Фэйк или проблема, разбираем подробно полученную информацию со стороны |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Фэйк или проблема, разбираем подробно полученную информацию со стороны |
12.2.2017, 19:36
|
|
Мегапрофи Группа: Детейлеры Сообщений: 1805 Регистрация: 7.6.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1659 Город: Москва Реальное имя: Евгений А/м: Мой :) Спасибо сказали: 392 раз(а) |
|
|
|
12.2.2017, 20:21
|
|
Интересующийся Группа: Детейлеры Сообщений: 47 Регистрация: 15.8.2016 Вставить ник Цитата Пользователь №: 7907 Город: Москва -Дедовск Реальное имя: Сергей А/м: пежо Спасибо сказали: 3 раз(а) |
Это что за составы? Можно чуть поподробнее, пожалуйста. Картек про, не узнаете По порядку вся система, контроль через 2 часа (фольга была), через 4 (подъедена), через 6 (фото выше). Есть фото всего процесса. Составы 2,3 куплены в августе, превош в январе, не морозились Сообщение отредактировал dr.ravik - 12.2.2017, 20:26 |
|
|
12.2.2017, 20:29
|
|
Мегапрофи Группа: Детейлеры Сообщений: 1805 Регистрация: 7.6.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1659 Город: Москва Реальное имя: Евгений А/м: Мой :) Спасибо сказали: 392 раз(а) |
Картек про, не узнаете По порядку вся система Ну во-первых по 6 часов никто не держит шампунь на автомобиле, а во-вторых вот тоже тест: http://forum.car-care.ru/index.php?s=&...st&p=161574 Фольга не разъедается, но разрушается. Если шампуни не будут иметь воздействия, то и на грязь они тоже не будут воздействовать. А с шампунями других производителей сравнивали? Сообщение отредактировал McLaren - 12.2.2017, 20:32 |
|
|
12.2.2017, 21:05
|
|
Интересующийся Группа: Детейлеры Сообщений: 47 Регистрация: 15.8.2016 Вставить ник Цитата Пользователь №: 7907 Город: Москва -Дедовск Реальное имя: Сергей А/м: пежо Спасибо сказали: 3 раз(а) |
Ну во-первых по 6 часов никто не держит шампунь на автомобиле, а во-вторых вот тоже тест: http://forum.car-care.ru/index.php?s=&...st&p=161574 Фольга не разъедается, но разрушается. Если шампуни не будут иметь воздействия, то и на грязь они тоже не будут воздействовать. А с шампунями других производителей сравнивали? Держат и больше 6, помните запись форумчанина, что оставлял на ночь? Но в целом согласен. Тест я этот видел, у меня через 2 часа все то же самое. И 2 часа и 6 часов шампунь никто не держит.реакция с фольги у превоша и бейсика начилась через 5 минут в виде пузырьков на поверхности фольги. Про щелочь и ph, я понимаю, я в принципе без претензий. Сравнивал, у кого то раньше разрушается, у кого-то позже. Делал давно. У меня в принципе два вопроса: 1) не такой уж и безобидный пре вош, что бы говорить, что его можно на лкп держать долго? 2)использование бейсика в качестве ручного, не слишком он щелочной? ( и много свободной щелочи) |
|
|
12.2.2017, 21:17
|
|
У меня в принципе два вопроса: 1) не такой уж и безобидный пре вош, что бы говорить, что его можно на лкп держать долго? 2)использование бейсика в качестве ручного, не слишком он щелочной? ( и много свободной щелочи) Смотрите, все очень просто: фольга из алюминия, а это один из самых легко окисляющихся металлов, поэтому его удобно и просто использовать в тестах. Теперь про вопросы: 1. Вполне для ЛКП. Скажу больше: стираю в нем техническую одежду, даже блузку жены ( попали в масло ) замочил на ночь в кипятке 1:1 в ПреВаше, все прошло отлично. ЛКП в сотни раз инертнее незащищенного аллюминия, но долго это сколько? Час-два - это ерунда, а дольше-то зачем ( даже час-то ни к чему)? 2. Он с неактивной щелочью, мойти наздоровье, у меня даже руки не рассыхаются если при разбавлении бэйсика попадает на них концентрат - даже не спешу смывать его с рук. |
|
|
12.2.2017, 21:55
|
|
Смотрите, все очень просто: фольга из алюминия, а это один из самых легко окисляющихся металлов, поэтому его удобно и просто использовать в тестах. Теперь про вопросы: 1. Вполне для ЛКП. Скажу больше: стираю в нем техническую одежду, даже блузку жены ( попали в масло ) замочил на ночь в кипятке 1:1 в ПреВаше, все прошло отлично. ЛКП в сотни раз инертнее незащищенного аллюминия, но долго это сколько? Час-два - это ерунда, а дольше-то зачем ( даже час-то ни к чему)? 2. Он с неактивной щелочью, мойти наздоровье, у меня даже руки не рассыхаются если при разбавлении бэйсика попадает на них концентрат - даже не спешу смывать его с рук. тут получаются двойные стандарты, когда делают тест и через два часа достают фольгу, ура , свободной щелочи нет, про 2 часа не зарекаемся. Через 6 часов достаем, ну да, фольга, алюминий, 6 часов уже перебор. 1. Напомню про форумчан, которые держали всю ночь на лкп превош, при этом слов 1-2 -это ерунда не было, говорили держите всю ночь без проблем, да можно и дольше. На авто у некоторых есть алюминий и хром. 2. Почему не съел фольгу нанополиш, там нет свободной щелочи? |
|
|
12.2.2017, 22:34
|
|
1. Напомню про форумчан, которые держали всю ночь на лкп превош, при этом слов 1-2 -это ерунда не было, говорили держите всю ночь без проблем, да можно и дольше. На авто у некоторых есть алюминий и хром. 2. Почему не съел фольгу нанополиш, там нет свободной щелочи? 1. Так, и что? Жалобы есть? А алюминий и хром зимой от реагентов не растворяются? Реагенты злее. Пример: я однажды упал ( банально споткнулся ) на дороге, упал на руки ( благо без перчаток ), на улице +2 было. Так вот руки щипало, после наших шампуней такого нет. Держите на кузове без проблем, только зачем Вам это? Вот странные пожелания какие-то: держать шампунь сутки и т.д. Зачем всё это? Мы тестировали, наносили на алюминиевые пластины составы и с утра смывали - следов разрушения или еще чего не заметили. Может, конечно, тонкая пленка окислившегося алюминия и была, но она смылась. Алюминий вообще постоянно окисляется от внешней среды и его окислившаяся пленка и защищает его от дальнейшего разрушения. 2. Там другие ПАВы и комплексоны. Щелочь тут ни причем. Тут совершенно другой процесс, алюминий легко поддается воздействию. Вообще, тест с фольгой показателен, но это некая радикальная ситуация. Простите за такое сравнение: что будет с руками, если на них капнуть щелочным шампунем и не облить водой? Да, будет щипать, возможно раздражение. А что будет, если руки человека замочить в этом концентрате часика на два? Ну в общем инвалидность обеспечена. Так что тест с фольгой показателен, но не отображает реали жизни: никто машину не замачивает и не держит в ванне с химией с длительным воздействием. Да, и еще хотел добавить: все-равно сравнение с фольгой из шоколадки или с фольгой для запекания не очень грамотно, т.к. у автомобиля применяются другие композиты, и даже в алюминиевые детали добавляют свои сплавы. Если говорить прямо, то в автомобиле нет чисто железных или алюминиевых деталей, они все сделаны из стали, в которой доминирует либо один, либо другой вид металла. А шампуни разработаны для авто- и мототехники, а не для столового или бытового использования. Сообщение отредактировал McLaren - 12.2.2017, 22:46 |
|
|
13.2.2017, 1:48
|
|
Мастер Группа: Детейлеры Сообщений: 510 Регистрация: 2.7.2015 Вставить ник Цитата Пользователь №: 6477 Город: Екатеринбург Реальное имя: Павел Спасибо сказали: 57 раз(а) |
Все верно! Добавлю еще то, что составы биоразлагаемы и экологичны, как следствие в разведеном состоянии умирают. Как показывает практика 3 недели реальный срок службы разведенного состава, месяц и тем более полтора не ждали - это просто не нужно, за это время состав будет использован. Ещё заметил, что свет является катализатором. В прозрачной бутылке "снег" завелся быстрее, чем в непрозрачной. При жесткости воды 7-8Ж, в прозрачной таре хлопья появляются в течении недели. P.S. хлопья, гранулы, кристаллы и прочие формы, появляющихся нерастворимых взвесей и осадков, к биоразложению отношения не имеют |
|
|
13.2.2017, 9:08
|
|
Ещё заметил, что свет является катализатором. В прозрачной бутылке "снег" завелся быстрее, чем в непрозрачной. При жесткости воды 7-8Ж, в прозрачной таре хлопья появляются в течении недели. P.S. хлопья, гранулы, кристаллы и прочие формы, появляющихся нерастворимых взвесей и осадков, к биоразложению отношения не имеют Хлопья и гранулы не имеют отношения, но сам состав потихоньку умирает. Через 1.5 месяца работать будет, но заметно менее эффективно. |
|
|
13.2.2017, 10:35
|
|
Мастер Группа: Детейлеры Сообщений: 510 Регистрация: 2.7.2015 Вставить ник Цитата Пользователь №: 6477 Город: Екатеринбург Реальное имя: Павел Спасибо сказали: 57 раз(а) |
|
|
|
13.2.2017, 11:13
|
|
1. Так, и что? Жалобы есть? А алюминий и хром зимой от реагентов не растворяются? Реагенты злее. Пример: я однажды упал ( банально споткнулся ) на дороге, упал на руки ( благо без перчаток ), на улице +2 было. Так вот руки щипало, после наших шампуней такого нет. Держите на кузове без проблем, только зачем Вам это? Вот странные пожелания какие-то: держать шампунь сутки и т.д. Зачем всё это? Мы тестировали, наносили на алюминиевые пластины составы и с утра смывали - следов разрушения или еще чего не заметили. Может, конечно, тонкая пленка окислившегося алюминия и была, но она смылась. Алюминий вообще постоянно окисляется от внешней среды и его окислившаяся пленка и защищает его от дальнейшего разрушения. 2. Там другие ПАВы и комплексоны. Щелочь тут ни причем. Тут совершенно другой процесс, алюминий легко поддается воздействию. Вообще, тест с фольгой показателен, но это некая радикальная ситуация. Простите за такое сравнение: что будет с руками, если на них капнуть щелочным шампунем и не облить водой? Да, будет щипать, возможно раздражение. А что будет, если руки человека замочить в этом концентрате часика на два? Ну в общем инвалидность обеспечена. Так что тест с фольгой показателен, но не отображает реали жизни: никто машину не замачивает и не держит в ванне с химией с длительным воздействием. Да, и еще хотел добавить: все-равно сравнение с фольгой из шоколадки или с фольгой для запекания не очень грамотно, т.к. у автомобиля применяются другие композиты, и даже в алюминиевые детали добавляют свои сплавы. Если говорить прямо, то в автомобиле нет чисто железных или алюминиевых деталей, они все сделаны из стали, в которой доминирует либо один, либо другой вид металла. А шампуни разработаны для авто- и мототехники, а не для столового или бытового использования. 1. У меня в принципе нет и не было жалоб. Их в принципе быть не может, я не знаю , что нужно сделать , что бы даже самый зверский шампунь на глазах разъел элементы на машине. Я лишь сказал , что сутки держать не стоит, не такой состав безопасный в долгосрочном периоде ( я понимаю, что от него и не требуется таких свойств) Пожеланий держать состав долго у меня не было, если что 2.а я всегда думал, что щелочь съедает фольгу, нет? Если капнуть щелочным шампунем, смотря на сколько щелочным, думаю если бейсиком работать без перчаток ( что в принципе не только с бейсиком , но и с любой химией неправильно) в качестве ручного, эффект будет тот же, шампунь же щелочной? Нанополиш не такой щелочной. Да и бейсик пахнет не так приятно, как нанополиш )) Верно? Евгений, все что вы ниже написали, я понимаю, я адекватный, еще я очень ценю, что вы отвечаете здесь, я реально без претензий. Вот по поводу кондиционера, это реально меня расстроило, потребитель не знает, что ему нужно использовать продукт за 6-12 месяцев (он вообще мог попасть к нему за пару дней до конца годности) , т.к. нигде это не написано (это вообще законно не указывать такую информацию на этикетке?). И в условиях частника почти не реально даже 700 мл израсходовать за такой период. Это нужно поправлять. Сообщение отредактировал dr.ravik - 13.2.2017, 11:19 |
|
|
13.2.2017, 11:50
|
|
1. У меня в принципе нет и не было жалоб. Их в принципе быть не может, я не знаю , что нужно сделать , что бы даже самый зверский шампунь на глазах разъел элементы на машине. Я лишь сказал , что сутки держать не стоит, не такой состав безопасный в долгосрочном периоде ( я понимаю, что от него и не требуется таких свойств) Пожеланий держать состав долго у меня не было, если что Однозначно не стоит, просто это можно делать, но не рекомендуется. Да и зачем?! Цитата 2.а я всегда думал, что щелочь съедает фольгу, нет? Нет, не только щелочь. Дело в том, что алюминий очень легко окисляется. Он находит себе окислителей даже в природной среде. Поэтому он может разрушаться даже от того ничтожного кол-ва щелочи ( у нас допуск 0,2%-0,3% свободной щелочи ), от комплексонов, от ПАВов и прочих хим. компонентов. Цитата Если капнуть щелочным шампунем, смотря на сколько щелочным, думаю если бейсиком работать без перчаток ( что в принципе не только с бейсиком , но и с любой химией неправильно) в качестве ручного, эффект будет тот же, шампунь же щелочной? Нанополиш не такой щелочной. Да и бейсик пахнет не так приятно, как нанополиш )) Верно? Я работаю без перчаток. Тем не менее везде в инструкциях и описаниях ( готовятся, уже на оформлении ) будет написано использовать перчатки. Шампуни все с погашенной ( неактивной ) щелочью, поэтому он все-равно относительно безопасен, но(!) никто не даст гарантии что у кого-то может возникнуть аллергия, поэтому работа без перчаток - это на своё усмотрение. Составы Нанки и Бэйсика разные, поэтому сравнивать их некорректно. А Бэйсиком мыть вручную никчему. Поясню: Преваш моет жиры, Бэйсик глинозём, Нанка домывает статику (уже основательно разъеденную предыдущими составами ) и придает гидрофоб и блеск. Поэтому, вручную (если прям так очень хочется ) лучше мыть Нанкой после Бэйсика, т.к. уже будут смыты крупные частички песка и глины. Бэйсик ароматизирован ореховым ( Амаретто )ароматом, Нанка - бабл-гам. Цитата Евгений, все что вы ниже написали, я понимаю, я адекватный, еще я очень ценю, что вы отвечаете здесь, я реально без претензий. Спасибо. Вы задавайте вопросы - это наоборот заставляет мой мозг работать А все вопросы, которые накапливаются, порой наоборот заставляют расширять инструкцию. Цитата Вот по поводу кондиционера, это реально меня расстроило, потребитель не знает, что ему нужно использовать продукт за 6-12 месяцев (он вообще мог попасть к нему за пару дней до конца годности) , т.к. нигде это не написано (это вообще законно не указывать такую информацию на этикетке?). И в условиях частника почти не реально даже 700 мл израсходовать за такой период. Это нужно поправлять. Тут оно как... указывать необходимо, но у нас пока нет таких наклеек. То что Вы покупаете свежий товар - факт, у нас он не залеживается, как я писал выше и делаем малыми партиями. Будем думать, что делать с этим. |
|
|
13.2.2017, 12:31
|
|
Цитата Бэйсик ароматизирован ореховым ( Амаретто )ароматом, Нанка - бабл-гам. давно бэйсик с амаретто? у меня он явно чем-то химическим пахнет )) Цитата То что Вы покупаете свежий товар - факт, у нас он не залеживается, у вас может и не залеживается, а в магазинах вы этого контролировать не можете... Да и сами магазины, коробки получили, и продают , кто на срок годности-то смотрит... Может просто стикер (обычные, как для ценников) клеить, с датой до которой срок годности? У вас же не миллионное производство. Спасибо за ответы. |
|
|
13.2.2017, 12:32
|
|
|
|
|
13.2.2017, 12:45
|
|
ПАВы пахнут. Давно покупали? У нас была одна или две партии без ароматизатора, но уже давно таких нет. А еще в 20Л идет без запаха. Бейсик в августе 2016, еще с наклейками вогелчен. Пахнет почти так же, как и превош. И кстати у меня пробки на 1 и 2 потрескались все на 0,7) Сообщение отредактировал dr.ravik - 13.2.2017, 12:46 |
|
|
13.2.2017, 12:51
|
|
|
|
|
20.2.2017, 11:25
|
|
Интересующийся Группа: Детейлеры Сообщений: 21 Регистрация: 12.2.2017 Вставить ник Цитата Пользователь №: 8962 Город: Moscow Реальное имя: Kostya А/м: Creta Спасибо сказали: 7 раз(а) |
Честно отвечу - не знаю. Тут стоит попробовать только опытным путем - будет мыть или нет. А вообще интересная идея - проведем такой опыт. Спасибо. Вчера слил раствор, осадок убрал, нанес - результат впечатлил. Обычно заезжаю на экспресс мойку, между правильными мойками, где используют химию ACG, или сам заезжаю на самомойку, где грасс. После таких моек - остается много грязи на дверях. Вчера нанес раствор, заехал на самообслуживания, сбил все напором - статика конечно осталось, но грязь отмылась в разы лучше, а главное появился супер блеск. Я в восторге. Скоро попробую все по технологии 4-мя составами. |
|
|
20.2.2017, 11:31
|
|
Вчера слил раствор, осадок убрал, нанес - результат впечатлил. Обычно заезжаю на экспресс мойку, между правильными мойками, где используют химию ACG, или сам заезжаю на самомойку, где грасс. После таких моек - остается много грязи на дверях. Вчера нанес раствор, заехал на самообслуживания, сбил все напором - статика конечно осталось, но грязь отмылась в разы лучше, а главное появился супер блеск. Я в восторге. Скоро попробую все по технологии 4-мя составами. Технология мойки состоит из трёх составов, 4-й это для повышения блеска и гидрофоба, защитка, типа "жидкий воск". Статика должна смываться при использовании 3-х составов. Если что, можете скачать инструкцию: http://forum.car-care.ru/index.php?s=&...st&p=182553 |
|
|
20.2.2017, 13:54
|
|
Интересующийся Группа: Детейлеры Сообщений: 21 Регистрация: 12.2.2017 Вставить ник Цитата Пользователь №: 8962 Город: Moscow Реальное имя: Kostya А/м: Creta Спасибо сказали: 7 раз(а) |
Технология мойки состоит из трёх составов, 4-й это для повышения блеска и гидрофоба, защитка, типа "жидкий воск". Статика должна смываться при использовании 3-х составов. Если что, можете скачать инструкцию: http://forum.car-care.ru/index.php?s=&...st&p=182553 Спасибо, про технологию в курсе! Комментарий был к тому, что сам по себе состав PreWash работает отлично, по сравнению с тем, если просто нанести любой другой шампунь и смыть. |
|
|
20.2.2017, 21:16
|
|
Мастер Группа: Детейлеры Сообщений: 684 Регистрация: 2.8.2015 Вставить ник Цитата Пользователь №: 6588 Город: Волгоград Реальное имя: Денис А/м: Skoda Octavia Спасибо сказали: 156 раз(а) |
Тут оно как... указывать необходимо, но у нас пока нет таких наклеек. То что Вы покупаете свежий товар - факт, у нас он не залеживается, как я писал выше и делаем малыми партиями. Будем думать, что делать с этим. Жень, у вас то может и не залеживается. Магазины разобрали. а в магазинах лежит. Я в конце января получил баночку с шампунем №4 с наклейкой Vogelchen )))) Как то так... |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.11.2024, 1:00 |
© 2009–2022 Детейлинг–клуб.
Все права сохранены.
Перепечатка материалов сайта на сторонних ресурсах допускается в случае указания видимой активной ссылки на данный сайт, в печатных изданиях разрешается только с письменного согласия администрации car-care.ru