Детейлинг-клуб - мойка, полировка
Детейлинг-маркет
Детейлинг маркет - магазин, купить полироль, воск, глейз

Подпишитесь на наш канал ВКонтакте

Детейлинг-клуб
Мир детейлинга
Статьи, обзоры, новости мира детейлинга

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> 

Nissan x-trail или "да я бы сам болгаркой и воском за 2 часа сделал"

Dr.SteelHummer
сообщение 3.7.2016, 22:18
Сообщение #1

Мегапрофи

Вставить ник
Цитата
Реальное имя: Андрей
А/м: MB E320

Спасибо сказали: 908 раз(а)

В общем, поступил в работу Ниссан 2002 года, состояние кузова "при смерти": практически матовый, адская риска, передний и задний бампер со множественными повреждениями, много прожигов по кузову (видимо полировался ранее, как выяснилось позже болгаркой), хром на зеркалах в прожигах, капот "звездное небо". Владелец пояснил, что машина пойдет на продажу через пару месяцев.

подготовка: автоскраб, уайт-спирит

Полировка классическая: ротор и мех + fg400+фестул 6000, затем ip2000 на поролоне, финиш на флекс 3401 + АГ фестул 11000 и их же финишный круг.
Лак оказался довольно твердым или закаленным временем + конская риска, в общем резался довольно трудно, хотя и не доставил проблем с гало.
Шильды снимал, причем переставил слева направо, чтобы закрыть очень крупную царапину
Крышу не делал (по договоренности с клиентом)

Итог: Риску вывел, цвет раскрылся, покрыл твердым воском пурбойс. Машина загорелась, как надо.

НО интересна реакция клиента: пришел, посмотрел и говорит, "а точно абразивную полировку делали? с наждачкой? почему крупные царапины не заполировались (это он имел ввиду те, где уже не то что базы нет, уже до металла или пластика), почему сморщенный лак не заполировался? Такую, что ты мне сделал, я и сам мог сделать за 2 часа болгаркой и воском, я так уже делал раньше". Я конечно немного онемел и хотел уже ему ударить, но сдержался, забрал свои деньги и ушел по-английски))) Правда, обратил внимание клиента на многочисленные прожиги бамперов, которые были до полировки, но он промолчал и я понял откуда они взялись))

Состояние ДО:

Состояние после и во время:

Сообщение отредактировал Dr.SteelHummer - 3.7.2016, 22:27

+Цитировать сообщение
commisar45
сообщение 3.7.2016, 23:22
Сообщение #2

Увлечённый

Вставить ник
Цитата
А/м: KIA

Спасибо сказали: 11 раз(а)

Красиво получилось. Только обидно слышать такие слова за такую работу. Но зато еще одной красивой машиной встало больше.

+Цитировать сообщение
DetonatorPRO
сообщение 3.7.2016, 23:47
Сообщение #3

Мастер

Вставить ник
Цитата
А/м: gs

Спасибо сказали: 169 раз(а)

Не люблю бить людей, но надоб было ввернуть ему. чувак из серии "а за что такие деньги за полировку, я сам за полчаса отполирую".
Ну а вообще по хорошему, после глубокой чистки вместе с клиентом осматриваю машину, каждую царапину, каждый подожженный участок, говорю что могу убрать, что не стоит убирать, что не уберется, составляю карту на автомобиль (дабы не было разногласий типа а у меня этой царапины не было) если к консенсусу не приходим ( полировать на грани фола не считаю за работу) клиент платит за мойку , чистку и расстаемся, но таких, как правило, один процент.

Сообщение отредактировал DetonatorPRO - 3.7.2016, 23:51

+Цитировать сообщение
zyuzyukin
сообщение 3.7.2016, 23:50
Сообщение #4

Мастер

Вставить ник
Цитата
Реальное имя: Денис
А/м: Skoda Octavia

Спасибо сказали: 156 раз(а)

Озвучьте стоимость "получасовой работы"... Интересно на сколько у нас в России жадность людей за отлично выполненную работу зашла.

Мой предел жадности который видел и слышал - Братан, Кайен за 5000 рублей полирни пожалуйста.

+Цитировать сообщение
Dr.SteelHummer
сообщение 3.7.2016, 23:53
Сообщение #5

Мегапрофи

Вставить ник
Цитата

Цитата(zyuzyukin @ 3.7.2016, 23:50) *
Озвучьте стоимость "получасовой работы"... Интересно на сколько у нас в России жадность людей за отлично выполненную работу зашла.

Мой предел жадности который видел и слышал - Братан, Кайен за 5000 рублей полирни пожалуйста.

10000 руб. За 20 часов работы у меня вышло

+Цитировать сообщение
DetonatorPRO
сообщение 3.7.2016, 23:56
Сообщение #6

Мастер

Вставить ник
Цитата

Цитата(zyuzyukin @ 3.7.2016, 23:50) *

так а что удивляться он этот кай 8го года купил по цене короллы 8го года, вставил туда деталей не то чтобы от туарега, а китайский аналог туарега, на последние 10 тыс заправил бензина чтобы он хоть как-то ехал, и приехал к тебе с оставшейся суммой на руках, почемута думается приехал даже без ОСАГО, по причине нехватки средств

Сообщение отредактировал DetonatorPRO - 3.7.2016, 23:58

+Цитировать сообщение
zyuzyukin
сообщение 4.7.2016, 0:04
Сообщение #7

Мастер

Вставить ник
Цитата
Реальное имя: Денис
А/м: Skoda Octavia

Спасибо сказали: 156 раз(а)

Цитата(DetonatorPRO @ 3.7.2016, 23:56) *
так а что удивляться он этот кай 8го года купил по цене короллы 8го года, вставил туда деталей не то чтобы от туарега, а китайский аналог туарега, на последние 10 тыс заправил бензина чтобы он хоть как-то ехал, и приехал к тебе с оставшейся суммой на руках, почемута думается приехал даже без ОСАГО, по причине нехватки средств

Не, человек при деньгах. Это просто жадность. Кайенн 11 года, на новых тапочках 21 радиуса с новой резиной. Но жадность - его одолела. В итоге ему в гаражах полирнули машину, а ко мне приехал мыть кузов за 1500 рублей. Когда машина отмылась от слоя силикона - там такая красота проступила. Что лучше б не полировал. Еще одним 3D кайенном стало больше)))))

+Цитировать сообщение
DetonatorPRO
сообщение 4.7.2016, 0:10
Сообщение #8

Мастер

Вставить ник
Цитата

Цитата(zyuzyukin @ 4.7.2016, 0:04) *
Не, человек при деньгах. Это просто жадность. Кайенн 11 года, на новых тапочках 21 радиуса с новой резиной. Но жадность - его одолела. В итоге ему в гаражах полирнули машину, а ко мне приехал мыть кузов за 1500 рублей. Когда машина отмылась от слоя силикона - там такая красота проступила. Что лучше б не полировал. Еще одним 3D кайенном стало больше)))))

на сдачу от китайских секреток на оригинальные воссены решил полирнуться?

+Цитировать сообщение
Dr.SteelHummer
сообщение 4.7.2016, 0:44
Сообщение #9

Мегапрофи

Вставить ник
Цитата

Цитата(commisar45 @ 3.7.2016, 23:22) *
Красиво получилось. Только обидно слышать такие слова за такую работу. Но зато еще одной красивой машиной встало больше.

Да, не особо-то обидно, за деньги ведь работаю, просто реально пытался выжать из машины по-максимуму, фаркоп покрасил даже))) думаю, человеку понравится, оценит. А ему надо "с наждачкой", может новую услугу ввести "шайтан-моляр полировка"?)) вроде по-русски обьясняешь: лак и база - это не шпатлевка, нельзя просто взять и шлифануть перегретый лак.

+Цитировать сообщение
Dr.SteelHummer
сообщение 4.7.2016, 0:52
Сообщение #10

Мегапрофи

Вставить ник
Цитата

Цитата(zyuzyukin @ 4.7.2016, 0:04) *

У меня по весне клиент был, хотел катер довольно большой, кстати, отполировать перед сезоном. Работы особо не было, ну думаю за 15 тыс. сделаю + Нкс покрою, в общем губу раскатал тысяч на 30, так нет говорит за 5 хочу и тут я опять онемел))

Сообщение отредактировал Dr.SteelHummer - 4.7.2016, 0:53

+Цитировать сообщение
zart
сообщение 4.7.2016, 6:23
Сообщение #11

Любитель

Вставить ник
Цитата
Из: Свердловская обл.
Реальное имя: Ринат
А/м: Флюенс.... Был....

Спасибо сказали: 31 раз(а)

Цитата(Dr.SteelHummer @ 4.7.2016, 1:52) *
У меня по весне клиент был, хотел катер довольно большой, кстати, отполировать перед сезоном. Работы особо не было, ну думаю за 15 тыс. сделаю + Нкс покрою, в общем губу раскатал тысяч на 30, так нет говорит за 5 хочу и тут я опять онемел))

Взял бы и "отполировал" ему фуссо. За пятерку, которую он готов был отдать. Большинство задает вопрос: "А сколько продержится полировка? На сколько ее хватит?". В ходе разговора выясняется, что под полировкой они понимают намазывание автомобиля чем-нибудь, "Шоб блястело!"

+Цитировать сообщение
balerun
сообщение 4.7.2016, 8:07
Сообщение #12

Мегапрофи

Вставить ник
Цитата
Реальное имя: Александр
А/м: nissan

Спасибо сказали: 148 раз(а)

Цитата(zart @ 4.7.2016, 9:23) *
Взял бы и "отполировал" ему фуссо. За пятерку, которую он готов был отдать. Большинство задает вопрос: "А сколько продержится полировка? На сколько ее хватит?". В ходе разговора выясняется, что под полировкой они понимают намазывание автомобиля чем-нибудь, "Шоб блястело!"

а потому что в магазинах запчастей стоят баночки с жиром "автополироль"

Сообщение отредактировал balerun - 4.7.2016, 8:08

+Цитировать сообщение
zart
сообщение 4.7.2016, 8:10
Сообщение #13

Любитель

Вставить ник
Цитата
Из: Свердловская обл.
Реальное имя: Ринат
А/м: Флюенс.... Был....

Спасибо сказали: 31 раз(а)

Цитата(balerun @ 4.7.2016, 9:07) *
а потому что в магазинах запчастей стоят баночки с жиром "автополироль"

И на мойках предлагают "отполировать" чем-нибудь

+Цитировать сообщение
Scrip_002
сообщение 5.7.2016, 17:19
Сообщение #14

Интересующийся
**

Вставить ник
Цитата
Из: Ростов_на_Дону
А/м: Bmw

Спасибо сказали: 3 раз(а)

Блин,вот читаю все эти посты и понимаю что везде одни и те же мозго*бы..все хотят что бы за 5рэ их ласточка снова ожила.. wall.gif

+Цитировать сообщение
balerun
сообщение 5.7.2016, 17:35
Сообщение #15

Мегапрофи

Вставить ник
Цитата
А/м: nissan

Спасибо сказали: 148 раз(а)

Цитата(Scrip_002 @ 5.7.2016, 20:19) *
Блин,вот читаю все эти посты и понимаю что везде одни и те же мозго*бы..все хотят что бы за 5рэ их ласточка снова ожила.. wall.gif

не не не, тут ты не прав, как то так

Цитата
а сколько будете полировать?
- дня 3
а че так долго?
- быстрее не получится
а по деньгам чо?
- для вашей авто 10 тысяч
мне за 3 часа и 3 тыщи в другом месте сказали сделают, туда поеду, а вы рукожопы значит

частенько бывало. Про малярку вообще помолчу

+Цитировать сообщение
mobiclean
сообщение 5.7.2016, 18:42
Сообщение #16

Профи

Вставить ник
Цитата
Из: Саратов
Реальное имя: Михаил
А/м: Mazda3

Спасибо сказали: 360 раз(а)

Цитата(DetonatorPRO @ 3.7.2016, 23:47) *
Не люблю бить людей, но надоб было ввернуть ему. чувак из серии "а за что такие деньги за полировку, я сам за полчаса отполирую".
Ну а вообще по хорошему, после глубокой чистки вместе с клиентом осматриваю машину, каждую царапину, каждый подожженный участок, говорю что могу убрать, что не стоит убирать, что не уберется, составляю карту на автомобиль (дабы не было разногласий типа а у меня этой царапины не было) если к консенсусу не приходим ( полировать на грани фола не считаю за работу) клиент платит за мойку , чистку и расстаемся, но таких, как правило, один процент.

Тоже самое хотел сказать. Всегда при приеме автомобиля в работу, проводим полный осмотр и обращаем внимание клиента на косяки, что уйдет, а что нет.
Вообще у каждого в работе такие клиенты должны быть. Я таким можно сказать "радуюсь" т.к. они делают нашу работу лучше и дают неоценимый опыт. Положительный опыт приносит только радость, а отрицательный показывает все слабые места. Отрицательный опыт лучше и полезнее многократно.

+Цитировать сообщение
commisar45
сообщение 5.7.2016, 21:29
Сообщение #17

Увлечённый

Вставить ник
Цитата
А/м: KIA

Хонда Аккорд.Состояние До и ПОСЛЕ.
Но главное не это!
Всего ночь работы. И что ты можешь этому возразить, что у меня на эту работу уйдет два дня или три. Как пойдет, потому что хонда.
Вот и верит человек в то во что ему верить удобнее.

+Цитировать сообщение
DetonatorPRO
сообщение 5.7.2016, 23:02
Сообщение #18

Мастер

Вставить ник
Цитата

Не знаю как у вас друзья-соратники, но для меня полировка и детейлинг процесс сложный, точный и главное творческий, никогда не позволяю себе спешить, гнаться за нормочасом и скатываться в усталость.
Но для меня это хобби и статус к основному виду деятельности, поэтому могу себе позволить делать авто сколько угодно (в адекватных пределах предварительно уведомив клиента). Мне нравится делать человека счастливым, когда он видит результат - радуется, и откровенно удручают хозяева машины как у топикстартера, не считаю для себя такой случай полезным опытом

Сообщение отредактировал DetonatorPRO - 5.7.2016, 23:04

+Цитировать сообщение
a851aa
сообщение 6.7.2016, 0:49
Сообщение #19

Любитель

Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Реальное имя: Кирилл
А/м: Teana

Цитата(DetonatorPRO @ 5.7.2016, 23:02) *
Не знаю как у вас друзья-соратники, но для меня полировка и детейлинг процесс сложный, точный и главное творческий, никогда не позволяю себе спешить, гнаться за нормочасом и скатываться в усталость.
Но для меня это хобби и статус к основному виду деятельности, поэтому могу себе позволить делать авто сколько угодно (в адекватных пределах предварительно уведомив клиента). Мне нравится делать человека счастливым, когда он видит результат - радуется, и откровенно удручают хозяева машины как у топикстартера, не считаю для себя такой случай полезным опытом

Сегодня пока ехал рассуждал про себя про культуру детейлинга.. Нет у нас культуры ухода за автомобилями.. Думал, ну как в массы идею запустить..Ведь это красота, она спасет мир))
Так вот для большинства черепашка - это вершина ухода.. Не могу представить, что чувствуешь, когда относишься в первую очередь к детейлингу как к творчеству..художника обидеть может каждый.. а потом пересмотрел еще раз фото данного Икса, и мне стало всё понятно.. Хозяин авто колхозник, какой ему детейлинг, реально болгарка и полчаса работы его предел.. Человек ездит с ведерком под бампером, китайским свистком на глушаке и китайскими масками на фарах.. Это вообще удивительно, что он к вам приехал.. Ну а бить нельзя) можно было в ведро просто савочек навоза положить icon_exclaim.gif

+Цитировать сообщение
Dr.SteelHummer
сообщение 6.7.2016, 9:11
Сообщение #20

Мегапрофи

Вставить ник
Цитата

Цитата(a851aa @ 6.7.2016, 0:49) *
Сегодня пока ехал рассуждал про себя про культуру детейлинга.. Нет у нас культуры ухода за автомобилями.. Думал, ну как в массы идею запустить..Ведь это красота, она спасет мир))
Так вот для большинства черепашка - это вершина ухода.. Не могу представить, что чувствуешь, когда относишься в первую очередь к детейлингу как к творчеству..художника обидеть может каждый.. а потом пересмотрел еще раз фото данного Икса, и мне стало всё понятно.. Хозяин авто колхозник, какой ему детейлинг, реально болгарка и полчаса работы его предел.. Человек ездит с ведерком под бампером, китайским свистком на глушаке и китайскими масками на фарах.. Это вообще удивительно, что он к вам приехал.. Ну а бить нельзя) можно было в ведро просто савочек навоза положить icon_exclaim.gif

ведерко меня тоже подвыбесило!)))

+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему