Детейлинг-клуб - мойка, полировка
Детейлинг-маркет
Детейлинг маркет - магазин, купить полироль, воск, глейз

Подпишитесь на наш канал ВКонтакте

Детейлинг-клуб
Мир детейлинга
Статьи, обзоры, новости мира детейлинга

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в данную темуНачать новую тему
> 

Контрафакт

, Внимание! Остерегайтесь подделок!
GYEON Защитные п...
сообщение 21.1.2016, 16:43
Сообщение #1

Консультант Gyeon
**

Вставить ник
Цитата
Реальное имя: Алексей

Спасибо сказали: 9 раз(а)

Просим Вас очень серьезно отнестись к этому предупреждению , в данное тяжелое для детейлинга время имиджевые потери и недовольные клиенты несоизмеримы с сэкономленными на покупке продукции сомнительного качества деньгами.

+Цитировать сообщение
Gimmy
сообщение 22.1.2016, 2:26
Сообщение #2

Мастер

Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Реальное имя: Сергей
А/м: мелкий

Спасибо сказали: 84 раз(а)

Извините, из этого замечательного документа несколько непонятно, что автор письма понимает под словом "контрафакт": какую-то бадягу в банках с этикетками "под оригинал" или ввезенную в обход оф. дистрибьютора оригинальную продукцию, которая изначально предназначалась для продажи в другом регионе?

+Цитировать сообщение
balerun
сообщение 22.1.2016, 4:59
Сообщение #3

Мегапрофи

Вставить ник
Цитата
Реальное имя: Александр
А/м: nissan

Спасибо сказали: 148 раз(а)

Цитата(Gimmy @ 22.1.2016, 5:26) *
Извините, из этого замечательного документа несколько непонятно, что автор письма понимает под словом "контрафакт": какую-то бадягу в банках с этикетками "под оригинал" или ввезенную в обход оф. дистрибьютора оригинальную продукцию, которая изначально предназначалась для продажи в другом регионе?

и то и другое biggrin.gif

+Цитировать сообщение
Ahtoha
сообщение 23.1.2016, 1:32
Сообщение #4

Интересующийся
**

Вставить ник
Цитата

Спасибо сказали: 0 раз(а)

Подделка или просто не законно ввезенное

+Цитировать сообщение
777
сообщение 23.1.2016, 8:28
Сообщение #5

Любитель

Вставить ник
Цитата
Реальное имя: Паша
А/м: ниссан

Спасибо сказали: 20 раз(а)

Цитата(Ahtoha @ 23.1.2016, 1:32) *
Подделка или просто не законно ввезенное

Ну конечно незаконно ввезеное их ведь с их накрутками цен тоже кушать хочется,особенно добивает У некоторых фирм ,сразу закладывают ,что доллар уже 90-100 стоит,хотя торгуют ещё старым закупом,одним словом торгаши и своё не упустят...

+Цитировать сообщение
Brain
сообщение 23.1.2016, 13:21
Сообщение #6

поллитровщик

Вставить ник
Цитата
Реальное имя: Юрий
А/м: NO KIA :)

Спасибо сказали: 916 раз(а)

777, т.е. Найти и протестировать бренд, завезти официально с растаможкой, сформировать и заполнить склад, проводить семинары и выездные презентации, вкладывать деньги в персонал и маркетинг не стоит того? Лучше пользоваться услугами барыг, которые продают дешевле завезя в сумке?

+Цитировать сообщение
Gimmy
сообщение 23.1.2016, 16:29
Сообщение #7

Мастер

Вставить ник
Цитата

Цитата(Brain @ 23.1.2016, 12:21) *
777, т.е. Найти и протестировать бренд, завезти официально с растаможкой, сформировать и заполнить склад, проводить семинары и выездные презентации, вкладывать деньги в персонал и маркетинг не стоит того? Лучше пользоваться услугами барыг, которые продают дешевле завезя в сумке?

Хм... я Вам страшное скажу: потребителю пофиг на проблемы продавца. Потребителя интересует снижение собственных издержек, а привезли товар в сумке или большом красивом грузовике - по барабану.
Кроме того, барыге, как и дистрбьютору надо найти брэнд, который будет продаваться. И оба они рискуют. Тестирование продукта в объеме продаж не стоит ничего. От слова совсем.

Про таможню. Во-первых, крупную партию (а по мелочи оф.дистр. вряд ли верещать начнет) мимо таможни особо не провезешь. Во-вторых, оф. дистр имеет цены от производителя, а барыга - в лучшем случае от такого же дистра из другого региона, то есть его вход - это уже цнеа с учетом всех издержек и прибылью дистрибьютора, у которого тон покупал, то есть заведомо выше.
Ну или барыга брал у производителя, но тогда он какой же официал, несет ровно те же расходы, но работает не на наш регион. И если он пошел на наш регион, но при этом смог сделать ценник ниже, то потребитель уйдет к нему, наплевав на все угрозы старого дистра.
Так что если это оригинальный Gyeon, ввезенный в обход, оф.дистра, то плакаться и писать письма потребителям с угрозами неумно, - официалам надо работать на уровне жалоб производителю на нарушение условий договора.
А если это подделка, то надо четко указывать на отличия в упаковке, в составе (цвет, вязкость, запах и так далее). Но что-то я склоняюсь к появлению конкурента, а не к подделке.

+Цитировать сообщение
Brain
сообщение 23.1.2016, 18:28
Сообщение #8

поллитровщик

Вставить ник
Цитата

Если дело только в цене, то не стоит потом плакаться в духе:"почему составы не работают?!" тот же вет коат видел в продаже по цене в 2 раза ниже рыночной, только мойщики жаловались что работает состав всего пару дней..

Имхо - кроилово ведет к попадолову.

+Цитировать сообщение
balerun
сообщение 23.1.2016, 19:40
Сообщение #9

Мегапрофи

Вставить ник
Цитата
А/м: nissan

Спасибо сказали: 148 раз(а)

brain в данную концепцию почему то вписывается только керамика biggrin.gif

у меня вот приятель технику для дома купил за 15 тысяч в европе, у нас она стоит около 50ти. Ориджинал, работает отлично. накрутка ретейлера в данном случае 300%

зайди на амазаон и на озон, разница на некоторые позиции до 400% может даже и выше

Сообщение отредактировал balerun - 23.1.2016, 19:42

+Цитировать сообщение
Brain
сообщение 24.1.2016, 1:36
Сообщение #10

поллитровщик

Вставить ник
Цитата

Я в свое время вирпулом всю кухню заставил, т.к. На работе у жены за рекламу оборудованием расплачивались. Получилось в 2 раза дешевле рынка. Но это были официалы. Грех же было отказаться.

Речь про цивилизованный рынок. И официалы вправе закладывать в свой процент упущенную прибыль от действия серых и черных продавцов. А дальше в дело вступает теория больших чисел... Всегда найдутся те, кто будет искать подешевле... Всегда найдутся те кто предложит подешевле.

+Цитировать сообщение
Ahtoha
сообщение 24.1.2016, 14:09
Сообщение #11

Интересующийся
**

Вставить ник
Цитата

Спасибо сказали: 0 раз(а)

Цитата(Brain @ 23.1.2016, 18:28) *
Если дело только в цене, то не стоит потом плакаться в духе:"почему составы не работают?!" тот же вет коат видел в продаже по цене в 2 раза ниже рыночной, только мойщики жаловались что работает состав всего пару дней..

Имхо - кроилово ведет к пободало.

Народ мойщик особый, им может кто в тихоря и разбавлять:)

+Цитировать сообщение
Gimmy
сообщение 25.1.2016, 15:36
Сообщение #12

Мастер

Вставить ник
Цитата

Цитата(Brain @ 23.1.2016, 17:28) *
Если дело только в цене, то не стоит потом плакаться в духе:"почему составы не работают?!"
Имхо - кроилово ведет к попадолову.

То есть если начать продавать состав на 20% дешевле, то он перестает работать? smile.gif

+Цитировать сообщение
Koan
сообщение 30.1.2018, 11:07
Сообщение #13

Gyeon

Вставить ник
Цитата
А/м: ноги

Спасибо сказали: 939 раз(а)

Тут сравнение в корне не верное. Речь не столько ко покупке серой продукции(что как бэ не дает гарантий качества услуг,для нормальных компаний такое недопустимо),а явной подделки(несоответствие упаковки и содержимого). Кто-то готов покупать лекарства за углом,тк дешевле чем в аптеке? Или операцию полостную на дому на 20% дешевле чем в клинике ? Да в конце концов та же вода хорошая(на ваш вкус)...ну фильтром из под крана очистить,досыпать солей полезных...в бочке можно мешать по технологии и продавать(там наценка огого у производителя)?

+Цитировать сообщение
Gimmy
сообщение 30.1.2018, 17:32
Сообщение #14

Мастер

Вставить ник
Цитата

Цитата(Koan @ 30.1.2018, 10:07) *
Тут сравнение в корне не верное. Речь не столько ко покупке серой продукции(что как бэ не дает гарантий качества услуг,для нормальных компаний такое недопустимо),а явной подделки(несоответствие упаковки и содержимого). Кто-то готов покупать лекарства за углом,тк дешевле чем в аптеке? Или операцию полостную на дому на 20% дешевле чем в клинике ? Да в конце концов та же вода хорошая(на ваш вкус)...ну фильтром из под крана очистить,досыпать солей полезных...в бочке можно мешать по технологии и продавать(там наценка огого у производителя)?

Очень много неудачных примеров smile.gif Серьезно.
Если речь о подделке, то как уже писал, надо указывать, как отличить от оригинала. Серый товар - другое дело, другие проблемы.
О примерах. Увы, в аптеке контрафакта не меньше, чем за углом. Потому что лекарственный контрафакт легализуется раньше. О происхождении бутилированной воды... ну вы сами все понимаете, надеюсь. Конечно, это сплошные горные источники, а вода талая.
И да, полосная операция будет дешевле, если пациента выпустят не через месяц, а через пару дней, и наблюдаться он будет амбулаторно (на дому).

+Цитировать сообщение
Koan
сообщение 31.1.2018, 10:54
Сообщение #15

Gyeon

Вставить ник
Цитата

Цитата(Gimmy @ 30.1.2018, 16:32) *
Очень много неудачных примеров smile.gif Серьезно.
Если речь о подделке, то как уже писал, надо указывать, как отличить от оригинала. Серый товар - другое дело, другие проблемы.
О примерах. Увы, в аптеке контрафакта не меньше, чем за углом. Потому что лекарственный контрафакт легализуется раньше. О происхождении бутилированной воды... ну вы сами все понимаете, надеюсь. Конечно, это сплошные горные источники, а вода талая.
И да, полосная операция будет дешевле, если пациента выпустят не через месяц, а через пару дней, и наблюдаться он будет амбулаторно (на дому).

Метод печати на бутылочках,прессформы для тары. Это не подделывается(точнее как человек в теме я представляю себе затраты на производство и оборудование). Те кто видел оригинал поймут о чем я. Как раз абсолютно корректные примеры,если вчитаться внимательно smile.gif КОнкретно Вы готовы купить лекарства за углом,но дешевле? Для ребенка,родных? Конкретно ВЫ пойдете делать полостную операцию на дому(с непоянтной санитарией и ответственностью хирируга), конкретно ВЫ станете ЗАМЕШИВАТЬ и ПРОДАВАТЬ водичку? Ведь в бутылках такое же продают?

Сообщение отредактировал Koan - 31.1.2018, 10:56

+Цитировать сообщение
Gimmy
сообщение 31.1.2018, 19:43
Сообщение #16

Мастер

Вставить ник
Цитата

Цитата(Koan @ 31.1.2018, 9:54) *
Метод печати на бутылочках,прессформы для тары. Это не подделывается(точнее как человек в теме я представляю себе затраты на производство и оборудование). Те кто видел оригинал поймут о чем я. Как раз абсолютно корректные примеры,если вчитаться внимательно smile.gif КОнкретно Вы готовы купить лекарства за углом,но дешевле? Для ребенка,родных? Конкретно ВЫ пойдете делать полостную операцию на дому(с непоянтной санитарией и ответственностью хирируга), конкретно ВЫ станете ЗАМЕШИВАТЬ и ПРОДАВАТЬ водичку? Ведь в бутылках такое же продают?

А можно таки сравнительный анализ для тех, кто не настолько в теме особенностей печати конкретно на бутылочках Gyeon? Если писалось письмо, значит образцы контрафакта были на руках, а значит можно отснять оригинал и подделку и сравнить. Федеральное казначейство и ЦБ РФ не скрывают как конкретно защищают оригинальные деньги, надеюсь и от Gyeon не будет рассказов о нежелании раскрывать особенности оригинальной упаковки.
Что касается переложения примеров на меня лично, то это совсем некорректно, но я отвечу. Да, я уверен, что покупаю лекарственный контрафакт. Для себя, для детей, для родственников. В торговых точках, получивших лицензию на право сбывать лекарства и на право не принимать их обратно. Полостную операцию я как граммар-наци делать не стану. Потому что доктор, не знающий, как пишется данное действо, для меня будет потерян сразу и навсегда. С водичкой - нет, точно нет. Я немного знаком с теми, кто в этом бизнесе рулит, - ну нафиг. И вам не советую.

+Цитировать сообщение
Koan
сообщение 1.2.2018, 15:29
Сообщение #17

Gyeon

Вставить ник
Цитата

Цитата(Gimmy @ 31.1.2018, 18:43) *
А можно таки сравнительный анализ для тех, кто не настолько в теме особенностей печати конкретно на бутылочках Gyeon? Если писалось письмо, значит образцы контрафакта были на руках, а значит можно отснять оригинал и подделку и сравнить. Федеральное казначейство и ЦБ РФ не скрывают как конкретно защищают оригинальные деньги, надеюсь и от Gyeon не будет рассказов о нежелании раскрывать особенности оригинальной упаковки.
Что касается переложения примеров на меня лично, то это совсем некорректно, но я отвечу. Да, я уверен, что покупаю лекарственный контрафакт. Для себя, для детей, для родственников. В торговых точках, получивших лицензию на право сбывать лекарства и на право не принимать их обратно. Полостную операцию я как граммар-наци делать не стану. Потому что доктор, не знающий, как пишется данное действо, для меня будет потерян сразу и навсегда. С водичкой - нет, точно нет. Я немного знаком с теми, кто в этом бизнесе рулит, - ну нафиг. И вам не советую.

У меня на руках нет контрафакта, расскажу об упаковке. Бутылочки с защитными составами матовые. Печать сразу на стекло,бутылочки в вакуумной упаковке.

Серия Q2M идет в бутылочках сложной формы.

+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему