![]() Уход за кожаным салоном? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Уход за кожаным салоном? |
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 4 Регистрация: 1.4.2018 Вставить ник Цитата Пользователь №: 10096 Город: Riga Спасибо сказали: 0 раз(а) ![]() |
Добрый день,
После обработки кожаного салона средствами для ухода кожи, например Turtle Wax Luxe Leather, заметил, что кожа потом растягивается. На двух машинах, Х6 2018 года и А6 чуть постарше - нанес крем, растер тряпкой, потом через минут 5 другой тряпкой убрал излишки, насухо протер и оставил на ночь машины в гараже, но после двух-трех дней использования машин (проехали всего ничего, каких 30 км) заметил вмятины на коже от задницы. Надо сказать, что на А6 это повторилось дважды, второй раз пробовал другим средством, и снова кожа растянулась и стало еще хуже. Что я делаю не так? На предыдущей А6 кожу только протирал от пыли и за 8 лет салон был как новый. |
|
|
![]()
|
|
![]() Консультант LCK ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 139 Регистрация: 11.11.2016 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 8199 Город: Москва Реальное имя: Александр Спасибо сказали: 26 раз(а) ![]() |
Чистить не пробовал, т.к. только собираюсь прикупить химию для защиты. Пробег 70км, вопрос стоял именно о защите. Думаю нужно будет защищать 2 раза в год, перед зимним и летним сезоном. Хотя гдето читал, что натирать нужно чутьли не раз в две недели. Про кожу не знаю, но в салоне утверждали что она комбинированная. Т.е что соприкасается с телом кожа, остальное заменитель Добрый день, для начала кожу необходимо почистить (независимо от пробега автомобиля), затем увлажнить и только после этого наносить защиту. Если просто почистить и нанести защиту, то кожа начнет "сохнуть". У нас три вида очистителей, если машина новая, то подойдет Keralux Soft Cleaner |
|
|
![]()
|
|
![]() Консультант LCK ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 139 Регистрация: 11.11.2016 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 8199 Город: Москва Реальное имя: Александр Спасибо сказали: 26 раз(а) ![]() |
Добрый день, После обработки кожаного салона средствами для ухода кожи, например Turtle Wax Luxe Leather, заметил, что кожа потом растягивается. На двух машинах, Х6 2018 года и А6 чуть постарше - нанес крем, растер тряпкой, потом через минут 5 другой тряпкой убрал излишки, насухо протер и оставил на ночь машины в гараже, но после двух-трех дней использования машин (проехали всего ничего, каких 30 км) заметил вмятины на коже от задницы. Надо сказать, что на А6 это повторилось дважды, второй раз пробовал другим средством, и снова кожа растянулась и стало еще хуже. Что я делаю не так? На предыдущей А6 кожу только протирал от пыли и за 8 лет салон был как новый. Добрый день, скорее всего в составе данного средства содержится глицерин, он моментально делает кожу мягкой, но при этом наносит вред. "На предыдущей А6 кожу только протирал от пыли и за 8 лет салон был как новый" - раньше использовалось дубление с солями хрома, поэтому кожа была эластичной всегда, сейчас соли хрома запретили и за кожей надо ухаживать средствами, которые не содержат спирт и другие растворители, воск, силикон, глицерин Сообщение отредактировал lckrussia - 2.11.2018, 19:17 |
|
|
![]()
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 222 Регистрация: 14.4.2013 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 3464 Город: Москва Реальное имя: Специалист LeTech Спасибо сказали: 65 раз(а) ![]() |
Добрый день, После обработки кожаного салона средствами для ухода кожи, например Turtle Wax Luxe Leather, заметил, что кожа потом растягивается. На двух машинах, Х6 2018 года и А6 чуть постарше - нанес крем, растер тряпкой, потом через минут 5 другой тряпкой убрал излишки, насухо протер и оставил на ночь машины в гараже, но после двух-трех дней использования машин (проехали всего ничего, каких 30 км) заметил вмятины на коже от задницы. Надо сказать, что на А6 это повторилось дважды, второй раз пробовал другим средством, и снова кожа растянулась и стало еще хуже. Что я делаю не так? На предыдущей А6 кожу только протирал от пыли и за 8 лет салон был как новый. Здравствуйте! Подскажите пожалуйста какой кожаный салон у Ваших автомобилей? Дело в том, что кожаные салоны в зависимости от комплектации автомобиля, бывают разные. В более премиальных комплектациях используется более высококачественная кожа, особенностью которой, как раз является способность к быстрому растяжению и хорошая эластичность. Для многих людей такая особенность является больше минусом чем плюсом, но тем не менее за частую именно премиальная кожа больше подвержена к растяжению. Для сравнения BMW с кожей Dakota будет растягиваться существенно медленнее чем BMW с кожаным салоном Individual. Соответственно искусственные материалы, например BMW Sensatec - практически не растягиваются и всегда держат форму (они просто трескаются в определенный момент). Мы конечно рекомендуем использовать профессиональные средств для ухода за кожей Например набор - https://le-tech.ru/categories/product/leath...re-kit-blister/ Но также хотим обратить ваше внимание что растяжение кожи очень часто связано с разницей в виде кожи который используется в автомобиле. |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 4 Регистрация: 1.4.2018 Вставить ник Цитата Пользователь №: 10096 Город: Riga Спасибо сказали: 0 раз(а) ![]() |
Добрый день, скорее всего в составе данного средства содержится глицерин, он моментально делает гожу мягкой, но при этом наносит вред. Спасибо, тогда буду дальше просто протирать от пыли, иначе только хуже сделаю... Для сравнения BMW с кожей Dakota будет растягиваться существенно медленнее чем BMW с кожаным салоном Individual. На Х6 именно Dakota, на А6 уже не помню. Я из Латвии, потому у вас закать не получится. Говорят, что вроде как это можно исправить феном, такой метод не навредит? |
|
|
![]()
|
|
Спасибо, тогда буду дальше просто протирать от пыли, иначе только хуже сделаю... На Х6 именно Dakota, на А6 уже не помню. Я из Латвии, потому у вас закать не получится. Говорят, что вроде как это можно исправить феном, такой метод не навредит? Добрый день. Кожа, используемая в автомобилях одинаковая - крашеная пигментированная кожа (будь то наппа или тестурная кожа) и если применять правильный уход, то она будет эластичной достаточно долгое время. В Вашей ситуации кожа потеряла эластичность, то есть она растянулась под весом, а обратно вернуться в исходное состояние не смогла. "Спасибо, тогда буду дальше просто протирать от пыли, иначе только хуже сделаю..." - это не совсем корректно, кожа не может самовосстанавливаться, поэтому ее необходимо увлажнять и тогда она будет долговечной, советую Вам почистить кожу очистителем Active Plus Keralux Active Plus P затем увлажнить кожу бальзамом Keralux Balm Данную процедуру повторять раз в полгода, в промежутках, для поверхностного очищения, достаточно использовать влажную тряпочку "Говорят, что вроде как это можно исправить феном, такой метод не навредит?" фен однозначно навредит, так как вы будете "сжигать" колагеновые сплетения в коже и она стянется, а растягиваться уже не сможет, также если вы переборщите с расстоянием или температурой, то моментально сожгете краску. Можете обратиться в LCK Latvia Сообщение отредактировал lckrussia - 2.11.2018, 12:03 |
|
|
![]()
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 222 Регистрация: 14.4.2013 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 3464 Город: Москва Реальное имя: Специалист LeTech Спасибо сказали: 65 раз(а) ![]() |
Спасибо, тогда буду дальше просто протирать от пыли, иначе только хуже сделаю... На Х6 именно Dakota, на А6 уже не помню. Я из Латвии, потому у вас закать не получится. Говорят, что вроде как это можно исправить феном, такой метод не навредит? Феном нагревать не рекомендуем. Вот ссылка на нешего Дилера в Латвии :-). Думаю что лучший вариант просто приехать и показать профессионалам, они уже порекомендуют оптимальный вариант. http://careclinic.lv/ |
|
|
![]()
|
|
Интересующийся ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 11 Регистрация: 5.10.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1900 Город: москва Реальное имя: Юрий А/м: FORD Спасибо сказали: 0 раз(а) ![]() |
Доброго времени.
Подскажите средство по уходу за кожаным салоном Шевроле Тахо 2017 год. Пробег 20 тыс Без перфорации? черная . Выбираю между LCK LERATON LeTech Чтоб без переплаты за бренд, но качественный продукт. |
|
|
![]()
|
|
![]() Gyeon ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 3750 Регистрация: 25.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 737 Город: Москва Реальное имя: Александр А/м: ноги Спасибо сказали: 939 раз(а) ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Мегапрофи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 1565 Регистрация: 10.3.2013 Вставить ник Цитата Пользователь №: 3325 Город: СФО Реальное имя: Александр А/м: nissan Спасибо сказали: 148 раз(а) ![]() |
Доброго времени. Подскажите средство по уходу за кожаным салоном Шевроле Тахо 2017 год. Пробег 20 тыс Без перфорации? черная . Выбираю между LCK LERATON LeTech Чтоб без переплаты за бренд, но качественный продукт. Кох Летер стар нынче не в моде? Литра на всю жизнь хватит. Сообщение отредактировал balerun - 8.6.2019, 19:09 |
|
|
![]()
|
|
Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 528 Регистрация: 8.8.2016 Вставить ник Цитата Из: Новокузнецк Пользователь №: 7883 Город: Новокузнецк Реальное имя: Сергей А/м: Mitsubishi Спасибо сказали: 109 раз(а) ![]() |
А мне зашел SHINE SYSTEMS LEATHERCLEANER, 5л 1400р. Запах обалденный, чистит хорошо. Для себя разделил кожу на 2 вида, светлую усаженную и убитую в гавно, так ее чищу хоз мылом и ополаскиваю слегка кислотным составом и живую, что чищу составом выше, обрабатываю лизер старом, пенный тригер в помощь.
|
|
|
![]()
|
|
Увлечённый ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 94 Регистрация: 7.1.2013 Вставить ник Цитата Из: Пенза Пользователь №: 3121 Город: Пенза Спасибо сказали: 1 раз(а) ![]() |
Здравствуйте.
Делаю в квартире ремонт и похоже испачкал джинсы в обойном клее. Сел короче на сиденье своей Мазды СХ-5 (2ген ) и при остановке у супермаркета обнаружил пятно на кресле которое микрофиброй не стирается. Купил в этом маркете средство для очистки кожи с кондиционером фирмы Хорс. Побрызгал, протер салфеткой и пятно исчезло. Включил подогрев сидений , бросил на сиденье тряпку и поехал, до гаража минут 20. Вроде пятно не вылезло опять. В гараже внимательно почитал что за средство я купил, оказалось там есть и глицерин и силикон. А в инете читал, что эти компоненты противопоказаны для современной кожи, после их применения она может растянутся. Теперь думаю заказать Shine systems LeatherCleaner или Коховский POL STAR, и повторно обработать, чтобы убрать глицерин и силикон. Вот думаю какое средство лучше заказать из перечисленных выше. Посоветуйте как правильно обработать (ведь все эти средства на водной основе), хотя я могу засунуть бытовой обогреватель в машину хоть на сутки, т.к. сейчас температура в гараже минус 15гр. Сообщение отредактировал Al63 - 11.2.2021, 18:15 |
|
|
![]()
|
|
Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 3128 Регистрация: 29.4.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 1549 Город: Москва Реальное имя: Владимир Валентинович Панов А/м: Форд, был Спасибо сказали: 193 раз(а) ![]() |
Здравствуйте. Делаю в квартире ремонт и похоже испачкал джинсы в обойном клее. Сел короче на сиденье своей Мазды СХ-5 (2ген ) и при остановке у супермаркета обнаружил пятно на кресле которое микрофиброй не стирается. Купил в этом маркете средство для очистки кожи с кондиционером фирмы Хорс. Побрызгал, протер салфеткой и пятно исчезло. Включил подогрев сидений , бросил на сиденье тряпку и поехал, до гаража минут 20. Вроде пятно не вылезло опять. В гараже внимательно почитал что за средство я купил, оказалось там есть и глицерин и силикон. А в инете читал, что эти компоненты противопоказаны для современной кожи, после их применения она может растянутся. Теперь думаю заказать Shine systems LeatherCleaner или Коховский POL STAR, и повторно обработать, чтобы убрать глицерин и силикон. Вот думаю какое средство лучше заказать из перечисленных выше. Посоветуйте как правильно обработать (ведь все эти средства на водной основе), хотя я могу засунуть бытовой обогреватель в машину хоть на сутки, т.к. сейчас температура в гараже минус 15гр. Прочти для начала: https://www.drive2.ru/o/b/492281043643007089/ |
|
|
![]()
|
|
![]() Gyeon ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 3750 Регистрация: 25.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 737 Город: Москва Реальное имя: Александр А/м: ноги Спасибо сказали: 939 раз(а) ![]() |
Владимир давать мертвые ссылки-это зашквар, тем более драйв2 )
По теме берите очиститель ShineSystems адекватное качество, специализированное средство. На авто заправкахя бы кроме бенза и кофе ничего не брал. |
|
|
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 1907 Регистрация: 27.10.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 453 Город: Москва Реальное имя: Николай Спасибо сказали: 302 раз(а) ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 3128 Регистрация: 29.4.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 1549 Город: Москва Реальное имя: Владимир Валентинович Панов А/м: Форд, был Спасибо сказали: 193 раз(а) ![]() |
Владимир давать мертвые ссылки-это зашквар, тем более драйв2 ) По теме берите очиститель ShineSystems адекватное качество, специализированное средство. На авто заправкахя бы кроме бенза и кофе ничего не брал. Александр, будьте внимательнее, не поленитесь и кликнете на "крестик" в верхнем правом углу. Кому совсем лень, тем сюда: https://sreda17.ru/yhod-za-kojanym-salonom |
|
|
![]()
|
|
Увлечённый ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 94 Регистрация: 7.1.2013 Вставить ник Цитата Из: Пенза Пользователь №: 3121 Город: Пенза Спасибо сказали: 1 раз(а) ![]() |
На авто заправкахя бы кроме бенза и кофе ничего не брал. Спасибо! Я просто хотел, хоть чем то быстрее оттереть клей пока он оканчательно не засох. В принципе оттерлось, просто состав стремный. ----- Купил вчера Shine systems LeatherCleaner. Сегодня прогрел машину с помощью включения подогрева сидений на 5 минут и бытового обогревателя. Почистил сиденье пылесосом и щеткой, а затем данным средством. Вытер насухо, а потом еще влажной микрофиброй прошелся. Дал минут 10 просохнуть нагревая феном для головы (температура не выше 30...40гр). Далее обработал Коховским Лазер старом (сильно пропитывать не стал, а то не высохнет еще) и оставил сушится на полтора часа (обогреватель нагрел салон уже до 23гр ). Потом еще феном минут 10 без фанатизма. Отключил все электро-хозяйство и оставил. Сейчас потепление и в гараже где то -2гр. После обработки сиденье как новое! Завтра посмотрю еще. Сообщение отредактировал Al63 - 12.2.2021, 22:16 |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 11.2.2013 Вставить ник Цитата Пользователь №: 3237 Город: Краснодар Реальное имя: Евгений Спасибо сказали: 0 раз(а) ![]() |
Добрый день! Все 80 страниц говорят только о letech.. Наверное неплохая вещь, но в наличии у меня Autosol Leather Cleaner. Можно ли им чистить перфорированную кожу (valcona), а затем просто покрыть koch leather star? Эти материалы у меня в наличии, ничего докупать не надо будет.
|
|
|
![]()
|
|
Добрый день! Все 80 страниц говорят только о letech.. Наверное неплохая вещь, но в наличии у меня Autosol Leather Cleaner. Можно ли им чистить перфорированную кожу (valcona), а затем просто покрыть koch leather star? Эти материалы у меня в наличии, ничего докупать не надо будет. Евгений! Советую сначала внимательно вчитаться в инструкцию по применению, а затем попробовать очистить небольшой малоприметный участок. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.4.2025, 4:18 |
© 2009–2022 Детейлинг–клуб.
Все права сохранены.
Перепечатка материалов сайта на сторонних ресурсах допускается в случае указания видимой активной ссылки на данный сайт, в печатных изданиях разрешается только с письменного согласия администрации car-care.ru