Детейлинг-клуб - мойка, полировка
Детейлинг-маркет
Детейлинг маркет - магазин, купить полироль, воск, глейз

Подпишитесь на наш канал ВКонтакте

Детейлинг-клуб
Мир детейлинга
Статьи, обзоры, новости мира детейлинга

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

6 страниц V  « < 2 3 4 5 6 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> 

Ценообразование? Как?

DetonatorPRO
сообщение 15.12.2016, 22:47
Сообщение #61

Мастер

Вставить ник
Цитата
А/м: gs

Спасибо сказали: 169 раз(а)

Цитата(Sega-zhiga @ 15.12.2016, 22:43) *
Вот и я про это
Такая же деревня
Мучаюсь с прайсом к сезону сейчас. то одно напишу, то другое

не надо мучится, пройди всех вменяемых конкурентов, возьми их ценник за основы (для привлечения в первое время можно даже подвинуться в цене) и делай просто на порядок качественнее

+Цитировать сообщение
Baks
сообщение 15.12.2016, 22:53
Сообщение #62

Гуру

Вставить ник
Цитата
Реальное имя: Павел

Спасибо сказали: 2059 раз(а)

Цитата
не надо мучится, пройди всех вменяемых конкурентов, возьми их ценник за основы (для привлечения в первое время можно даже подвинуться в цене) и делай просто на порядок качественнее

и что, он будет делать на порядок (!!!) качественнее, и при этом - дешевле?
да 3 машины так сделаешь и скажешь да ну его нахер такое качество, буду тоже самое фуфло гнать что и остальные. смысл там за 3500 костьми ложиться весь день, чего то разбирать драить чистить, 2 антидождя сейчас сделать те же деньги стоит
надо было начинать с того что ты сам не делаешь, это уже всё меняет, твоя цель загрузить работников, моя же цель чтоб за мой труд мне нормально платили. просто у меня есть возможность это воплотить, а у наёмного работника-нет. там всегда будет вариант-бери больше кидай дальше получай меньше.

Сообщение отредактировал Baks - 15.12.2016, 22:55

+Цитировать сообщение
briz31
сообщение 15.12.2016, 22:54
Сообщение #63

Опытный

Вставить ник
Цитата
Из: Белгород
Реальное имя: Андрей
А/м: VW

Спасибо сказали: 193 раз(а)

Цитата(Sega-zhiga @ 15.12.2016, 21:18) *
Когда ему одно кресло сделаешь, шансы, что будет делать как минимум второе кресло 99%

да ну это бред. если человек экономщик - то он почистит только одно кресло, один козырек и т.д.
надо "разводить" клиента на полную химчистку. или хотя бы на чистку всех сидений и т.д.
я понимаю, что очереди тут у всех по месяцу записи и всё в этом духе.
только вот заняли вы день полной химчисткой - это одно. а вот когда три машины в день заедут, одному сиденье, второму потолок, третьему багажник. в итоге целый день потратили, а заработали меньше. нет, конечно, если у вас несколько постов и все один сутра до вечера заняты вот такой мелочёвкой... хотя я лично не верю в это! как и в то, что вот такой мелочевки набегает на 60 тыс в месяц. это если речь именно про химчистку.
просто заметьте по своему городу - кто-то полирует только фары, а кто-то всю машину+керамику. Кто-то делает по 3 крузака с полным разбором и покраской, а кто-то вот так козырьки чистит или по половине сидушки. Нет в этом ничего плохого, когда цена адекватна. пусть там делов на полчаса, но ценник должен быть явно не 150 руб. у меня если говорить о химчистке авто - самый маленький комплекс - это потолок. даже только одни сиденья для меня это маленький заказ. но мы чистим диваны еще. так вот бывает звонят и хотят почистить только подлокотник или часть сидушки. для этого я сделал минималку - 1500 рублей. и в итоге клиент заказывает полную химчистку дивана, потому что ему это выгоднее. хотя мои коллеги не брезгуют ездить на заказы по 300-500 руб. я считаю это билет в один конец...
Цитата(DetonatorPRO @ 15.12.2016, 21:38) *
Я не делаю работу своими руками, хватит с меня уже, только контроль качества, администрирование машин. Для себя я вывел наиболее оптимальный принцип подхода для нашей деревни, лучше сделать 30 машин по 3500 чем 15 машин по 4000 или 7 машин по 5, не давая конкурентам поднять голову

но согласись, что лучше чистить 30 машин по 3500 и это действительно реально, чем чистить 100 машин частично по 500 рублей (у кого-нибудь такое вообще было?)

+Цитировать сообщение
briz31
сообщение 15.12.2016, 22:56
Сообщение #64

Опытный

Вставить ник
Цитата

Цитата(Baks @ 15.12.2016, 21:53) *
смысл там за 3500 костьми ложиться весь день, чего то разбирать драить чистить

ещё заметь - минус аренда, коммуналка, зарплата.... я думаю следущий этап будет - "сделаю я лучше не 30 машин за 3500, а 50 машин за 2500))"

+Цитировать сообщение
Sega-zhiga
сообщение 15.12.2016, 23:02
Сообщение #65

Мастер

Вставить ник
Цитата
Реальное имя: Сергей
А/м: Приора

Спасибо сказали: 52 раз(а)

но согласись, что лучше чистить 30 машин по 3500 и это действительно реально, чем чистить 100 машин частично по 500 рублей (у кого-нибудь такое вообще было?)
[/quote]
Лучше то оно лучше, но ты сможешь себя загрузить 30 машин в месяц?
Скорее всего нет
По этому на отдельных элементах вполне можно заработать

+Цитировать сообщение
Baks
сообщение 15.12.2016, 23:07
Сообщение #66

Гуру

Вставить ник
Цитата

Цитата
"сделаю я лучше не 30 машин за 3500, а 50 машин за 2500))"

это и есть самое частое заблуждение.
к этому всё и идёт.
желание поставить на поток услугу по низкой цене. всегда ведёт к низкому качеству, а денег то не особо больше. зато головняков по горло. потому что это замкнутый круг уже. уже куча работников, уже аренда, вот и берёшь что попало, а чтоб клиент не убежал готов вобще вдвое дешевле работать лишь бы загрузить помещение, лишь бы отбить эту аренду платежи и чтоб работник не убежал к другим.

надо делать много направлений, и чтоб каждое направление-выполнялось на мега уровне. тогда будет выбор.
вот я сколько бился с полиуретановой плёнкой-ну не идёт она у меня, не могу я её укладывать на площади больше чем 30Х30 см. пузыри, червяки и прочая херня. не моё это. всё, закрыл это направление полностью, оставил только самые маленькие участки - защиту от гравия, кромки арок защитить, уголки, максимум-фары.
а вот кузовной продвигаю не жалея ни бабок ни сил.

+Цитировать сообщение
DetonatorPRO
сообщение 15.12.2016, 23:15
Сообщение #67

Мастер

Вставить ник
Цитата

Цитата(Baks @ 15.12.2016, 22:53) *
и что, он будет делать на порядок (!!!) качественнее, и при этом - дешевле?
да 3 машины так сделаешь и скажешь да ну его нахер такое качество, буду тоже самое фуфло гнать что и остальные. смысл там за 3500 костьми ложиться весь день, чего то разбирать драить чистить, 2 антидождя сейчас сделать те же деньги стоит
надо было начинать с того что ты сам не делаешь, это уже всё меняет, твоя цель загрузить работников, моя же цель чтоб за мой труд мне нормально платили. просто у меня есть возможность это воплотить, а у наёмного работника-нет. там всегда будет вариант-бери больше кидай дальше получай меньше.

смысл для меня заключается в том чтобы поднять оборот, угождая любой прослойке населения, руками я тоже работал и работал не мало, может не такой гуру как ты, но толк в качестве понимаю, а так же как это качество достигнуть. Я уже проводил эксперименты по варьированию цены, могу сказать что люди готовы ездить 2 мес в сырой машине зимой, в которой воняет грассом или винетом, но сэкономить 1000(оговорюсь это применимо для нашей деревни, где люди пачками остаются без работы благодаря нашему славному правительству). А если за эти деньги сделать качественно, то человек принесет тебе трехкратную прибыль сам того не осознавая. Еще раз повторюсь для меня важно: 1. качество, 2.100% загрузка персонала 3. довольный клиент. Все эти три составляющих мне приносят удовлетворение в работе и, естественно, прибыль. В итоге спину не гну, прибыль растет за счет репутации и конкурентоспособного ценового диапазона.
Цитата(briz31 @ 15.12.2016, 22:54) *

Мы все люди грамотные, считать баланс доходов и расходов умеем, при х/ч за 3500 я имею двух-трехкратную прибыль над ценником 4000, и четырех-пятикратную если посчитать нормочас при чистке подетально. Будь моя воля я бы ушел на чистку подетально если бы смог ею загрузить полностью весь комплекс. Если 10x прибыль мне обеспечит чистка козырьков по 50 р значит буду чистить козырьки по 50 р

Сообщение отредактировал DetonatorPRO - 15.12.2016, 23:20

+Цитировать сообщение
Baks
сообщение 15.12.2016, 23:25
Сообщение #68

Гуру

Вставить ник
Цитата

Цитата
при х/ч за 3500 я имею двух-трехкратную прибыль над ценником 4000

у мня другая статистика например.
если скинуть 500 р с химчистки, машин вдове больше не едет. даже если 1000 скинь.
приедет на пару штук больше.
а вот если с 4000 - 2000 скинь. тогда приедет вдвое больше.
а в чем смысл тогда был-сделать вдвое больше телодвижений за те же деньги? )
я вобще не вижу чтоб кто то за 500-1000 рублей корчился на химчистке, приезжают такие что либо делай нормально, либо такие кому за 1000 надо.

Сообщение отредактировал Baks - 15.12.2016, 23:39

+Цитировать сообщение
briz31
сообщение 15.12.2016, 23:36
Сообщение #69

Опытный

Вставить ник
Цитата

Цитата(Sega-zhiga @ 15.12.2016, 22:02) *
Лучше то оно лучше, но ты сможешь себя загрузить 30 машин в месяц?
Скорее всего нет

Точно не могу позволить чистить больше 25 машин в месяц даже в самый жаркий сезон.
Тогда придётся отказываться от химчистки диванов, а это очень невыгодно. потому что хч машины - 4500-5000 в день, минус расходы. времени уходит полный день. химчистка диванов - за 6 часов чистится 3 дивана - это обычный день в сезон, когда работа не в напряг. чистыми выходит около 7 тыс/день. вот и считайте. это я к тому, что надо браться за нормальные направления, развиваться в более дорогую сторону, а не опускаться до дешевых услуг. Это если говорить о химчистке. а кроме химчистки можно заниматься и другими видами деятельности. вот чтобы это осуществить и нужны работники.
и по поводу работников я в корне не согласен на счёт "надо загрузить на 100% работой". для меня это неверный вариант. у меня подход в сторону оплаты больше идёт. работник может работать 5 дней в месяц, но он должен получать столько, чтобы ему эти пять дней хотелось работать. А когда выбрать ваш вариант, вы можете не замечать, а работники будут работать с мыслью "как зае..али эти дрова" или "опять 3 потолка" и т.д.
Но это лично мои мысли, не претендую на истину.
И да, кто умеет правильно считать, тот ведёт чёткий учёт всех услуг и видит какая услуга сколько приносит... (сейчас будет очень важный момент) ...сколько каждая услуга приносит прибыли В ГОД!! если вы ведете такой анализ, то не станете писать "при х/ч за 3500 я имею двух-трехкратную прибыль над ценником 4000, и четырех-пятикратную если посчитать нормочас при чистке подетально." Объясняю почему. ваша цель - отбить затраты (потому и опускаете цену, чтобы больше шло клиентов, быстрее заплатить аренду, зп и тд). Моя цель - продать заведомо дешевую услугу химчистки дорого, желательно дороже всех в городе. поверьте, меньше машин от этого не будет, даже наоборот!

Сообщение отредактировал briz31 - 15.12.2016, 23:38

+Цитировать сообщение
DetonatorPRO
сообщение 15.12.2016, 23:38
Сообщение #70

Мастер

Вставить ник
Цитата

Цитата(Baks @ 15.12.2016, 23:25) *
у мня другая статистика например.
если скинуть 500 р с химчистки, машин вдове больше не едет. даже если 1000 скинь.
приедет на пару штук больше.
а вот если с 4000 - 2000 скинь. тогда приедет вдвое больше.
а в чем смысл тогда был-сделать вдвое больше телодвижений за те же деньги? )
я вобще не вижу чтоб кто то за 500-1000 рублей корчился на химчистке, приезжают такие что либо делай нормально, либо такие кому за 1000 надо.

Вот видишь,другая статистика, другое видение вопроса. мои подсчеты за полгода говорят о другом, и спину гнуть особо не нужно

+Цитировать сообщение
briz31
сообщение 15.12.2016, 23:39
Сообщение #71

Опытный

Вставить ник
Цитата

Цитата(DetonatorPRO @ 15.12.2016, 22:38) *
мои подсчеты за полгода говорят о другом

sarcastic_hand.gif тогда конечно))

+Цитировать сообщение
Baks
сообщение 15.12.2016, 23:47
Сообщение #72

Гуру

Вставить ник
Цитата

Цитата
Вот видишь,другая статистика, другое видение вопроса. мои подсчеты за полгода говорят о другом, и спину гнуть особо не нужно

у меня несколько иной подход
я вобще не знаю сколько химчистка у конкурентов стоит
честно, понятия не имею.
я исхожу из моего ценника за полный день работы.
грубо говоря-зачем мне делать химчистку за 3500 целый день, если я могу взять в окрас крыло(заработаю больше), сделаю беспокрас (заработаю столько же, а усилий и времени потрачу меньше)

плюс минус где то конечно, но в целом где то так

Сообщение отредактировал Baks - 15.12.2016, 23:48

+Цитировать сообщение
DetonatorPRO
сообщение 15.12.2016, 23:48
Сообщение #73

Мастер

Вставить ник
Цитата

Цитата(briz31 @ 15.12.2016, 23:36) *
И да, кто умеет правильно считать, тот ведёт чёткий учёт всех услуг и видит какая услуга сколько приносит... (сейчас будет очень важный момент) ...сколько каждая услуга приносит прибыли В ГОД!! если вы ведете такой анализ, то не станете писать "при х/ч за 3500 я имею двух-трехкратную прибыль над ценником 4000, и четырех-пятикратную если посчитать нормочас при чистке подетально." Объясняю почему. ваша цель - отбить затраты (потому и опускаете цену, чтобы больше шло клиентов, быстрее заплатить аренду, зп и тд). Моя цель - продать заведомо дешевую услугу химчистки дорого, желательно дороже всех в городе. поверьте, меньше машин от этого не будет, даже наоборот!

у меня нет таких затрат которые надо гасить из оперативной прибыли, есть пулл денежных средств на оперативные расходы, есть пулл доходов, друг с другом они не пересекаются. Провожу статистику поквартально сравнивая с 2014-2015 годов в кварталах разница в прибыли (одних и тех же) может варьироваться, где то в два где то в три(по 2015г, 2014 г не беру там прибыли вообще маленькие ), так же учитывается чистка и полировка подетально, на каждый вид услуг свой журнал. Учет все и вся ведется. Опираясь на задокументированные цифры могу уже делать статистику, а не брать цифры с потолка
Цитата(Baks @ 15.12.2016, 23:47) *
грубо говоря-зачем мне делать химчистку за 3500 целый день, если я могу взять в окрас крыло(заработаю больше), сделаю беспокрас (заработаю столько же, а усилий и времени потрачу меньше)

Но если бы у тебя были работники (качественные руки) и ты бы мог взять одновременно в покрас, беспокрас и хч, разве бы отказался?

Сообщение отредактировал DetonatorPRO - 15.12.2016, 23:51

+Цитировать сообщение
Baks
сообщение 15.12.2016, 23:54
Сообщение #74

Гуру

Вставить ник
Цитата

Цитата
Но если бы у тебя были работники (качественные руки) и ты бы мог взять одновременно в покрас, беспокрас и хч, разве бы отказался?

не могу тебе на этот вопрос ответить, т.к. не сталкивался с таким.
у меня есть арматурщик-его задача разобрать мне для окраса-собрать после окраса. в эту работу я лезу мало. просто времени на это нет и сил не остаётся чаще всего

+Цитировать сообщение
DetonatorPRO
сообщение 15.12.2016, 23:56
Сообщение #75

Мастер

Вставить ник
Цитата

Цитата(Baks @ 15.12.2016, 23:54) *
не могу тебе на этот вопрос ответить, т.к. не сталкивался с таким.
у меня есть арматурщик-его задача разобрать мне для окраса-собрать после окраса. в эту работу я лезу мало. просто времени на это нет и сил не остаётся чаще всего

а почему никого не хочешь взять в подмастерье? ведь если есть набитая клиентура и работы море...толковых ребят то можо собрать или у вас с этим совсем плохо (с подмастерьями)?

Сообщение отредактировал DetonatorPRO - 15.12.2016, 23:57

+Цитировать сообщение
Baks
сообщение 16.12.2016, 0:01
Сообщение #76

Гуру

Вставить ник
Цитата

Цитата
а почему никого не хочешь взять в подмастерье? ведь если есть набитая клиентура и работы море...толковых ребят то можо собрать или у вас с этим совсем плохо (с подмастерьями)?

на данный момент ищу помещение больше, надоело в этом гараже уже всё друг на друге.

будет помещение-буду решать вопрос с работниками.

+Цитировать сообщение
DetonatorPRO
сообщение 16.12.2016, 0:02
Сообщение #77

Мастер

Вставить ник
Цитата

Цитата(Baks @ 16.12.2016, 0:01) *
на данный момент ищу помещение больше, надоело в этом гараже уже всё друг на друге.

будет помещение-буду решать вопрос с работниками.

удачи от души мастеру

+Цитировать сообщение
Redeye
сообщение 16.12.2016, 1:02
Сообщение #78

Гуру

Вставить ник
Цитата
Из: Тула
Реальное имя: Антон
А/м: А8

Спасибо сказали: 827 раз(а)

Цитата(Sega-zhiga @ 15.12.2016, 23:02) *
По этому на отдельных элементах вполне можно заработать

Этот риторический вопрос ко всем кто считает так же:

Ну как, заработали?

Отвечу сам: если б заработали сейчас бы эту тему не мусолили бы
И ещё момент, подетально можно чистить, когда у тебя несколько боксов с загруженной мойкой
За исключением когда человек что-то испачкал в абсолютно чистой и ухоженной машине, адекватные люди понимают что грязь либо есть везде, либо нет
А владельцы крахоборы и идиоты чистят кусками
Пример: сегодня позвонил владелец 222 шестисотого, мой постоянный клиент, приезжает часто, звонит ещё чаще, салон и кузов в идеале, всё в лосьонах, защитках и керамике, прокрашиваются передние сиденья-приезжает, я убираю, он уезжает

Bars-у,
ты спросил что делать,надавали тебе советов дельных, на своём опыте основанных, а сейчас огрызаться пытаешься, сказал бы спасибо и тихо думал бы себе дальше делать так или нет
со своими подколками в мой адрес можешь сидеть дальше в своём гараже, завидовать, злиться, ездить чистить и полировать полфары и ручку кпп ,а потом думать что не так и быть обиженным на всех, успехов...
я таким же был в первый год, мне такие же советы давали, я так же брыкался
потом тупо поднял цены в 2 раза и как-то всё заиграло красками, знаешь
пишу это тебе новичку, потому что понимаю и в чём то мне тебя жаль, т.к. сам проходил на своей шкуре

Сообщение отредактировал Redeye - 16.12.2016, 1:05

+Цитировать сообщение
Bars
сообщение 16.12.2016, 8:36
Сообщение #79

Мастер

Вставить ник
Цитата
Из: Новокузнецк
А/м: Mitsubishi

Спасибо сказали: 109 раз(а)

Цитата(Redeye @ 16.12.2016, 4:02) *
Этот риторический вопрос ко всем кто считает так же:

Ну как, заработали?

Отвечу сам: если б заработали сейчас бы эту тему не мусолили бы
И ещё момент, подетально можно чистить, когда у тебя несколько боксов с загруженной мойкой
За исключением когда человек что-то испачкал в абсолютно чистой и ухоженной машине, адекватные люди понимают что грязь либо есть везде, либо нет
А владельцы крахоборы и идиоты чистят кусками
Пример: сегодня позвонил владелец 222 шестисотого, мой постоянный клиент, приезжает часто, звонит ещё чаще, салон и кузов в идеале, всё в лосьонах, защитках и керамике, прокрашиваются передние сиденья-приезжает, я убираю, он уезжает

Bars-у,
ты спросил что делать,надавали тебе советов дельных, на своём опыте основанных, а сейчас огрызаться пытаешься, сказал бы спасибо и тихо думал бы себе дальше делать так или нет
со своими подколками в мой адрес можешь сидеть дальше в своём гараже, завидовать, злиться, ездить чистить и полировать полфары и ручку кпп ,а потом думать что не так и быть обиженным на всех, успехов...
я таким же был в первый год, мне такие же советы давали, я так же брыкался
потом тупо поднял цены в 2 раза и как-то всё заиграло красками, знаешь
пишу это тебе новичку, потому что понимаю и в чём то мне тебя жаль, т.к. сам проходил на своей шкуре

я не полирую по пол фары, пока их делал только под лак. Точно не чищу и не собираюсь чисть ручку АКПП, да и вообще тут такая аналогия смешная "Дорогая, как насчет почистить мою ручку АКПП". Ладно проехали...
Понимаешь, ты уже второй раз говоришь про мой гаражик, мою тупость или упертость, зависть... Тебя чего там гаражник какой обидел? И за совет я тебя поблагодарил вроде. Я тебе не конкурент и не соперник, и не претендую даже, у меня есть свои проблемы и дела поважнее чем сраться тут с тобой, найди человека своего уровня по профессионализму и пылесось его хоть всеми тремя турбинами. Так же как жалеть меня не нужно. Я понял твой совет сделать в моем Мухосранске цены как в Москве и спрятать сайт, который хоть как-то мне клиентов будет приводить. Я не говорил но цены уже поднимал, в сезон причем, даже никто и не позвонил.
Еще раз вводные данные:
Я объехал половину моек на районе, стоимость химаря в среднем по палате за универсал 3500-3800р, вечером оставляешь - утром забираешь. Цена у меня 3000р. делаю в 2 раза дольше чем они. Я работаю в темную. То есть возможности рекламироваться нет уж сильно. Сарафан в зародыше, по сарафану никто так и не приехал. Люди делали по 2 машины, потому что им нравилось качество работы, но от них никто не приходил.
Как вариант:
1) поднять цену к примеру с 3000 до 4300
2) разработать УТП, вернее скоро сделаю(уже делаю)
3) научиться правильно общаться с людьми, чтобы грамотно обосновать цену и время ожидания
4) продвигать свой "говносайт" в яндексе чтобы хоть как-то выходить на клиента(в гугле моя группа в на 7 месте, сайт на 13)

+Цитировать сообщение
Sega-zhiga
сообщение 16.12.2016, 8:38
Сообщение #80

Мастер

Вставить ник
Цитата
А/м: Приора

Спасибо сказали: 52 раз(а)

Цитата(briz31 @ 15.12.2016, 23:36) *
Точно не могу позволить чистить больше 25 машин в месяц даже в самый жаркий сезон.

Ты не можешь позволить себе 25 машин не потому, что физически не справишься, а потому, что нет и не будет у тебя такого кол-ва на началах
Это большая разница как в вопросе так и в ответе
Поэтому при работе на отдельных элементах есть шанс добавить себе в клиентскую базу платёжеспособного гражданина
Ну как тогда быть с тем фактом, когда ко мне на мойку приехал один, помылся и случайно о защитке узнал. Нанесли фуссо12.
Это не результат?

+Цитировать сообщение

6 страниц V  « < 2 3 4 5 6 >
Ответить в данную темуНачать новую тему