Детейлинг-клуб - мойка, полировка
Детейлинг-маркет
Детейлинг маркет - магазин, купить полироль, воск, глейз

Подпишитесь на наш канал ВКонтакте

Детейлинг-клуб
Мир детейлинга
Статьи, обзоры, новости мира детейлинга

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

6 страниц V  < 1 2 3 4 5 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> 

Ценообразование? Как?

Bars
сообщение 14.12.2016, 19:56
Сообщение #41

Мастер

Вставить ник
Цитата
Из: Новокузнецк
Реальное имя: Сергей
А/м: Mitsubishi

Спасибо сказали: 109 раз(а)

Цитата(Sega-zhiga @ 14.12.2016, 22:45) *
Пример
Звонок мне от клиента
клиент - алло, козырьки почистите, а то у вас закрыто тут, работаете?
я - извините, поставщика на трассе перехватываем, новый шампунь пришёл, очень хороший. Через 10 мин подъедем, всё почистим, подождете?
Любая работа должна оплачиваться, хотя я и сам бывает не беру за мелочёвку, при условии, что основной объём работ выполнен.

Так сколько взял то? Что там все остальное чистое было?

+Цитировать сообщение
Sega-zhiga
сообщение 14.12.2016, 20:09
Сообщение #42

Мастер

Вставить ник
Цитата
А/м: Приора

Спасибо сказали: 52 раз(а)

Цитата(Bars @ 14.12.2016, 19:56) *
Так сколько взял то? Что там все остальное чистое было?

Смысл даже не в том, сколько взял, а внимание к клиенту.
Если закрыто у меня, то по первому звонку клиента мчусь на всех парусах, пытаюсь уговорить, что бы подождал, аккуратно.
Одному ляпнул помню - я печенья вкусные купил,еду, щас чай будем пить ) Смеялся он потом
А ты говоришь, какие то условия, там, что тебе не ехать отдельно в гараж...

+Цитировать сообщение
Baks
сообщение 14.12.2016, 21:57
Сообщение #43

Гуру

Вставить ник
Цитата
Реальное имя: Павел

Спасибо сказали: 2059 раз(а)

Цитата
Пример
Звонок мне от клиента
клиент - алло, козырьки почистите, а то у вас закрыто тут, работаете?
я - извините, поставщика на трассе перехватываем, новый шампунь пришёл, очень хороший. Через 10 мин подъедем, всё почистим, подождете?
Любая работа должна оплачиваться, хотя я и сам бывает не беру за мелочёвку, при условии, что основной объём работ выполнен.

гнать поганой метлой таких крохоборов
сказал бы-без проблем почищу если у тебя ещё прицепом весь остальной салон пойдёт по обычной цене
сидушки отдельно - 2500. ещё имеет место быть.
по остальному - вобще не вижу смысла даже ворота открывать ради его вставок в дверях за 500 рублей.

Цитата
Если закрыто у меня, то по первому звонку клиента мчусь на всех парусах, пытаюсь уговорить, что бы подождал, аккуратно.

когда они это видят-они вобще перестают тебя уважать не то что как мастера, а вобще как человека. начинают сразу борзеть. надо делать так чтоб он тебя ждал. иначе с одними козырьками за 200 рублей и будут ехать
Цитата
В общем думаю вместо денег, я бы тупо показал человеку, что у него грязного и предложил бы помыть, не захочет ну и ладно, я от 15 минут и ложки мерца не обеднею.

это поначалу всё.
поработав достаточно, вся эта ерунда из головы исчезает очень быстро.
порой такая клоунада приезжает....
на полировку кузова скажем. там бампера под окрас, ржавчина со всех щелей, всё гремит стучит лобовое сейчас вывалится, ручник не держит, что ты такому будешь доказывать? да нафига оно надо, сделал что он просил, помог этому дураку с его деньгами расстаться и всё. ну есть же очевидные более важные вещи, они этого не видят когда думают - "хочу ЭТО"

а как ты предлагаешь, это я даже представить не могу, просто так на какого то 15 минут убить, да ему наплевать что ты ему говорил, ему главное бесплатно козырёк почистили, он потом ещё 10 таких же халявщиков привезёт-вот тут парни забесплатно почистят.

Сообщение отредактировал Baks - 14.12.2016, 22:12

+Цитировать сообщение
Sega-zhiga
сообщение 14.12.2016, 22:12
Сообщение #44

Мастер

Вставить ник
Цитата

Цитата(Baks @ 14.12.2016, 21:57) *
сказал бы-без проблем почищу если у тебя ещё прицепом весь остальной салон пойдёт по обычной цене
по остальному - вобще не вижу смысла даже ворота открывать ради его вставок в дверях за 500 рублей.

когда они это видят-они вобще перестают тебя уважать не то что как мастера, а вобще как человека. начинают сразу борзеть. надо делать так чтоб он тебя ждал. иначе с одними козырьками за 200 рублей и будут ехать

Ну ппц )))
Я первый год отработал. Весь год поднимал мойку с колен можно сказать.
Клиентов по серьёзным работам нету еще и отзывов обо мне тоже нет.
Вот как проявлю себя, народ поймёт если, оценит, вот тогда меня можно будет и подождать столько сколько нужно
Отзывчивость не самое плохое качество, тем более в сфере обслуживания.
По поводу уважения - он приехал, цену я ему озвучил. До свидания. Мне до его уважения... как до китая
Цель понял, спс!

Сообщение отредактировал Sega-zhiga - 14.12.2016, 22:20

+Цитировать сообщение
Bars
сообщение 15.12.2016, 6:27
Сообщение #45

Мастер

Вставить ник
Цитата

Цитата(Baks @ 15.12.2016, 0:57) *

это поначалу всё.
поработав достаточно, вся эта ерунда из головы исчезает очень быстро.
порой такая клоунада приезжает....
на полировку кузова скажем. там бампера под окрас, ржавчина со всех щелей, всё гремит стучит лобовое сейчас вывалится, ручник не держит, что ты такому будешь доказывать? да нафига оно надо, сделал что он просил, помог этому дураку с его деньгами расстаться и всё. ну есть же очевидные более важные вещи, они этого не видят когда думают - "хочу ЭТО"

а как ты предлагаешь, это я даже представить не могу, просто так на какого то 15 минут убить, да ему наплевать что ты ему говорил, ему главное бесплатно козырёк почистили, он потом ещё 10 таких же халявщиков привезёт-вот тут парни забесплатно почистят.

будет так пересмотрю.

+Цитировать сообщение
Baks
сообщение 15.12.2016, 12:20
Сообщение #46

Гуру

Вставить ник
Цитата
Реальное имя: Павел

Спасибо сказали: 2059 раз(а)

когда оно так будет-ты уже настолько в этом хамне погрязнешь и обрастёшь такими клиентами жопошниками, что ничего и никогда уже не изменится

Сообщение отредактировал Baks - 15.12.2016, 12:21

+Цитировать сообщение
Redeye
сообщение 15.12.2016, 15:26
Сообщение #47

Гуру

Вставить ник
Цитата
Из: Тула
Реальное имя: Антон
А/м: А8

Спасибо сказали: 827 раз(а)

Паш, да не объяснишь ему.
Этот из тех, что проблему-то увидел, даже совета спросил со стороны, но делать будет по-своему, как делал до этого. И найдёт 1000 причин чтоб отговорить себя, т.к. страшно.
Замкнутый круг.

Сообщение отредактировал Redeye - 15.12.2016, 15:26

+Цитировать сообщение
Bars
сообщение 15.12.2016, 19:51
Сообщение #48

Мастер

Вставить ник
Цитата

я бы добавил и если даже не смотря на 1000 причин не делать, сделает, то сделает через жопу. Redeye, тяжело наверное такому четком парню среди не далеких людей жить...

Сообщение отредактировал Bars - 15.12.2016, 19:56

+Цитировать сообщение
briz31
сообщение 15.12.2016, 20:19
Сообщение #49

Опытный

Вставить ник
Цитата
Из: Белгород
Реальное имя: Андрей
А/м: VW

Спасибо сказали: 193 раз(а)

Цитата(Sega-zhiga @ 14.12.2016, 9:37) *
Вот не поверишь0 реально приехал тип, говорит козырек мне ототрите ))
Девки глаза таращат на меня)) скока брать спрашивают ?

Брать в пределах минимального заказа!!! всё правильно Павел написал!! посылать нах бедных клиентов экономщикам ставить такую цену, чтобы они сами отказывались.
Если будете делать по своему, то готовьтесь чистить авто бесплатно вот так частями. эти ушлые клиенты будут раз в неделю приезжать чистить по полдетальки, пока вы им всю машину не почистите. а вот если есть клиенты, которые постоянные, вот им можно козырёк и бесплатно иногда почистить, вот это и есть забота о клиенте.

+Цитировать сообщение
Sega-zhiga
сообщение 15.12.2016, 20:24
Сообщение #50

Мастер

Вставить ник
Цитата

Цитата(briz31 @ 15.12.2016, 20:19) *
Брать в пределах минимального заказа!!! всё правильно Павел написал!! посылать нах бедных клиентов экономщикам ставить такую цену, чтобы они сами отказывались.
Если будете делать по своему, то готовьтесь чистить авто бесплатно вот так частями. эти ушлые клиенты будут раз в неделю приезжать чистить по полдетальки, пока вы им всю машину не почистите. а вот если есть клиенты, которые постоянные, вот им можно козырёк и бесплатно иногда почистить, вот это и есть забота о клиенте.

Согласен на 100%
Тока в моем случае клиент даже не спросил сколько будет стоить этот козырек почистить, сказали 150 руб он отдал и довольный уехал
Если такими расценками делать, то химка в районе 10-12 тыр выйдет
А что? Пусть едут себе потихоньку ))

Сообщение отредактировал Sega-zhiga - 15.12.2016, 20:25

+Цитировать сообщение
Bars
сообщение 15.12.2016, 21:14
Сообщение #51

Мастер

Вставить ник
Цитата

да это мало. Если бы они в очереди с козырьками стояли... Ты из-за него подорвался и приехал, такси наверное дороже будет стоить. У меня было подобное 2 раза, но я им говорил когда и цену условно. Пятно пятну рознь. Но они не приезжали, да и пох. Наверное людям время и бенз дороже чем грязные козырьки. Кстаи козырьки были в пиве со слов.

+Цитировать сообщение
DetonatorPRO
сообщение 15.12.2016, 22:01
Сообщение #52

Мастер

Вставить ник
Цитата
А/м: gs

Спасибо сказали: 169 раз(а)

Цитата(Redeye @ 14.12.2016, 10:53) *
Я по отдельности не делаю, либо в комплексе с полировкой/керамикой, что-то могу почистить по просьбе человека, либо целиком салон.

у меня в неделю мелочевки на химию набегает (по деталям) на 4-5 полноценных х/ч, глупо отказываться от такого объема работ (для нашего села) если у вас 60-80 тыс в мес не деньги, то для нас это очень хорошая сумма.

Цитата(briz31 @ 15.12.2016, 20:19) *

не знаю как у вас, но у нас уедут на другую дешман х/ч с 99% вероятностью. Подетально выходит в 2-3 раза дороже, клиентов об этом предупреждаю. только 10-20% соглашаются на полную х/ч, хотя почти всегда едут по рекомендации. очень много бывает случаев когда машина чистая и страдают отдельные детали, например пролитое молоко на заднюю четверть пола. Не делать же теперь комплекс

Сообщение отредактировал DetonatorPRO - 15.12.2016, 22:11

+Цитировать сообщение
Sega-zhiga
сообщение 15.12.2016, 22:07
Сообщение #53

Мастер

Вставить ник
Цитата

Цитата(DetonatorPRO @ 15.12.2016, 22:01) *
у меня в неделю мелочевки на химию набегает (по деталям) на 4-5 полноценных х/ч, глупо отказываться от такого объема работ (для нашего села)

не знаю как у вас, но у нас уедут на другую дешман х/ч с 99% вероятностью. Подетально выходит в 2-3 раза дороже, клиентов об этом предупреждаю. только 10-20% соглашаются на полную х/ч, хотя почти всегда едут по рекомендации. очень много бывает случаев когда машина чистая и страдают отдельные детали, например пролитое молоко на заднюю четверть пола. Не делать же теперь комплекс

+
Предупреждаешь о чём? Что дороже в два раза?
Зачем?
- Сколько стоит кресло
- 800 руб, работаем?
- Ну давайте
На этом этапе нищеброды и отсеиваются

Сообщение отредактировал Sega-zhiga - 15.12.2016, 22:10

+Цитировать сообщение
DetonatorPRO
сообщение 15.12.2016, 22:14
Сообщение #54

Мастер

Вставить ник
Цитата

Цитата(Sega-zhiga @ 15.12.2016, 22:07) *
+
Предупреждаешь о чём? Что дороже в два раза?
Зачем?
- Сколько стоит кресло
- 800 руб, работаем?
- Ну давайте
На этом этапе нищеброды и отсеиваются

предупрежденный человек возможно согласится на полную х/ч, это будет наилучший экономический вариант для обоих, но нет так нет, я не развожу людей на деньги и строю свои дела на до вертельной основе с клиентом, не деля клиента на толстосума и нищеброда, может поэтому два года назад я делал 1 х/ч в мес сейчас у меня 2поста загружены до конца декабря, и уже запись на январь. Если для клиента 800 это дороговато, то я подвинусь до 700, но люди у меня не будут сидеть без дела, в ожидании мегозаказов, ничего не поделаешь, живем в стране дураков

Сообщение отредактировал DetonatorPRO - 15.12.2016, 22:18

+Цитировать сообщение
Sega-zhiga
сообщение 15.12.2016, 22:18
Сообщение #55

Мастер

Вставить ник
Цитата

Цитата(DetonatorPRO @ 15.12.2016, 22:14) *
предупрежденный человек возможно согласится на полную х/ч, я не развожу людей на деньги и строю свои дела на до вертельной основе с клиентом, не деля клиента на толстосума и нищеброда, может поэтому два года назад я делал 1 х/ч в мес сейчас у меня 2поста загружены до конца декабря, и уже запись на январь.

Когда ему одно кресло сделаешь, шансы, что будет делать как минимум второе кресло 99%
Твой подход имеет право

+Цитировать сообщение
Sega-zhiga
сообщение 15.12.2016, 22:19
Сообщение #56

Мастер

Вставить ник
Цитата

Если для клиента 800 это дороговато, то я подвинусь до 700, но люди у меня не будут сидеть без дела, в ожидании мегозаказов, ничего не поделаешь, живем в стране дураков
[/quote]
Вот тут он тебя и прогибает, нет?

+Цитировать сообщение
DetonatorPRO
сообщение 15.12.2016, 22:22
Сообщение #57

Мастер

Вставить ник
Цитата

Цитата(Sega-zhiga @ 15.12.2016, 22:19) *
Если для клиента 800 это дороговато, то я подвинусь до 700, но люди у меня не будут сидеть без дела, в ожидании мегозаказов, ничего не поделаешь, живем в стране дураков

Вот тут он тебя и прогибает, нет?

и что из этого? я не гордый и лучше заработаю 500 р за час, чем ничего не заработав буду ходить с гордым и важным видом, так же попутно оставив без части з.п. своих работников. коммуналку и аренду за мою гордость мне никто не оплатит.

+Цитировать сообщение
Sega-zhiga
сообщение 15.12.2016, 22:28
Сообщение #58

Мастер

Вставить ник
Цитата

Цитата(DetonatorPRO @ 15.12.2016, 22:22) *
и что из этого? я не гордый и лучше заработаю 500 р за час, чем ничего не заработав буду ходить с гордым и важным видом, так же попутно оставив без части з.п. своих работников. коммуналку и аренду за мою гордость мне никто не оплатит.

Щас baks c redeye придут, они тебе расскажут ))
Разные взгляды просто, интересно конечно, Подход у всех разный и имеет место быть наверно

Сообщение отредактировал Sega-zhiga - 15.12.2016, 22:29

+Цитировать сообщение
DetonatorPRO
сообщение 15.12.2016, 22:38
Сообщение #59

Мастер

Вставить ник
Цитата

Цитата(Sega-zhiga @ 15.12.2016, 22:28) *
Щас baks c redeye придут, они тебе расскажут ))
Разные взгляды просто, интересно конечно, Подход у всех разный и имеет место быть наверно

Я не делаю работу своими руками, хватит с меня уже, только контроль качества, администрирование машин. Для себя я вывел наиболее оптимальный принцип подхода для нашей деревни, лучше сделать 30 машин по 3500 чем 15 машин по 4000 или 7 машин по 5, не давая конкурентам поднять голову

Сообщение отредактировал DetonatorPRO - 15.12.2016, 22:40

+Цитировать сообщение
Sega-zhiga
сообщение 15.12.2016, 22:43
Сообщение #60

Мастер

Вставить ник
Цитата

Цитата(DetonatorPRO @ 15.12.2016, 22:38) *
Я не делаю работу своими руками, хватит с меня уже, только контроль качества, администрирование машин. Для себя я вывел наиболее оптимальный принцип подхода для нашей деревни, лучше сделать 30 машин по 3500 чем 15 машин по 4000 или 7 машин по 5, не давая конкурентам поднять голову

Вот и я про это
Такая же деревня
Мучаюсь с прайсом к сезону сейчас. то одно напишу, то другое

+Цитировать сообщение

6 страниц V  < 1 2 3 4 5 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему