Оценка выполненной работы, Отполировался) |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Оценка выполненной работы, Отполировался) |
26.9.2016, 11:26
|
|
Мегапрофи Группа: Детейлеры Сообщений: 1942 Регистрация: 16.6.2015 Вставить ник Цитата Пользователь №: 6422 Город: Екатеринбург Реальное имя: Андрей А/м: MB E320 Спасибо сказали: 908 раз(а) |
|
|
|
26.9.2016, 19:10
|
|
Мастер Группа: Детейлеры Сообщений: 684 Регистрация: 2.8.2015 Вставить ник Цитата Пользователь №: 6588 Город: Волгоград Реальное имя: Денис А/м: Skoda Octavia Спасибо сказали: 156 раз(а) |
Да это все верно, но то о чем был договор с мастером никак не зафиксировано. Ни "мягкая неабразивная полировка", ни "полная восстанавливающая полировка", никак, грубо говоря, договорились, что все будет супер, а местам просто нормально (глубокие риски останутся). Мастер считает, что все так и получилось, я нет, тему создал, чтобы прояснить, но и тут, как видите, нет однозначных ответов. По поводу репутации, многие люди ждали от меня вердикт по данному полировщику, и мой ответ по нему - нет, этой гласности будет достаточно. А так, со слов мастера к нему приезжают из всяких крутых мест на переделку, что все всегда довольны, я первый с претензией, если людям нравится, дело хозяйское. Прежде чем положить любую защиту, любую машина должна быть отполирована в ноль! И никак иначе. А как будет называться полировка и сколько взять за нее денег - это определяет мастер. на свежей машине - это мягкая аг полировка (низкий ценник), на годовалой - восстановительная полировка и другой ценник. P.S. у меня к примеру нет понятия предпродажная подготовка (чисто блеска придать). чисто блеск придаю машинам, которые только в перекрас, а клиент продать хочет. Таких за год было 2-3 машины. Сообщение отредактировал zyuzyukin - 26.9.2016, 19:11 |
|
|
26.9.2016, 21:37
|
|
Гуру Группа: Детейлеры Сообщений: 2511 Регистрация: 23.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Тула Пользователь №: 355 Город: Тула Реальное имя: Антон А/м: А8 Спасибо сказали: 827 раз(а) |
Прежде чем положить любую защиту, любую машина должна быть отполирована в ноль! И никак иначе. Это из библии полировщиков что ли цитата, или из кодекса детейлера?) Не читал просто. Хозяин-барин, бывает много клиентов, которых мелкая риска вообще не парит, они знают и видят это, но лучше сэкономят на полном абразиве добавив к примеру слой защитки. Ты же не упрёшься мол, а будем пилить и баста. Это их выбор и их право. Ты как мастер по сути для них инструмент в достижении своих нужд. А не жрец высших сил детейлеров с полировалкой. И не законодатель. Но с приятным бонусом в виде опыта и дельных советов, выбирать клиенту. Сообщение отредактировал Redeye - 26.9.2016, 21:39 |
|
|
26.9.2016, 22:50
|
|
Опытный Группа: Детейлеры Сообщений: 266 Регистрация: 18.8.2016 Вставить ник Цитата Пользователь №: 7920 Город: володарск Спасибо сказали: 13 раз(а) |
Это из библии полировщиков что ли цитата, или из кодекса детейлера?) Не читал просто. Хозяин-барин, бывает много клиентов, которых мелкая риска вообще не парит, они знают и видят это, но лучше сэкономят на полном абразиве добавив к примеру слой защитки. Ты же не упрёшься мол, а будем пилить и баста. Это их выбор и их право. Ты как мастер по сути для них инструмент в достижении своих нужд. А не жрец высших сил детейлеров с полировалкой. И не законодатель. Но с приятным бонусом в виде опыта и дельных советов, выбирать клиенту. + 1 Некоторые просят не теребить их лак. А большинство не готовы платить за восстановительную . Объяснить ему что надо восстановить и начать уход по другому это одно. А доказывать что под защитку нужен ноль это другое. |
|
|
26.9.2016, 22:54
|
|
Опытный Группа: Детейлеры Сообщений: 266 Регистрация: 18.8.2016 Вставить ник Цитата Пользователь №: 7920 Город: володарск Спасибо сказали: 13 раз(а) |
Да икак быть с защитной когда ноль не возможен без покраса,а красить он не хочет ...
|
|
|
26.9.2016, 23:05
|
|
Гуру Группа: Детейлеры Сообщений: 5576 Регистрация: 7.4.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва ЮАО Пользователь №: 5 Город: Москва Реальное имя: Антон А/м: BMW F20M Спасибо сказали: 1333 раз(а) |
Ты делаешь в ноль??? Знаешь что такое в ноль???
|
|
|
26.9.2016, 23:11
|
|
Профи Группа: Детейлеры Сообщений: 1416 Регистрация: 19.4.2012 Вставить ник Цитата Из: Саратов Пользователь №: 2327 Город: Саратов Реальное имя: Михаил А/м: Mazda3 Спасибо сказали: 360 раз(а) |
Это из библии полировщиков что ли цитата, или из кодекса детейлера?) Не читал просто. Хозяин-барин, бывает много клиентов, которых мелкая риска вообще не парит, они знают и видят это, но лучше сэкономят на полном абразиве добавив к примеру слой защитки. Ты же не упрёшься мол, а будем пилить и баста. Это их выбор и их право. Ты как мастер по сути для них инструмент в достижении своих нужд. А не жрец высших сил детейлеров с полировалкой. И не законодатель. Но с приятным бонусом в виде опыта и дельных советов, выбирать клиенту. А мы упираемся. Машины под защитку всегда выводим максимально к идеалу, да и легкие/мягкие/антиголограммные полировки из услуг убраны. Машина под защитным покрытием это лицо детейлинг-центра, по ее виду будут судить как мы работаем и если не видит владелец авто, то могут увидеть другие и риску и прочее. По этой же причине у нас нет кучи разных полировок. Клиент имхо знает 2 вида автомобиля: машина отполирована / машина не отполирована и ни он ни его знакомые не будут разбираться какая полировка там была ))) глубокая или аг. Если клиент не хочет полировать, его право, но тогда этот автомобиль в работу не берем. Сообщение отредактировал mobiclean - 26.9.2016, 23:13 |
|
|
26.9.2016, 23:18
|
|
Мастер Группа: Детейлеры Сообщений: 946 Регистрация: 7.1.2015 Вставить ник Цитата Пользователь №: 5765 Город: _ А/м: gs Спасибо сказали: 169 раз(а) |
По этой же причине у нас нет кучи разных полировок. Клиент имхо знает 2 вида автомобиля: машина отполирована / машина не отполирована и ни он ни его знакомые не будут разбираться какая полировка там была ))) глубокая или аг. Если клиент не хочет полировать, его право, но тогда этот автомобиль в работу не берем. Именно так Смысл накладывать на ушатанную машину такие дорогие покрытия, ну ладно воск накинуть но керамику в 4 слоя.... лично считаю это бредом и тоже отказываюсь от такой работы Сообщение отредактировал DetonatorPRO - 26.9.2016, 23:19 |
|
|
26.9.2016, 23:27
|
|
|
|
|
26.9.2016, 23:30
|
|
Мастер Группа: Детейлеры Сообщений: 946 Регистрация: 7.1.2015 Вставить ник Цитата Пользователь №: 5765 Город: _ А/м: gs Спасибо сказали: 169 раз(а) |
А он через год ушатал эту защитку в пух и прах. за исключением приезжих у нас на обслуживании стоят все машины, и если моются не у нас то исключительно экспрессом без механического вмешательства в жизнь ЛКП. Кто ушатывает покрытие это исключительно их проблема, мне за свою работу стыдно быть не должно |
|
|
26.9.2016, 23:36
|
|
А вообще города разные,клиенты разные. На крузаках на рыбалку,на охоту да и ещё и с белым салоном. А в город он хочет на блестящем авто
Сообщение отредактировал classic - 26.9.2016, 23:38 |
|
|
26.9.2016, 23:38
|
|
Мастер Группа: Детейлеры Сообщений: 684 Регистрация: 2.8.2015 Вставить ник Цитата Пользователь №: 6588 Город: Волгоград Реальное имя: Денис А/м: Skoda Octavia Спасибо сказали: 156 раз(а) |
Ты делаешь в ноль??? Знаешь что такое в ноль??? Вот ты любишь под.ебнуть. Да я знаю что такое в ноль. И каждый на этом форуме понял что я имел ввиду. Если ты не понял, то состояние максимально приближенное к идеальному. В остальном - согласен полностью с Мишей. Полировка есть Полировка и отличается только ценой в зависимости от состояния ЛКП на момент полировки. Вот как бы вы поступили: приезжает клиент с другого сервиса. Хочу защиту на машину. Только отполировал. Засветло фонарем, а там азтунг. Видно как круг бегал и так далее. Что вы сделаете? Нанесёте защиту? Или все таки скажете что надо отполировать предварительно? |
|
|
26.9.2016, 23:45
|
|
А вообще города разные,клиенты разные. На крузаках на рыбалку,на охоту да и ещё и с белым салоном. А в город он хочет на блестящем авто Пусть платит, будем делать хоть после каждой рыбалки, как правило у таких людей либо что-то с головой, либо столько денег что 5000 купюрами можно подтираться Вот как бы вы поступили: приезжает клиент с другого сервиса. Хочу защиту на машину. Только отполировал. Засветло фонарем, а там азтунг. Видно как круг бегал и так далее. Что вы сделаете? Нанесёте защиту? 80% так и сделает, сняв все гарантии если что не так, ведь деньги не пахнут, особенно сейчас Сообщение отредактировал DetonatorPRO - 26.9.2016, 23:48 |
|
|
26.9.2016, 23:52
|
|
Пусть платит, будем делать хоть после каждой рыбалки, как правило у таких людей либо что-то с головой, либо столько денег что 5000 купюрами можно подтираться 80% так и сделает, сняв все гарантии если что не так, ведь деньги не пахнут, особенно сейчас Т.е.защитка не встанет как следует на не добитую риску? |
|
|
26.9.2016, 23:57
|
|
|
|
|
27.9.2016, 0:55
|
|
Гуру Группа: Детейлеры Сообщений: 2511 Регистрация: 23.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Тула Пользователь №: 355 Город: Тула Реальное имя: Антон А/м: А8 Спасибо сказали: 827 раз(а) |
как минимум будет не красиво, большинство составов вытаскивает зерно а за одно и все огрехи ЛКП ага, прям рукой проводишь и ксиралик с металликом кожу пальцев царапает. ничего никуда ничто не вытаскивает. про огрехи всё правильно. только с точностью наоборот если нанести любую защитку на не полированное и не подготовленное авто, то оно по сравнению с точно таким же будет выглядеть лучше-физика,оптика, против неё не попрёшь. пример-воски на мойки с различными силиконами в составе вид улучшает выравнивание, сглаживание повреждений поверхности лака. ещё пример-отполированное авто "в ноль" померить блескомером, затем оно же, но под защиткой, блеск по прибору уменьшится.Факт. так что субъективный бред и личное восприятие, оставляем при себе и пишем в конце МНЕ ТАК КАЖЕТСЯ, НА МОЙ ВЗГЛЯД и т.д в противном случае это искажение фактов и показатель неграмотной самоуверенности. надувать пузыри, мол я клиентов разворачиваю и т.д. Это меряться писюнами. Ну я тоже могу развернуть и что.... Уедет недовольный и сделает в другом месте то что он хочет. Оценит один из ста. Кто бы что в голове у себя не думал, какой он важный и здоровский, для любого абсолютно клиента Вы всего лишь тот кто доставит удовольствие за счёт блестящей машинки. Если кто не понимает, то живёт в своём ограниченном мире, думая что он несёт доброе, светлое вечное... Подсказать человеку, как можно сделать качественнее, красивее ,если он не в курсе нужно обязательно. Выбирать за него не наше право. Это его сугубо личное дело. Делать всегда с выпиливанием всего и вся это больше от личных страхов (а как потом увидят, посмотрят, что будут говорить и т.д.), своего рода подстраховка, но не благо для клиента. есть тонкий момент, согласен но есть и другой, выпилили все царапки нанесли 10 слоёв наношаманокерамо, поцарапалось оно, гидрофоб из-за грязи пропал, пальцем провели риски остались и всё... Сразу вопрос к тем кто всё пилит и всегда без вариантов ,а как проходит у вас процесс "обновления" защитки, допустим клиент приехал через 8 месяцев-год, тоже срезаем всё что видим? Так, чисто для интереса. п.с. если кто сразу в штыки воспримет я написал не для того чтобы кого-то мордой в грязь, посраться или показать какой я умный про себя думаю Всё вышенаписанное почва для размышлений. Сообщение отредактировал Redeye - 27.9.2016, 1:08 |
|
|
27.9.2016, 2:19
|
|
Гуру Группа: Детейлеры Сообщений: 5576 Регистрация: 7.4.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва ЮАО Пользователь №: 5 Город: Москва Реальное имя: Антон А/м: BMW F20M Спасибо сказали: 1333 раз(а) |
Вот ты любишь под.ебнуть. Да я знаю что такое в ноль. И каждый на этом форуме понял что я имел ввиду. Если ты не понял, то состояние максимально приближенное к идеальному. В остальном - согласен полностью с Мишей. Полировка есть Полировка и отличается только ценой в зависимости от состояния ЛКП на момент полировки. Вот как бы вы поступили: приезжает клиент с другого сервиса. Хочу защиту на машину. Только отполировал. Засветло фонарем, а там азтунг. Видно как круг бегал и так далее. Что вы сделаете? Нанесёте защиту? Или все таки скажете что надо отполировать предварительно? Ноль в полировке понятие относительное, ради так называемого нуля иногда снимают столько лака, что врагу не пожелаешь. Если след вопрос к мне, то без вариантов осмотр, иначе как говорится кто последний... |
|
|
27.9.2016, 3:37
|
|
Профи Группа: Детейлеры Сообщений: 1416 Регистрация: 19.4.2012 Вставить ник Цитата Из: Саратов Пользователь №: 2327 Город: Саратов Реальное имя: Михаил А/м: Mazda3 Спасибо сказали: 360 раз(а) |
ага, прям рукой проводишь и ксиралик с металликом кожу пальцев царапает. ничего никуда ничто не вытаскивает. Антон ну не утрируй , прекрасно же понимаешь что он имел ввиду. надувать пузыри, мол я клиентов разворачиваю и т.д. Это меряться писюнами. Ну я тоже могу развернуть и что.... Уедет недовольный и сделает в другом месте то что он хочет. Оценит один из ста. Кто бы что в голове у себя не думал, какой он важный и здоровский, для любого абсолютно клиента Вы всего лишь тот кто доставит удовольствие за счёт блестящей машинки. Если кто не понимает, то живёт в своём ограниченном мире, думая что он несёт доброе, светлое вечное... Подсказать человеку, как можно сделать качественнее, красивее ,если он не в курсе нужно обязательно. Выбирать за него не наше право. Это его сугубо личное дело. Ну писюны тут не причем, это отношение к работе. Про "выбирать за клиента" я бы поспорил - ситуацию я уже на форуме описывал из личного опыта, которая привела к убиранию 100500вариантов полировок из прайса. 50% клиентов не видит голограммы, может тогда и голограммить не будем? Оценит-то один из 100, не будем выбирать за клиента, намажем и отпустим. Сразу вопрос к тем кто всё пилит и всегда без вариантов ,а как проходит у вас процесс "обновления" защитки, допустим клиент приехал через 8 месяцев-год, тоже срезаем всё что видим? Так, чисто для интереса. п.с. если кто сразу в штыки воспримет я написал не для того чтобы кого-то мордой в грязь, посраться или показать какой я умный про себя думаю Всё вышенаписанное почва для размышлений. У меня большинство моих клиентов моется, за год он там много не нацепляет, если он моется не у меня и приезжает через 6 мес. с лкп мытым шваброй это мой косяк. Значит я плохо работаю с клиентом и не донес до него, что за услугу он получил и как нужно относиться к лкп. Я к тому, что работа ведется с каждым клиентом и суть работы в том, чтобы донести что услуга эта больше для эстетики, а не защиты от механики и что уход за автомобилем нужен будет тщательнее, чем раньше. Тьфу тьфу, клиент в основном адекватный, хотя бывают и исключения. В целом да, если уход за авто так себе, через год можно пробежаться среднеабразивчиком. Тут уже больше надо придираться к фразам "пилить" и "в ноль" - выпиливать каждую глубокую царапину чтобы ее не было, тоже бред, тут уже надо понимать для чего ты это делаешь и каковы последствия. Тех кто ездит ко мне, могу хоть каждый год машинкой пробегать т.к. я знаю что я делал на этом авто и как )) и насколько там его хватит. У каждого свой подход к клиенту, все относительно, все субъективно. Страх о том что скажут когда посмотрят/увидят и т.п. нужен в хорошем понимании этого слова. Если я не боюсь как оценят мою работу и не болею за это, значит мне плевать на это и рано или поздно я опущусь до уровня "и так прокатит... клиент же не видит". Это не мой путь, я так не хочу. Сообщение отредактировал mobiclean - 27.9.2016, 3:44 |
|
|
27.9.2016, 10:47
|
|
Миш, я не говорю, мол давайте делать так, как прокатит, или увидит-не увидит.
Про голограммы сам не утрируй)) Их быть не должно в любом случае (полученных полировкой с помощью машинки), а вот риска на кузове в процессе эксплуатации другое дело:вид, размер, глубина, расположение и т.д...... Мой лично подход такой: клиент должен знать, что и зачем делают с его тачкой и сам выбирать нужно ему это или нет. У меня тоже нет "очищающих", "неабразивных" и прочих ересей)) Есть "восстановительная"/абразивная полировка-кому без защиты Есть защитная-керамикой всякой, куда уже включён проход бигфутом с АГ Есть всё вместе. Если говорить про перфекционизм в запущенной степени, то надо пилить абсолютно все, даже из салона с наждачкой. Вопрос, где та грань... А цель у нас всех абсолютно одна ,чтобы человек как можно дольше радовался прекрасному виду своего авто. Сообщение отредактировал Redeye - 27.9.2016, 10:48 |
|
|
27.9.2016, 12:29
|
|
Гуру Группа: Детейлеры Сообщений: 1907 Регистрация: 27.10.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 453 Город: Москва Реальное имя: Николай Спасибо сказали: 302 раз(а) |
[quote name='Redeye' date='27.9.2016, 0:55' post='183925']
надувать пузыри, мол я клиентов разворачиваю и т.д. Это меряться писюнами. Ну я тоже могу развернуть и что.... Уедет недовольный и сделает в другом месте то что он хочет. Оценит один из ста. Кто бы что в голове у себя не думал, какой он важный и здоровский, для любого абсолютно клиента Вы всего лишь тот кто доставит удовольствие за счёт блестящей машинки. Если кто не понимает, то живёт в своём ограниченном мире, думая что он несёт доброе, светлое вечное... Очень емко и правильно! Антон если посмотреть фильм 2 часть "Назад в будущее" То там всё в конце фильма становится ясно и понятно, кто такие полировщики и как к ним относятся клиенты. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.11.2024, 0:32 |
© 2009–2022 Детейлинг–клуб.
Все права сохранены.
Перепечатка материалов сайта на сторонних ресурсах допускается в случае указания видимой активной ссылки на данный сайт, в печатных изданиях разрешается только с письменного согласия администрации car-care.ru