Исследование свойств антидождей, личный эксперимент |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Исследование свойств антидождей, личный эксперимент |
13.4.2016, 19:56
|
|
Интересующийся Группа: Детейлеры Сообщений: 29 Регистрация: 12.4.2016 Вставить ник Цитата Из: Магадан Пользователь №: 7441 Город: Москва Спасибо сказали: 3 раз(а) |
Спасибо. Выше у меня был вопрос о правомочности приравнивания 2000 циклов с 6 мес. - Каковы основания для этого? Выше был вопрос о пороге угла смачивания в 40 град. - какие обоснования? В интернете "бродят" различные данные о тестах подобных материалов. К примеру - В этой фотке провёл красную линию (на представленном Вами графике, есть подобная красная линия), обозначающая окончание заявленных производителем гидрофобных свойств (пороговое значение известно ...оно = 90 град!!!!) во столько-то градусов. Вам не думается, что производители, продвигая свой товар, явно лукавят (если не сказать более жёстко ....)? А можете мне перебросить через диск или через личку файл с этими данными, я так понимаю это часть отчета. Мне было бы интересно ознакомится. Если честно, то я не понял Вашего вопроса. Та картинка из отчета, на которую Вы ссылаетесь, не показывает ни какого порогового значения - есть старт при 0 циклах и 1800 при которых угол порядка 25 град. Это пожелание испытателя, я бы на его месте остановился еще раньше. Одна точка требует для снятия порядка 10 минут времени, 16 точек это почти 3 часа времени (причем достаточно интенсивной беготни). Так что экономия 40 минут времени это еще и отсутствие геморроя, усталых ног и ушей (ибо попробуйте постоять 3 часа у работающей шлифмашины). Смотря с какой стороны лукавят: с одной стороны они предлагают то, что работают, а с другой....натягивают покупателя, и стесняться в выражениях не надо, т.к я такой же покупатель. Например рекламный трюк что состав дает вше 120 град .......блин ну по теории для идеальных условий 120 это максимум. Когда вижу углы 125, 130 и более....я ржать начинаю. Да можно такие углы сделать, я делал 140, 150, но....пленка очень хрупкая она пальцем стирается, ее закрепить большая проблема. Кроме того..твердость 9Н....вы хоть задумайтесь что это такое, это твердость для ЛКП!!!! Да какое бы Вы стекло не взяли, карандаш 9Н не оставит на нем и следа, т.к это ГРИФЕЛЬ УГЛЕРОДНЫЙ! Да утверждение будет почти верным (т.к 9Н означает, что данный тип карандаша оставляет царапину на стекле), твердость 9Н будет соблюдаться, но в корне не верно предположение, что методику для ЛКП можно использовать на стекле! Это как свыше указанным линком на фьючу на этом форуме: хорошие языки, отличный маркетинг и старая формула дают бабки молодым и борзым. |
|
|
13.4.2016, 20:04
|
|
Интересующийся Группа: Детейлеры Сообщений: 29 Регистрация: 12.4.2016 Вставить ник Цитата Из: Магадан Пользователь №: 7441 Город: Москва Спасибо сказали: 3 раз(а) |
Дружище, на самом деле, в мыслях не было опускаться до сарказма. Думаю - "подул на воду ...". В принципе ответ понятен. Однако что делать с пороговым значением в 90 град? Мы же платим свои кровные именно за то, чтоб было выше этих 90 град и чем дороже продукт, тем сохранность этих 90 град (по идее) должна быть дольше. А где это регламентировано? Я не встречал документов. |
|
|
13.4.2016, 20:07
|
|
А разве указывают так? по-моему указывают например 0,01М раствор щелочи и т.д. p.s. Тут не химики сидят, поэтому разная аббревиатура, свойственная чисто химикам нам не понятна. Ну концентрации по разному выражаются, можно сказать и в процентном выражении. Мне ыбло удобнее так. Вам скорее всего будет понятнее так: 1Н раствор щелочи это раствор с концентрацией 3,8%. Сообщение отредактировал bakki - 13.4.2016, 20:37 |
|
|
13.4.2016, 20:09
|
|
не правы Здесь таблица значений рН (т.е водородный показатель), а мы говорим о концентрации. Косвенно конечно можно за уши притянуть и сказать, что рН можно рассчитать исходя из концентрации ионов водорода, но лучше эту табличку не приводить Сообщение отредактировал bakki - 13.4.2016, 20:38 |
|
|
13.4.2016, 20:11
|
|
Дружище, на самом деле, в мыслях не было опускаться до сарказма. Думаю - "подул на воду ...". В принципе ответ понятен. Однако что делать с пороговым значением в 90 град? Мы же платим свои кровные именно за то, чтоб было выше этих 90 град и чем дороже продукт, тем сохранность этих 90 град (по идее) должна быть дольше. О как...видать жизнь не раз била. Так кто платит за пороговые 90 град? Вы немного ошибаетесь. Нигде не регламентирован угол в 90 град. Есть понятие, что гидрофобная поверхность это поверхность на которой капля дает 90-120 град, далее следуют супергидрофобные поверхности. Да их можно получить на стекле, прозрачные стойкие.....но, например, одна из стадий термообработка стекла до 200-300 град. Вы сможете сделать это качественно не снимая с машины? Что то мне подсказывает что при 300 градусах бутираль находящийся в триплеке сгорит или даст коричневый окрас, а сам триплекс просто лопнет или его поведет. В условиях СТО это не сделать. Поэтом такие стекла делаются под заказ, как у Audi, на стекольных заводах, потом их клеят и передают уже в виде готового триплекса. Я не знаком еще с самородком, который смог бы в гараже за один проход при температуре 25С сделать гидрофоб с углом более 120 град. Ну конечно можно нанести перфторэйкозан дающий 122 град, но это такая экзотика. Сообщение отредактировал bakki - 13.4.2016, 20:49 |
|
|
13.4.2016, 20:13
|
|
Слушай, ну не надо повторять то, что в каждой книжке написано про 120 град. ) Тем, более тут уже умничали до тебя. Понятно, что если указывается 124 град, значит угол смачивания достигается не только химическим путем, но и изменением шероховатости поверхности. Но кому это важно? Сделайте, имхо, лучше состав превосходящий аквапель. Или расскажите, где химики остались - у вас или у бкхим? ) Что такое БКХИМ? Шероховатость? Да в легкую...берете напильник и далее по прописи Да можно сделать, вопрос кто платить будет за это? Вы не задумывались, а как повлияет шероховатость на износ щеток? Потом прибегут из хорса и начнут делать резинки с наноалмазами, что бы они не истирались, но покрытию антидождь тогда ппц. Потом прибегут химики и сделают состав который будет истирать резинку с наноалмазами..и так по кругу? Может лучше остановится не начав этот порочный круг? А платить будет обычный обыватель в любом случае. Сообщение отредактировал bakki - 13.4.2016, 20:36 |
|
|
13.4.2016, 21:06
|
|
Гуру Группа: Детейлеры Сообщений: 5414 Регистрация: 21.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Киев Пользователь №: 732 Город: Киев Реальное имя: Alex А/м: Volvo Спасибо сказали: 7205 раз(а) |
Bakki, аквапель добавляет свою шероховатость?
|
|
|
13.4.2016, 21:24
|
|
Гуру Группа: Детейлеры Сообщений: 5414 Регистрация: 21.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Киев Пользователь №: 732 Город: Киев Реальное имя: Alex А/м: Volvo Спасибо сказали: 7205 раз(а) |
Ну концентрации по разному выражаются, можно сказать и в процентном выражении. Мне ыбло удобнее так. Вам скорее всего будет понятнее так: 1Н раствор щелочи это раствор с концентрацией 3,8%. Понятнее всем было бы, если просто указать рН14. а так твой 1Н восприняли не как 1N, а как 1рН По тесту есть вопросы к стойкости черепашки. |
|
|
13.4.2016, 23:05
|
|
|
|
|
13.4.2016, 23:07
|
|
Понятнее всем было бы, если просто указать рН14. а так твой 1Н восприняли не как 1N, а как 1рН По тесту есть вопросы к стойкости черепашки. Ну ээээ я типа как автомобиль с наклейкой "За рулем мотоциклист", как научили так и ездию с концентрациями Вданном случае можно сказать так: рН 14 соответствует концентрации 1 моль/л, которая в свою очередь равна 1Н (1N), но по сути это концентрация 3,8%-вес, короче баян . Сообщение отредактировал bakki - 13.4.2016, 23:10 |
|
|
14.4.2016, 23:08
|
|
|
|
|
15.4.2016, 5:55
|
|
Мегапрофи Группа: Детейлеры Сообщений: 1565 Регистрация: 10.3.2013 Вставить ник Цитата Пользователь №: 3325 Город: СФО Реальное имя: Александр А/м: nissan Спасибо сказали: 148 раз(а) |
|
|
|
15.4.2016, 14:25
|
|
Т.е. нет? после вашей полировки - процентов 10% от первоначального количества. А то и меньше. Сам состав дает шероховатость,Вы ее как раз и видите в виде белого налета, но у нее почти нет адгезии к стеклу. Что бы закрепить эту структуру вам необходимо прогреть стекло градусов до 250 и выдержке от 1,5 часов. Сообщение отредактировал bakki - 15.4.2016, 14:25 |
|
|
15.4.2016, 14:30
|
|
Во первых другого варианта нет. Это рекомендация производитеЛя Во вторых в случае с керамикой толстый слой или тонкий не имеет никакого значения. Ну тогда вопросы к производителю. Только мне кажется, как только вы попросите предоставить фотографию с электронного микроскопа или профиль атомно-силовой микроскопии Вас не только лесом, но гораздо дальше пошлют. АААААААААА мое второе любимо слово "керамика" а особенно "нанокерамика на стекле" Хоть кто нибудь мне объяснит что это такое? Или как в нашем случае все говорят "нанотехнологии" , но мало кто может объяснить что это такое Сообщение отредактировал bakki - 15.4.2016, 14:45 |
|
|
15.4.2016, 14:38
|
|
после вашей полировки - процентов 10% от первоначального количества. А то и меньше. Сам состав дает шероховатость,Вы ее как раз и видите в виде белого налета, но у нее почти нет адгезии к стеклу. Что бы закрепить эту структуру вам необходимо прогреть стекло градусов до 250 и выдержке от 1,5 часов. Так, если состав дает шероховатгсть, думаю можно не "лыбиться" о >120град? Хотя бы чисто теоретически... Втором момент, стойкости ”10%" от первоначального кол-ва пока хватает, например, аквапели, чтобы работать с течении полугода. В отличии, конечно, от других составов, которые указаны в вашей таблице. Например, "черепашка" занявшая, по-моему, "трьетье место" в вашем тесте, не продерживается и месяца на лобовом стекле. |
|
|
15.4.2016, 15:03
|
|
Так, если состав дает шероховатгсть, думаю можно не "лыбиться" о >120град? Хотя бы чисто теоретически... Втором момент, стойкости ”10%" от первоначального кол-ва пока хватает, например, аквапели, чтобы работать с течении полугода. В отличии, конечно, от других составов, которые указаны в вашей таблице. Например, "черепашка" занявшая, по-моему, "трьетье место" в вашем тесте, не продерживается и месяца на лобовом стекле. Не, и не надейтесь. Имея 10% волос на голове можно выглядеть эстетично, а можно и не очень Или на дороге можно бетонный блок положить, а можно и вкопать. При встрече с камазом он исполнит свое предназначение, но немного по разному. У нас был случай, клиент жаловался, что состав наносит, а он типа исчезает через месяц, ну все облазили, формулу поверили...повесили на химика, мол руки кривые. При разговором с клиентом удивительная вещь выяснилась, оказывает в связи с высокой запыленностью он периодически смахивал пыль дворниками.....на сухую, жмотя омывайку. Ну вы аквапельку нанесите и потом песочком потрите, измерьте угол до и после Подмечено верно, зависит от условий эксплуатации, времени экспозиции, температуре нанесения, степени старения стекла и даже подышали вы на стекло перед нанесением или нет. Ну не знаю как черепашка, но больше всего не понравился GRASS, за такие деньги, как потребитель, иначе как "развод" на деньги и не считаю. |
|
|
15.4.2016, 15:24
|
|
Что бы закрепить эту структуру вам необходимо прогреть стекло градусов до 250 и выдержке от 1,5 часов. Так вы предлагаете смириться и покупать фьючетек раз лучшего нельзя придумать? Переплюнуть аквапель вы не можете, поэтому достаточно и этого? И еще вопрос. Есть ли какое-либо документальное подтверждение вашего теста? Фотографии процесса, пластин, составов. Может вы с потолка взяли данные.. |
|
|
16.4.2016, 10:45
|
|
Спасибо. Выше у меня был вопрос о правомочности приравнивания 2000 циклов с 6 мес. - Каковы основания для этого? Выше был вопрос о пороге угла смачивания в 40 град. - какие обоснования? В интернете "бродят" различные данные о тестах подобных материалов. К примеру - В этой фотке провёл красную линию (на представленном Вами графике, есть подобная красная линия), обозначающая окончание заявленных производителем гидрофобных свойств (пороговое значение известно ...оно = 90 град!!!!) во столько-то градусов. Вам не думается, что производители, продвигая свой товар, явно лукавят (если не сказать более жёстко ....)? Как то не хорошо, попросил поделится отчетом или ссылкой где скачать можно, а автор слился. |
|
|
16.4.2016, 11:22
|
|
Так вы предлагаете смириться и покупать фьючетек раз лучшего нельзя придумать? Переплюнуть аквапель вы не можете, поэтому достаточно и этого? И еще вопрос. Есть ли какое-либо документальное подтверждение вашего теста? Фотографии процесса, пластин, составов. Может вы с потолка взяли данные.. Во народ пошел , один предлагает таблицу и при просьбе поделится полным отчетом сливается, а другой повертев данные хочет увидеть фотографии процесса и пластин, особенно порадовало по фотографии составов. Друзья, если такое недоверие, то можете взять выше обозначенные составы и обратится в сертифицированную лабораторию, они вам все выше мной проведенные опыты ну где то за 50 тыс сделают Фотографии составов я прилагать не буду, ибо чего на них смотреть - прозрачная жидкость во всех случаях (если фотографии составов имелись ввиду как фотографии на которых изображен материальный состав - то у меня нет его, т.к это коммерческая тайна той же самой аквапели). Мне кажется, вы слишком помешались на своей аквапели, ее разрекламировали как например один из отбеливателей для стирки, который прекрасно отстирывает от ткани горчицу. Ха, а Вы пробовали без него отстирать горчицу? Я - пробовал, отстирывается даже лучше. Присмотритесь к графику еще раз, чем лучше Аквапель от других составов? Есть две группы на графике, они идут одними "пучками". График Вам дал возможность оценить, что есть для клиента "гуано", а что есть "хорошо". Поверьте мне, состав у верхнего пучка практически идентичен у всех производителей. У народа просто массовый психоз после промывания мозгов рекламой и распространителей. Знаете, был такой тест у одного из крупных производителей монтажной пены: пригласили установщиков окон с солидным стажем и спросили кто какой пеной пользуется - у каждого свое предпочтение и каждый готов узнать столь любимый продукт чуть ли не с закрытыми глазами и ударами пяткой в грудь. Им всем принесли обезличенные баллоны, каждый нанес пену и среди выбранных образцов указал что вот, его любимая пена! Какого же было потом у них разочарование, что 90% ошибочно выбрали продукт другой фирмы. Это чисто этикетка и влияние рекламы. Графики были вам приведены что бы вы знали в каком состоянии дело по основным производителям и могли ориентироваться для клиентов, нанося не GRASS Антидождь, который стирается после первого же дождя, а использовали линейку нормальных продуктов. Касательно фьючетек их хорошо раскрутили, продукт судя по тестам не так плох, но их подкачала упаковка продукта (т.к он прожирает ее) и непотребное отношение к клиентам. Видать это типичный уровень и распальцовка - "Я окончил МГУ". На счет фото....да держите не жалко . Выкладываю фото для Aquapel, TurtleWax и Grass Антидождь. Еще раз оговорюсь, что бы ко мне не было претензий со стороны производителей, что данные представляют мое личное мнение и видение и могут отличаться от данных сертифицированных лабораторий. Сообщение отредактировал bakki - 16.4.2016, 11:24 |
|
|
16.4.2016, 12:29
|
|
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 16:25 |
© 2009–2022 Детейлинг–клуб.
Все права сохранены.
Перепечатка материалов сайта на сторонних ресурсах допускается в случае указания видимой активной ссылки на данный сайт, в печатных изданиях разрешается только с письменного согласия администрации car-care.ru