Детейлинг-клуб - мойка, полировка
Детейлинг-маркет
Детейлинг маркет - магазин, купить полироль, воск, глейз

Подпишитесь на наш канал ВКонтакте

Детейлинг-клуб
Мир детейлинга
Статьи, обзоры, новости мира детейлинга

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

80 страниц V  « < 78 79 80  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> 

Уход за кожаным салоном?

mydecember
сообщение 31.10.2018, 11:10
Сообщение #1581

Новичок
*

Вставить ник
Цитата

Спасибо сказали: 0 раз(а)

Добрый день,

После обработки кожаного салона средствами для ухода кожи, например Turtle Wax Luxe Leather, заметил, что кожа потом растягивается. На двух машинах, Х6 2018 года и А6 чуть постарше - нанес крем, растер тряпкой, потом через минут 5 другой тряпкой убрал излишки, насухо протер и оставил на ночь машины в гараже, но после двух-трех дней использования машин (проехали всего ничего, каких 30 км) заметил вмятины на коже от задницы. Надо сказать, что на А6 это повторилось дважды, второй раз пробовал другим средством, и снова кожа растянулась и стало еще хуже. Что я делаю не так? На предыдущей А6 кожу только протирал от пыли и за 8 лет салон был как новый.

+Цитировать сообщение
lckrussia
сообщение 31.10.2018, 12:16
Сообщение #1582

Консультант LCK

Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Реальное имя: Александр

Спасибо сказали: 26 раз(а)

Цитата(Al63 @ 11.9.2018, 8:13) *
Чистить не пробовал, т.к. только собираюсь прикупить химию для защиты. Пробег 70км, вопрос стоял именно о защите. Думаю нужно будет защищать 2 раза в год, перед зимним и летним сезоном. Хотя гдето читал, что натирать нужно чутьли не раз в две недели.
Про кожу не знаю, но в салоне утверждали что она комбинированная. Т.е что соприкасается с телом кожа, остальное заменитель

Добрый день, для начала кожу необходимо почистить (независимо от пробега автомобиля), затем увлажнить и только после этого наносить защиту. Если просто почистить и нанести защиту, то кожа начнет "сохнуть".
У нас три вида очистителей, если машина новая, то подойдет Keralux Soft Cleaner

+Цитировать сообщение
lckrussia
сообщение 31.10.2018, 12:20
Сообщение #1583

Консультант LCK

Вставить ник
Цитата

Цитата(mydecember @ 31.10.2018, 11:10) *
Добрый день,

После обработки кожаного салона средствами для ухода кожи, например Turtle Wax Luxe Leather, заметил, что кожа потом растягивается. На двух машинах, Х6 2018 года и А6 чуть постарше - нанес крем, растер тряпкой, потом через минут 5 другой тряпкой убрал излишки, насухо протер и оставил на ночь машины в гараже, но после двух-трех дней использования машин (проехали всего ничего, каких 30 км) заметил вмятины на коже от задницы. Надо сказать, что на А6 это повторилось дважды, второй раз пробовал другим средством, и снова кожа растянулась и стало еще хуже. Что я делаю не так? На предыдущей А6 кожу только протирал от пыли и за 8 лет салон был как новый.

Добрый день, скорее всего в составе данного средства содержится глицерин, он моментально делает кожу мягкой, но при этом наносит вред.
"На предыдущей А6 кожу только протирал от пыли и за 8 лет салон был как новый" - раньше использовалось дубление с солями хрома, поэтому кожа была эластичной всегда, сейчас соли хрома запретили и за кожей надо ухаживать средствами, которые не содержат спирт и другие растворители, воск, силикон, глицерин

Сообщение отредактировал lckrussia - 2.11.2018, 19:17

+Цитировать сообщение
Специалист LeTec...
сообщение 31.10.2018, 13:08
Сообщение #1584

Любитель

Вставить ник
Цитата
Реальное имя: Специалист LeTech

Спасибо сказали: 65 раз(а)

Цитата(mydecember @ 31.10.2018, 10:10) *
Добрый день,

Здравствуйте!

Подскажите пожалуйста какой кожаный салон у Ваших автомобилей? Дело в том, что кожаные салоны в зависимости от комплектации автомобиля, бывают разные. В более премиальных комплектациях используется более высококачественная кожа, особенностью которой, как раз является способность к быстрому растяжению и хорошая эластичность. Для многих людей такая особенность является больше минусом чем плюсом, но тем не менее за частую именно премиальная кожа больше подвержена к растяжению.

Для сравнения BMW с кожей Dakota будет растягиваться существенно медленнее чем BMW с кожаным салоном Individual.

Соответственно искусственные материалы, например BMW Sensatec - практически не растягиваются и всегда держат форму (они просто трескаются в определенный момент).

Мы конечно рекомендуем использовать профессиональные средств для ухода за кожей

Например набор - https://le-tech.ru/categories/product/leath...re-kit-blister/

Но также хотим обратить ваше внимание что растяжение кожи очень часто связано с разницей в виде кожи который используется в автомобиле.

+Цитировать сообщение
mydecember
сообщение 31.10.2018, 14:17
Сообщение #1585

Новичок
*

Вставить ник
Цитата

Цитата(lckrussia @ 31.10.2018, 10:20) *
Добрый день, скорее всего в составе данного средства содержится глицерин, он моментально делает гожу мягкой, но при этом наносит вред.

Спасибо, тогда буду дальше просто протирать от пыли, иначе только хуже сделаю...

Цитата(Специалист LeTech @ 31.10.2018, 11:08) *
Для сравнения BMW с кожей Dakota будет растягиваться существенно медленнее чем BMW с кожаным салоном Individual.

На Х6 именно Dakota, на А6 уже не помню. Я из Латвии, потому у вас закать не получится.

Говорят, что вроде как это можно исправить феном, такой метод не навредит?

+Цитировать сообщение
lckrussia
сообщение 2.11.2018, 11:18
Сообщение #1586

Консультант LCK

Вставить ник
Цитата

Цитата(mydecember @ 31.10.2018, 14:17) *
Спасибо, тогда буду дальше просто протирать от пыли, иначе только хуже сделаю...

На Х6 именно Dakota, на А6 уже не помню. Я из Латвии, потому у вас закать не получится.

Добрый день. Кожа, используемая в автомобилях одинаковая - крашеная пигментированная кожа (будь то наппа или тестурная кожа) и если применять правильный уход, то она будет эластичной достаточно долгое время. В Вашей ситуации кожа потеряла эластичность, то есть она растянулась под весом, а обратно вернуться в исходное состояние не смогла.
"Спасибо, тогда буду дальше просто протирать от пыли, иначе только хуже сделаю..." - это не совсем корректно, кожа не может самовосстанавливаться, поэтому ее необходимо увлажнять и тогда она будет долговечной, советую Вам почистить кожу очистителем Active Plus Keralux Active Plus P затем увлажнить кожу бальзамом Keralux Balm
Данную процедуру повторять раз в полгода, в промежутках, для поверхностного очищения, достаточно использовать влажную тряпочку
"Говорят, что вроде как это можно исправить феном, такой метод не навредит?" фен однозначно навредит, так как вы будете "сжигать" колагеновые сплетения в коже и она стянется, а растягиваться уже не сможет, также если вы переборщите с расстоянием или температурой, то моментально сожгете краску.
Можете обратиться в LCK Latvia

Сообщение отредактировал lckrussia - 2.11.2018, 12:03

+Цитировать сообщение
Специалист LeTec...
сообщение 2.11.2018, 11:47
Сообщение #1587

Любитель

Вставить ник
Цитата
Реальное имя: Специалист LeTech

Спасибо сказали: 65 раз(а)

Цитата(mydecember @ 31.10.2018, 13:17) *

Феном нагревать не рекомендуем.

Вот ссылка на нешего Дилера в Латвии :-).

Думаю что лучший вариант просто приехать и показать профессионалам, они уже порекомендуют оптимальный вариант.

http://careclinic.lv/

+Цитировать сообщение
dolphin
сообщение 5.6.2019, 9:44
Сообщение #1588

Интересующийся
**

Вставить ник
Цитата
Реальное имя: Юрий
А/м: FORD

Доброго времени.
Подскажите средство по уходу за кожаным салоном Шевроле Тахо 2017 год. Пробег 20 тыс Без перфорации? черная .
Выбираю между
LCK
LERATON
LeTech
Чтоб без переплаты за бренд, но качественный продукт.

+Цитировать сообщение
Koan
сообщение 5.6.2019, 10:26
Сообщение #1589

Gyeon

Вставить ник
Цитата
А/м: ноги

Спасибо сказали: 939 раз(а)

Цитата(dolphin @ 5.6.2019, 8:44) *
Доброго времени.
Подскажите средство по уходу за кожаным салоном Шевроле Тахо 2017 год. Пробег 20 тыс Без перфорации? черная .
Выбираю между
LCK
LERATON
LeTech

Gyeon Leather Set mild(strong)

+Цитировать сообщение
balerun
сообщение 8.6.2019, 19:09
Сообщение #1590

Мегапрофи

Вставить ник
Цитата
А/м: nissan

Спасибо сказали: 148 раз(а)

Цитата(dolphin @ 5.6.2019, 12:44) *
Доброго времени.
Выбираю между
LCK
LERATON
LeTech

Кох Летер стар нынче не в моде?
Литра на всю жизнь хватит.

Сообщение отредактировал balerun - 8.6.2019, 19:09

+Цитировать сообщение
Bars
сообщение 29.6.2019, 17:09
Сообщение #1591

Мастер

Вставить ник
Цитата
Из: Новокузнецк
Реальное имя: Сергей
А/м: Mitsubishi

Спасибо сказали: 109 раз(а)

А мне зашел SHINE SYSTEMS LEATHERCLEANER, 5л 1400р. Запах обалденный, чистит хорошо. Для себя разделил кожу на 2 вида, светлую усаженную и убитую в гавно, так ее чищу хоз мылом и ополаскиваю слегка кислотным составом и живую, что чищу составом выше, обрабатываю лизер старом, пенный тригер в помощь.

+Цитировать сообщение
Al63
сообщение 11.2.2021, 16:30
Сообщение #1592

Увлечённый

Вставить ник
Цитата
Из: Пенза

Спасибо сказали: 1 раз(а)

Здравствуйте.
Делаю в квартире ремонт и похоже испачкал джинсы в обойном клее. Сел короче на сиденье своей Мазды СХ-5 (2ген ) и при остановке у супермаркета обнаружил пятно на кресле которое микрофиброй не стирается.
Купил в этом маркете средство для очистки кожи с кондиционером фирмы Хорс. Побрызгал, протер салфеткой и пятно исчезло. Включил подогрев сидений , бросил на сиденье тряпку и поехал, до гаража минут 20. Вроде пятно не вылезло опять.
В гараже внимательно почитал что за средство я купил, оказалось там есть и глицерин и силикон. А в инете читал, что эти компоненты противопоказаны для современной кожи, после их применения она может растянутся.
Теперь думаю заказать Shine systems LeatherCleaner или Коховский POL STAR, и повторно обработать, чтобы убрать глицерин и силикон. Вот думаю какое средство лучше заказать из перечисленных выше.
Посоветуйте как правильно обработать (ведь все эти средства на водной основе), хотя я могу засунуть бытовой обогреватель в машину хоть на сутки, т.к. сейчас температура в гараже минус 15гр.

Сообщение отредактировал Al63 - 11.2.2021, 18:15

+Цитировать сообщение
wed
сообщение 12.2.2021, 12:42
Сообщение #1593

Гуру

Вставить ник
Цитата
Реальное имя: Владимир Валентинович Панов
А/м: Форд, был

Спасибо сказали: 193 раз(а)

Цитата(Al63 @ 11.2.2021, 16:30) *
Здравствуйте.
Делаю в квартире ремонт и похоже испачкал джинсы в обойном клее. Сел короче на сиденье своей Мазды СХ-5 (2ген ) и при остановке у супермаркета обнаружил пятно на кресле которое микрофиброй не стирается.
Купил в этом маркете средство для очистки кожи с кондиционером фирмы Хорс. Побрызгал, протер салфеткой и пятно исчезло. Включил подогрев сидений , бросил на сиденье тряпку и поехал, до гаража минут 20. Вроде пятно не вылезло опять.
В гараже внимательно почитал что за средство я купил, оказалось там есть и глицерин и силикон. А в инете читал, что эти компоненты противопоказаны для современной кожи, после их применения она может растянутся.
Теперь думаю заказать Shine systems LeatherCleaner или Коховский POL STAR, и повторно обработать, чтобы убрать глицерин и силикон. Вот думаю какое средство лучше заказать из перечисленных выше.
Посоветуйте как правильно обработать (ведь все эти средства на водной основе), хотя я могу засунуть бытовой обогреватель в машину хоть на сутки, т.к. сейчас температура в гараже минус 15гр.

Прочти для начала:
https://www.drive2.ru/o/b/492281043643007089/

+Цитировать сообщение
Koan
сообщение 12.2.2021, 16:07
Сообщение #1594

Gyeon

Вставить ник
Цитата
А/м: ноги

Спасибо сказали: 939 раз(а)

Владимир давать мертвые ссылки-это зашквар, тем более драйв2 )
По теме берите очиститель ShineSystems адекватное качество, специализированное средство. На авто заправкахя бы кроме бенза и кофе ничего не брал.

+Цитировать сообщение
Центр Автотехнол...
сообщение 12.2.2021, 17:30
Сообщение #1595

Гуру

Вставить ник
Цитата
Реальное имя: Николай

Спасибо сказали: 302 раз(а)

Цитата(Al63 @ 11.2.2021, 16:30) *
icon_exclaim.gif icon_exclaim.gif icon_exclaim.gif хотя я могу засунуть бытовой обогреватель в машину хоть на сутки, т.к. сейчас температура в гараже минус 15гр.

Боже упаси,уже не одну машину так спалили и с гаражом и жертвами.

+Цитировать сообщение
wed
сообщение 12.2.2021, 21:39
Сообщение #1596

Гуру

Вставить ник
Цитата

Цитата(Koan @ 12.2.2021, 16:07) *
Владимир давать мертвые ссылки-это зашквар, тем более драйв2 )
По теме берите очиститель ShineSystems адекватное качество, специализированное средство. На авто заправкахя бы кроме бенза и кофе ничего не брал.

Александр, будьте внимательнее, не поленитесь и кликнете на "крестик" в верхнем правом углу.
Кому совсем лень, тем сюда: https://sreda17.ru/yhod-za-kojanym-salonom

+Цитировать сообщение
Al63
сообщение 12.2.2021, 22:03
Сообщение #1597

Увлечённый

Вставить ник
Цитата

Цитата(Koan @ 12.2.2021, 16:07) *
На авто заправкахя бы кроме бенза и кофе ничего не брал.

Спасибо!
Я просто хотел, хоть чем то быстрее оттереть клей пока он оканчательно не засох. В принципе оттерлось, просто состав стремный.
-----
Купил вчера Shine systems LeatherCleaner.
Сегодня прогрел машину с помощью включения подогрева сидений на 5 минут и бытового обогревателя. Почистил сиденье пылесосом и щеткой, а затем данным средством. Вытер насухо, а потом еще влажной микрофиброй прошелся. Дал минут 10 просохнуть нагревая феном для головы (температура не выше 30...40гр).
Далее обработал Коховским Лазер старом (сильно пропитывать не стал, а то не высохнет еще) и оставил сушится на полтора часа (обогреватель нагрел салон уже до 23гр ). Потом еще феном минут 10 без фанатизма.
Отключил все электро-хозяйство и оставил. Сейчас потепление и в гараже где то -2гр.
После обработки сиденье как новое! Завтра посмотрю еще.

Сообщение отредактировал Al63 - 12.2.2021, 22:16

+Цитировать сообщение
Al63
сообщение 12.2.2021, 22:05
Сообщение #1598

Увлечённый

Вставить ник
Цитата

Цитата(wed @ 12.2.2021, 12:42) *
Прочти для начала:
https://www.drive2.ru/o/b/492281043643007089/

Читал уже, пока средства выбирал

+Цитировать сообщение
hoop
сообщение 12.3.2021, 16:33
Сообщение #1599

Новичок
*

Вставить ник
Цитата
Реальное имя: Евгений

Добрый день! Все 80 страниц говорят только о letech.. Наверное неплохая вещь, но в наличии у меня Autosol Leather Cleaner. Можно ли им чистить перфорированную кожу (valcona), а затем просто покрыть koch leather star? Эти материалы у меня в наличии, ничего докупать не надо будет.

+Цитировать сообщение
wed
сообщение 13.3.2021, 13:45
Сообщение #1600

Гуру

Вставить ник
Цитата

Цитата(hoop @ 12.3.2021, 16:33) *
Добрый день! Все 80 страниц говорят только о letech.. Наверное неплохая вещь, но в наличии у меня Autosol Leather Cleaner. Можно ли им чистить перфорированную кожу (valcona), а затем просто покрыть koch leather star? Эти материалы у меня в наличии, ничего докупать не надо будет.

Евгений! Советую сначала внимательно вчитаться в инструкцию по применению, а затем попробовать очистить небольшой малоприметный участок.

+Цитировать сообщение

80 страниц V  « < 78 79 80
Ответить в данную темуНачать новую тему