Полировка лобового стекла, Полирит+Sonax |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Полировка лобового стекла, Полирит+Sonax |
5.4.2016, 23:57
|
|
Увлечённый Группа: Детейлеры Сообщений: 98 Регистрация: 30.5.2012 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2478 Город: г. Харьков Реальное имя: Александр Иванович Спасибо сказали: 45 раз(а) |
Легко. Их много, ну вот навскидку: http://www.autogeekonline.net/forum/ask-mi...ches-glass.html на первой странице Филипс конкретно пишет о возможности использования DA ... Gimmy, вы приводите в пример Mike (директора по обучению), который даже не скрывает, что у него нет научных знаний в этой области (I don't have any specific scientific method of knowing) и который не умеет выводить глубокие царапины (I always say,"Sometimes you can't completley remove a scratch but you can often time improve a scratch" If it's real deep you probably cannot remove it 100%.) А многие толковые рекомендации высказанные нашими мастерами вы проигнорировали. |
|
|
6.4.2016, 0:53
|
|
Мастер Группа: Детейлеры Сообщений: 611 Регистрация: 12.8.2015 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 6620 Город: Москва Реальное имя: Сергей А/м: мелкий Спасибо сказали: 84 раз(а) |
Этож как надо себя не любить Я по горячему полирую 5-8 часов, а тут "холодную полировку". Тогда уж для максимального эффекта в качестве тренировочного стекла можно выбрать переднее водительское стекло Subaru или BMW (сталинит). Я себя люблю. И если мне логически объяснят, почему нагрев - это хорошо и полезно, я с удовольствием прислушаюсь. Пока в пользу нагрева я прочел только про то, чего нет в природе. Я по-прежнему открыт информации. К сожалению ни Субару, ни БМВ у меня нет, чтобы потренироваться на кошечках. Сообщение отредактировал Gimmy - 6.4.2016, 1:11 |
|
|
6.4.2016, 1:04
|
|
Мастер Группа: Детейлеры Сообщений: 611 Регистрация: 12.8.2015 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 6620 Город: Москва Реальное имя: Сергей А/м: мелкий Спасибо сказали: 84 раз(а) |
Gimmy, вы приводите в пример Mike (директора по обучению), который даже не скрывает, что у него нет научных знаний в этой области (I don't have any specific scientific method of knowing) и который не умеет выводить глубокие царапины (I always say,"Sometimes you can't completley remove a scratch but you can often time improve a scratch" If it's real deep you probably cannot remove it 100%.) А многие толковые рекомендации высказанные нашими мастерами вы проигнорировали. Давайте отделим мух от котлет: 1. Я ничего пока не проигнорировал, я задал вопросы и получаю ответы. И не только здесь. И за это всем спасибо. 2. "Директор по обучению" имеет практический опыт, боюсь, что несопоставимый с любым из нас. Если нескучно, то его книги довольно популярны в профильной среде, продаются на амазоне, а на ютубе поиск по Mike Philips даст несравненно больше результатов, чем по любому из нас. 3. Сколько на данном форуме обладателей научных знаний в области полировки стекла? Ну хотя бы на уровне закончившего политех по профилю? 4. Есть разница в "sometimes you can't" и "не умеет выводить", причем категорическая. И я совершенно искренне не понимаю, что такого ужасного я спросил, что получил в ответ целую кучу упреков и пост, который пришлось модерировать? Я что, чью-то священную корову тронул, открыв очевидное про аморфность стекла? Сообщение отредактировал Gimmy - 6.4.2016, 1:08 |
|
|
6.4.2016, 4:05
|
|
Вот еще обычные детейлеры с успехом используют эксцентрики для стекла:
http://www.autogeekonline.net/forum/how-ar...html#post811183 http://www.autogeekonline.net/forum/produc...-griots-da.html Это к вопросу о категорически высоких оборотах: http://www.autogeekonline.net/forum/produc...-ceriglass.html |
|
|
6.4.2016, 7:52
|
|
Гуру Группа: Детейлеры Сообщений: 4738 Регистрация: 24.3.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1480 Город: Пермский край Реальное имя: Павел Спасибо сказали: 2059 раз(а) |
Джимми, так ты нам что то доказать решил с этими стёклами, или что
если ты всё знаешь, зачем на тебя тогда люди время тратили, печатая? просто на будущее, я к примеру-уже не стану отвечать ни на один твой вопрос. Сообщение отредактировал Baks - 6.4.2016, 7:54 |
|
|
6.4.2016, 11:41
|
|
Мегапрофи Группа: Детейлеры Сообщений: 1931 Регистрация: 31.8.2010 Вставить ник Цитата Из: Тула Пользователь №: 801 Город: Тула Реальное имя: Владимир Николаевич А/м: New Reno Sandero 2014 Спасибо сказали: 307 раз(а) |
Давайте отделим мух от котлет: 1. Я ничего пока не проигнорировал, я задал вопросы и получаю ответы. И не только здесь. И за это всем спасибо. ............. И я совершенно искренне не понимаю, что такого ужасного я спросил, что получил в ответ целую кучу упреков и пост, который пришлось модерировать? Я что, чью-то священную корову тронул, открыв очевидное про аморфность стекла? На мой взгляд проблематика заключена не в том, что задаются вопросы, а в том что идёшь по пути дискуссии, упирая на именно на Церигласс. Поэтому не только у меня одного возникает вопрос, озвученный - Джимми, .... если ты всё знаешь, зачем .... Действительно, ты приводишь много ссылок и демонстрируешь определённо-высокий уровень технической подготовки при (если верить) отсутствии практического опыта. Разве не так? Мне было бы понятно в том случае, если задал вопрос - получил ответ - провёл работу-получил результат-пришёл и заявил о .... Ещё понятнее - провёл свои тесты церигласа и полирита - озвучил. Мало того что понятнее ... это было бы значительно более интересным для форумчан и полезнее для ищущих инфу. |
|
|
6.4.2016, 23:54
|
|
На мой взгляд проблематика заключена не в том, что задаются вопросы, а в том что идёшь по пути дискуссии, упирая на именно на Церигласс. С этим все просто: на автогиках именно церигласс получил наиболее хорошие отзывы. Месяц назад я про церигласс вообще ни фига не знал. Поэтому не только у меня одного возникает вопрос, озвученный - Мужики, вот реально: детейлинг для меня - практически чистое хобби, денег приносит скорее по случаю, я их не ищу. Профессия моя так далека от детейлинга, что даже говорить об этом не стоит. Я увлеченно занимаюсь парой авто: немцем и японцем. На немце состояние стекла мне не нравится: заметные потертости от щеток, то, что америкосы называют water spots, мелкие царапки. Хочу исправить, сделать хочу сам, опыта действительно нет, но физику-то в школе хоть как-то , но учил И я не вижу повода обижаться на мои вопросы и сомнения. Действительно, ты приводишь много ссылок и демонстрируешь определённо-высокий уровень технической подготовки при (если верить) отсутствии практического опыта. Разве не так? Я логично ищу информацию в разных местах, это сейчас несложно. Насколько велика моя техническая подготовка? Не знаю, не мне судить о ней. По сравнению с большинством из вас мне не хватает практического опыта, как минимум. Мне было бы понятно в том случае, если задал вопрос - получил ответ - провёл работу-получил результат-пришёл и заявил о .... Ещё понятнее - провёл свои тесты церигласа и полирита - озвучил. Мало того что понятнее ... это было бы значительно более интересным для форумчан и полезнее для ищущих инфу. В том-то и проблема: я пока только ищу инфу. И у меня пока нет возможности провести тесты всех полиролей для стекла, тупо нет на это бюджета. Именно поэтому я как и все интересующиеся "для себя" сначала пытаюсь понять, на что не нужно тратить время, а что стоит попробовать. И это еще накладывается на ограниченный доступ к инструменту: для хобби держать ротор, орбиталку, шлифэксцентрики на 150 и 30-50-80 мм накладно, у меня сейчас основная - 3401, а она как известно, не греет поверхность. Пока я пришел в выводу, что как минимум попробую три варианта: полирит, церигласс и возможно гои, - все на фетре (жаль кругов от карпро не нашел). Попробую двумя машинками: 3401 и 14-2 150 (есть в доступе). По результату наверное отпишусь, если будет, что писать. |
|
|
6.4.2016, 23:58
|
|
Джимми, так ты нам что то доказать решил с этими стёклами, или что если ты всё знаешь, зачем на тебя тогда люди время тратили, печатая? просто на будущее, я к примеру-уже не стану отвечать ни на один твой вопрос. Я технологу все подробно расписал, не буду повторяться, если не против. Далек от мысли кому-то что-то доказывать, просто интересуюсь вопросом. Если бы знал все, не спрашивал: не люблю троллинг. Если обидел чем, извини. Сообщение отредактировал Gimmy - 6.4.2016, 23:58 |
|
|
7.4.2016, 7:04
|
|
Гуру Группа: Детейлеры Сообщений: 4738 Регистрация: 24.3.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1480 Город: Пермский край Реальное имя: Павел Спасибо сказали: 2059 раз(а) |
Цитата Если обидел чем, извини. мужчину обидеть нельзя, его можно только огорчить со стороны как троллинг всё это и выголядит |
|
|
7.4.2016, 10:39
|
|
Мегапрофи Группа: Детейлеры Сообщений: 1931 Регистрация: 31.8.2010 Вставить ник Цитата Из: Тула Пользователь №: 801 Город: Тула Реальное имя: Владимир Николаевич А/м: New Reno Sandero 2014 Спасибо сказали: 307 раз(а) |
................ Пока я пришел в выводу, что как минимум попробую три варианта: полирит, церигласс и возможно гои, - все на фетре (жаль кругов от карпро не нашел). Попробую двумя машинками: 3401 и 14-2 150 (есть в доступе). По результату наверное отпишусь, если будет, что писать. Всё понятно. Удачи, успехов, удовлетворения от работы, хобби ... да и жизни вообще! |
|
|
7.4.2016, 10:51
|
|
|
|
|
10.4.2016, 21:55
|
|
Мастер Группа: Детейлеры Сообщений: 529 Регистрация: 25.4.2010 Вставить ник Цитата Из: Таганрог Пользователь №: 656 Город: Таганрог Реальное имя: Дмитрий А/м: Ford Focus I (12/2004) Спасибо сказали: 23 раз(а) |
А я все боюсь браться за стекла
хотя у меня пока только из материалов Carpro Ceri и фетровый круг Сообщение отредактировал dima_spider - 10.4.2016, 21:56 |
|
|
10.4.2016, 22:39
|
|
Мастер Группа: Детейлеры Сообщений: 684 Регистрация: 2.8.2015 Вставить ник Цитата Пользователь №: 6588 Город: Волгоград Реальное имя: Денис А/м: Skoda Octavia Спасибо сказали: 156 раз(а) |
|
|
|
10.4.2016, 23:39
|
|
Мастер Группа: Детейлеры Сообщений: 544 Регистрация: 31.8.2010 Вставить ник Цитата Из: Кишинёв репаблик оф Молдова Пользователь №: 800 Город: Кишинев.Репаблик оф Молдова Реальное имя: Роман А/м: Mitsubishi Space Wagon Спасибо сказали: 110 раз(а) |
|
|
|
13.4.2016, 22:28
|
|
Отчитываюсь: не получилось на эксцентрике отполировать стекло. Терпение кончилось раньше, чем появился сколь-нибудь достойный результат.
|
|
|
13.4.2016, 22:44
|
|
Любитель Группа: Детейлеры Сообщений: 172 Регистрация: 27.3.2015 Вставить ник Цитата Из: г.Владимир Пользователь №: 6051 Город: Владимир Реальное имя: Анатолий А/м: Hyundai Спасибо сказали: 30 раз(а) |
|
|
|
13.4.2016, 22:58
|
|
Опытный Группа: Детейлеры Сообщений: 387 Регистрация: 5.5.2012 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2393 Город: 16rus Реальное имя: руслан Спасибо сказали: 65 раз(а) |
Как у Ильфа и Петрова
|
|
|
13.4.2016, 23:06
|
|
Мастер Группа: Детейлеры Сообщений: 946 Регистрация: 7.1.2015 Вставить ник Цитата Пользователь №: 5765 Город: _ А/м: gs Спасибо сказали: 169 раз(а) |
|
|
|
14.4.2016, 0:43
|
|
Гуру Группа: Детейлеры Сообщений: 2511 Регистрация: 23.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Тула Пользователь №: 355 Город: Тула Реальное имя: Антон А/м: А8 Спасибо сказали: 827 раз(а) |
|
|
|
14.4.2016, 6:06
|
|
Мегапрофи Группа: Детейлеры Сообщений: 1565 Регистрация: 10.3.2013 Вставить ник Цитата Пользователь №: 3325 Город: СФО Реальное имя: Александр А/м: nissan Спасибо сказали: 148 раз(а) |
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 19:24 |
© 2009–2022 Детейлинг–клуб.
Все права сохранены.
Перепечатка материалов сайта на сторонних ресурсах допускается в случае указания видимой активной ссылки на данный сайт, в печатных изданиях разрешается только с письменного согласия администрации car-care.ru