего помещения, бери больше...солиднее, сделай это в 2017 году!
|
|
|
31.12.2016, 15:42
|
|
Гуру Группа: Детейлеры Сообщений: 4738 Регистрация: 24.3.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1480 Город: Пермский край Реальное имя: Павел Спасибо сказали: 2059 раз(а) |
надо конечно.
да тут сейчас бытовые траты.... |
|
|
31.12.2016, 15:54
|
|
Гуру Группа: Детейлеры Сообщений: 5576 Регистрация: 7.4.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва ЮАО Пользователь №: 5 Город: Москва Реальное имя: Антон А/м: BMW F20M Спасибо сказали: 1333 раз(а) |
|
|
|
31.12.2016, 17:33
|
|
briz31 , ты реально далек от понимания как доехать в Мск, что 1 км можно час ехать, так и , что работа каждый день - это поток, как сам покрутишься поймешь
|
|
|
31.12.2016, 18:05
|
|
briz31 , ты реально далек от понимания как доехать в Мск, что 1 км можно час ехать, так и , что работа каждый день - это поток, как сам покрутишься поймешь я понимаю бешеные пробки, но если надо срочно купить - можно и постоять! у меня один раз в начале майских праздников турбина полетела, созвонился с дилером в москве, сказали - приезжайте, или сможем отправить только после майских праздников. в итоге она мне пришла через 2 недели простоя! поэтому мы то в глубинке запасливые, один движок стоит и два запасных, и химию тоже если заказываем, то сразу на квартал. у всех тяжело, кто работает! у всех и так работа каждый день! и я не считаю, что если я чищу каждый день по машине, что это поток. вон форумчане чистят по 5 машин в день - вот это уже поток! |
|
|
31.12.2016, 19:19
|
|
Мастер Группа: Детейлеры Сообщений: 528 Регистрация: 8.8.2016 Вставить ник Цитата Из: Новокузнецк Пользователь №: 7883 Город: Новокузнецк Реальное имя: Сергей А/м: Mitsubishi Спасибо сказали: 109 раз(а) |
Паша, мы все знаем, что ты делаешь уровень. так же и в москве полно гаражей, это обусловлено своими причинами - дорогая недвига. но и гараж гаражу рознь. я если и говорю про гаражников - то для меня это когда ты снял гараж 25 кв.м. в кооперативе и там работаешь! не будет там качества. Да и вообще сравнивать качество? как? а если речь о разных городах? можно быть супер-мастером в маленьком провинциальном городе. но слово "лучший" тут не уместно, когда даже конкурентов толком нет. вот ты, паша говоришь, что у тебя всё есть и это круто, так и должно быть. это норма. у меня тоже пару запасных "трёхтурбинных экстракторов", запасные помпы, насадки, движки и т.д. А вот почитай пост выше человека, который утрерждает, что качество страдает из-за "накладок" - то поломка, то химии нет, Паш, и это в рядом с Москвой!!! где можно если даже не купить всё что захочешь, то взять в аренду! Поэтому тут понятие гаражник больше психологическое! Гаражников никто не равняет под одну гребенку. Это ты профи, но ты же знаешь, что ты скорее исключение, ведь большинство гаражников - это дно детейлинга! Пройдись по соликамску и посмотри! по гаражам и посмотри как и чем. и ты сам их всех "под одну гребенку будешь ровнять"!!!!! И не забывайте, кто-то хорошо делает в гараже тратя на это всю жизнь (кроме выходных, когда нет сезона), а кто-то делает бизнес, деньги чужими руками. Поэтому тут тысячу нюансов и сравнивать было бы нелепо! да о чём я говорю, если 90% пятна от травы или ягод будут удалять высокощелочным мерцем, а потом расстворителем, когда надо кислотным средством и так во всем. отличие гаражника - в том, что он суперсамоучка, пришёл ко всем у сам, и знает, что вот это средство чистит и всё в этом духе! именно поэтому столько гонора. именно поэтому тут на форуме засилие гаражных мастеров, а большим конторам форум интересен в качестве рекламы. Для качественной химчистки нужны площади, оборудование, работники и т.д. И кто это смог организовать - тем огромный плюс, они на голову выше своих коллег из гаражей. Отличные примеры, где и поток круглый год и качество и большие помещения и работники - есть на этом форуме!! только они делают своё дело и не бьют себя в грудь со словами "я лучший", а вот гаражные мастера любят так делать. тяжело у вас там на урале, я знаю не по наслышке. но не везде так! проблема на конкретном месте, а не вообще! п.с. - сейчас я вызову шквал недовольных гаражников, как когда-то меня матюкали по поводу химии и экстракторов на этом чудном форуме. Да ну брось - шквал, ты по сути прав. Просто если разобраться в частности 25кв - это еще не гаражник, горажник как раз и начинается от 45-50 кв -грубо, 25кв - это начинающий гаражник, я допустим сейчас не беру кредит и переезжаю в 4х10 поближе к дороге чтобы легко найти, так как знаю, что мне нужно не мои 7х3,5 с подвалом, а на самом деле 6х12, вот и кантуюсь в этом, малярю потихоньку. Теперь по вопросу качественной химчистки - у меня в городе(а именно в районе -100 тыс чел) почти на всех мойках делают химчитску, и с площадями проблем нет, я уже 70% объехал, разнюхимал, так у них из оборудования одни пылеводососы. Фсе. Естесно грасс. И такой момент, площадь есть, а у меня в гараже по-моему уютнее будет. И насчет технологии - так что и торнадором(2мя), и экстрактором, а про консерванты я вообще молчу - у всех один ответ - ну мы можем намазать. И мерца там не знают отродясь. Есть еще категория - "Европейская пневмохимчистка - это когда все одними торнадорами делают, и грасом(мерц то дорогой)". Конечно, вы спецы с опытом, наверняка и мою работу забракуете кое в чем. Но я то сопоставляю их работу и свою, а не вашу. И еще нюанс гаражник гаражнику рознь, да и мало я слышал у нас про химчистку в гараже. полировщиков то мало. Все с наступающим! Клиентов - щедрых и побольше! |
|
|
31.12.2016, 19:49
|
|
Гуру Группа: Детейлеры Сообщений: 2511 Регистрация: 23.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Тула Пользователь №: 355 Город: Тула Реальное имя: Антон А/м: А8 Спасибо сказали: 827 раз(а) |
Гараж в головах по большей части парни))
Не место красит человека Но с Андреем соглашусь, себя узнаю во многом) |
|
|
31.12.2016, 20:12
|
|
я работаю в гаражах. у меня большая полка химии с кохами, алегринями пурбойсами и прочими брендами, 2 экстрактора на 3-х турбинах, 2 торнадора, 2 циклона, вся разводка, и т.п. и лучше меня в городе никто не сделает. 100% гарантирую. такого количества оборудования под химчистку у нас нет ни на одной мойке. а у меня есть. в гараже. и всё это работает и используется. гаражники разные бывают. ты всех под одну гребёнку не равняй, а то смотрю у тебя в каждом посте гаражники-гаражники, ты думай что тебя не только читают те алкаши с гаражей которые заросли мхом, но и нормальные люди там есть. работать в гараже-не всегда означает работать по-гаражному. в супер пупер официальный сервис когда заходишь смотришь что они там творят. особенно по малярно кузовным ремонтам. это мега жесть. некоторые и по русски то 2 слова связать не могут Ничего против гаражников не имею, да и под одну гребенку не равняю, в отличии от тезки)) |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 16:21 |
© 2009–2022 Детейлинг–клуб.
Все права сохранены.
Перепечатка материалов сайта на сторонних ресурсах допускается в случае указания видимой активной ссылки на данный сайт, в печатных изданиях разрешается только с письменного согласия администрации car-care.ru