Детейлинг-клуб - мойка, полировка
Детейлинг-маркет
Детейлинг маркет - магазин, купить полироль, воск, глейз

Подпишитесь на наш канал ВКонтакте

Детейлинг-клуб
Мир детейлинга
Статьи, обзоры, новости мира детейлинга

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> 

Nanolex Si3D HD кто пробовал?

makson39
сообщение 4.9.2016, 21:47
Сообщение #1

Интересующийся
**

Вставить ник
Цитата
Из: SPB
Реальное имя: Максим

Спасибо сказали: 0 раз(а)

Nanolex Si3D HD кто пробовал? Может расскажет кто впечатления на практике? убавили хоть чутка запах ацетона? Заранее благодарен за инфу!

+Цитировать сообщение
Amente
сообщение 7.9.2016, 20:31
Сообщение #2

Мастер

Вставить ник
Цитата
Из: Иркутск
Реальное имя: Юлия

Спасибо сказали: 501 раз(а)

Цитата(makson39 @ 5.9.2016, 0:47) *
Nanolex Si3D HD кто пробовал? Может расскажет кто впечатления на практике? убавили хоть чутка запах ацетона? Заранее благодарен за инфу!

Нифига не убавили. Я им работаю https://www.youtube.com/edit?video_id=0QFoR..._referrer=watch в респираторе. Подробнее о данной машине - в соц сетях.
Воняет ужасно. Только с вытяжкой и в респираторе! Располировывается сложно, но у меня свои фишки относительно этого. Если проглядел - притемнения...вообщем, как сказал один форумчанин - состав не технологичный. Но я им работаю

+Цитировать сообщение
Alasar
сообщение 7.9.2016, 20:52
Сообщение #3

Гуру

Вставить ник
Цитата
Из: Киев
Реальное имя: Alex
А/м: Volvo

Спасибо сказали: 7205 раз(а)

Юля, извини за возможно некорректный вопрос. У тебя дети есть?

+Цитировать сообщение
makson39
сообщение 7.9.2016, 21:51
Сообщение #4

Интересующийся
**

Вставить ник
Цитата

Последние полтора года мажу только в респитраторе любые керамики любых производителей, несколько раз замечал ухудшение самочувствия, особенно при аэрозольном нанесении. Думаю маска типа jeta pro с угольными фильтрами спасет ситуацию хотя бы немного) Юлия, а как в состав в дальнейшем ведет себя? Стоит он в два раза дороже, чем первая версия. Обоснована ли эта цена качеством и технологичностью нового состава на Ваш взгляд?

+Цитировать сообщение
makson39
сообщение 7.9.2016, 22:01
Сообщение #5

Интересующийся
**

Вставить ник
Цитата

Хочу сравнить новый нанолекс с этим Q80PRO Black Edition от Ultra на неделе,посмотрим кто "сочнее" да "глаже"

+Цитировать сообщение
Alasar
сообщение 7.9.2016, 22:18
Сообщение #6

Гуру

Вставить ник
Цитата

Цитата(makson39 @ 7.9.2016, 20:51) *
Последние полтора года мажу только в респитраторе любые керамики любых производителей, несколько раз замечал ухудшение самочувствия, особенно при аэрозольном нанесении. Думаю маска типа jeta pro с угольными фильтрами спасет ситуацию хотя бы немного) Юлия, а как в состав в дальнейшем ведет себя? Стоит он в два раза дороже, чем первая версия. Обоснована ли эта цена качеством и технологичностью нового состава на Ваш взгляд?

Все верно. Меры предосторожности необходимы. Поэтому набирают популярность экожижи. Без запахов. Канцерогенов и т.д.
Я понимаю, если бы эффект перевешивал все эти минусы с запахом, но какоц смысл мучаться? Если туева куча составов намного экологичных, чем этот нанолекс.

+Цитировать сообщение
Alasar
сообщение 7.9.2016, 22:27
Сообщение #7

Гуру

Вставить ник
Цитата

Цитата(makson39 @ 7.9.2016, 21:01) *
Хочу сравнить новый нанолекс с этим Q80PRO Black Edition от Ultra на неделе,посмотрим кто "сочнее" да "глаже"

По идее, разница должна быть. Нанолекс это "песочная" защитка, типа бгг, а 58xcar - а-ля жидкое стекло Н7. В итоге будет меньше жира нерасполированного. wink.gif
Возможно, я ошибаюсь по поводу Q80, может это тоже "нано песок".

+Цитировать сообщение
DetonatorPRO
сообщение 7.9.2016, 23:55
Сообщение #8

Мастер

Вставить ник
Цитата
А/м: gs

Спасибо сказали: 169 раз(а)

Цитата(makson39 @ 7.9.2016, 21:51) *

Керамику аэрозолем наносите? каков расход?
Вообще не ощущаю что нанолекс воняет, да есть некоторый запах, воняет не больше чем менцерна400, хотя может у меня помещение 504 куба..
вообще нанолекс не плох, крепок на механические истирания, тот же x9 от car58x царапается пальцем но очень сильно выдавливает зерно, вплоть до того что черный металлик на солнце отсвечивает цветом шампанского.
Нанолекс сложен в нанесении но не требует межслойной сушки, car58x долго сохнет и все надо делать строго по инструкции, дабы волосы дыбом не вставали от располировки и удручающих результатов, к слову от нанолекс очень сложен в работе

Сообщение отредактировал DetonatorPRO - 7.9.2016, 23:56

+Цитировать сообщение
makson39
сообщение 8.9.2016, 15:28
Сообщение #9

Интересующийся
**

Вставить ник
Цитата

Цитата(Alasar @ 7.9.2016, 21:27) *
По идее, разница должна быть. Нанолекс это "песочная" защитка, типа бгг, а 58xcar - а-ля жидкое стекло Н7. В итоге будет меньше жира нерасполированного. wink.gif
Возможно, я ошибаюсь по поводу Q80, может это тоже "нано песок".

58xcar и q80 одно и тоже?или я неправильно понял) А в тестах была такая связка Si3d 2 слоя + Top coat евер ? Будет работать интересно. Нанолекса просто три слоя прикольно лежат на днях делал х5 бампер был запескоструен до ужаса, по итогу после третьего слоя сколы залило так что подкрасил самые большие только, притемняет прикольно, реально ощутимые слои, не знаю ,конечно, может погнало под утро меня)))

+Цитировать сообщение
makson39
сообщение 8.9.2016, 15:43
Сообщение #10

Интересующийся
**

Вставить ник
Цитата

Цитата(DetonatorPRO @ 7.9.2016, 22:55) *
Керамику аэрозолем наносите? каков расход?
Вообще не ощущаю что нанолекс воняет, да есть некоторый запах, воняет не больше чем менцерна400, хотя может у меня помещение 504 куба..
вообще нанолекс не плох, крепок на механические истирания, тот же x9 от car58x царапается пальцем но очень сильно выдавливает зерно, вплоть до того что черный металлик на солнце отсвечивает цветом шампанского.
Нанолекс сложен в нанесении но не требует межслойной сушки, car58x долго сохнет и все надо делать строго по инструкции, дабы волосы дыбом не вставали от располировки и удручающих результатов, к слову от нанолекс очень сложен в работе

Я мажу в своем уголке на станции думаю больших квадратур. Воняет - ад. По неопытности, мне кажется,при намазе большого капота можно "бледного" поймать) В маске, в принципе, похрен) Наносил 9ку керамик про раньше аэрозолем, расход чуть больше губки, мой вывод из всего этого. Керамик про наносят в своих официальных центрах с миниджета только потому что если нанесешь апликатором более двух слоев на располировке умрет не один боец, поэтому они и опыльчиком кидают. По факту я знаю какие десять слоев 9H аппликатором а какие 10 слоев 9Н аэрозолем, разница ощутимая рукой)Есть много продуктов которые отлично слоятся и их не нужно заливать с пулька. А есть и такие которые немного лучше располировываются с новым слоем. Сугубо из личного опыта)

+Цитировать сообщение
Alasar
сообщение 8.9.2016, 17:46
Сообщение #11

Гуру

Вставить ник
Цитата

Цитата(makson39 @ 8.9.2016, 14:28) *
58xcar и q80 одно и тоже?или я неправильно понял) А в тестах была такая связка Si3d 2 слоя + Top coat евер ? Будет работать интересно. Нанолекса просто три слоя прикольно лежат на днях делал х5 бампер был запескоструен до ужаса, по итогу после третьего слоя сколы залило так что подкрасил самые большие только, притемняет прикольно, реально ощутимые слои, не знаю ,конечно, может погнало под утро меня)))

Правильно понял.
В тестах была связка кристал серум + топ. Вот она самая лучшая из аналогов эвера. По-идее, si3d где-то схож с серумом (обе "песочные"), поэтому связка сработать должна. Остается только вопрос по технологичности и пятнам.
По притемнению - да, нанолекс притемняет сильно. С одной стороны это хорошо, с другой не совсем.

+Цитировать сообщение
Amente
сообщение 8.9.2016, 21:06
Сообщение #12

Мастер

Вставить ник
Цитата

Цитата(Alasar @ 7.9.2016, 23:52) *
Юля, извини за возможно некорректный вопрос. У тебя дети есть?

Есть. Больше не планирую

+Цитировать сообщение
Amente
сообщение 8.9.2016, 21:08
Сообщение #13

Мастер

Вставить ник
Цитата

Цитата(makson39 @ 8.9.2016, 0:51) *

Гидрофоб хороший, сколько проходит в наших условиях - не знаю. Когда высыхает, то кузов гладенький

+Цитировать сообщение
Amente
сообщение 8.9.2016, 21:11
Сообщение #14

Мастер

Вставить ник
Цитата

Цитата(Alasar @ 8.9.2016, 1:18) *
Все верно. Меры предосторожности необходимы. Поэтому набирают популярность экожижи. Без запахов. Канцерогенов и т.д.
Я понимаю, если бы эффект перевешивал все эти минусы с запахом, но какоц смысл мучаться? Если туева куча составов намного экологичных, чем этот нанолекс.

Когда я его закупила, то никто не знал, что запах такой. Ищу замену. На Эверглас клиентов мало. Дороговато для них

+Цитировать сообщение
DetonatorPRO
сообщение 8.9.2016, 21:48
Сообщение #15

Мастер

Вставить ник
Цитата
А/м: gs

Спасибо сказали: 169 раз(а)

Цитата(makson39 @ 8.9.2016, 15:43) *
Воняет - ад.

Вот честно, может у меня другая формула и наношу я апликатором.. но если не засовывать горлышко пузырька в нос то запах очень слабый не хуже не лучше других, покрытие, если учесть его ценник (5000 = полных 4.5 слоя средних кроссовера) более чем хорош в плане защиты, хорошо притеняет, наблюдаю уже полгода 8 машин полет нормальный

+Цитировать сообщение
Alasar
сообщение 8.9.2016, 22:00
Сообщение #16

Гуру

Вставить ник
Цитата

Цитата(DetonatorPRO @ 8.9.2016, 20:48) *
Вот честно, может у меня другая формула и наношу я апликатором.. но если не засовывать горлышко пузырька в нос то запах очень слабый не хуже не лучше других, покрытие, если учесть его ценник (5000 = полных 4.5 слоя средних кроссовера) более чем хорош в плане защиты, хорошо притеняет, наблюдаю уже полгода 8 машин полет нормальный

вероятно ты просто не воприимчив к запахам. т.к. в чемпионате по вонючести он будет в двойке лидеров вместе с про. wink.gif

Я, например, очень четко реагирую на вонь. Так например, когда в конце 13-го вышел керамик про 14-года и варианта возврата старой версии (по словам молчанова) не было, я отказался от него. т.к. такой штырь трудно терпеть.

+Цитировать сообщение
makson39
сообщение 8.9.2016, 22:59
Сообщение #17

Интересующийся
**

Вставить ник
Цитата

Цитата(Alasar @ 8.9.2016, 21:00) *
вероятно ты просто не воприимчив к запахам. т.к. в чемпионате по вонючести он будет в двойке лидеров вместе с про. wink.gif

Сильнее этих двух воняет, наверное, Strong керамик про. Первый раз когда баночку открывал, крышка улетела так, что еле потом нашел) По поводу связки: попробую 3 нанолекла+ топ евер думаю получится оптимальная "твердость-гладкость-гидрофоб"

+Цитировать сообщение
Alasar
сообщение 8.9.2016, 23:18
Сообщение #18

Гуру

Вставить ник
Цитата

Цитата(makson39 @ 8.9.2016, 21:59) *
Сильнее этих двух воняет, наверное, Strong керамик про. Первый раз когда баночку открывал, крышка улетела так, что еле потом нашел) По поводу связки: попробую 3 нанолекла+ топ евер думаю получится оптимальная "твердость-гладкость-гидрофоб"

вот! чем пахнет лекс... а я думаю, где я встречал этот запах - точно стронг. ) еще один "клей для самолетиков" icon_mrgreen.gif

+Цитировать сообщение
shumak
сообщение 8.9.2016, 23:48
Сообщение #19

Мегапрофи

Вставить ник
Цитата
Из: Челябинск
Реальное имя: Alexander
А/м: Lexus GS450h

Спасибо сказали: 493 раз(а)

как хорошо что я работаю одним продуктом...и нету никакого гемора описанного выше.. biggrin.gif
как гоовритцо кроилово ведет к попадалову)

+Цитировать сообщение
makson39
сообщение 9.9.2016, 13:35
Сообщение #20

Интересующийся
**

Вставить ник
Цитата

Цитата(shumak @ 8.9.2016, 22:48) *
как хорошо что я работаю одним продуктом...и нету никакого гемора описанного выше.. biggrin.gif
как гоовритцо кроилово ведет к попадалову)

"Кроилова" никакого и не происходит) Банку нанолекса первой версии купил недели 2 назад,вроде работает, хочется попробовать новую версию. Это скорее интерес к новинкам, не более)

+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему