Ищем сотрудников в студию детейлинга., Свао |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Ищем сотрудников в студию детейлинга., Свао |
9.6.2016, 22:49
|
|
Мастер Группа: Детейлеры Сообщений: 594 Регистрация: 25.1.2016 Вставить ник Цитата Пользователь №: 7141 Город: Жигулёвск Реальное имя: Сергей А/м: Приора Спасибо сказали: 52 раз(а) |
В том то и дело, что никому он не звонит, звонят ему. Стаж 15 лет в этой области, химчистка, полировка, керамика, он в обзвонах не нуждается А тут из кожи вон лезешь, летеки, кохи, варежки, бигфуты И просидеть можно так ничего и не заработав Годы нужны, это я точно понял |
|
|
9.6.2016, 22:59
|
|
Гуру Группа: Детейлеры Сообщений: 4738 Регистрация: 24.3.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1480 Город: Пермский край Реальное имя: Павел Спасибо сказали: 2059 раз(а) |
Цитата В том то и дело, что никому он не звонит, звонят ему. Стаж 15 лет в этой области, химчистка, полировка, керамика, он в обзвонах не нуждается тогда бы и не держал в телефоне весь этот список раз в обзвонах не нуждается. как то логика не сходится, да? |
|
|
9.6.2016, 23:11
|
|
Мастер Группа: Детейлеры Сообщений: 594 Регистрация: 25.1.2016 Вставить ник Цитата Пользователь №: 7141 Город: Жигулёвск Реальное имя: Сергей А/м: Приора Спасибо сказали: 52 раз(а) |
|
|
|
9.6.2016, 23:16
|
|
|
|
|
10.6.2016, 1:47
|
|
Мастер Группа: Детейлеры Сообщений: 611 Регистрация: 12.8.2015 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 6620 Город: Москва Реальное имя: Сергей А/м: мелкий Спасибо сказали: 84 раз(а) |
И не нужно этого делать! Замечу, что порядок начисления заработной платы и её точный размер - важная коммерческая тайна предприятия. Нет никакой необходимости сообщать её своим конкурентам. Лично я считаю, что переговоры о заработной плате конкретного работника должны обсуждаться только при очной встрече с этим работником. И никак иначе! Я вообще не вижу смысла обсуждать эту тему с человеком, которому лень приехать для предварительного ознакомления с возможным местом его будущей работы. Володь, сорри, но таинственность ценится в "доме в Ясенево" и филиалах. Там это действительно оправдано. В остальных случаях за тайной стоит неспособность обосновать цифру. Мне одинаково непонятны "цифры с потолка" с обеих сторон: чел приходит на работу и хочет "стотыщмильонов". Таким всегда говорил: " не вопрос, заплатим, но конторе нужно, чтобы ты принес ей за месяц два раз по стотыщмильонов". Готов? Если в испытательный срок не управишься, то ой, ссзб. Ну просто потому, что нормальная контора - не богадельня, сотрудники должны приносить прибыль или обеспечивать других сотрудников условиями для добычи денег. Иначе зачем собирались-то? В обратку: у которы должно быть представление, сколько денег будет им приносить человек на данном рабочем месте. Минимально и максимально. И сколько от этой суммы они готовы тратить на оплату труда человека. Озвучить вилку - это не только норма вежливости со стороны работодателя, но и демонстрация того, кого ожидает получить организация. Требования-то озвучивают все (думают при этом далеко не все). ЗЫ. Большая записная книжка - не всегда список для обзвона, иногда это просто отношение к клиенту: представьте, что вы позвонили мастеру через 3 года после обращения, а он вас называет по имени и помнит, что для вас делал. Приятно? Хочется иметь дело с таким человеком? А всего-то - вести базу контактов с указанием дат и выполненных работ. даже непосредственно в списке контактов в телефоне. |
|
|
10.6.2016, 7:37
|
|
Мегапрофи Группа: Детейлеры Сообщений: 1565 Регистрация: 10.3.2013 Вставить ник Цитата Пользователь №: 3325 Город: СФО Реальное имя: Александр А/м: nissan Спасибо сказали: 148 раз(а) |
Sega-zhiga, это прикол такой поддерживать постоянно диалог, отвечать самому себе? или вас там двое?
|
|
|
10.6.2016, 10:32
|
|
Гуру Группа: Детейлеры Сообщений: 3104 Регистрация: 29.4.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 1549 Город: Москва Реальное имя: Владимир А/м: Форд Спасибо сказали: 193 раз(а) |
Володь, сорри, но таинственность ценится в "доме в Ясенево" и филиалах. Там это действительно оправдано. В остальных случаях за тайной стоит неспособность обосновать цифру. Мне одинаково непонятны "цифры с потолка" с обеих сторон: чел приходит на работу и хочет "стотыщмильонов". Таким всегда говорил: " не вопрос, заплатим, но конторе нужно, чтобы ты принес ей за месяц два раз по стотыщмильонов". Готов? Если в испытательный срок не управишься, то ой, ссзб. Прошу быть внимательнее. Причём здесь таинственность!? Я только сказал, что точная информация о зарплате - предмет очного обсуждения работодателя с работником. Вот и всё! Ну, а для того чтобы привлечь хороших работников, можно просто в рекламе обратить их внимание на то, что прежде всего на вашем предприятии всё строится на уважении к рабочему времени работников. Именно поэтому они (работники) могут быть уверенны, что не ошиблись с выбором обратившись именно к вам. А те, кто после этого не пожелал заехать и узнать подробности, должен быть удалён из списка претендентов на работу. Имеет смысл продолжать только со встречной инициативой! Цитата Ну просто потому, что нормальная контора - не богадельня, сотрудники должны приносить прибыль или обеспечивать других сотрудников условиями для добычи денег. Иначе зачем собирались-то? В обратку: у которы должно быть представление, сколько денег будет им приносить человек на данном рабочем месте. Минимально и максимально. И сколько от этой суммы они готовы тратить на оплату труда человека. Озвучить вилку - это не только норма вежливости со стороны работодателя, но и демонстрация того, кого ожидает получить организация. Требования-то озвучивают все (думают при этом далеко не все). Это точно! Иначе ваш бизнес не сумеет выжить. Советую предложить хорошему работнику: пятичасовой рабочий день; через четыре рабочих дня ему долж ны быть предоставлены два полноценных выходных; оплата труда должна составлять не менее 50% от выполненной работы. |
|
|
10.6.2016, 10:44
|
|
|
|
|
10.6.2016, 22:26
|
|
Мне одинаково непонятны "цифры с потолка" с обеих сторон: чел приходит на работу и хочет "стотыщмильонов". Таким всегда говорил: " не вопрос, заплатим, но конторе нужно, чтобы ты принес ей за месяц два раз по стотыщмильонов". Готов? Если в испытательный срок не управишься, то ой, ссзб. Очень интересно излагаете уважаемый Т.е. я правильно вас понял, что помимо того, что пырять с утра до ночи, мастер обязан еще и базу клиентскую параллельно развивать? Если клиентов нет, то можно так и сказать человеку - ты мне ничего не принес доходного, денег не получишь |
|
|
11.6.2016, 1:35
|
|
Мастер Группа: Детейлеры Сообщений: 611 Регистрация: 12.8.2015 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 6620 Город: Москва Реальное имя: Сергей А/м: мелкий Спасибо сказали: 84 раз(а) |
Прошу быть внимательнее. Причём здесь таинственность!? Я только сказал, что точная информация о зарплате - предмет очного обсуждения работодателя с работником. Вот и всё! Я весьма внимателен: таинственность в том, что зарплатная вилка не озвучивается. И это неправильно, так как зп не является коммерческой тайной. |
|
|
11.6.2016, 1:36
|
|
|
|
|
11.6.2016, 11:41
|
|
Гуру Группа: Детейлеры Сообщений: 3104 Регистрация: 29.4.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 1549 Город: Москва Реальное имя: Владимир А/м: Форд Спасибо сказали: 193 раз(а) |
Я весьма внимателен: таинственность в том, что зарплатная вилка не озвучивается. И это неправильно, так как зп не является коммерческой тайной. http://yandex.ru/clck/jsredir?from=yandex....659970951238103 Как видно из ссылки, вопрос о коммерческой тайне относительно заработной платы далеко не однозначен. Собственно я предлагаю относится к решению этого вопроса достаточно просто - просто не разглашать информацию о зарплате с помощью средств массовой информации, а доводить это до сведения заинтересованных и имеющих на это право лиц при очной встрече или официальным запросам соответствующих организаций. Сообщение отредактировал wed - 11.6.2016, 11:59 |
|
|
12.6.2016, 1:38
|
|
Как видно из ссылки, вопрос о коммерческой тайне относительно заработной платы далеко не однозначен. Да вроде как раз однозначен. Федеральный закон "О коммерческой тайне", статья 5 конкретно указывает, что оплата труда не может являться коммерческой тайной. Собственно я предлагаю относится к решению этого вопроса достаточно просто - просто не разглашать информацию о зарплате с помощью средств массовой информации, а доводить это до сведения заинтересованных и имеющих на это право лиц при очной встрече или официальным запросам соответствующих организаций. Тогда уж и искать заинтересованных лиц стоит не через сми, а доводить до сведения оных напрямую. А на общедоступных ресурсах обычно работодатель указывает как требования, так и условия. Ну это правила вежливости. |
|
|
12.6.2016, 12:51
|
|
Да вроде как раз однозначен. Федеральный закон "О коммерческой тайне", статья 5 конкретно указывает, что оплата труда не может являться коммерческой тайной. http://yandex.ru/clck/jsredir?from=yandex.....18136632889146 А никто и не собирается спорить с Законом. Обсуждаема лишь практика его применения. Цитата Тогда уж и искать заинтересованных лиц стоит не через сми, а доводить до сведения оных напрямую. А на общедоступных ресурсах обычно работодатель указывает как требования, так и условия. Ну это правила вежливости. Как хочу,так и ищу. Закон этого не запрещает! |
|
|
12.6.2016, 18:05
|
|
|
|
|
13.6.2016, 17:10
|
|
Интересующийся Группа: Детейлеры Сообщений: 40 Регистрация: 27.5.2016 Вставить ник Цитата Пользователь №: 7632 Город: москва Спасибо сказали: 2 раз(а) |
Прошу быть внимательнее. Причём здесь таинственность!? Я только сказал, что точная информация о зарплате - предмет очного обсуждения работодателя с работником. Вот и всё! Ну, а для того чтобы привлечь хороших работников, можно просто в рекламе обратить их внимание на то, что прежде всего на вашем предприятии всё строится на уважении к рабочему времени работников. Именно поэтому они (работники) могут быть уверенны, что не ошиблись с выбором обратившись именно к вам. А те, кто после этого не пожелал заехать и узнать подробности, должен быть удалён из списка претендентов на работу. Имеет смысл продолжать только со встречной инициативой! Это точно! Иначе ваш бизнес не сумеет выжить. Советую предложить хорошему работнику: пятичасовой рабочий день; через четыре рабочих дня ему долж ны быть предоставлены два полноценных выходных; оплата труда должна составлять не менее 50% от выполненной работы. про 50% конечно смешно! нет, ну если сотрудник сам себе купит все необходимое и пригонит клиента, тогда да! Давайте так- я в идеале вижу такую картину машину загнали в бокс, положили под стекло заказ наряд с оговоренными сроками и мастер все сделал, не задав ни единого вопроса. Но к сожалению это в идеале. |
|
|
13.6.2016, 18:07
|
|
Мегапрофи Группа: Детейлеры Сообщений: 1565 Регистрация: 10.3.2013 Вставить ник Цитата Пользователь №: 3325 Город: СФО Реальное имя: Александр А/м: nissan Спасибо сказали: 148 раз(а) |
про 50% конечно смешно! нет, ну если сотрудник сам себе купит все необходимое и пригонит клиента, тогда да! Давайте так- я в идеале вижу такую картину машину загнали в бокс, положили под стекло заказ наряд с оговоренными сроками и мастер все сделал, не задав ни единого вопроса. Но к сожалению это в идеале. так и сколько вы платите? 5%? 15%? Сообщение отредактировал balerun - 13.6.2016, 18:12 |
|
|
14.6.2016, 1:05
|
|
про 50% конечно смешно! нет, ну если сотрудник сам себе купит все необходимое и пригонит клиента, тогда да! Это (увы и ах) практически неизбежно. Иначе работник будет тихо использовать ваши орудия производства на ваших клиентов, но в свой карман. Да, это ваши инструменты и расходка, это ваше помещение и вообще ваш бизнес, но против всего этого его квалифицированный труд. Давайте так- я в идеале вижу такую картину машину загнали в бокс, положили под стекло заказ наряд с оговоренными сроками и мастер все сделал, не задав ни единого вопроса. Но к сожалению это в идеале. Это в принципе возможно и довольно несложно. Хотя лучше, если исполнитель сможет задать несколько вопросов ДО выполнения работ, чтобы ему не задавали других вопросов ПОСЛЕ. Уточнения - они полезны, они дают понимание, что человек человека услышал и понял. |
|
|
14.6.2016, 1:42
|
|
Интересующийся Группа: Детейлеры Сообщений: 40 Регистрация: 27.5.2016 Вставить ник Цитата Пользователь №: 7632 Город: москва Спасибо сказали: 2 раз(а) |
полировка 30, керамика 15.
|
|
|
14.6.2016, 5:00
|
|
полировка 30, керамика 15. что и требовалось восстановительная полировка по прайсу 6 тысяч для какого нить табурега, работы с ним дня 3 в лучшем случае. За 3 дня получишь 2 тысячи рублей. 800р*21 рабочий день, получаем 17 тысяч в месяц, зп для москвы нормально? грубо конечно. И ради этого потенциальный работник должен ехать к вам и тратить свое время и деньги на дорогу? Или у вас прайс так, для того чтобы и клиент приехал а там вы с ним поработаете, вкрутите в уши и ему уже деваца некуда будет. PS по моему чтобы начать полировки делать, нужно потратить максимум тысяч 50 на инструмент и материалы, стартовый капитал. Найти какой нить гараж, желательно с водой и работать за 100%. Сообщение отредактировал balerun - 14.6.2016, 5:04 |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.11.2024, 0:21 |
© 2009–2022 Детейлинг–клуб.
Все права сохранены.
Перепечатка материалов сайта на сторонних ресурсах допускается в случае указания видимой активной ссылки на данный сайт, в печатных изданиях разрешается только с письменного согласия администрации car-care.ru