![]() Полировка HS-лаков, Как полировать стойкие к истиранию лаки |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Полировка HS-лаков, Как полировать стойкие к истиранию лаки |
![]()
|
|
![]() Мегапрофи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 1538 Регистрация: 23.4.2009 Вставить ник Цитата Из: Гондурас Пользователь №: 100 Город: Минск Реальное имя: Олег А/м: Ford Crown Victoria Спасибо сказали: 1228 раз(а) ![]() |
Думаю, эту тему стоит рассматривать отдельно. Что-то последнее время зачастили ко мне машинки, покрашенные "твердыми" лаками, а идеальной программы для их полировки подобрать пока не получается.
Кто и как это делает? Давайте делиться опытом! |
|
|
![]()
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 382 Регистрация: 24.4.2009 Вставить ник Цитата Из: Красноярск Пользователь №: 109 Реальное имя: Никита Спасибо сказали: 118 раз(а) ![]() |
тризакт 3000 лучший ответ. если дорого - наиагрессивнейшая паста + шерсть...
Это я про керамики. ХС - хз что такое:) |
|
|
![]()
|
|
![]() поллитровщик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 2943 Регистрация: 7.3.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 3 Город: Химки Реальное имя: Юрий А/м: NO KIA :) Спасибо сказали: 916 раз(а) ![]() |
в идеале надо сначала с типами лаков разобраться.
у 3М как раз новая линейка (зеленый и желтый колпачки) под керамику заточены, у Маги - линейка СОЛО |
|
|
![]()
|
|
![]() Мегапрофи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 1538 Регистрация: 23.4.2009 Вставить ник Цитата Из: Гондурас Пользователь №: 100 Город: Минск Реальное имя: Олег А/м: Ford Crown Victoria Спасибо сказали: 1228 раз(а) ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
в идеале надо сначала с типами лаков разобраться. у 3М как раз новая линейка (зеленый и желтый колпачки) под керамику заточены, у Маги - линейка СОЛО Хрен там! Зеленый колпачок + шерсть не работает так, как хотелось бы. А вот паста тризакт + жесткий поролон вроде как более-менее на начальном этапе, потом зеленый колпачок и т.д. |
|
|
![]()
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 382 Регистрация: 24.4.2009 Вставить ник Цитата Из: Красноярск Пользователь №: 109 Реальное имя: Никита Спасибо сказали: 118 раз(а) ![]() |
Цитата Тризактом по мокрому работать? Им работают не то, что бы по мокрому (кто грамотный? как пишется по мокрому? через дефис?) вобщем немного воды из триггера нужно брызнуть. но не лить так как при работе шкурами. В идеале из-под него должна выходить такая пенка не сильно густая (стружка+вода). Цитата HS - High Solid. ...или с высоким сухим остатком. Где-то уже говорили на эту тему. !ХХХ сказал, что обосой разницы нет в сравнении с обычными лаками. В плане для полировщика. Сообщение отредактировал polisher - 6.8.2009, 11:35 |
|
|
![]()
|
|
О, нет! Лично для меня разница есть! Ну разве только если найти пасту, хорошо работающую по этим поверхностям. "Мягкие" лаки полируются на "ура".
Как-то раз полировал Кэмри черную пастой 156 от Вюрта: сначала на жестком круге, а затем она же, только на мягком. Вроде и красота, и голограмм нет, но пока не представилось возможности посмотреть на эту машину (месяца 3 прошло), вдруг там голограммы просто залились и со временем снова стали видны? |
|
|
![]()
|
|
Возможно мы одни и те же вещи называем разными именами... или разные вещи одним именем...
HS - не знаю что такое. Знаю, что на немцах керамик-лаки. |
|
|
![]()
|
|
Думаю, мы говорим примерно об одном и том же, я зрительно и на ощупь могу о лаке сказать только одно - либо он твердый, либо он мягкий. Отсюда и пляшем.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Дeтeйлeры Сообщений: 6573 Регистрация: 21.4.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва-Химки Пользователь №: 83 Спасибо сказали: 1069 раз(а) ![]() |
Всё по новой:
1.ремонтные лаки чаще всего всегда мягче заводских 2.MS/HS/UHS отличаются в основном уменьшающимся кол-ом растворителей, входящих в состав рабочей смеси и соответствующей толщиной 1 слоя или общего "пирога", т.е. 3 слоя MS будут примерно равны 1,5 HS 3.И MS может быть запросто твёрже HS или UHS, поскольку на HS легче напортачить в плане залива свинячих слоёв 4."По мокрому" |
|
|
![]()
|
|
Увлечённый ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 90 Регистрация: 9.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Израиль Пользователь №: 338 Спасибо сказали: 34 раз(а) ![]() |
Привет всем вот как раз столкнулся с такой проблемой клиент пригнал мерен СЛ-500 практически новый но уже с набитой краской паутиной а набили ему эту паутину в дочланде,шлифовать клиент отказался на отрез,но впринцепи и не надо как оказалось,начал эксперимент с шерсти и понял каким образом на машине появились все набитые царапины тогда я перешел на паралон,полировал я полиролью от Мафра 1+2+3 снимает и восстанавливает поверхность на все 100% с такими лаками надо просто работать немного по агрессивней прогревать поверхность больше и с умериным довлением как только нагрел поверхность до нужный градусов тут начинает свою работу полироль лакокрасочное покрытие как будто только что с магазина не единого дефекта.
Так же и востанавливает и выгоревшую поверхность просто на ура работал с Мустангом 69 года с оригинальным покрытием вот результат. Что то не могу загрузить фотки извеняйте,Фотки можно просмотреть здесь http://photofile.name/users/roman_z25/150124625/ кому не лень просмотрите фото по сылке на страницу |
|
|
![]()
|
|
Да, я тоже с жесткими стараюсь работать поагрессивнее: посильнее прижим и побольше скорость.
|
|
|
![]()
|
|
Интересующийся ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 33 Регистрация: 2.6.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва- Рязанка Пользователь №: 285 Спасибо сказали: 11 раз(а) ![]() |
Могу посоветовать, сам пробовал, отлично получается. Овчина PREMIUM (коротко стриженная шерсть обязательно) и MPA 8000 NEW FESTOOL. Отлично режет и практически не оставляет голограмм. А потом МРА 11000 и белая вафельная губка. Результат превосходный, даю гарантию сам неоднократно делал. Только МРА 11000 так называемая паста для удаления голограмм и для полировки керамик лаков, должна применятся обязательно с белым вафельным, а не черным супермягким кругом, черный из за своей мягкости не подбирает голограмм и разводов.
. Удачи. ![]() Сообщение отредактировал Rotex24 - 7.8.2009, 17:48 |
|
|
![]()
|
|
Народ, на 650 БМВ какой лак? Подозреваю, что именно керамик. Кто как порекомендует подойти к ней? Тачка просто заюзана автоматическими мойками, практически матовая. Цвет черный. Приедет на выхи, морально готовлюсь
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Дeтeйлeры Сообщений: 6573 Регистрация: 21.4.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва-Химки Пользователь №: 83 Спасибо сказали: 1069 раз(а) ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 1056 Регистрация: 27.4.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 143 Город: Москва Реальное имя: Александр Autopersona Спасибо сказали: 311 раз(а) ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Аналогичный вопрос по Мерседесу GL.
![]() Керамик? ![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Вот "повезло", блин...
Два немца под керамиками, да еще и черные. Сообщение отредактировал Vector - 21.9.2009, 13:18 |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8.6.2025, 16:16 |
© 2009–2022 Детейлинг–клуб.
Все права сохранены.
Перепечатка материалов сайта на сторонних ресурсах допускается в случае указания видимой активной ссылки на данный сайт, в печатных изданиях разрешается только с письменного согласия администрации car-care.ru