![]() Уход за кожаным салоном? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Уход за кожаным салоном? |
![]()
|
|
Мегапрофи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 1565 Регистрация: 10.3.2013 Вставить ник Цитата Пользователь №: 3325 Город: СФО Реальное имя: Александр А/м: nissan Спасибо сказали: 148 раз(а) ![]() |
На других не пробовал,похоже что была крашенная кожа, очищенное место стало матовым и потеряло вид как подвытертое,с торца сиденья вид нормальный а под попой наверное красили)Получается теперь надо красить мне там где чистил)Что посоветуете в моем случае?)) поездил по нашим мойкам -каменный век никто не соображает((( Что теперь делать с остальными частями салона -надо все вычищать и реставрировать? самому реально отреставрировать или надо искать спецов?в нашем городе их нету скорее всего) швейка то есть у вас, замените кусок |
|
|
![]()
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 222 Регистрация: 14.4.2013 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 3464 Город: Москва Реальное имя: Специалист LeTech Спасибо сказали: 65 раз(а) ![]() |
На других не пробовал,похоже что была крашенная кожа, очищенное место стало матовым и потеряло вид как подвытертое,с торца сиденья вид нормальный а под попой наверное красили)Получается теперь надо красить мне там где чистил)Что посоветуете в моем случае?)) поездил по нашим мойкам -каменный век никто не соображает((( Что теперь делать с остальными частями салона -надо все вычищать и реставрировать? самому реально отреставрировать или надо искать спецов?в нашем городе их нету скорее всего) Вероятность 90% что это краска сходит. На том участке где сходит краска лучше пока не чистить, почистите весь салон, чтобы понять есть ли ещё участки где будет сходить краска. Вариантов может быть несколько. Первый вариант - это крашенное сиденье. Второй вариант - производственный брак. Мы с таким сталкивались. Третий вариант - сильно изношенное сиденье. Но вряд ли. Так как краска сходит именно на определенном участке. Вариант исправления ситуации - это реставрация. |
|
|
![]()
|
|
Интересующийся ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 15 Регистрация: 25.3.2016 Вставить ник Цитата Пользователь №: 7360 Город: Мариуполь Спасибо сказали: 0 раз(а) ![]() |
Спасиб за советы значит будем реставрировать)
Сообщение отредактировал VEM999 - 29.4.2016, 20:16 |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 12.5.2016 Вставить ник Цитата Пользователь №: 7566 Город: Москва Спасибо сказали: 0 раз(а) ![]() |
всем привет!
пару дней читал ветку, но, скорее, больше запутался, чем нашел ответы на свои вопросы. авто новое - весь салон, со слов производителя, зашит в кожу Наппа черного цвета (включая дверные карты, панель и т.п.). не хотелось бы с нуля запускать салон, а посему сразу же встал вопрос о том, как правильно ухаживать на ним. какие средства для кожи этого типа все-таки посоветуете? заранее благодарен за ответы. |
|
|
![]()
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 285 Регистрация: 17.4.2012 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2318 Город: Санкт-Петербург Реальное имя: Павел А/м: Golf 3 1999 1.8 гонка епта Спасибо сказали: 74 раз(а) ![]() |
Привет. В идеале периодическая чистка (раз в полгода), и нанесение защиты Leather Shield или Protector (в зависимости от цвета салона). А так, можешь подписаться на наш канал на Ютьюб, мы там много чего рассказываем по натуральной коже.
По чистке: ColourLock Leather Cleaner Strong, если это какой-то джЫп для трофи и CLC Mild если это просто какой-нибудь бумер. По защите: Раз в три месяца после чистки Leather Shield или Protector (в зависимости от цвета салона). В принципе для нормальной эксплуатации этого достаточно. Сообщение отредактировал Juvi - 21.5.2016, 13:52 |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 22.5.2016 Вставить ник Цитата Пользователь №: 7611 Город: Санкт-Петербург Спасибо сказали: 0 раз(а) ![]() |
Здравствуйте.
Пользуюсь Кохом для ухода (чистка и молочко) за светлой кожей автомобиля. Но уже один раз столкнулся с прокрасом от кожаной куртки. С ним удалось справиться, но пришлось чуть поднажать на щетку... Понятно что так нельзя, поэтому возникает вопрос: чем покрыть кожу, чтобы обезопасить себя от прокраса? Как я понимаю, что молочко от Кох не защищает от такого... Увидел в интернете gyeon leather coat - это покрытие может защитить? долговечное оно или нет? Сколько чисток Кохом выдержит? Может быть есть другие 99% варианты. Хочется по максимуму обезопасить себя) и еще вопрос: Кох или ЛеТек? Заранее благодарю за ответы! |
|
|
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 2936 Регистрация: 5.10.2009 Вставить ник Цитата Из: Омск Пользователь №: 431 Реальное имя: Сергей А/м: Nissan Cefiro A33 Спасибо сказали: 1172 раз(а) ![]() |
От прокраса ничего не защищает, кроме избовления от красящей вещи.
Защита позволяет в более безопасно удалить это самый прокрас, и не дать ему глубоко внедрится в кожу По мне лучшая защита это избавление от красящих вещей и подержание кожи в чистоте. По своим наблюдениям скажу, что у людей которые что то там втирают в кожу она выглядит тоже не очень потому что они что то пытаются туда своими движениями запихать, а как можно запихать невпихуемое? ![]() Что все интенсивные движения не допустимы, что они фактически полируют кожу своими движениями, стирают и разглаживают текстуру. Средство для ухода должно не тянуть пыль, не придавать жирный блеск, давать равномерный блеск по сидению. Чаще достаточно протереть сидение влажной микрофиброй |
|
|
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 2936 Регистрация: 5.10.2009 Вставить ник Цитата Из: Омск Пользователь №: 431 Реальное имя: Сергей А/м: Nissan Cefiro A33 Спасибо сказали: 1172 раз(а) ![]() |
Хотел еще добавить особо аккуратным с влажными солфетками не знаю что там за состав, но за пол года легко стирают краску на сидениях.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 326 Регистрация: 29.9.2014 Вставить ник Цитата Пользователь №: 5489 Город: Краснодар Реальное имя: Денис А/м: infiniti qx70 Спасибо сказали: 50 раз(а) ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Мегапрофи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 1565 Регистрация: 10.3.2013 Вставить ник Цитата Пользователь №: 3325 Город: СФО Реальное имя: Александр А/м: nissan Спасибо сказали: 148 раз(а) ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 4261 Регистрация: 3.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Украина Пользователь №: 712 Город: Запорожье Реальное имя: Александр А/м: Kia Cerato EX silver Спасибо сказали: 1203 раз(а) ![]() |
Даже салфетки для младенцев стирают?
Шок |
|
|
![]()
|
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 799 Регистрация: 9.2.2012 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2131 Город: Кемерово-Москва Реальное имя: Алена А/м: Фольцваген Спасибо сказали: 472 раз(а) ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 185 Регистрация: 5.5.2014 Вставить ник Цитата Пользователь №: 4926 Город: Москва Реальное имя: Сергей А/м: Бмв Х5 Спасибо сказали: 173 раз(а) ![]() |
Джонсон Беби , как пример, присутствует гидрооксид натрия , ph 1% -ного раствора =13 ! Анисовая , лимонная , янтарная кислоты и т.д.
В варианте влажных салфеток для авто , учитывая что пропитки или готовый продукт едут из Турции , Китая , пропорции компонентов и иных ингридиентов на порядок выше . А надпись " не содержит спирта" , стоит воспринимать как отсутствие этилового спирта ( см. законодательство о госрегулировании производства и оборота этил.спирта, лицензирование , акцизы и т.д. ). Но это не отменяет наличие иных спиртов , метил , тот же ИПА часто используют . Как правило из 10-18 ингридиентов входящих в состав любых салфеток , включая детские , 3-5 компанентов вообще не указывают в составах . В дополнение , в салфетки для авто , обильно пропитаны глицерином , пропиленгликолем или их производными , силиконами . Оставаясь на поверхности и придавая коже " изысканный глянец" , они прекрасно тянут пыль , которая выступает как своеобразный абразив. |
|
|
![]()
|
|
Интересующийся ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 40 Регистрация: 27.5.2016 Вставить ник Цитата Пользователь №: 7632 Город: москва Спасибо сказали: 2 раз(а) ![]() |
друзья, нужен совет.
Быть может я с ума сошел или глупости говорю. Сегодня наконец, спустя 2 недели, загнал свою машину к себе же в студию. Дал задание по салону- потолок, пол, кожа, двери. Сотрудник знает, что кожу делают летеком, работал он много где и не один год. Приезжаю, смотрю на машину- да, класс. Но вот кожа....... короче у меня ощушение, что он меня мягко говоря обманывает, что очистил и законсервировал кожу летеком. Поправьте, если ошибаюсь в следующих тезисах. 1) жирный блекс после очистки и консервации уходит 2) запах защитного крема должен перебивать или хотя бы чувствоваться отчетливо от сидений 3) попа по сидениях должна скользить и быть мягкой........ Как завтра проверить ? думаю стандартно- скотч на половину сидения и самому сделать по технологии? А потом, если я прав ткнуть носом и как-то наказать, но вот как? |
|
|
![]()
|
|
Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 684 Регистрация: 2.8.2015 Вставить ник Цитата Пользователь №: 6588 Город: Волгоград Реальное имя: Денис А/м: Skoda Octavia Спасибо сказали: 156 раз(а) ![]() |
друзья, нужен совет. Быть может я с ума сошел или глупости говорю. Сегодня наконец, спустя 2 недели, загнал свою машину к себе же в студию. Дал задание по салону- потолок, пол, кожа, двери. Сотрудник знает, что кожу делают летеком, работал он много где и не один год. Приезжаю, смотрю на машину- да, класс. Но вот кожа....... короче у меня ощушение, что он меня мягко говоря обманывает, что очистил и законсервировал кожу летеком. Поправьте, если ошибаюсь в следующих тезисах. 1) жирный блекс после очистки и консервации уходит 2) запах защитного крема должен перебивать или хотя бы чувствоваться отчетливо от сидений 3) попа по сидениях должна скользить и быть мягкой........ Как завтра проверить ? думаю стандартно- скотч на половину сидения и самому сделать по технологии? А потом, если я прав ткнуть носом и как-то наказать, но вот как? 1) На некоторых тойотах после консервации блеск остается ))) Отчищаешь - матовая, наносишь крем - блестит. Для тойот у меня кох стоит - он блеска не дает. на их коже. 2) а может и нет. Бывало и не слышали. ))) 3) Попа мягкой всегда должна быть )))) А скользить не должна. |
|
|
![]()
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 214 Регистрация: 1.5.2016 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 7518 Город: Москва Реальное имя: Кирилл А/м: Teana Спасибо сказали: 11 раз(а) ![]() |
друзья, нужен совет. Быть может я с ума сошел или глупости говорю. Сегодня наконец, спустя 2 недели, загнал свою машину к себе же в студию. Дал задание по салону- потолок, пол, кожа, двери. Сотрудник знает, что кожу делают летеком, работал он много где и не один год. Приезжаю, смотрю на машину- да, класс. Но вот кожа....... короче у меня ощушение, что он меня мягко говоря обманывает, что очистил и законсервировал кожу летеком. Поправьте, если ошибаюсь в следующих тезисах. 1) жирный блекс после очистки и консервации уходит 2) запах защитного крема должен перебивать или хотя бы чувствоваться отчетливо от сидений 3) попа по сидениях должна скользить и быть мягкой........ Как завтра проверить ? думаю стандартно- скотч на половину сидения и самому сделать по технологии? А потом, если я прав ткнуть носом и как-то наказать, но вот как? На Теане блеска после очистки и нанесения ЛеТека нет. На Тойоте не пробовал, через неделю буду делать. Думаю тоже не должно быть. Или плохо очистил. Запах крема перебивать ничего не будет - просто будет лёгкий аромат. Скользить точно не должна. Относительно, чтобы прям мягкой - зависит от кожи. Если регулярно обрабатывать - ощущения особо не изменяться. Да, проверить так, отбить половину и сделать - но лучше, чтобы именно он и сделал, как и делал до этого. Может вы от расстройства так начистите и напитает, что кожа станет нежнее шелка)) А как накажешь - никак, объяснить, что детейлинг-студия, а не автомойка, чтобы на..ну вы поняли. |
|
|
![]()
|
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 1416 Регистрация: 19.4.2012 Вставить ник Цитата Из: Саратов Пользователь №: 2327 Город: Саратов Реальное имя: Михаил А/м: Mazda3 Спасибо сказали: 360 раз(а) ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 222 Регистрация: 14.4.2013 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 3464 Город: Москва Реальное имя: Специалист LeTech Спасибо сказали: 65 раз(а) ![]() |
друзья, нужен совет. Быть может я с ума сошел или глупости говорю. Сегодня наконец, спустя 2 недели, загнал свою машину к себе же в студию. Дал задание по салону- потолок, пол, кожа, двери. Сотрудник знает, что кожу делают летеком, работал он много где и не один год. Приезжаю, смотрю на машину- да, класс. Но вот кожа....... короче у меня ощушение, что он меня мягко говоря обманывает, что очистил и законсервировал кожу летеком. Поправьте, если ошибаюсь в следующих тезисах. 1) жирный блекс после очистки и консервации уходит 2) запах защитного крема должен перебивать или хотя бы чувствоваться отчетливо от сидений 3) попа по сидениях должна скользить и быть мягкой........ Как завтра проверить ? думаю стандартно- скотч на половину сидения и самому сделать по технологии? А потом, если я прав ткнуть носом и как-то наказать, но вот как? Здравствуйте! 1. Жирного блеска точно быть не должно и даже не жирного. После чистки и обработки кремом вне зависимости от бренда автомобиля, кожу будет матовая . Может быть очень легкий блеск в том случае если кожу располировывают после защиты кремом - это допустимо. 2. Крем пахнет не резко, но достаточно интенсивно. Если понюхать сиденья после нанесения, то запах крема точно должен отчетливо прослеживаться. 3. Скользить попа не должна, эффект скольжения иногда может быть от того что вы всегда ездили на грязной коже которая была засалена и она еще сильнее тормозила, после чистки и защиты кожа становится более гладкой, но именно скользить не должна. Проверить произвести на другой половине поэтапно чистку и защиту кремом, можно даже на соседнем сиденье и будет сразу понятно и чистотой и матовостью и запахом. |
|
|
![]()
|
|
1) На некоторых тойотах после консервации блеск остается ))) Отчищаешь - матовая, наносишь крем - блестит. Для тойот у меня кох стоит - он блеска не дает. на их коже. 2) а может и нет. Бывало и не слышали. ))) 3) Попа мягкой всегда должна быть )))) А скользить не должна. Здравствуйте! Не думаю что связь матовости и блеска зависит от бренда автомобиля. Большой опыт чистки и обработки кремом, эффект всегда один и тот же. Как уже писал выше едва заметный блеск может появляться только в тех случаях когда кожу полируют после нанесения крема. Иногда цвет кожи может влиять на восприятия блеска. Но от Бренда автомобиля это не зависит. |
|
|
![]()
|
|
Интересующийся ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 40 Регистрация: 27.5.2016 Вставить ник Цитата Пользователь №: 7632 Город: москва Спасибо сказали: 2 раз(а) ![]() |
ну в общем продолжение истории.
сначала сделал сам половину сидения очистил щеткой, разделил еще на пополам и обработал защиткой лезер кэар. То есть на 50 % сидения грязная кожа, на 25% кожа очищена, на 25% законсервирована молочком. Разница не сильно выделяется, мои компаньены сказали, что я докапываюсь. Пошел смотреть в камеру- и да, конечно же я был прав. Я так понял он ее торнадором пробил просто с пулемаксом. В общем пока предупреждение, в следующий раз штраф будет А по теме скользит-не скользит Делал у себя на бмв и на тойоте. Когда сидишь ощушения одинаковые- кожя мягкая и по ней сколькишь, как по льду. Когда кожа засалена такого эффекта нет. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.4.2025, 9:16 |
© 2009–2022 Детейлинг–клуб.
Все права сохранены.
Перепечатка материалов сайта на сторонних ресурсах допускается в случае указания видимой активной ссылки на данный сайт, в печатных изданиях разрешается только с письменного согласия администрации car-care.ru