Темные пятна на перфорированной коже |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Темные пятна на перфорированной коже |
17.7.2016, 2:24
|
|
Любитель Группа: Детейлеры Сообщений: 175 Регистрация: 17.4.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 59 Спасибо сказали: 38 раз(а) |
Возникла проблема. Почистил новую кожу летэком и обработал кондиционером. В результате на перфорированной коже появились темные пятна. Наносил кондиционер с помощью губки в комплекте. Вроде, особо жирно не наносил. Проблема только на перфорации, остальная кожа в порядке. Прошла уже почти неделя, пятна не пропадают. Что посоветуете ? Повторная чистка этих мест очистителем от летэк не помогает.
|
|
|
17.7.2016, 6:38
|
|
Любитель Группа: Детейлеры Сообщений: 214 Регистрация: 1.5.2016 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 7518 Город: Москва Реальное имя: Кирилл А/м: Teana Спасибо сказали: 11 раз(а) |
Возникла проблема. Почистил новую кожу летэком и обработал кондиционером. В результате на перфорированной коже появились темные пятна. Наносил кондиционер с помощью губки в комплекте. Вроде, особо жирно не наносил. Проблема только на перфорации, остальная кожа в порядке. Прошла уже почти неделя, пятна не пропадают. Что посоветуете ? Повторная чистка этих мест очистителем от летэк не помогает. Переизбыток Leather Protection Cream. Тактильно эти места грубее? |
|
|
17.7.2016, 10:01
|
|
Гуру Группа: Детейлеры Сообщений: 2511 Регистрация: 23.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Тула Пользователь №: 355 Город: Тула Реальное имя: Антон А/м: А8 Спасибо сказали: 827 раз(а) |
Всё просто, в торцы дырочек забился крем.
Почисть со щёточкой. |
|
|
17.7.2016, 14:52
|
|
Любитель Группа: Детейлеры Сообщений: 175 Регистрация: 17.4.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 59 Спасибо сказали: 38 раз(а) |
Места не грубее.
Пробовал легонько почистить с щёточкой , родной ultra clean не берет, мерц в легкой концентрации с щеткой почти убрал , но все равно легкий ореол остался, не стал сильно тереть. Если так, то почему крем не высыхает столько времени ? Есть смысл ещё подождать или тереть щеткой надо сильнее с мерцом ? Какие вообще особенности есть при обработке перфорации, кроме того, что не наносить жирно? |
|
|
17.7.2016, 18:09
|
|
Любитель Группа: Детейлеры Сообщений: 214 Регистрация: 1.5.2016 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 7518 Город: Москва Реальное имя: Кирилл А/м: Teana Спасибо сказали: 11 раз(а) |
Места не грубее. Пробовал легонько почистить с щёточкой , родной ultra clean не берет, мерц в легкой концентрации с щеткой почти убрал , но все равно легкий ореол остался, не стал сильно тереть. Если так, то почему крем не высыхает столько времени ? Есть смысл ещё подождать или тереть щеткой надо сильнее с мерцом ? Какие вообще особенности есть при обработке перфорации, кроме того, что не наносить жирно? Вряд ли крем не высох, он быстро впитывается и высыхает. Особенность при обработке перфорации от гладкой кожи только в том, чтобы наносить не жирный слой. В таком случае лучше нанести крем на аппликатор/спонж/фибру, пройтись по гладкой коже, чтобы пропиталось средство и потом уже по перфорации. А чего ждать, крем полюбому высох, надо убирать пятна, вопрос как. Если мерц помогает - значит им и затем снова кремом. Интересно, что ответит представитель ЛеТек! |
|
|
17.7.2016, 18:29
|
|
Интересно, что ответит представитель ЛеТек! На самом деле, я уже звонил представителю, он сказал, что нужно подождать пару недель. Но прошла неделя , эти пятна меньше не становятся. Я тоже думаю, что крем высыхает достаточно быстро. Просто думал, может у кого-то был подобный опыт. |
|
|
18.7.2016, 0:41
|
|
На самом деле, я уже звонил представителю, он сказал, что нужно подождать пару недель. Но прошла неделя , эти пятна меньше не становятся. Я тоже думаю, что крем высыхает достаточно быстро. Просто думал, может у кого-то был подобный опыт. А как клиент отреагировал или это не клиентская машина? Будешь еще ждать или Мерц? Сейчас посмотрел твои сообщения: пятна на плите мотора, теперь пятна на коже - случаем не на этой же ауди? Да еще и диск.. что-то прям полоса какая-то.. Если это та машина, что на моторе пятна - возможно от какого либо консерванта, то может и салон у неё чем был защищен с завода и реакция какая на крем? Просто предположение, не знаю, что и думать, по какой еще причине они могли появиться, в целом - Leather Protection Cream проверенное средство. Сообщение отредактировал a851aa - 18.7.2016, 1:15 |
|
|
18.7.2016, 1:40
|
|
А как клиент отреагировал или это не клиентская машина? Будешь еще ждать или Мерц? Сейчас посмотрел твои сообщения: пятна на плите мотора, теперь пятна на коже - случаем не на этой же ауди? Да еще и диск.. что-то прям полоса какая-то.. Если это та машина, что на моторе пятна - возможно от какого либо консерванта, то может и салон у неё чем был защищен с завода и реакция какая на крем? Просто предположение, не знаю, что и думать, по какой еще причине они могли появиться, в целом - Leather Protection Cream проверенное средство. Да я не детейлер-профессионал, а любитель, но занимаюсь уходом за своими машинами уже очень давно, поэтому как бы более-менее разбираюсь, как чем пользоваться из продуктов, вроде не совсем косорукий... Просто раньше не было перфорированной кожи, как и таких проблем (только раньше пользовался уходом за кожей от Gliptone). Машина одна и та же, про полосу что-то верно подмечено... Подожду еще ответа, мерц все таки несколько агрессивен, не хочется новую кожу так мучить. Насчет защиты с завода, не думал об этом, но вряд ли там действительно какой-то консервант, никогда об этом не слышал. |
|
|
18.7.2016, 15:20
|
|
Да я не детейлер-профессионал, а любитель, но занимаюсь уходом за своими машинами уже очень давно, поэтому как бы более-менее разбираюсь, как чем пользоваться из продуктов, вроде не совсем косорукий... Просто раньше не было перфорированной кожи, как и таких проблем (только раньше пользовался уходом за кожей от Gliptone). Машина одна и та же, про полосу что-то верно подмечено... Подожду еще ответа, мерц все таки несколько агрессивен, не хочется новую кожу так мучить. Насчет защиты с завода, не думал об этом, но вряд ли там действительно какой-то консервант, никогда об этом не слышал. Мм..слушай, не делай больше ничего пока Да про консервант я так предположил, уж не знаю что думать. Вероятнее всего всё же переизбыток крема. Лучше аппликатором микрофибровым наносить, чем губкой, за счет пористости чуть приложил усилия и из губки излишек крема. |
|
|
18.7.2016, 17:55
|
|
Мм..слушай, не делай больше ничего пока Да про консервант я так предположил, уж не знаю что думать. Вероятнее всего всё же переизбыток крема. Лучше аппликатором микрофибровым наносить, чем губкой, за счет пористости чуть приложил усилия и из губки излишек крема. Жду... |
|
|
14.9.2016, 7:36
|
|
Съездил к представителям LeTech, на одном участке было сделано то, что они рекомендовали, а именно обильное нанесение кондиционера еще (2 раза ). В принципе, это выровняло тон, но не в идеал (если смотреть под углом, то кое-где виден разнотон, т.к. равномерно нанести абсолютно нереально). По словам представителей это высыхает воск карнаубы с обратной стороны кожи.
Мерц 1:10 и усердная работа щеткой тоже решают проблему. Для себя сделал вывод, что с перфорацией нужно наносить практически невидимый слой кондиционера без всякого нажима, потому что даже при нанесении микрофибровым аппликатором, риск оставить подобные пятна достаточно велик. |
|
|
14.9.2016, 13:42
|
|
Любитель Группа: Детейлеры Сообщений: 222 Регистрация: 14.4.2013 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 3464 Город: Москва Реальное имя: Специалист LeTech Спасибо сказали: 65 раз(а) |
Съездил к представителям LeTech, на одном участке было сделано то, что они рекомендовали, а именно обильное нанесение кондиционера еще (2 раза ). В принципе, это выровняло тон, но не в идеал (если смотреть под углом, то кое-где виден разнотон, т.к. равномерно нанести абсолютно нереально). По словам представителей это высыхает воск карнаубы с обратной стороны кожи. Мерц 1:10 и усердная работа щеткой тоже решают проблему. Для себя сделал вывод, что с перфорацией нужно наносить практически невидимый слой кондиционера без всякого нажима, потому что даже при нанесении микрофибровым аппликатором, риск оставить подобные пятна достаточно велик. Здравствуйте! Прошу прощения что с задержкой отвечаем. Странно, но перестали приходить уведомления о новых сообщениях на форуме. Починим :-). В целом выводы сделали правильные, к перфорации должен быть особый подход, крем через губки лучше не наносить, есть много видео и инструкций по тому как наносить крем, лучший вариант это разнести в начале на полотенце, а потом уже наносить аккуратно, так чтобы куски крема не попадали в перфорацию. Тут также стоит отметить особенность и индивидуальность каждой кожи, по всей видимости у Вас кожа наппа, которая достаточно чувствительна к любым видам смачивания + она светлого оттенка. Также возможно имеет место быть особенность самих сидений, так как если бы это была проблема в целом, то мы бы уже давно столкнулись с подобным. В общем будем всячески поддерживать и помогать в подобных вопросах. Если есть сомнения по использованию каких либо продуктов, то лучше сразу обращаться, подскажем и при возможности покажем как лучше всего сделать ту или иную процедуру. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 23:31 |
© 2009–2022 Детейлинг–клуб.
Все права сохранены.
Перепечатка материалов сайта на сторонних ресурсах допускается в случае указания видимой активной ссылки на данный сайт, в печатных изданиях разрешается только с письменного согласия администрации car-care.ru