Ценообразование? Как? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Ценообразование? Как? |
22.5.2016, 14:03
|
|
Гуру Группа: Детейлеры Сообщений: 3104 Регистрация: 29.4.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 1549 Город: Москва Реальное имя: Владимир А/м: Форд Спасибо сказали: 193 раз(а) |
От норма-часа отказался. Ибо ценник тогда получается космический. Отказался от нормо-часа?! Нормо-час, это всего лишь единица измерения трудоёмкости. Отказаться можно только от высокой стоимости нормо-часа. Трудоёмкость можно уменьшить только за счёт повышения эффективности производственных процессов. |
|
|
7.7.2016, 22:37
|
|
Интересующийся Группа: Детейлеры Сообщений: 40 Регистрация: 27.5.2016 Вставить ник Цитата Пользователь №: 7632 Город: москва Спасибо сказали: 2 раз(а) |
сегодня делал рассчет себестоимости.
Делается все просто. Чтобы узнать сколько стоит услуга для тебя нужно 1-цена аренды помещения за нормочас. 2-цена за расходные материалы 3-зарплата всех сотрудников, которые причастны к процессу Имеем что-то типа полировка+керамика 2дня по пастам и кругам около 4500 далее по персоналу договор на 30% за полировку от цены за работу выходит, что 6000 рублей это 40% от цены, 30% это зп сотрудника 30% моя прибыль как-то так. По керамике расходники на 13000 на одну машину в среднем плюс аренда-выходит что-то около 15 тысяч получаем, что цена за керамику от 260000 из которых 13000 это расходная часть 9 прибыль, 4 зп сотрудника. как-то так я считал. Возможно я не прав в рассчетах, но похоже на правду! |
|
|
7.7.2016, 23:37
|
|
Гуру Группа: Детейлеры Сообщений: 5576 Регистрация: 7.4.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва ЮАО Пользователь №: 5 Город: Москва Реальное имя: Антон А/м: BMW F20M Спасибо сказали: 1333 раз(а) |
сегодня делал рассчет себестоимости. Делается все просто. Чтобы узнать сколько стоит услуга для тебя нужно 1-цена аренды помещения за нормочас. 2-цена за расходные материалы 3-зарплата всех сотрудников, которые причастны к процессу Имеем что-то типа полировка+керамика 2дня по пастам и кругам около 4500 далее по персоналу договор на 30% за полировку от цены за работу выходит, что 6000 рублей это 40% от цены, 30% это зп сотрудника 30% моя прибыль как-то так. По керамике расходники на 13000 на одну машину в среднем плюс аренда-выходит что-то около 15 тысяч получаем, что цена за керамику от 260000 из которых 13000 это расходная часть 9 прибыль, 4 зп сотрудника. как-то так я считал. Возможно я не прав в рассчетах, но похоже на правду! Пойду за пузырем, попробую осмыслить, но если честно ничего не понятно что ты насчитал. |
|
|
9.7.2016, 16:23
|
|
Гуру Группа: Детейлеры Сообщений: 3104 Регистрация: 29.4.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 1549 Город: Москва Реальное имя: Владимир А/м: Форд Спасибо сказали: 193 раз(а) |
1-цена аренды помещения за нормочас. Вообще непонятно для чего это соотношение??? Цитата 2-цена за расходные материалы 3-зарплата всех сотрудников, которые причастны к процессу Имеем что-то типа полировка+керамика 2дня по пастам и кругам около 4500 далее по персоналу договор на 30% за полировку от цены за работу выходит, что 6000 рублей это 40% от цены, 30% это зп сотрудника 30% моя прибыль как-то так. По керамике расходники на 13000 на одну машину в среднем плюс аренда-выходит что-то около 15 тысяч получаем, что цена за керамику от 260000 из которых 13000 это расходная часть 9 прибыль, 4 зп сотрудника. как-то так я считал. Возможно я не прав в рассчетах, но похоже на правду! ...что-то типа..около...как-то так...похоже на правду... Деньги любят точность Сообщение отредактировал wed - 9.7.2016, 16:26 |
|
|
9.7.2016, 22:43
|
|
Интересующийся Группа: Детейлеры Сообщений: 16 Регистрация: 6.6.2016 Вставить ник Цитата Пользователь №: 7667 Город: Vlz Реальное имя: Илья А/м: Lancer 9 Спасибо сказали: 1 раз(а) |
В провинции нормо-час если и есть, то только в автосалонах.
Остальные частники, почти все на месте, по факту цену говорят. |
|
|
10.7.2016, 17:46
|
|
Интересующийся Группа: Детейлеры Сообщений: 40 Регистрация: 27.5.2016 Вставить ник Цитата Пользователь №: 7632 Город: москва Спасибо сказали: 2 раз(а) |
В провинции нормо-час если и есть, то только в автосалонах. Остальные частники, почти все на месте, по факту цену говорят. частники сидят у себя в гараже? если да, то понятно. нормо час стандартное явление т.к. аренду ты платишь за месяц, зп тоже, а отсюда и можно просчитать все вводные если у тебя аренда стоит 500р час, то при выполнении работы на 400 рублей за час ты работаешь в убыток себе |
|
|
10.7.2016, 23:57
|
|
Любитель Группа: Детейлеры Сообщений: 122 Регистрация: 10.11.2015 Вставить ник Цитата Пользователь №: 6943 Город: Выборг Реальное имя: Дмитрий А/м: SRX N* Спасибо сказали: 32 раз(а) |
2500 за мойку двс и консервация норм? кох
|
|
|
11.7.2016, 0:34
|
|
Интересующийся Группа: Детейлеры Сообщений: 16 Регистрация: 6.6.2016 Вставить ник Цитата Пользователь №: 7667 Город: Vlz Реальное имя: Илья А/м: Lancer 9 Спасибо сказали: 1 раз(а) |
частники сидят у себя в гараже? если да, то понятно. нормо час стандартное явление т.к. аренду ты платишь за месяц, зп тоже, а отсюда и можно просчитать все вводные если у тебя аренда стоит 500р час, то при выполнении работы на 400 рублей за час ты работаешь в убыток себе Ну по факту да, по гаражам.Есть правда и мойки, с огромными баннерами детейлинг студия, центр и т.п. но в итоге хуже чем в гаражах. |
|
|
11.7.2016, 7:12
|
|
Мегапрофи Группа: Детейлеры Сообщений: 1565 Регистрация: 10.3.2013 Вставить ник Цитата Пользователь №: 3325 Город: СФО Реальное имя: Александр А/м: nissan Спасибо сказали: 148 раз(а) |
Нормо час применяется в автоцентнрах, потому что время на работу считается по аутодекс, по сути это мировой стандарт, в котором отвинчивание каждого болтика просчитано по секундам. И с ним не получится что в россии на снятие\установку гура нужно 4 часа, а в германии 5. Во всех автоцентрах для данной модели количество часов будет одинаково. Разница лишь в цене на работу, которую собственно вы сами и устанавливаете.
Все остальные нормо часы из головы это проекция, чтобы быть похожим на диллерские автоцентры, выглядеть перед клиентом еще круче и выше и сильнее, чем перед дядей в гараже, говорящему цену на абум. Но даже при равной цене и качеству, для клиента "нормо-час" будет выглядеть круче и поэтому он может остаться у вас. Страховые компании при выплате так же пользуются аутодексом. Что меня дико злит как исполнителя. Так как многие позиции в аутодекс забиты просто "окрас", а то что это нужно снять разобрать\собрать, установить на место еще и зазоры отрегулировать в аутодекс отпусскается и по сути я как исполнитель делаю эту работу бесплатно. Единственный плюс работы со страховыми это зачастую окрас новых оригинальных запчастей, на которые эта страховая обязана считать деньги, иногда правда не хватает, покупается китай. Если вы считаете что в москве кузовные по направлению как то по другому происходят, то наверное у нас в СФО какие то неправильные страховые, не платят. И именно поэтому такой ремонт по направлению делается сквозь зубы, лишь бы отдать, потому что по факту это не те деньги которые можно и нужно взять с клиента. Но как говорится на безрыбье и карась щука. car-wash сколько у вас нормо-часов занимает общай мойка + уборка в салоне к примеру? Без заглядываний в аутодексы естественно Сообщение отредактировал balerun - 11.7.2016, 7:26 |
|
|
11.7.2016, 13:21
|
|
Мастер Группа: Детейлеры Сообщений: 946 Регистрация: 7.1.2015 Вставить ник Цитата Пользователь №: 5765 Город: _ А/м: gs Спасибо сказали: 169 раз(а) |
Озвучивание цен в нормочасах ведет к автоматической потере клиента. Но, за х/ч, которая при планируемых 8часах заберет все 20, не хочется делать за стандартную цену, особенно когда на улице очередь из более привлекательных вариантов
|
|
|
14.12.2016, 9:55
|
|
Мастер Группа: Детейлеры Сообщений: 594 Регистрация: 25.1.2016 Вставить ник Цитата Пользователь №: 7141 Город: Жигулёвск Реальное имя: Сергей А/м: Приора Спасибо сказали: 52 раз(а) |
Сделал деталировку цен на химчистку тканевого салона, скажем 2 категория, фокус, матрешка, королла
руб кол-во руб Стойка 50 4 200 Торпедо 150 Дверная карта 300 4 1200 Козырёк 50 2 100 Подлокотник 100 Руль 50 Ручка КПП 50 Потолок 800 Кресло 350 2 700 Диван 800 Багажное отделение 600 Дверной проём с петлями 75 4 300 Ремень безопасности 50 4 200 Пол со снятием сидений 1200 Если цены адекватные для этих работ, то набегает 6450 руб Что поправить комрады? И не особо понятно чем и нас сколько отличается тканевый салон в плане работ у фокуса и мондео например, королла и камри? Особой разницы не вижу. Может камри и мондео в эту же категорию закинуть? Сообщение отредактировал Sega-zhiga - 14.12.2016, 10:23 |
|
|
14.12.2016, 10:30
|
|
Гуру Группа: Детейлеры Сообщений: 2511 Регистрация: 23.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Тула Пользователь №: 355 Город: Тула Реальное имя: Антон А/м: А8 Спасибо сказали: 827 раз(а) |
Молодец, хорошая работа, можно ещё половинки сделать)
Ты себе представляешь человека который захочет один козырёк и ручку с правой дверью почистить, или отдельно тебе привезёт...? Сделай три группы седаны кроссоверы/универсалы и полноразмерные джипы/минивэны Зачем всё усложнять |
|
|
14.12.2016, 10:37
|
|
Мастер Группа: Детейлеры Сообщений: 594 Регистрация: 25.1.2016 Вставить ник Цитата Пользователь №: 7141 Город: Жигулёвск Реальное имя: Сергей А/м: Приора Спасибо сказали: 52 раз(а) |
Молодец, хорошая работа, можно ещё половинки сделать) Ты себе представляешь человека который захочет один козырёк и ручку с правой дверью почистить, или отдельно тебе привезёт...? Сделай три группы седаны кроссоверы/универсалы и полноразмерные джипы/минивэны Зачем всё усложнять Вот не поверишь0 реально приехал тип, говорит козырек мне ототрите )) Девки глаза таращат на меня)) скока брать спрашивают ? |
|
|
14.12.2016, 10:47
|
|
Мастер Группа: Детейлеры Сообщений: 528 Регистрация: 8.8.2016 Вставить ник Цитата Из: Новокузнецк Пользователь №: 7883 Город: Новокузнецк Реальное имя: Сергей А/м: Mitsubishi Спасибо сказали: 109 раз(а) |
Сделал деталировку цен на химчистку тканевого салона, скажем 2 категория, фокус, матрешка, королла руб кол-во руб Стойка 50 4 200 Торпедо 150 Дверная карта 300 4 1200 Козырёк 50 2 100 Подлокотник 100 Руль 50 Ручка КПП 50 Потолок 800 Кресло 350 2 700 Диван 800 Багажное отделение 600 Дверной проём с петлями 75 4 300 Ремень безопасности 50 4 200 Пол со снятием сидений 1200 Если цены адекватные для этих работ, то набегает 6450 руб Что поправить комрады? И не особо понятно чем и нас сколько отличается тканевый салон в плане работ у фокуса и мондео например, королла и камри? Особой разницы не вижу. Может камри и мондео в эту же категорию закинуть? У тебя часто делают раздельно? У меня так допустим потолок и стойки, сидухи, пол в пролете, багажник считается там вообще можно не убирать. По моему слишком геморно, прикинь ты идешь по делам, звонок че стоит там то-то, прикинь ручка кпп. Имхо: 1)стойки к потолку и ценник от 1000, козырьки туда же(как правило все одного цвета), а вот ремни тот еще гемор, нужно подумать(я когда их делаю весь салон обобрызгиваю) 2)Торпеда - туда и руль и подлокотник и все кароче - как правило единственное, что немного чистится и все думают, что она у них чистая(ну по сравнению со всем), по этому думается никто не будет заказывать. Сомневаюсь что приедут чистить руль, хотя он обычно нереально в грязи, самое грязное и незаметное место(незаметное что грязное) 3)Все остальное в принципе нормально, кроме дверных проемов, по моему их никто не закажет, как пидальки чернить, но это в комплексе важно когда клиент готов платить Знаю ты ждал ответа комрадов, наврятли они будут заморачиваться, такой вопрос обычно сам решаешь как тебе удобно, я типа поддержал вопрос, форум нынче в спячке чтоли... |
|
|
14.12.2016, 10:47
|
|
Профи Группа: Детейлеры Сообщений: 1416 Регистрация: 19.4.2012 Вставить ник Цитата Из: Саратов Пользователь №: 2327 Город: Саратов Реальное имя: Михаил А/м: Mazda3 Спасибо сказали: 360 раз(а) |
Вот не поверишь0 реально приехал тип, говорит козырек мне ототрите )) Девки глаза таращат на меня)) скока брать спрашивают ? Ну прикинь по размерам объем работы и все дела. У меня по отдельности дороже стоит. Т.е. если плюсовать все элементы по прайсу, то выйдет дороже чем полная х/ч раза в 2 |
|
|
14.12.2016, 10:51
|
|
Ну прикинь по размерам объем работы и все дела. У меня по отдельности дороже стоит. Т.е. если плюсовать все элементы по прайсу, то выйдет дороже чем полная х/ч раза в 2 То то и оно Я как первый раз набросал табличку, сложил и улыбнулся - 11000 руб ))) химка Ну думаю, попрут дела терь )) |
|
|
14.12.2016, 10:53
|
|
Гуру Группа: Детейлеры Сообщений: 2511 Регистрация: 23.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Тула Пользователь №: 355 Город: Тула Реальное имя: Антон А/м: А8 Спасибо сказали: 827 раз(а) |
|
|
|
14.12.2016, 10:54
|
|
|
|
|
14.12.2016, 19:10
|
|
Мастер Группа: Детейлеры Сообщений: 528 Регистрация: 8.8.2016 Вставить ник Цитата Из: Новокузнецк Пользователь №: 7883 Город: Новокузнецк Реальное имя: Сергей А/м: Mitsubishi Спасибо сказали: 109 раз(а) |
Я бы вообще за козырек ничего не брал, но только при условии, что из-за человека не ехать отдельно в гараж. Так бы сделал. Но параллельно с этим брызгнул на стойку, ну вобщем, не знаю как у вас, а я как стал химичить, когда сажусь в чужую машину, у меня сдвиг начинается, сразу глаза начинают бегать по салону, типа как компьютер грузится строчками:
так потолок, ага ручки грязные, о подтек, потолок серый, интересно такой и есть, да нифига посветлеет начни мыть(руки тянутся козырек отогнуть); торпеда, ага воздуховоды грязные, вся в царапинах так че там двери, оооо, интересно зашерканы тканевые вставки, (аккуратно пальцем давишь узнать че там под ней ) и т.д. вобщем вместо того, чтобы ехать тупо, я уже на химарь заряжен В общем думаю вместо денег, я бы тупо показал человеку, что у него грязного и предложил бы помыть, не захочет ну и ладно, я от 15 минут и ложки мерца не обеднею. |
|
|
14.12.2016, 19:45
|
|
Я бы вообще за козырек ничего не брал, но только при условии, что из-за человека не ехать отдельно в гараж. Так бы сделал. Но параллельно с этим брызгнул на стойку, ну вобщем, не знаю В общем думаю вместо денег, я бы тупо показал человеку, что у него грязного и предложил бы помыть, не захочет ну и ладно, я от 15 минут и ложки мерца не обеднею. Пример Звонок мне от клиента клиент - алло, козырьки почистите, а то у вас закрыто тут, работаете? я - извините, поставщика на трассе перехватываем, новый шампунь пришёл, очень хороший. Через 10 мин подъедем, всё почистим, подождете? Любая работа должна оплачиваться, хотя я и сам бывает не беру за мелочёвку, при условии, что основной объём работ выполнен. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 16:53 |
© 2009–2022 Детейлинг–клуб.
Все права сохранены.
Перепечатка материалов сайта на сторонних ресурсах допускается в случае указания видимой активной ссылки на данный сайт, в печатных изданиях разрешается только с письменного согласия администрации car-care.ru